Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Фильм "Бригада".

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Автор темы
Локсли
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:
Фильм "Бригада".

Сообщение Локсли » 18.07.2007, 15:45

"Если про меня или про кого-то из вас скажут, что он фуфло - ну зачем тогда жить, верно?" (С).

Тоже по-своему романтичный многосерийный художественный фильм. Именно художественный фильм, это не то, что называют сериалом. Как кому глянулся? Кто говорит, что это опасное и вредное кино, я считаю, что фильм хороший и серьёзный.

Кто что думает?
А сегодня что для Завтра сделал я?

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 18.07.2007, 19:48

Да, пытался смотреть. Выдержал серий 5. Апофеоз времени ублюдков иначе не скажешь. Худшее что снято в последнее время (не по качеству, а по содержанию.) В кучу к "Бумеру". :evil:

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 18.07.2007, 23:54

Сам сериал очень качественный. К сожалению. Если про "бандитскую романтику" снимают фуфло. Достаточно включить телевизор, для примера, то отклик соответствующий - фуфловый. А вот если это сделано талантливо, грамотно и творчески, то дети будут играть в Сашу Белого, что и произошло после премьеры.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.07.2007, 11:30

Я думаю, что это лучшее, что снято в последнее время. Другое дело, что и кто в этом фильме увидит. Но это уже как зеркало...

- Саша, зло всегда возвращается злом...
- Но я не делаю зла, я живу...
- Значит, твоя жизнь зло?

- Саша, я тебя хочу попросить...
- Я слушаю Вас...
- Не убивай никого... У меня сына забрали, и я всё равно тебе говорю - не убивай! Ты в церковь ходишь?
- Я забыл, когда я был в последний раз...
- Сходи. Вы сами во всём виноваты. И Космос, и Витя. Вы совсем озверели и кровью умылись.

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 19.07.2007, 11:57

Нет братцы я согласен что этот фильм вреден...вреден для наших детей
раньше мы играли в Робин Гуда ( боролись с плохими) играли в войну на стороне красной армии против фашизма..
а сейчас дети играют в бандитов и хотят быть похожими на Сашу белого…бррррррр
Что мы пожнем !!!!!
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Автор темы
Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.07.2007, 12:20

Алех писал(а):раньше мы играли в Робин Гуда ( боролись с плохими)

:wink: "Попам не верил Робин Гуд и не щадил попов, кто рясой брюхо прикрывал, к тому он был суров...
Вовсю смеясь, за разом раз спускал он тетиву, и каждый раз один лесник валился на траву..."
Как сказал один мой знакомый: "Робин Гуд - это браток , который бомбил по трассе". Неприятно, конечно, принимать на свой счёт... :lol:

"- И не для красного словца я скажу, что мой фонд построил две церкви - от фундамента до крестов; сейчас финансирует два благотворительных проекта..."
"- И все бы сказали, что одного у него не отнять: он всегда держал своё слово и поступал по справедливости".

Найдите десять отличий... :wink:

Брат Алисы

Сообщение Брат Алисы » 19.07.2007, 17:47

А мне очень понравились как Бумер, так и Бригада! Они сняты (заметьте) не про славу братков, а про их изначальный путь в могилу!!! Это не кино про доблетсных бандитов убивающих людей... это не кино про отморозков! Все главные герои этих фильмов - люди чести и достоинства! Это кино про молодых людей, которые исходя из реалий сурового времени пошли неправильным путём... итог как в одном так и в другом фильме закономерен - несчастья и могила! Об этом кстати и утверждал режиссёр нашумевшего Бумера... Если кто смотрел Бумер2, тот наверное заметил, что братки очень изменились с времён 1-ого Бумера... привожу слова Кота: -"Не нужна тебе такая тачка, брат"... Этим всё сказано! Эти слова были сказаны на всю страну! Единственно, что действительно обидно - резонанс в рядах "братьев наших меньших" отморозков! Вот с этим не поспоришь. Наверное не нужно было давать такой оборот фильму.

Автор темы
Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 19.07.2007, 17:56

Я не смотрел "Бумер". Ничего тут не могу сказать.

***Это кино про молодых людей, которые исходя из реалий сурового времени пошли неправильным путём... ***

Да, именно это я и хотел сказать...

Брат Алисы

Сообщение Брат Алисы » 19.07.2007, 18:16

Локсли писал(а):Я не смотрел "Бумер". Ничего тут не могу сказать.

