"Карты, деньги, два подростка" - расскажите историю иначе
Модераторы:модераторы, авторы
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Леф, плюньте на критиков и пишите дальше.
- За это сообщение автора Mich поблагодарил:
- panama2000
- Рейтинг: 4.17%
-
Я рождён в Советском Союзе!
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: "Карты, деньги, два подростка" - расскажите историю инач
Мартовский заяц писал(а):через пару лет я буду фанфик выкладывать
Буду очень, очень ждать.
Falcon писал(а):Даю слово прочитать и высказать серьёзную критику. Или не надо?
Надо, спасибо. там - viewtopic.php?p=295395#p295395
Mich писал(а):на критиков
Критика как раз кстати была бы.
Mich писал(а):пишите дальше.
Я бы только "за". Но это зависит от того, будут ли пеленговаться картинки.
Я же не пишу, а только записываю. Это не моё произведение. Оно ничьё, это не произведение. Это запись привидевшегося. Правда, запись моя.
Pinhead писал(а):Разговор окончен.
А он был? Было только недовольство.
К чему эта мнимая суровость?

Просто не хотите называть критерии - Ваше право.
Когда говорят "плохо", то могут обосновать. Например, - речь неграмотная, та фраза кривая, та слащавая, та фальшивая и т.д.
Если в рассказе есть готика, ужасы, кто-то болен, ноет из-за невзаимной любви, кого-то предали и т.п. - этого достаточно для того, чтобы о рассказе не сказать "плохо"?
Если эта зарисовка - "плохо", значит, плохо и "Подземная лодка", и ВсЛ, и СЧК, и "ЧуР", и ГбП, и КА. Потому что тон тут точно такой же, как там. Или очень похожий. Отдельные моменты ещё будут шлифоваться, переплавляться, но общая канва примерно такая.
После СЧК что-то подобное наверняка в алисиане было, просто КБ не успел рассказать об этом. К тому же я никому не запрещаю рассказать свою версию тех событий, я только за.
Веер-ворох версий позволил бы составить более точную картину событий.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Я написал вполне достаточно, чтобы было понятно, о чем я.Леф писал(а):Когда говорят "плохо", то могут обосновать.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Замечания по первой трети произведения. Ибо, не дочитал.
1. Претензий к стилю не предъявляю, так как автор сам заявил, что это не полноценное произведение, а так "просочилось". К тому же, писано, насколько я понял, сугубо для внутреннего потребления "читателей в теме".
Между тем, даже в таком формате, слишком мало хотя бы указаний кто из собеседников говорит. Порой сложно понять "кто на ком стоял".
2. К сожалению, вынужден признать, что внутритекстовая стилистика также не идеальна, причём, по моему скромному мнению, в весьма простых случаях, где легко можно переформулировать.
примеры:
- Но теперь-то ты расскажешь, как тебе удалось вытащить меня? – спросила Алиса, шагая по лугу к их катеру.
- На это предложение уже указывали. После исправления лучше не стало.
Полному счастью мешало только то, что её снедало жутчайшее любопытство.
- Устаревшее выражение здесь ни к селу ни к городу ни в красную армию.
- Не то слово. В ситуации есть что-то такое, что меня просто передёргивает от этого.
- А что мне нужно было делать? Оставить тебя им? Главное всё-таки то, что там тебя сейчас уже нет, что мы вовремя оттуда выбрались
Манифестация. "Что" на марше.
- Значит, потом ты мне всё расскажешь в подробностях. - Алиса внезапно почему-то успокоилась.
- Конечно сомневаются. Ты же явно прокололся. - сказала Алиса с почему-то довольной интонацией.
То ли автор и сам не знает, что происходит с Алисой, то ли знает, но нам не говорит.
3. Ну и в итоге. Алиса не похожа на себя, какой мы её знаем по произведениям Булычёва (раз уж автор апеллирует к ним). Она ведёт себя, как законченная истеричка, устраивая скандал на пустом месте, причём в момент значительной опасности. Напоминает одного из классических персонажей американских ужастиков. И этот персонаж всегда кончал плохо. Жаль мне Вашу Алису, жаль.
1. Претензий к стилю не предъявляю, так как автор сам заявил, что это не полноценное произведение, а так "просочилось". К тому же, писано, насколько я понял, сугубо для внутреннего потребления "читателей в теме".
