Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

"Карты, деньги, два подростка" - расскажите историю иначе

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
"Карты, деньги, два подростка" - расскажите историю иначе

Сообщение Леф » 22.04.2013, 09:55

По мотивам СЧК-2 – http://alisa.romantiki.ru/?p=4257

Зарисовка дёргает меня за рукава, настойчиво прося разместить её под этим названием.
(Может, потом найдётся название получше).
Выполняю, хотя не знаю, через неделю или через полгода дополню.

Что это -
картинки, запеленгованные из ноосферы или хроник Акаши и т.п.
Слайды, показанные магическим кристаллом.
Возможно, что картинки искажены.
Со временем наверняка будут перекроены.
Может, это вообще не про Алису с Пашей, а про Риту с Даней;
или слова какие перепутаны - связь не очень отчётливая.

Мне вообще-то в более умелом исполнении хотелось бы прочесть эту историю.
Но раз таких исполнений пока нет, то хоть такое.

Перенос из -
viewtopic.php?p=295286#p295286
и viewtopic.php?p=295288#p295288

из - viewtopic.php?p=291509#p291509
Нгаан писал(а):Когда нечего читать это означает только одно - пора садиться и писать! *Laie* Все уже ждут недождутся от вас личной сказки про Алису страниц, эдак, на 600!
Если так, то вот первые блины из 600.
Если сильно комом, то в следующий раз осторожнее станете говорить про ждут.

Пародии и ехидные комментарии не возбраняются и троллингом не считаются. -
Возможно, они помогут запеленговать ещё какие-то картинки.
Последний раз редактировалось Леф 23.04.2013, 14:05, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Re: Карты, деньги, два подростка

Сообщение Леф » 22.04.2013, 10:29

Эпиграф (краткая версия):
— Ты не права, Алисочка. Охотиться можно на кого угодно, даже на тебя.
Если что - ... сравните с "Детским островом" Булычёва про взрослую Алису-Кору.
Тут на порядок мягче. По касательной.

И вообще - прежде чем решать, могут Алиса и Паша так говорить или нет - перечитываем
"Подземную лодку",
"Город без памяти",
"Конец Атлантиды",
"Войну с лилипутами" ("Сражение в кустах"),
"Узники "Ямагири-мару"",
"Шкатулку пиратской мамаши"
и не судим только лишь по "Миллиону приключений", где им всего лет по 10.

Эпиграф (полная версия):
— Чей милый голосочек я слышу? — радостно откликнулся ловец. — Уж не Алиса ли это Селезнева, сообразительная и непослушная дочка моего старого друга, директора Московского космического зоопарка профессора Селезнева?
— Я вас не знаю!
— Зато я вас всех знаю, — ответил ловец, — потому что я избрал себе трудную и неблагодарную работу — я торгую космическими зверями. Я снабжаю ими зоопарки и цирки. Я трачу время и силы, чтобы зрители в зоопарках могли насладиться видом зверей или хотя бы их чучелами. А космического журавля нет ни в одном зоопарке или музее мира!
— Потому что на него нельзя охотиться! — крикнула Алиса.
— Ты не права, Алисочка. Охотиться можно на кого угодно, даже на тебя. Просто никто раньше не мог придумать, как поймать этого мерзавца. И лишь я догадался. Я поставил на мой корабль генератор голода. Любое живое существо, которое окажется на расстоянии светового года, обязательно почувствует страшный голод и помчится ко мне, думая, что сможет его утолить.

из http://rusf.ru/kb/stories/sekret_cherno ... -01.htm#15

- Но теперь-то ты расскажешь, как тебе удалось вытащить меня? – спросила Алиса, шагаю по лугу в их катеру. к их катеру.
Она наслаждалась свежим воздухом, новообретённой свободой и тем, что наконец-то в безопасности. Полному счастью мешало только то, что её снедало жутчайшее любопытство.
- Теперь расскажу. Но тебе не понравится ответ.
- Тем более скажи.

- Я выиграл тебя в карты.
- Что??
- Что слышала.
- Какие карты?
- Обыкновенные.

- Когда ты научился так играть в карты?
- Дикарь научил.
- Какой Дикарь? Тот самый?
- Тот самый.
- Так быстро? Когда он успел?

- Я способный.
- А мне кажется, что ты хвастун.
- И это вместо «спасибо»! Если есть чем хвастаться – почему бы и нет? Тебе тоже надо научиться играть.
Шаги Алисы стали замедляться. Зная её, Пашка схватил её за рукав и быстро сказал:
- Надеюсь, ты не собираешься вернуться обратно в знак протеста против способа, которым я тебя освободил?

