Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Цитаты о "страшных ГМО" и прочих ужасах

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:
Цитаты о "страшных ГМО" и прочих ужасах

Сообщение Одиночка » 08.05.2013, 08:57

RinaHunter: Еду я дня три назад к метро, за мной сидят две гламурные кисо, которые щебечут что-то на твиттерском - ладно, думаю, скоро выходить, пущай себе щебечут. И тут мы встаем в пробку. Я прислушиваюсь и познаю дзен. Дважды, честное слово.
- Я не ем продукты с ГМО, - говорит кисо слева. - Потому что в них есть гены.
(О!, - думаю я. - Щаз будет откровение! И действительно.... )
- А в продуктах без ГМО генов нет, - продолжает кисо. - Ты представляешь, они добавляют гены людей в еду!
(Воображение так и рисует такого Доктора Зло, фигующего картофель собственой ДНК)
- Это же так вредно! - подхватывает кисо справа. - Я слышала, что если человек ест человека, или его гены, ну, как-нибудь, то он умирает от отравления...
Я вот теперь думаю. Может, у меня живот болит, потому что я гены людей в пищу употребляю, а?...
Ссылка
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Re: Цитаты о "страшных ГМО" и прочих ужасах

Сообщение Леф » 08.05.2013, 10:56

Одиночка
Очередной опус на тему "какие все вокруг недалёкие"?
Или прекраснонедалёкие.

Ну невежественный у нас народ в своей массе.
И даже доктор наук может в чём-то из не своей сферы выдать несусветное.
И самое ужасное - когда уже грамотные остаются глупыми.
И самое главное - если позвать на бесплатные курсы по какой-нибудь реактивной динамике - мало кто ведь пойдёт, даже если время есть - лучше посидит в соцсетях, набираясь сведений о несъедобных генах, или просто играя в игрушку.

Вы лучше скажите - как это изменить. Чтобы народ учиться побежал.
А то смеяться-то над невеждами несложно.

Может, составите список книжек для самообразовывания?
"ликбез по всем вопросам"
Вдобавок к списку школьных учебников.

Или сами напишете статьи для самообразования людей?
Таких, чтобы было понятно даже тем, кто в школе ничего не понял.
И чтобы читать их интересно было.

Или почитаете бесплатные лекции для всех желающих?

Я вот никак не могу понять, например, почему университеты не организуют всего раз в неделю, по воскресеньям бесплатные лекции для всех желающих.
Ну есть же что учёным сказать простым людям.
Ну может же любой доцент всего раз в месяц прочесть лекцию часа на полтора. Да, бесплатно. Ему не привыкать - и так почти даром бесплатно работают.
А народ, глядишь, поумнел бы.

А сейчас главным образовательными площадками стали уже соцсети, блоги.
И ведь люди учатся. Им интересно. Вон в топах держался пост по нейрохимии. Жаль только, что ошибок в посте много было.

Почему же университеты остаются в стороне?
Да и школы тоже.
Могли бы и по записи пропускать, по паспортам - чтобы все отметились пришедшие, а потом отметились все, кто уходит.
Чтобы никто не спрятался в школе.
Последний раз редактировалось Леф 08.05.2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 08.05.2013, 12:30

А мне диалог понравился. :lol:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.05.2013, 12:47

Леф писал(а):Очередной опус на тему "какие все вокруг недалёкие"?Или прекраснонедалёкие.
Надо же как у Вас самокритика поднялась! Уважаю!
Благодарный читатель опусов

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 08.05.2013, 13:44

Одиночка

"Трамвайные" разговоры показатель уровня знаний у населения и его озабоченности обсуждаемыми проблемами.
Вскоре после Чернобольской аварии в разделе юмора был фрагмент аналогичного разговора
"Бабка в киевском трамвае
- А на Днепре така радиация! Така радиация! Аж на два пальца! Сама видала!"
Смешны познания бабки в радиации, но проблем опасности радиационного загрязнения это не отменяет.

Я не исключаю возможности появления понятия "генетического загрязнения".
Последний раз редактировалось Sarkov 08.05.2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Sarkov поблагодарил:
Коллега Пруль

"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

толик

Сообщение толик » 08.05.2013, 13:50

Sarkov писал(а):Я не исключаю возможности появления понятия "генетического загрязнения".
Загрязнить можно всё что угодно.

alexa1
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 08.05.2013, 13:53

Да вы,Леф, затронули профессионально больную тему для меня.
Леф писал(а): Вы лучше скажите - как это изменить.
Пропаганда, только пропаганда науки, исследований, вложения туда средств. Только так.