Между тем, даже в таком формате, слишком мало хотя бы указаний кто из собеседников говорит. Порой сложно понять "кто на ком стоял".
2. К сожалению, вынужден признать, что внутритекстовая стилистика также не идеальна, причём, по моему скромному мнению, в весьма простых случаях, где легко можно переформулировать.
примеры:
- Но теперь-то ты расскажешь, как тебе удалось вытащить меня? – спросила Алиса, шагая по лугу к их катеру.
- На это предложение уже указывали. После исправления лучше не стало.
Полному счастью мешало только то, что её снедало жутчайшее любопытство.
- Устаревшее выражение здесь ни к селу ни к городу ни в красную армию.
- Не то слово. В ситуации есть что-то такое, что меня просто передёргивает от этого.
- А что мне нужно было делать? Оставить тебя им? Главное всё-таки то, что там тебя сейчас уже нет, что мы вовремя оттуда выбрались
Манифестация. "Что" на марше.
- Значит, потом ты мне всё расскажешь в подробностях. - Алиса внезапно почему-то успокоилась.
- Конечно сомневаются. Ты же явно прокололся. - сказала Алиса с почему-то довольной интонацией.
То ли автор и сам не знает, что происходит с Алисой, то ли знает, но нам не говорит.
3. Ну и в итоге. Алиса не похожа на себя, какой мы её знаем по произведениям Булычёва (раз уж автор апеллирует к ним). Она ведёт себя, как законченная истеричка, устраивая скандал на пустом месте, причём в момент значительной опасности. Напоминает одного из классических персонажей американских ужастиков. И этот персонаж всегда кончал плохо. Жаль мне Вашу Алису, жаль.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Ну, если так безапелляционно, то... иногда лучше жевать, чем говорить.Леф писал(а):Потому что тон тут точно такой же, как там.
Хотя мне, почему-то, вспоминаются мексиканские сериалы, для взрослых. Серий на 200.
В них всегда по семнадцать раз обсуждается то, что кто-то когда-то сказал, по восемнадцать раз рассуждают о том, что кто-то когда-то сделал, по девятнадцать раз поясняются чьи-то мысли, по двадцать раз объясняют, что кто-то собирается сделать. Причем все очень любят главную героиню и только и мечтают ее полюбить, гм, поглубже.
А потом еще 200 серий все дружно ищут папу для незаконнорожденного ребенка главной героини, впрочем, иногда сначала главная героиня ищет своего ребенка, продолжая оставаться в неведении о том, кто его папа...
- За это сообщение автора максим поблагодарил:
- Н. Светлов
- Рейтинг: 4.17%
-
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Контактная информация:
Falcon писал(а):внутритекстовая стилистика также не идеальна, причём, по моему скромному мнению, в весьма простых случаях, где легко можно переформулировать.
Понятно. Но тем не менее мне надо именно так, как написано. Пока надо. Потом всё может поменяться - и понадобится уже другое.
Спасибо за замечания.
Falcon писал(а): Она ведёт себя, как законченная истеричка, устраивая скандал на пустом месте, причём в момент значительной опасности.
Это Вы не видели, значит, настоящих истеричек. Даже начинающих.
Ваше счастье.
Даже самые адекватные люди иногда ведут себя странно, по стороннему мнению.
Особенно если их на чём-то переклинивает.
Falcon писал(а):Алиса не похожа на себя, какой мы её знаем по произведениям Булычёва
По ВСЕМ произведениям или только "каноническим"?
В том-то и дело, что я на каждую фразу и реакцию Алисы могу привести цитату из книг, в которой Алиса реагирует точно так же. (Если не лень будет собирать цитаты).
Плюс экстраполяция года 2-4 вперёд. - После 12 лет с каждым годом характер девушек меняется. И то, что в 9 лет было пацанкой, в 15 или 19 может стать ... тем, чем стало. Не хуже. Просто другим.
максим писал(а):Ну, если так безапелляционно, то... иногда лучше жевать, чем говорить.Потому что тон тут точно такой же, как там.
А лучше цитировать самого КБ.
Но в другой раз.
максим писал(а):вспоминаются мексиканские сериалы, для взрослых. Серий на 200.