… Нет, но…
- Алиса, только давай не сейчас рефлексировать по этому поводу. Сначала сядем в катер, свалим отсюда подальше, доберёмся до Трассы, а потом ты выскажешь мне всё, что ты думаешь о моём поступке.

- Ты прав. – Она снова ускорила шаги. - Просто это слишком…
- Унизительно? – подсказал чуткий Пашка. Алиса вздохнула:
- Не то слово. В ситуации есть что-то такое, что меня просто передёргивает от этого.

- А что мне нужно было делать? Оставить тебя им? Главное всё-таки то, что там тебя сейчас уже нет, что мы вовремя оттуда выбрались.
- Паша, да я всё понимаю. Ты молодец, и я конечно очень-очень благодарна тебе. Не думай, что я капризничаю, как инфантильная барышня. Но если бы был хоть малейший шанс выбраться как-то иначе, это было бы хорошо.
- Не переживай. - В следующий раз в карты выиграешь меня ты, и мы будем наконец-то квиты.

- Дело не в этом…
- Дело именно в этом. Ты думаешь, что я не понимаю, почему тебя так коробит то, что я выиграл тебя в карты? Тебе кажется, будто я такой же, как они, раз использую их методы. А ты оказываешься объектом в этой ситуации.

- Надеюсь, следующего раза не будет.
- А я уверен, что будет. Может, не карты, но что-то подобное точно будет.
- Паша, мне это не нравится.
- Ну а как ты хотела? Пока мы шаримся по таким диким местам с такими нецивилизованными нравами, "следующие разы" неизбежны. В таких местах всё возможно.
Если тебя это коробит – то, может, тебе не стоит бывать в таких местах? Сиди дома, вышивай.

- Ты опять за своё?
-… Или сосредоточься на своей науке и езди по конгрессам по цивилизованным планетам.
- Паша, остынь немного.
- Причём тут «остынь»? Просто я сомневаюсь в том, что ты вполне осознаёшь, куда ты лезешь и какие могут быть последствия. Или надеешься на то, что всё обойдётся и тебе в очередной раз повезёт.

Но ты же не готова ко всему, что можешь встретить в такой жизни. Раз уж тебя так передёргивает даже от этих карт.
Ты думаешь, что я в восторге от таких ситуаций? Ты не представляешь, как мне за тебя бывает страшно. Настолько, что иногда я думаю: а не убить ли тебя мне самому, пока с тобой не случилось чего-то плохого. Нежно и безболезненно.
- Паша….

- Что «Паша»? Помнишь, ты выпытывала у меня, чего я боюсь? Вот только этого и боюсь. Мотаюсь с тобой по всей Галактике, чтобы успеть помочь, если понадобится. Что ты улыбаешься?
- Паша, может, пора уже взлетать?
- …У нас почему-то нет топлива. Этого не может быть…
- А связь??
- Сейчас проверю… И связь не работает…

Вот ещё немного просочилось, фрагмент №3:

- Паша, - задумчиво произнесла Алиса, смотря куда-то сквозь Гераскина, - мне только сейчас это пришло в голову: а с какой формулировкой ты меня, - она немного запнулась, - ... выиграл?
- Алиса, ну ты нашла время спрашивать о всяких пустяках. Чудо вообще то, что я выиграл. И то, что здесь так трепетно относятся к выполнению обещаний.

- Это не пустяки... - проговорила Алиса ещё медленнее.
- Алиса, да послушай же: у нас - ни топлива, ни связи, и неизвестно, почему исчезло топливо, кто и с какой целью оставил нас без него.
Если мы немедленно что-то не придумаем, то ты снова окажешься там, и станет уже неважно, с какой формулировкой я выиграл. А ты говоришь о совершенно несущественных вещах!

- Я тебя не узнаю. Ты всегда был таким оптимистичным. Когда ты успел стать таким угрюмым, Гераскин? Такими темпами ты скоро станешь, как Зелёный!
- Тогда, когда... - договорить он не успел. - Всё. Поздно...
Алиса, я тебя умоляю: ничему не удивляйся, ничем не оскорбляйся и НЕ СПОРЬ со мной.
- Что ты имеешь в виду?
- Сейчас узнаешь. Подыграй мне! Может, тебя хотя бы связать?
- Даже не думай!
- Ну и зря, для твоего же блага. А, впрочем, уже и некогда.

