Смотря кто их пишет. Например для таких интеллектуальных раздолбаев, как я, написание фанфиков есть не что иное как разновидность интеллектуального онанизма, т.к. я и мне подобные пишут их когда им нехрен делать нечем занять свою головушку и непоседливые ручонки.Леф писал(а):для чего
пишутся рассказы?
Для чего пишутся произведения?
Модераторы:модераторы, авторы
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Я рождён в Советском Союзе!
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Контактная информация:
Re: Для чего пишутся произведения?
Mich, меня всё больше и больше разбирает идея сделать в "благодарках" расширенный режим: вставлять смайлик. 
Вот обалденно ответил, а простой "благодаркой" эмоций не выскажешь!
В общем:
Где-то в такой последовательности.
P.S. единственное, что "кустарный" код обернётся проблемой при обновлении движка. Что, как я знаю, является очень нетривиальной задачей...
Вот обалденно ответил, а простой "благодаркой" эмоций не выскажешь!
В общем:
Где-то в такой последовательности.
P.S. единственное, что "кустарный" код обернётся проблемой при обновлении движка. Что, как я знаю, является очень нетривиальной задачей...
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Отвечая на вопрос: Конечно, для себя. И только.
Но, если ты хочешь показать сие произведение ещё кому-то, то уже следует учитывать и аудиторию, для которой, как выяснилось в процессе, ты пишешь. На критиков можно наплевать (я бы не стал, но, пусть). Плевать же на читателей твоего произведения, это удел исключительно отпетых авангардистов.
Но, если ты хочешь показать сие произведение ещё кому-то, то уже следует учитывать и аудиторию, для которой, как выяснилось в процессе, ты пишешь. На критиков можно наплевать (я бы не стал, но, пусть). Плевать же на читателей твоего произведения, это удел исключительно отпетых авангардистов.
- За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
- Коллега Пруль
- Рейтинг: 4.17%
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Pinhead
Плевать - это то же самое, что и идти на поводу, только с обратным знаком. Следует просто о них не думать.Falcon писал(а):Плевать же на читателей твоего произведения, это удел исключительно отпетых авангардистов.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
sla
Ну нет! Не думать очитателях как раз и означет: 1) на них плевать; 2) писать для себя, т.е. как раз измом и заниматься.Pinhead писал(а):Следует просто о них не думать.
После этого читать написанное также лучше самому.
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
The truth is out there.Pinhead писал(а):Плевать - это то же самое, что и идти на поводу, только с обратным знаком. Следует просто о них не думать.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Лилия
Плевать, так скорее всего плевать будут и читатели. Не думать, скорее всего и читатели не захотят думать об этом произведении.
Когда читаешь разных авторов у меня создается впечатление, что у них возникает какое-то единение со Вселенной, информационным полем и т.п.
Они в меру своих способностей раскрывают себя, и чем больше откликов найдет их произведение в душах других, тем популярнее автор и выше уровень положительных эмоций.
Когда читаешь разных авторов у меня создается впечатление, что у них возникает какое-то единение со Вселенной, информационным полем и т.п.
Они в меру своих способностей раскрывают себя, и чем больше откликов найдет их произведение в душах других, тем популярнее автор и выше уровень положительных эмоций.
-
Evgenij
А я согласен, думать надо не о читателях, критиках, гонораре, а о мире и героях про которых пишешь.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Лилия
Ну да, так они думают о мире и героях. А как это воспримут читатели, критики и каким гонораром обернется и не предскажешь. А если только об этом думать, то и неполучится ничего толкового, мне кажется.
-
Pinhead
Поздравляю, Вы умудрились в соседних сообщениях себе же противоречить.
-
Лилия
Никакого противоречия. Вы, похоже, просто не поняли о чем я.
-
Pinhead
"Да как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего?!"
Ну да, конечно
Лилия писал(а):Не думать, скорее всего и читатели не захотят думать об этом произведении.
А если только об этом думать, то и неполучится ничего толкового, мне кажется.