Я например 30 лет не знал ничего о Булычеве и Алисе, но разбор современных мультиков после рождения дочери заставил задуматься на чем воспитано моё поколение (хотя я себя к нему не отношу вплоть до полного неконтакта) и на чем воспитывать последующее и понял что современные не годятся, но тут случайный просмотр совместно с ребенком ТТП и далее по цепочке событий, и вот я здесь с вами...
Леф писал(а): Чтобы народ учиться побежал.
А вообще смотря куда побежал? Мне дают новую тему - разбираю её и по возникшим вопросам в google и вики, в библиотеку пойти себя не заставлю когда без отрыва от производства в любых условиях планшет за спиной могу включить его и всё найти.
Леф писал(а): Может, составите список книжек для самообразовывания?
По конкретике можно, а в общем список бесконечен - интернет и google в помощь, всевозможные wiki...
Леф писал(а): Я вот никак не могу понять, например, почему университеты не организуют всего раз в неделю, по воскресеньям бесплатные лекции для всех желающих.
Время платное у преподавателей/ученых кто пойдет читать бесплатно, кому это надо?
А кто придет их слушать еще больший вопрос? где мотивация?
Леф писал(а): А сейчас главным образовательными площадками стали уже соцсети, блоги.
Скажу больше наша организация тестирует новых сотрудников на работу дистанционно в связке skype/ssh причем с обязательным видеоканалом для контроля, а потом еще и обучением занимается (не кому не в обиду) "зеленых" выпускников ВУЗов независимо от уч.звания и цвета дипломов, а то упаси что и авария будет из-за ошибки в программе, тут ответственность уже на вышестоящих ляжет, поэтому народ в разработки для космоса и прочих ответственных направлений не охотно идет, если не сказать не идет совсем, а если идет то тянуть менее подготовленных кто-то просто вынужден.

Извиняюсь за огромный пост и оффтоп, но наболело. Тема кстати близкая где-то вроде была про образование.
А что касается ГМО, то лучше их в пищу не употреблять, тк неизвестно чем это кончится для всего человечества, мне казалось что это элементарно и все это понимают.
За это сообщение автора alexa1 поблагодарил:
Лилия

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.05.2013, 15:34

Sarkov писал(а):Я не исключаю возможности появления понятия "генетического загрязнения".
Я тоже этого не исключаю. Но я также не исключаю вышеописанной ситуации, и не только с бабками. К слову говоря - радиационное загрязнение преследовало биоту Земли задолго до появления человека - радиацию (в числе прочих интересных вещей) выбрасывали вулканы, радиоактивными были разломы, возникающие при мощных землетрясениях. К слову, есть версия, что именн радиация повлияла на тех обезьян, от которых и произошёл человек.
толик писал(а):Загрязнить можно всё что угодно.
Наиболее успешно это делается с мозгами :) Опыт - не менее 10 тысяч лет, гарантия качества и регулярные апдейты ;)

толик

Сообщение толик » 08.05.2013, 15:38

Одиночка писал(а):К слову, есть версия, что именн радиация повлияла на тех обезьян, от которых и произошёл человек.
Бредовая на мой взгляд версия, так как вулканы извергаются и мы по идее должны эволюционировать.
Одиночка писал(а): толик писал(а):Загрязнить можно всё что угодно.
Наиболее успешно это делается с мозгами :) Опыт - не менее 10 тысяч лет, гарантия качества и регулярные апдейты ;)
В смысле про различные верования и секты различных цивилизаций? Да, проповедников хватало и хватает. :) Только клюнь. *CRAZY*

Автор темы
Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 08.05.2013, 15:49

alexa1 писал(а):Скажу больше наша организация тестирует новых сотрудников на работу дистанционно в связке skype/ssh причем с обязательным видеоканалом для контроля
Александр, Вы меня конечно извините, но... Для какой цели используется ssh? Скайп сам неплохо шифрует канал (AES-256 плюс 1024-битный ключ RSA плюс сертификаты), по нему реально передать видео, аудио и текст. Непосредственно для удалённого управления есть специализированный софт со своими криптованными каналами. А ssh-протокол хоть и позволяет передавать всё то же самое, но реально он необходим в первую очередь для прямой работы с терминалом Unix-систем и для удалённого управления системой. Или у вас там коммерческие тайны на пару миллионов вечноубитых гоняются каждый раз? ;)