К ним шли с разных сторон несколько человек. Не спешили, словно знали, что те никуда не денутся. После секундных раздумий Алиса и Паша решили открыть люк - надо было попытаться не вызывать подозрений, долго они всё равно не продержались бы без воды, несмотря на прочность катера.

- Павел Гераскин?
- Да.
- А это кто?
- Это моя рабыня. Я выиграл её в Большой Игре.
- Понятно, наши поздравления.
- Спасибо.

- А почему она без наручников, не связана?
- Она обещала мне хорошо себя вести.
- И Вы поверили рабыне? С Вашей стороны неосторожно. А на запуганную она не похожа.
- Я сумею с ней справиться.
- И всё же я настаиваю на том, чтобы Вы хотя бы наручники ей одели. Разве Вам их не выдали? Разве Вы не расписывались в журнале по технике безопасности, где записано, что строго-настрого запрещена транспортировка рабынь без наручников? - Эти правила являются результатом многолетней практики и ряда ЧП. Вы не только собой рискуете, но и подставляете всех нас. ... Что же Вы медлите?

- Ну хорошо. Благодарю Вас за заботу о моей безопасности.
- Не стоит благодарности. Мы ценим наших клиентов. - На свете становится всё меньше истинных ценителей.

- Теперь Вас всё устраивает?
- ... Почти. У Вашей рабыни на редкость своенравный и незатравленный вид. Мы можем предложить Вам комплекс мероприятий, после которых рабыни становятся шёлковыми.

- Премного благодарен за это предложение, оно мне очень пригодится, и я непременно воспользуюсь им в следующий раз. А пока - у Вас есть ещё вопросы?
- А Вы куда-то спешите?

- Ну а Вы сами-то как думаете? Конечно я спешу. Сами же понимаете - новая рабыня.
- Да, я Вас понимаю. Хотя... новая, говорите? И какая же по счёту?
- Пятая.
- А Вы не слишком юны, чтобы заводить рабынь?
- Я старше, чем выгляжу.

- Тогда последний вопрос. - У вас есть разрешение покидать планету Улетанию-ээх?
- Разумеется, вот оно.
- Так... С документами всё в порядке. Можете улетать.

- Вы не могли бы продать нам топливо?
- У нас топливо по талонам.
- Нам нужно немного, а потом мы можем вернуть Вам в два раза больше, чем Вы нам дадите.
- Хорошо, мы посоветуемся.
Они отошли и стали негромко переговариваться.

- Значит, РАБЫНЯ?? - медленно и тише, чем нужно, спросила до сих пор молчавшая Алиса, показывая взглядом на наручники. Она была рада, что ей вопросов не задавали. - Так вот какой была формулировка. Теперь всё ясно. Странно, что я раньше сама не догадалась.
- Алиса, не начинай.

- "Обещала хорошо себя вести"?
- Алиса, ну перестань же.

- "Конечно я спешу. Сами же понимаете - новая рабыня."
- Ну что ты как маленькая?! Ты же понимаешь, что это только спектакль для них.

- Спектакль, говоришь? Ты бы слышал себя!
- Алиса, тише!

- Ты так говорил, - почти не снижая тона, продолжила Алиса, - словно всю жизнь пачками скупал рабынь.
Если бы Я не знала тебя с пелёнок, то подумала бы, что именно этим ты и занимался. "Это моя рабыня!" "Я с ней справлюсь!" Просто жуть.
- Да брось ты! - Значит, я просто хорошо вошёл в роль.

- Хорошенькая роль! А может, ты и сам в душе такой же, как они? То-то у тебя замашки - сиди дома, вышивай.
- Ну ты сравнила! Я просто уже насмотрелся тут на них и наслушался.
Алиса! Ну ты же знаешь, как я легко перенимаю манеры и копирую интонации!
Алиса, ты словно понарошку во всём этом участвуешь, словно в любой момент можешь перезагрузить компьютер, но всё происходит на самом деле, и приходится поступать так, как в жизни, а не как в игре:
и если ты лезешь в такие места - изволь принимать правила игры, а если тебя от них коробит - сиди дома, в самом-то деле.
Это ты ещё не знаешь, какая у них лексика - тебе точно лучше не слышать этого. Даже меня коробит от такой.