В них всегда по семнадцать раз обсуждается то, что кто-то когда-то сказал, по восемнадцать раз рассуждают о том, что кто-то когда-то сделал, по девятнадцать раз поясняются чьи-то мысли, по двадцать раз объясняют, что кто-то собирается сделать.
А Вы попробуйте записать на диктофон обычные разговоры людей.
Чтобы они не знали о записи.
Дело в том, что многие люди в быту говорят ещё хуже, чем в сериалах.
А когда смотрят сериалы, то замечают нелепости, поскольку "со стороны" смотрят.
Причем все очень любят главную героиню и только и мечтают ее полюбить, гм, поглубже.
Фрагменты, которые тянут на 18+, поститься тут не будут. Лет через 40 может быть. Когда люди станут менее дикими.
максим писал(а):А потом еще 200 серий все дружно ищут папу для незаконнорожденного ребенка главной героини, впрочем, иногда сначала главная героиня ищет своего ребенка,
В будущем такого нет. Там база ДНК. Сразу всё ясно, кто кому кем приходится.
Последний раз редактировалось Леф 02.05.2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
Re: Карты, деньги, два подростка
И причем здесь ГП? "Им"это кому, всем кому Ваш отрывок не понравился? И почему, если нравится ГП, не может нравится то, что нравится Вам? Может не все, но хоть что-то.Леф писал(а): А раз мне ГП не нравится - значит, им не нравится то, что нравится мне.
Мне в целом понравилось, что Вы написали. И стиль КБ, по-моему, чем-то напоминает.
На критику сами решайте как реагировать. Я не критик или не писатель. Но если хочется писать, пишите. Я так считаю.
-
максим
- Контактная информация:
А я, дурак, надеялся, что в будущем с этим как-то по-человечески. Когда уже взрослые и соображают, что делают... А если проблема только в базе ДНК, что же...Леф писал(а):В будущем такого нет. Там база ДНК. Сразу всё ясно, кто кому кем приходится.
Так и представляется будущее "лет через 40", девчушка (только ради бога, не Алиса) с ребенком:
- Так, малютка, дай-ка волосинку для ДНК-анализа. Сейчас проверим, мой ты или не мой.... Ага, мой на 97%.... Хорошо, будем считать, что мой, а кто папа? Ага, Семенов из 8-Б, вероятность 96.6%, Петров из 9-А, вероятность 96.66%.... Ого, да тут еще список на 427 человек. Так, запросим данные со всех видеокамер, которые везде установлены у нас в будущем. Вот тут "лицо похожее на меня" со Смирновым, а вот тут "тоже лицо, похожее на меня" с Петровым... Гм, еще 213 видеозаписей примерно того же времени... Придется искать среди миелофонограмм. У нас же миелофоны везде установлены. Вот и выясним, о чем я думала, о чем Смирнов думал и Петров и остальные во время этих видеозаписей... Так... Странно, все думали об одном и том же. И ведь ни один не покраснел. Какие же все не дикие, цивилизованные, просто прелесть. Ладно, пусть папой будет Гераскин. Ну и что, что вероятность на 0.1% ниже.. Он мне пока больше всех нравится.. А завтра посмотрим... Может передумаю... А может и ребеночек-то не мой - вот на 96.9999% он может быть Машкин... Ах, любовь... Говорила мне мама, надо систему авторизации вживить, а то вот думай теперь: кто, когда, зачем...
Хорошо хоть без фрагментов 18+
Только вот мне почему-то не жаль, если будет такая прекрасная пораН.А. Некрасов писал(а):Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
-
Леф
- Контактная информация:
Лилия писал(а):И почему, если нравится ГП, не может нравится то, что нравится Вам?
Это предположение.
Лилия писал(а):На критику сами решайте как реагировать.
Как обычно. Речи критиков - источник сведений о самих критиках.
Петров из 9-А, вероятность 96.66%.... Ого, да тут еще список на 427 человек.
Странные у Вас представления о будущем.
С чего Вы взяли, что там такой бардак?
Про ДНК-базу сказано не к тому, что все только так и узнают, кто кому родственник,
а к тому, что невозможна ситуация, когда невозможно установить родителей.
"лицо похожее на меня"
Это как?
Странно, все думали об одном и том же. И ведь ни один не покраснел. Какие же все не дикие, цивилизованные, просто прелесть.
Вы как-то иначе понимаете недикость.