SSH, на мой взгляд, логичен для туннелирования, а не для криптования всего и вся. Но это сугубо моё мнение.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
толик писал(а):Бредовая на мой взгляд версия, так как вулканы извергаются и мы по идее должны эволюционировать.
Назови последние 5 извержений. А также, желательно. последние 5 извержений с зафиксированным высоким уровнем радиации. Что же касается самой эволюции, то виду хомо сапиенс 3 миллиона лет. Ты хочешь эволюции за 150 лет? Хотя определённые её признаки я могу привести, если очень хочется.
толик писал(а):В смысле про различные верования и секты различных цивилизаций?
И это тоже. А также массово нагнетаемый страх перед ГМО, радиацией, планшетами, новыми лекарствами, киборгизацией, Google Glass и тому подобным. Причём это не инструкция по пользованию в стиле "опасно вот это и вот это, быть осторожным здесь и здесь", а именно отупляющий страх, который выражается в гиперактивной позиции "запретим-не-дадим-все-умрём-всё-плохо".

Религии - лишь наиболее яркий случай всего этого.

толик

Сообщение толик » 08.05.2013, 15:57

Одиночка писал(а): толик писал(а):Бредовая на мой взгляд версия, так как вулканы извергаются и мы по идее должны эволюционировать.
Назови последние 5 извержений. А также, желательно. последние 5 извержений с зафиксированным высоким уровнем радиации.
Лады, нету.
Одиночка писал(а): Что же касается самой эволюции, то виду хомо сапиенс 3 миллиона лет. Ты хочешь эволюции за 150 лет?
А почему бы и нет, только без отращивания хвостов. Кроме того,
Одиночка писал(а):Хотя определённые её признаки я могу привести, если очень хочется.
я тоже могу привести примеры. Дети становятся умнее своих родителей несмотря на усилия системы образования. :D они гораздо лучше разбираются в том что нам в их возрасте было недоступно и непонятно, даже учат родителей как и что делать, но это редкость. А какие примеры и признаки можешь привести ты?
Одиночка писал(а): толик писал(а):В смысле про различные верования и секты различных цивилизаций?
И это тоже. А также массово нагнетаемый страх перед ГМО, радиацией, планшетами, новыми лекарствами, киборгизацией, Google Glass и тому подобным. Причём это не инструкция по пользованию в стиле "опасно вот это и вот это, быть осторожным здесь и здесь", а именно отупляющий страх, который выражается в гиперактивной позиции "запретим-не-дадим-все-умрём-всё-плохо".
Ага, напугали. А что мы живём-то ещё? :D
Одиночка писал(а):Религии - лишь наиболее яркий случай всего этого.
Долой суку Секо Асахара! :D

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 08.05.2013, 16:11

толик писал(а):А почему бы и нет, только без отращивания хвостов. Кроме того,
Так эволюция потихоньку и идет. Но сейчас больше наверное в мыслительном плане. Вплане физическом уволюции сильно мешает медицина. Впрочим, иногда создается впечатление, что современная медицина поставила себе девизом - "выживает сильнейший"
Одиночка писал(а):А также массово нагнетаемый страх перед ГМО, радиацией, планшетами, новыми лекарствами, киборгизацией, Google Glass и тому подобным. Причём это не инструкция по пользованию в стиле "опасно вот это и вот это, быть осторожным здесь и здесь", а именно отупляющий страх, который выражается в гиперактивной позиции "запретим-не-дадим-все-умрём-всё-плохо".
Мне кажется это преувеличено. Что-то ненаблюдаю такого явления.
Sarkov писал(а):Вскоре после Чернобольской аварии в разделе юмора был фрагмент аналогичного разговора
Вот именно, что в разделе юмора! И кто придумал этот разговор неизвестно. Печатать-то что-то надо!!! Но даже если не брать этот вариант в отношении поста по ссылке, то лично мое внимание там привлекла больше не глупость тех о ком рассказано, а высокомерие той дамочки, которая пишет. Ну конечно, она же такая умная!!! Только не надо забывать, что умный еще не значит лучший!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

толик

Сообщение толик » 08.05.2013, 16:39

Evgenij писал(а): толик писал(а):А почему бы и нет, только без отращивания хвостов. Кроме того,
Так эволюция потихоньку и идет. Но сейчас больше наверное в мыслительном плане.
А я о чём.
толик писал(а):Дети становятся умнее своих родителей несмотря на усилия системы образования. :D Они гораздо лучше разбираются в том что нам в их возрасте было недоступно и непонятно, даже учат родителей как и что делать, но это редкость.
Evgenij писал(а): Вплане физическом уволюции сильно мешает медицина.
Не понял, как?
Evgenij писал(а): Одиночка писал(а):А также массово нагнетаемый страх перед ГМО, радиацией, планшетами, новыми лекарствами, киборгизацией, Google Glass и тому подобным. Причём это не инструкция по пользованию в стиле "опасно вот это и вот это, быть осторожным здесь и здесь", а именно отупляющий страх, который выражается в гиперактивной позиции "запретим-не-дадим-все-умрём-всё-плохо".
Мне кажется это преувеличено. Что-то ненаблюдаю такого явления.
Радуйся, так как многие и многие подвержены этому страху.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 08.05.2013, 17:33