- Значит, потом ты мне всё расскажешь в подробностях. - Алиса внезапно почему-то успокоилась.
- Вот ещё! Ни за что. Даже не мечтай! Только не это и только не тебе.
- Ни за что, говоришь? Посмотрим же!
- Сама же пожалеешь! Они говорят о женщинах как о лошадях, даже хуже. Они невыносимо циничны.
...
- Как-то странно они себя ведут, - сказал Пашка, кивая на совещающихся, - словно в чём-то сомневаются.
- Конечно сомневаются. Ты же явно прокололся. - сказала Алиса с почему-то довольной интонацией.
- Я? И в чём же?
- Ты говорил: "мы", "нам". Так говорят о друзьях. А хозяин рабыни говорил бы "я, мне".

- Вот чёрт!
- Тсс!
- ...боюсь, что ты права.
- Очень скоро мы это узнаем.
- Расслабился, когда от сказал "можете улетать". Привычка подвела.
- Очень милая привычка.
- Ты слишком спокойна.
- У меня есть повод.
- И какой же, интересно?
- То, что ты не слишком сильно вошёл в роль покупателя рабынь.

- Уж лучше бы я как следует вошёл в роль. А то как бы кто другой не сыграл эту роль уже по-настоящему. Знаешь, если бы не твои упрёки и не мои дурацкие неуместные угрызения совести, то я мог бы и не спалиться на таком пустяке! Плохо быть таким щепетильным.
А теперь будет намного сложнее.
- Не знаю, Гераскин, но почему-то любые внешние проблемы задели бы меня намного меньше, чем твоё неполиткорректное обращение со мной.

- Ох Алиса, ты не знаешь, о чём говоришь.
- Всё я знаю. Я прекрасно понимаю, что другие могут обращаться со мной... ммм... неучтиво. Но даже это не настолько неприятно, как проявления неуважения с твоей стороны.

Стоявшие поодаль люди закончили наконец переговариваться и подошли.
- Мы решили дать вам в долг нужное количество топлива. До Трассы вам хватит, а там Вы дозаправитесь.

Пашке показалось, что при произнесении слова "вам" в интонации говорившего мелькнула насмешка ухмылка. Но у него всё равно вырвалось:
- Спасибо! - ему едва удалось скрыть нотки облегчения.

- Не спешите благодарить. Дело в том, что топливо вы получите только завтра.
- А раньше никак нельзя?
- Раньше никак. Примите мои сожаления.
- Хорошо, я подожду до завтра.

- Мы предлагаем Вам провести ночь под нашей крышей - негоже Вам оставаться на ночь в чистом поле. И тем более Вашей хрупкой спутнице - девушка может простудиться, что может нарушить Ваши планы... Вы понимаете, о чём я. В лучшем случае - отсрочить, а в худшем Вам придётся проводить новую рабыню в мир предков, так и не успев как следует с ней ... познакомиться.

Говоривший слегка поклонился в сторону Алисы, которой, как и Пашке, за безупречно учтивыми манерами говорившего чудились насмешка, издёвка и подвох.
- Спасибо, но не стоит беспокойства - в моём катере отличный микроклимат, никто не простудится.

- Не отказывайтесь, - сказал незнакомец, который так и не представился, по-прежнему мягко, но таким тоном, что было ясно, что лучше не пререкаться.
- За вами прилетят и перевезут вас в наш дворец. Прощайте. Да, - добавил он напоследок, - и не рекомендую в ожидании нашей кареты совершать прогулки по полю - здесь есть мины, а мне хотелось бы надеяться на новую встречу с вами. - После этих слов говоривший развернулся и пошёл обратно. Его спутники - следом за ним.

- А ты молодец - исправился.
- Ну так...
- Как ты думаешь, они на самом деле дадут нам топливо и отпустят?
- Вот уж не знаю... надеяться конечно хотелось бы... но рассчитывать на столь простое и лёгкое развитие событий явно не стоит. Они что-то задумали. Алиса, пойми, для них очень важно знать, являюсь я покупателем рабыни или нет.
- Конечно важно. Ведь если ты охотник за рабынями, - Алиса не удержалась от насмешливой интонации, а Пашка поморщился и вздохнул, - то не сдашь их ИнтерГПолу, чтобы и дальше пользоваться их услугами!
А если ты никакой не охотник, а только притворяешься, если ты не рабыню в карты выигрывал себе на забаву, а выручал друга...
- ... то завтра тут будет весь флот вместе с Кромом.
- Вот именно.