Хорошо хоть без фрагментов 18+
Это не хорошо. Но это дань необходимости.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
максим
- Контактная информация:
Леф писал(а): "лицо похожее на меня"
Это как?
Это я к тому, что все эти базы имеют вероятностный характер, даже фото не являются 100% доказательством.
Да просто в Вашем отрывке ситуация несколько двусмысленная...Леф писал(а):С чего Вы взяли, что там такой бардак?
Да и эта фраза подразумевает наличие таких моментов.Леф писал(а):Это не хорошо. Но это дань необходимости.
Конечно, Алиса вырастет, будет ей 18 лет, тогда и будут актуальны эти охи-вздохи. Просто вспоминается Марк Твен:
Булычев точку поставил на 12-летней Алисе. И я ему за это благодарен.Так кончается эта хроника. И поскольку это история мальчика, она должна остановиться на этом, а если ее продолжить, она станет историей взрослого человека. Когда пишешь роман о взрослых, то наперед известно, где надо поставить точку, - на свадьбе; а когда пишешь о детях, приходится ставить точку там, где это всего удобнее.
Ну а у Вас полное право продолжить рассказ до свадьбы Алисы
-
Леф
- Контактная информация:
Вам показалось.максим писал(а):Да просто в Вашем отрывке ситуация несколько двусмысленная...
Не в этом опусе.максим писал(а):Да и эта фраза подразумевает наличие таких моментов.
Способность чувствовать появляется раньше.максим писал(а):будет ей 18 лет, тогда и будут актуальны эти охи-вздохи.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
Леф, извините странное. Вам нравится КБ, значит если кому-то нравится ГП, КБ не нравится. Так выходит.Леф писал(а):Это предположение.
-
максим
- Контактная информация:
"И жить торопится, и чувствовать спешит".Леф писал(а):Способность чувствовать появляется раньше.
Кн. Вяземский. Эпиграф к Евгению Онегину.
Не могу себе представить четырнадцатилетнего Онегина, млеющего от любви к Татьяне.
Или десятилетнего. Алиса, я думаю, на это мне скажет:
— Это я преувеличила. Грудные дети у нас такие же, как и везде, — лежат в колыбельках и ручками машут.
— А разве у вас нет акселерации?
— Это что за зверь?
— У нас в газетах пишут про акселерацию — будто раньше дети были меньше ростом и позже развивались. Вот мне двенадцать лет, а я ростом выше моей бабушки.
— Не знаю, не слышала. Моя бабушка выше меня на голову.
-
Pinhead
Не привлекай меня красой!максим писал(а):Не могу себе представить четырнадцатилетнего Онегина, млеющего от любви к Татьяне.
Мой дух погас и состарелся.
Ах! много лет как взгляд другой
В уме моем запечатлелся!..
Я для него забыл весь мир,
Для сей минуты незабвенной;
Но я теперь, как нищий, сир,
Брожу один, как отчужденный!
Так путник в темноте ночной,
Когда узрит огонь блудящий,
Бежит за ним... схватил рукой...
И - пропасть под ногой скользящей!..
Написано Лермонтовым в четырнадцать лет.
-
Лилия
Это скорее исключение, чем правило.Pinhead писал(а):Написано Лермонтовым в четырнадцать лет.
В произведениях у КБ подростки, вообще, о науке, приключениях и другом больше думают, чем о лирике. Зачем торопить время?
-
Pinhead
Это, скорее, правило, чем исключение.Лилия писал(а):Это скорее исключение, чем правило.
-
Лилия
Pinhead, откуда такая уверенность?
-
Pinhead
Из жизни.
-
Лилия
И у меня из жизни. У всех по разному, видимо.
-
Леф
- Контактная информация:
Там им 12. А в 15-то уже можно думать о лирике?Лилия писал(а): В произведениях у КБ подростки, вообще, о науке, приключениях и другом больше думают, чем о лирике. Зачем торопить время?
Да и повести самого КБ местами весьма лиричны.
А Пашку, который бесится от ревности?максим писал(а):Не могу себе представить четырнадцатилетнего Онегина, млеющего от любви к Татьяне.
А у КБ это ЕСТЬ. В "Городе без памяти".
А говорящего "я не позволяю к ней прикасаться другим мужчинам"?
И это есть.
И вообще Паша ПОСТОЯННО в открытую проявляет неравнодушие к Алисе.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.