Очень рекомендую уважаемый. Вам понравится.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 19.07.2007, 19:57

Локсли писал(а):Найдите десять отличий...
А и сходства не нашел.
Брат Алисы писал(а):Все главные герои этих фильмов - люди чести и достоинства!
Кхм-кхм...
Таких "честных" и "достойных" на ближайшем бы столбе...
Брат Алисы писал(а):Это кино про молодых людей, которые исходя из реалий сурового времени пошли неправильным путём
Бедненькие несчастные ребята, пожалейте их кто чем может.
Брат Алисы писал(а):несчастья и могила
Нелегка жизнь бандита. Не сердитесь если в подъезда вам съездили чем то тяжелым по голове. Ведь в конец их не завиден.
Брат Алисы писал(а):Если кто смотрел Бумер2, тот наверное заметил, что братки очень изменились с времён 1-ого Бумера
Фильм не видел, но судя по многочисленным слышанным мною откликам это действительно запоздалая попытка исправить ошибку. Если то что говорят об этом фильме правда, то было бы гораздо лучше если бы этот фильм стал первым и единственным.
Брат Алисы писал(а):Единственно, что действительно обидно
Это единственно что действительно реально. Я понимаю вы Брат Алисы, Локсли, люди неординарные и увидели в этом фильме гораздо большее на что расчитывали их создатели, но большинство увы сделало выводы прямо противоположные, те что и были заложены в эти фильмы при создании.

Уксу-Ба

Сообщение Уксу-Ба » 19.07.2007, 20:48

Слава Богу: малиновые пиджаки, цепи на шее и дешёвые понты вчерашних ПТУ-шников стали историей. А если кому то захочеться сейчас насладиться "Романтикой" начала 90-х, можно посетить любое Российское кладбище. И поискать могилы молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, погибших в период с 1991 по 1998 год.
Кстати может сложиться впечатление что у нас шла Гражданская война.
Локсли писал(а):"- И не для красного словца я скажу, что мой фонд построил две церкви - от фундамента до крестов; сейчас финансирует два благотворительных проекта..."
Самая лицемерная фраза в фильме. Всё как у Итальянских мафиози: с понедельника по суботу- убивать, грабить, сутенёрствовать. А в Воскресенье семейный поход в церковь.

Брат Алисы

Сообщение Брат Алисы » 20.07.2007, 08:00

В.М.Демон писал(а):Это единственно что действительно реально. Я понимаю вы Брат Алисы, Локсли, люди неординарные и увидели в этом фильме гораздо большее на что расчитывали их создатели, но большинство увы сделало выводы прямо противоположные, те что и были заложены в эти фильмы при создании.
В.М.Демон писал(а):я точка зрения совпадает с идеей режиссёра...
В.М.Демон писал(а):Кхм-кхм...
Таких "честных" и "достойных" на ближайшем бы столбе...

Не понимаю за что? Поясните пожалуйста!
В.М.Демон писал(а):Нелегка жизнь бандита. Не сердитесь если в подъезда вам съездили чем то тяжелым по голове. Ведь в конец их не завиден.

Ну тут вы Демон просто до смешного не правы 1000 раз! Представляю Сашу Белого с дубиной блуждающего по подьездам! Зачем? НУ.. уж если и случилось бы так, думаю что дубина СБ свалилась бы на голову не честному инженеру или хорошему врачу! Задумайтесь сами над своими словами! :mrgreen:

И в заключении хочу сказать: вы просто не поняли этот фильм. Скорее всего вы просто очень далеки от этого. Вот и всё. А хорошо это или плохо, давайте не будем об этом. Это есть! Вот о чём фильм! И это - губительно! Вот этого вы НЕ ПОНЯЛИ!!! Увидели только кич героев "по жизни", а сути не поняли! Видимо этот фильм явился для вас видеозвуковым рядом...

с уважением...

Брат Алисы

Сообщение Брат Алисы » 20.07.2007, 08:09

Немного ошибся при цитировании - получилось коряво... :D я поправлю.

В.М.Демон писал(а):Фильм не видел, но судя по многочисленным слышанным мною откликам это действительно запоздалая попытка исправить ошибку. Если то что говорят об этом фильме правда, то было бы гораздо лучше если бы этот фильм стал первым и единственным.

Моя точка зрения совпадает с идеей режиссёра! Я смотрел его интервью. Т.е. - идея всё таки не совпадает с вашей точкой зрения! Т.е. - вы не правы!

Брат Алисы

Сообщение Брат Алисы » 20.07.2007, 08:10

Опять ошибка. Видимо уже не моя. Что то либо на форуме, либо с моим жедезом. Надеюсь уважаемый Демон вы поняли что я хотел сказать...

Автор темы
Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 20.07.2007, 10:07

Уксу-Ба писал(а):Кстати может сложиться впечатление что у нас шла Гражданская война.

А она не шла? В этот период укладываются обе Чеченские. Плюс - переделы собственности. Она и была.

Уксу-Ба писал(а):Самая лицемерная фраза в фильме.