- Что же нам делать?
- Для начала постараемся убедить их в том, что я твоя рабыня. Ты же этого хотел?
- А у тебя есть другие идеи?
- Других нет. Разве что попросить тебя на самом деле убить меня, если другого выхода не будет и если ты успеешь, - Алиса усмехнулась, - а пока придётся изображать твою одалиску.
- Умница!
- А по-моему, ты всё же рад возможности обращаться ко мне как к рабыне.
- Не выдумывай. А то я решу, что ты сама этому рада.
Лучше подумай, как далеко ты готова зайти, чтобы не навлечь на нас подозрения.
- С тобой-то? - Как угодно далеко. Надеюсь, что чего-то совсем неприемлемого не потребуется.

- Впрочем, - как ты думаешь - он не врал насчёт мин?
Вместо ответа Паша сделал несколько комков из травянистой почвы и бросил их в разные стороны. В паре мест рвануло:
- Значит, не врал.
- Тогда ждём "карету".

По давней привычке они, не сговариваясь, уселись спина к спине на полу катера, и через откинутый верх стали молча смотреть на зажигающиеся в темнеющем небе звёзды, настраиваясь на новые события.

Они привыкли к тому, что любая звезда была "на расстоянии вытянутой руки", но сейчас, когда у них не было ни топлива, ни связи, звёзды снова были бесконечно далёкими, как для людей недавнего прошлого, тянувшегося миллионы лет.

Среди звёзд было и их столь далёкое сейчас родное Солнце. И далёкая родная Земля. Такая привычная и безопасная. Такая надёжная, тёплая и уютная. С ароматами садов и лесов, выпечки и пряностей, с согревающим душевным теплом знакомых и незнакомых людей.
Они оба знали, что думают сейчас об одном и том же - удастся ли им ещё хоть разочек побывать на Земле и окунуться в её столь живительную атмосферу дружелюбия и приязни, всеобщей заботы об уюте каждого.

Раньше им всегда везло, до сих пор они возвращались.
Везение становилось привычным. Это несколько притупляло чувство опасности.
Но сейчас, рассудок шептал, что когда-то может и не повезти. А чувства замерли перед неизвестностью.

- Паш...
- ... Что?
- Кажется, я знаю, почему меня так тянет именно в опасные и сомнительные места...
- ...И почему же? Ради "адреналина"? "Всё, всё, что гибелью грозит - для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья"? Ради освежающего контраста при счастливом спасении?
- ... Да нет, намного проще.
- Любовь к приключениям и тайнам?
- Да, но это не главное.
- Желание разгадывать загадки?
- Да, но это тоже не главное.

- Тогда что?
- Даже не знаю, как тебе сказать.Это не очень хорошее моё свойство. легкомысленное. Мне трудно произнести это.
- Ну вот. Только раздразнила.
- Извини.
- Но если мы выберемся, то я скажу.
- А если не выберемся?
- А ты сомневаешься в том, что мы выберемся?
Алиса даже повернулась к нему всем корпусом.
- Алиса, я пока не знаю.

- ... В общем... Может, ты удивишься, но уже давно тянет меня в злачные места прежде всего потому, что я знаю, что ты будешь переживать... Знаю, что найдёшь повод увязаться за мной... Что какое-то время мы будем одни, совсем одни, разве что в компании с деликатным Гай-до.
Тянет туда потому, что там я чаще вижу твою взволнованность. Твоё неравнодушие.
Наверное, это плохо с моей стороны? Кажется, мне следует извиниться перед тобой. ... Почему ты молчишь?
Лицо Гераскина было в тени, так что его выражения Алиса не могла увидеть.
- Потому что тебе не нужно извиняться.

(Фрагмент 4, изменённый:)

По его голосу она поняла, что он не сердится.

- Ты не осуждаешь меня?
- За это нет.
- За это? А за что тогда осуждаешь?
- Ни за что не осуждаю. Я имею в виду, что за это тем более не могу осуждать.
- Как хорошо. Ты снял груз с моей совести. Но я всё равно сожалею, что втянула тебя в это.
Но я обещаю, что постараюсь впредь не втягивать. Теперь я осознаю свой мотив.

- Не обещай. Я ни о чём не жалею. И повторил бы всё вновь.
- И ты не считаешь, что я вела себя глупо и безответственно?
- Ты-то? Уж кто бы говорил. Ты никогда не вела себя безответственно.
И вообще - я, что ли, образец ответственного поведения? Не мне отпускать тебе грехи, если они у тебя и есть.
Я прекрасно понимаю твои мотивы. Разве тебе не приходило в голову, что я сам точно такой же? По той же причине лез в авантюры и тянул тебя за собой. И мне тоже всегда нравилось оставаться с тобой вдвоём на Гай-до среди Космоса.
- Ты никогда не говорил об этом.
- Разумеется. Я и сам не так давно это осознал.

