lupus est писал(а):Сегодня мальчишкам запрещают драться - завтра ты не сможешь защитить себя и свою страну.
lupus est, я дрался в школе всего один-единственный раз (за что был "пропесочен" на пионерской линейке). Все знали, что я дерусь только будучи припёртым в угол, и вообще был спокойным и миролюбивым субъектом. Но при этом ни одна сволочь не решалась ко мне подойти, что-то их пугало (может быть то, что в отличии от них, пугавшихся учительского гнева до мокрых штанов не смотря на показную смелость, я мог ответить "любезностью" на любезность" любому преподу и публично надерзить, а то и плюнуть в рожу директору школы, наплевав на авторитеты). Так что научив мальчишек драться вы не получите защитников отечества, вы получите только толпу парней умеющих драться друг с другом и не более.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
panama2000 писал(а):Просто делать то, что считаешь хорошим и добрым, и не поддерживать то, что считаешь плохим и злым.
Основной буддийский постулат в трёх мартышках... К сожалению средневековый Китай, где и было провозглашён этот принцип был одним из самых жестоких государств тогдашнего мира: человеческие жертвоприношения, людоедство и пр. Но жители Китая не видели зла, не слышали о зле и не говорили про зло. Если хотите бороться против зла и жестокости - боритесь активно, если не можете - говорите о нём, что бы услышали те, кто может. А ваш принцип - это тот же завуалированный уход от зла ("не вижу, не слышу, не говорю").
П.С.: Я хожу в цирк только на "человеческие" представления. Не потому что "не вижу зла", а потому, что не испытываю к "братьям нашим меньшим" ни зла, ни симпатии.