-
Лилия
В первой цитате, говорилось не думать о читателях, в смысле не думать о людях, вообще. Т.е. сконцентрироваться только на себе.
А во второй, в смысле слишком сильно думать о реакции читателей, критиков и гонорарах.
А во второй, в смысле слишком сильно думать о реакции читателей, критиков и гонорарах.
-
Pinhead
А граница где? Где кончается "слишком сильно" и начинается "вообще"?
Любой писатель - это переводчик. Он сидит и переводит на человеческий язык то, что ему приходит в голову. Этот перевод и называют "работой над текстом", во время которой писатель как бы и должен думать о читателе. Но единственное о чем он должен думать: как перевести максимально точнее. А если это кого-то шокирует или кому-то не понравится, так это вовсе не забота писателя, он же ничего не выдумывает сам, когда пишет, он просто воспроизводит. Поэтому идти на поводу у читательского мнения не только позорно, но и преступно! Это обман и предательство.
Любой писатель - это переводчик. Он сидит и переводит на человеческий язык то, что ему приходит в голову. Этот перевод и называют "работой над текстом", во время которой писатель как бы и должен думать о читателе. Но единственное о чем он должен думать: как перевести максимально точнее. А если это кого-то шокирует или кому-то не понравится, так это вовсе не забота писателя, он же ничего не выдумывает сам, когда пишет, он просто воспроизводит. Поэтому идти на поводу у читательского мнения не только позорно, но и преступно! Это обман и предательство.
-
sla
Ну вы и насмешилиPinhead писал(а):он же ничего не выдумывает сам, когда пишет
Почему же тогда про одних и тех же героев у разных авторов получаются совершенно разные истории?
Ладно бы истории, а то ведь разные характеры, темперамент и в конце концов разные судьбы?
Вот еще один вариант ответа на вопрос. Фанфики, особенно на форуме, это продолжение разговора. Этакие очень длинные посты. Форма выражения авторами своих мыслей, которые по другому может и не выражаются. Но заметте своих мыслей.
-
sla
Почему же тогда про одних и тех же героев у разных авторов получаются совершенно разные истории?
Ладно бы истории, а то ведь разные характеры, темперамент и в конце концов разные судьбы?
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Дюма, когда писал "Трёх мушкетёров" (так полюбившихся Алисе), очень даже думал о гонорареEvgenij писал(а):А я согласен, думать надо не о читателях, критиках, гонораре, а о мире и героях про которых пишешь.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Если бы авторы не думали о гонораре, то и дискуссий об авторском праве тогда бы не возникало.Н. Светлов писал(а):Дюма, когда писал "Трёх мушкетёров" (так полюбившихся Алисе), очень даже думал о гонораре
Я рождён в Советском Союзе!
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
А если писателю много чего приходит в голову - значит, у него есть выбор - что воспроизводить, а что не воспроизводить?Pinhead писал(а):Любой писатель - это переводчик. Он сидит и переводит на человеческий язык то, что ему приходит в голову. ...
А если это кого-то шокирует или кому-то не понравится, так это вовсе не забота писателя, он же ничего не выдумывает сам, когда пишет, он просто воспроизводит. Поэтому идти на поводу у читательского мнения не только позорно, но и преступно! Это обман и предательство.
Всё равно невозможно воспроизвести всё, что приходит в голову - не хватит времени, даже если наговаривать текст круглосуточно. Значит, приходится выбирать - что рассказывать, а что нет. А раз выбирает сам человек - не значит ли это, что у писателя есть ответственность за его выбор - что воспроизводить, а что нет.
Например, у меня в воображении не так уж редко появляется что-то уродливое и страшное.
Но разве мне надо всё это вываливать на читателей?
Или может правильнее пройти мимо уродливого и заняться переводом каких-то симпатичных образов?
Я плохой переводчик или мне приходит что-то не то?Pinhead писал(а):Любой писатель - это переводчик. Он сидит и переводит на человеческий язык то, что ему приходит в голову. Этот перевод и называют "работой над текстом", во время которой писатель как бы и должен думать о читателе. Но единственное о чем он должен думать: как перевести максимально точнее.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.