- А больше ты ничего не осознал?
- Ну... ты не раз по разных поводам и с разным выражением спрашивала "чего это я вечно такой довольный". Помнишь?
- Помню. А спрашивала потому, что мне всегда это очень нравилось в тебе - твоё жизнелюбие, твой энтузиазм и аппетит к жизни. Перед которым иногда хотелось отойти в сторонку, как перед стадом несущихся слонов. Или ураганом.

- Теперь я знаю, откуда у меня бьёт этот фонтан жизнелюбия. - Потому что среди многочисленных поразительных чудес мира есть чудо, которое самое расчудесное. Самое невероятное.
- И что же это за чудо?
- Так это же ты, Алиса.
- Я?
- Ну да.

- А ты не преувеличиваешь? Как-то чересчур... торжественно, что ли.
- Да нет же. ... Нет. Скорее наоборот. Только не удивляйся ты так.
Это невозможно вообще передать, это можно только заметить.
Но, понимаешь - именно тебе-то и не дано это заметить. Ты всё равно никогда не поймёшь, как тебя воспринимают другие люди, какое ошеломляющее впечатление ты производишь.
- Почему?
- Я не знаю. Просто это так.

- Но что же во мне невероятного?
- О, это трудно выразить. ... Ты - "то, чего не может быть". От тебя возникает такое ощущение, что твоё присутствие среди нас - это какая-то ... ну не то чтобы аномалия... но словно это вопреки чему-то, словно этого не могло быть если не вообще, то по крайней мере именно в это время и в этом месте.
- Какой ужас. Мне ничего подобного не хотелось бы. Кроме того, в это просто невозможно поверить.

- Тебе и не надо. Я же говорю - ты это не сможешь представить.
Но это не всё и не главное. - Главное то, что от тебя возникает сильнейшее ощущение, что всё-всё будет хорошо. Хорошо и правильно. Уютно и превосходно.
Возникает какое-то капитальное, тотальное спокойствие. - Ничто не пугает, ничто не огорчает до крайности. Возникает ощущение того, что жизнь имеет смысл.
- И в чём этот смысл?
- В том, чтобы... жить в том состоянии, которое возникает под влиянием тебя.

Они говорили тихо и неторопливо. Предельно откровенно. Утратив способность чувствовать смущение или неловкость перед другим или собой. Не было места сомнениям в том, правильно ли будет понято сказанное.
Они погрузились в одно и то же состояние, подпав под власть ощущения, что впереди у них вся вечность. Независимо от того, чем закончится их сегодняшняя авантюра.
Чувствуя себя так, словно они одни на свете. На планете. На миллионы световых лет. Словно они жили давно, всегда. И будут жить всегда.

Чувствуя как никогда раньше, что все эти невообразимые пространства вокруг крошечной планетки, ставшей их приютом на эти часы, - озарённые светом звёзд и согретые их же теплом - что эти пространства каким-то образом едины с ними. Они словно выросли до этих пространств, заполнили их собой, а себя ими.
Может, поэтому им казалась приятной и подбиравшаяся ночная прохлада, в которой было так же уютно, как в тёплой воде речки летней ночью.
Потом купол катера автоматически закрылся. На следующий день могли понадобиться силы.
Последний раз редактировалось Леф 23.04.2013, 14:52, всего редактировалось 6 раз.
За это сообщение автора Леф поблагодарили (всего 4):
Мартовский заяц, sla, Mich, Бромир Александр
Рейтинг: 16.67%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 22.04.2013, 10:44

Наконец то вы решились. :)
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
Леф

Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 22.04.2013, 16:01

Унылый бубнеж. Удивительно напоминает прокручивающиеся в голове предполагаемые разговоры.
Бу-бу-бу, бу-бу-бу. А что если так, а что если то.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 22.04.2013, 16:05

Рефлексирующая Алиса... Новость...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 22.04.2013, 16:32

Pinhead писал(а):Унылый бубнеж.
Лес, не обращайте внимания, самое главное, что он заметил. :)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 22.04.2013, 17:36

Леф писал(а):- Но теперь-то ты расскажешь, как тебе удалось вытащить меня? – спросила Алиса, шагаю по лугу в их катеру.
Пора возобновлять на форуме грамматический террор. И высылать из страны лиц, пренебрежительно обращающихся с русским языком.