Evgenij писал(а):Не понял, как?
Естественный отбор это же один из механизмов эволюции. Выживает сильнейший, наиболее приспособленный организм. А у нас получается, что того, кто по законам природы должен был бы погибнуть, спасает медицина.
Но на то мы и люди.

толик

Сообщение толик » 08.05.2013, 17:38

Evgenij писал(а):Естественный отбор это же один из механизмов эволюции. Выживает сильнейший, наиболее приспособленный организм.
Законы эволюции изменились с появлением человека, он изменил их.
Evgenij писал(а):А у нас получается, что того, кто по законам природы должен был бы погибнуть, спасает медицина.
Может человек и слабее льва, но он изобретательнее. Поэтому и выживает.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 08.05.2013, 17:54

толик писал(а):Законы эволюции изменились с появлением человека, он изменил их.
На самом деле, по моему мнению, все что делает человек это тоже часть той же эволюции. Сначало жизни понадобилось выйти из океанов. Следующим этапом может стать космос. Для этого необходимы определенные механизмы. Так же как в свое время животным понадобились легкие или там еще какие-нибудь органы. Т.е. био и техно развитие мира это по сути части одного большого процесса. А вот другой вопрос, насколько это явление, начиная от разума человека и дальше является побочным продуктом жизнеподдержания, так сказать, материи. Очень может быть, что так и есть.

sla
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 08.05.2013, 18:08

alexa1 писал(а):и вот я здесь с вами...
И это правильно. Мы тут решаем любые мировые проблемы :)
За это сообщение автора sla поблагодарил:
Лилия

толик

Сообщение толик » 08.05.2013, 18:10

Evgenij писал(а):
толик писал(а):Законы эволюции изменились с появлением человека, он изменил их.
На самом деле, по моему мнению, все что делает человек это тоже часть той же эволюции. Сначало жизни понадобилось выйти из океанов. Следующим этапом может стать космос. Для этого необходимы определенные механизмы. Так же как в свое время животным понадобились легкие или там еще какие-нибудь органы. Т.е. био и техно развитие мира это по сути части одного большого процесса. А вот другой вопрос, насколько это явление, начиная от разума человека и дальше является побочным продуктом жизнеподдержания, так сказать, материи. Очень может быть, что так и есть.
Ну не всё человек делает для эволюции, а большую часть для себя, так как уничтожив хищников он тоже погибнет. Кроме того, немного о космосе. Лишь одному виду земной жизни действительно нужно покинуть её или выйти за её пределы, это человеку. Таким образом природа избавится от множества проблем и экосистема наконец восстановится пока блудные дети не наиграются в космических бродяг и не вернутся обратно. Но в том-то и штука, что вернутся уже не те праздные прожигатели жизни, а люди повидавшие множество других миров и познавшие, что лучше Земли для себя они не найдут. Может произойти и такое, что человечество найдёт для себя новый дом, тогда Земля будет ему не нужна в принципе и может использоваться как зона развлечений или сафари, но это единственный вариант. Био и техно развитие это разные вещи и совмещать их может лишь разумный вид, пока на нашей планете это человек, единственный и неповторимый. Для природы целесообразно и эволюция идёт по этому пути биоразвитие, для нас и то и другое, но пока возможности генной инженерии и селекции сильно ограничены и недостаточно развиты для потребностей человека. В конце хочу сказать, и это главное, что появление человека не случайно, ибо только разум может найти кратчайшие пути спасения самого себя и окружающего его мира сохранив таким образом среду обитания для всех. А вообще мы зафлудились. :D
Последний раз редактировалось толик 08.05.2013, 18:13, всего редактировалось 2 раза.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 08.05.2013, 18:11

sla писал(а):И это правильно. Мы тут решаем любые мировые проблемы
И это как минимум! Дела мельче нас не интересуют!!!
За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
толик

толик

Сообщение толик » 08.05.2013, 18:15

Evgenij писал(а):
sla писал(а):И это правильно. Мы тут решаем любые мировые проблемы
И это как минимум! Дела мельче нас не интересуют!!!
У меня миллион дел, а меньше не бывает! (с)

Новая тема Ответить