Шутка :)
С долей правды, разумеется.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.04.2013, 06:12

Мартовский заяц
Дело не в шовинизме. Просто им нравится "Гарри Поттер". А раз мне ГП не нравится - значит, им не нравится то, что нравится мне.

Pinhead писал(а):Стыдно

Не стыдно.
Почему должно быть стыдно за то, что нравится?
Вам же не стыдно за то, что нравится Вам?
Мне нравятся подобные тексты.
И у других я ищу такое же.
И в Ваших рассказках мне нравится именно подобное.
А когда подобного нет, то мне не нравится.

«Не "мне не понравилось", а "плохо"»

Можете показать, какое изложение ЭТИХ событий было бы хорошим.
Бывает только "мне не понравилось".
Никаких критериев "плохо" не существует.
Если есть, то можете привести.
Pinhead писал(а): какие-то лично Ваши мысленные диалоги

Не мои.
Подобные диалоги есть и в текстах КБ.

А это viewtopic.php?p=125673#p125673
лично чей мысленный диалог?
Pinhead писал(а):напоминает прокручивающиеся в голове предполагаемые разговоры.

В чьей голове?
Откуда Вы знаете, что прокручивается в головах ДРУГИХ людей? :roll:
У Вас есть миелофон? Алиса подарила?

Мартовский заяц писал(а):Наконец то вы решились. :)

Просто раньше не было чего-то, что можно разместить.
А если Вы о "сочинении", то всё само нарисовалось. Сначала, правда, захотелось просто записать пару строк, чтобы не забыть. А они вдруг стали ещё и ещё выплывать.
Pinhead писал(а):Бу-бу-бу

Вы можете написать о тех же самых событиях так, как считаете нормальным Вы.
У Вас намного лучше получится.
Может, среди Ваших недописанных рассказок уже есть что-то об этих событиях?
Или о таких событиях Вы принципиально рассказок не пишете? Стесняетесь? Слишком провокативный материал?

Что плохого в разговорах?
Мне интересны именно разговоры и прочие взаимодействия, поэтому о них я и пишу. И читаю сначала их.
Даже Вы говорили, что порой хочется только диалоги писать.

Если бы вот это - viewtopic.php?p=125673#p125673
было написано не Вами, то Вы и о том сказали бы "у-бу-бу".
Несмотря на то, что там всё нормально.

Мне такой "бубнёж" нравится.
Если бы ещё удавалось бубнить так же, как Вы, то было бы совсем хорошо.

Открывая Ваши посты, я учитываю, что с вероятностью 1 к 100 там будет "бред", "умрите" (viewtopic.php?p=125673#p125673) и тому подобное. Так что ничего неожиданного Вы не сказали. *DONT_KNOW*

То, что Вам не нравится - нормально. Но то, что Вы выбираете такой стиль сообщить о неприятии - несколько странно.
Если Вы не любите смородину, то это не значит, что это плохая ягода. Это значит только то, что Вам она не подходит.
Алексей Аксёнов писал(а):Рефлексирующая Алиса... Новость...

Она и у КБ рефлексирует в меру.
И даже тормозит иногда.
Или лучше рефлексы без рефлексии?
Или Вы против рефлексии? Это ж элемент наличия самосознания и самоосознания - видового признака человека.
Мартовский заяц писал(а): не обращайте внимания

Ну почему. Можно и обратить.
Слова о том, что не жалко Пашку - намного хуже.

http://www.youtube.com/watch?v=4_bCCRqwF5I

А то, что многим не понравится - это же заранее ясно.
Но нужно всё равно размещать тексты ради тех, кого они могут заинтересовать.

Ну ничего, когда-нибудь научусь писать так же, как Волжанка и Одиночка - тогда напишу про Алису и Пашу в бане у динозавров. Тогда и будет не уныло.
Последний раз редактировалось Леф 23.04.2013, 13:19, всего редактировалось 3 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 23.04.2013, 09:54

Леф писал(а):Что плохого в разговорах?
В разговорах - ничего. Но у Вас какие-то лично Ваши мысленные диалоги. Понимаете, рассказы пишутся не для анализа ситуации.
Леф писал(а):То, что Вам не нравится - нормально. Но то, что Вы выбираете такой стиль сообщить о неприятии - несколько странно.Если Вы не любите смородину, то это не значит, что это плохая ягода. Это значит только то, что Вам она не подходит.
Стыдно так убого отмазываться. Разве дело в моих вкусах? Вам интересно было узнать мое мнение о написанном, я написал: "написано плохо". Не "мне не понравилось", а "плохо". Пробуйте еще.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.04.2013, 10:05

Pinhead писал(а):Стыдно
Не стыдно.
Почему должно быть стыдно за то, что нравится?
Вам же не стыдно за то, что нравится Вам?

Мне нравятся подобные тексты.
И у других я ищу такое же
И в Ваших рассказках мне нравится именно подобное
А когда подобного нет, то мне не нравится

«Не "мне не понравилось", а "плохо"»

Можете показать, какое изложение ЭТИХ событий было бы хорошим.
Бывает только "мне не понравилось".
Никаких критериев "плохо" не существует.
Если есть, то можете привести
Pinhead писал(а): какие-то лично Ваши мысленные диалоги
Не мои.
Подобные диалоги есть и в текстах КБ.

А там viewtopic.php?p=125673#p125673
разве Ваши мысленные диалоги?
Pinhead писал(а):напоминает прокручивающиеся в голове предполагаемые разговоры.
В чьей голове?
Откуда Вы знаете, что прокручивается в головах ДРУГИХ людей? :roll:
У Вас есть миелофон??
Алиса подарила???
Последний раз редактировалось Леф 23.04.2013, 13:54, всего редактировалось 4 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 23.04.2013, 10:25

Ну, Одиночка еще и Точку схождения написал, и Цифрового ангела (жаль, все не допишет).
Вы пишите дальше, я тоже жду событий :).
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
Леф

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.04.2013, 11:26

Pinhead писал(а):Стыдно так убого отмазываться. Разве дело в моих вкусах? Вам интересно было узнать мое мнение о написанном, я написал: "написано плохо". Не "мне не понравилось", а "плохо". Пробуйте еще.
"У меня рассказ про космическую войну не про грамматеку!" (с)
Напомнило. :)
Леф писал(а):Бывает только "мне не понравилось".
"Ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы!" (с)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 23.04.2013, 11:39

Вы что на человека набросились, шовинисты? Вы силы берегите, они вам пригодятся, через пару лет я буду фанфик выкладывать, а у вас запасы критики кончатся.
:D

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 23.04.2013, 12:30

Леф писал(а):... напишу про Алису и Пашу в бане у динозавров
Леф писал(а):Мне интересны именно разговоры и прочие взаимодействия,
Леф писал(а):Предельно откровенно. Утратив способность чувствовать смущение или неловкость перед другим или собой.
+18 СКОРО
"Алиса и Паша в бане"
+18
*BRAVO*
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.04.2013, 12:54

Falcon
Каковы критерии "плохо"?
Почему "Гарри Поттер" - это НЕ плохо?

Мне не нравится "ГП", но разве мне надо думать, что "ГП" плохо написан?

Sarkov
+ 18 тут публиковаться не будет.
А про баню - это у Одиночки.

Мартовский заяц
Дело не в шовинизме. Просто им нравится "Гарри Поттер". А раз мне ГП не нравится - значит, им не нравится то, что нравится мне.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.04.2013, 13:18

Леф писал(а):Мне не нравится "ГП", но разве мне надо думать, что "ГП" плохо написан?
Почему бы и нет? Мне вот тоже не нравится. *DRINK*
Хотя, в случае зарубежных авторов нужно всегда делать скидку на перевод.
Леф писал(а):Просто им нравится "Гарри Поттер"
И вовсе не нравится. Нам - Гермиона нравится! *YAHOO*
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Леф

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.04.2013, 13:23

Леф писал(а):Каковы критерии "плохо"?
Ладно, шутки в сторону. Вы уж извините нас, старых циников. :)

Критерии простые. Если один критик говорит, что текст кривой, то критик может идти лесом. Если об этом скажут двое или больше, пойти подышать свежим воздухом должен автор.
:)

Даю слово прочитать и высказать серьёзную критику. Или не надо?
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Леф

(с) К. Чеширский

Pinhead

Re: "Карты, деньги, два подростка" - расскажите историю инач

Сообщение Pinhead » 23.04.2013, 14:34

Леф писал(а):Бывает только "мне не понравилось".Никаких критериев "плохо" не существует.
Разговор окончен.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.04.2013, 14:42

критерии
всего лишь критерии
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 23.04.2013, 14:45

Мне понравилось. Вызывает положительные эмоции.
ИМХО если эмоции положительные, то написано хорошо.
За это сообщение автора sla поблагодарил:
Леф

Новая тема Ответить