Она не лицемерная. Она естественная. Для той среды. Это герои того (а и нашего ещё) времени. Как Павка Корчагин при его романтичности образа, самозабвенно работавший в ЧК. Там он не гербарии составлял...

В.М.Демон писал(а):А и сходства не нашел.

Робин тоже был бандитом. Это же ясно. Благородный разбойник. И таких благородных в доброй старой Англии вешали на столбах.

Этот фильм - отражение эпохи, слепок с неё. И режиссёры и продюсеры (тот же Иншаков) хотели показать именно это. "...потому что это жизнь". "В России нельзя работать, в России можно только выживать..." Во всех её проявлениях. Вплоть до шараповского: "Это тогда не закон, а кистень!" и в "Бригаде" произвол бойцов ОМОНа и СОБРа (и такое действительно есть):
- Нет, дело не в этом. С чего это вдруг маски-шоу наезжают на ни в чём ни повинных ребят!?
- Ничего я тебе объяснять не буду. Но ты запомни, и лоб на всякий случай зелёнкой помажь: я вас, волков, давил, давлю и давить буду!

В общем, я считаю, что фильм сильный, талантливый и глубокий. Опасность в том, что для индивидуумов с определённым уровнем сознания и культуры он опасен. Но так же опасна и картина "Иван Грозный убивает своего сына" - говорят, стимулирует к агрессии тех, у кого с головой не порядок...

Согласен в теме с братом Алисы. Фильм нужно просто смотреть непредвзято. Я тоже долго отказывался его смотреть: "А, про отморозков, наснимали погани!" Потом пересмотрел свой взгляд. Так что, брат, привет сестре. :wink:

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 20.07.2007, 10:55

Локсли писал(а):В общем, я считаю, что фильм сильный, талантливый и глубокий

да братцы видимо "Чапаев" уйдет в нибытие................
нет братцы тема плохих и хороших была и раньше...и раньше в фильмах люди убивали, к сожаленью, но братцы не было того культа жестокости....как в "Бригаде" или "Бумерах"...Хотя "Бумер " 1и2 по моему все таки мене жестоки и вредны...
"Бригада" слово то какое ..у меня одни ассоциации - бригада строителей пьющаяя кефир во время перерыва и травящая байки на перекурах ....и вечно хитрый мутный бригадир :D
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Автор темы
Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 20.07.2007, 11:57

Ну, насчёт культа насилия... В "Бригаде" гибнет значительно меньше людей, чем кладёт Анка из пулемёта. Ну, убивают в целях самообороны отморозка Муху... Да, безжалостно казнят бандита, который хотел гранатой убить Сашу Белого и его жену... Убивают Кордона, который подстроил теракт, в результате которого чуть не погибли Белов, Фил и Пчёла и Фил оказался в коме... Что ещё?.. Убивают вора в законе, который планировал убийство Белого. Убивает снайпер. Показывают штурм Белого Дома и беспредел, который творился тогда в Москве с десятками убитых... Но тут-то бандиты совсем не при чём. Группировка Бека убивает наркодельцов-таджиков (кстати, таджикские бандиты показаны неправильно). Уничтожают группировку Бека в ответ... Немало, но довольно сложно это показано. И ни в какой культ не возводится.

- Я не шучу, я совсем ушла.
- Оля, ну почему именно сейчас?
- Почему!? Потому, что из-за меня ты чуть не убил своего друга. Потому, что из-за меня ты убил Кордона.
- Оля, ты всё тогда сделала правильно...
- Ты тоже сделал правильно. Ты прав по понятиям. Молодец. Только я-то здесь при чём?..

- Да это современное кино просто кровь и насилие одно, - сказал Космос в одной из сцен. :wink:

***"Бригада" слово то какое ..у меня одни ассоциации - бригада строителей пьющаяя кефир во время перерыва и травящая байки на перекурах ....и вечно хитрый мутный бригадир ***

А не приходит на ум танковая бригада? :wink: Ну да ладно, о вкусах и цветах не спорят. :lol:

Брат Алисы прав: это кино о людях, обычных нормальных людях, которые попали в водоворот. Ставя себя на место героев, начинаешь понимать, что во многом, если пройти тот путь, пришлось бы поступить похоже.

- Ты Валеру Филатова помнишь?
- А кто это?
- Ну, блин, ты чего? Боксёр, актёр, каскадёр... он в кино снимался много...
- Не помню... а что?
- Ну, там в принципе всё могло быть иначе. Ну там, большой ринг, вулканы... Всё стало, как стало.
- Да уж, не вернёшь...
Последний раз редактировалось Локсли 20.07.2007, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Георгий 777
Реальное имя:Юрий Елистратов
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 20.07.2007, 12:11

Фильм "Бригада" стоит в одном ряду с другими фильмами: михалковским фильмом "Жмурки", сериалом "Ребята из Стали", "Бумером" и прочими. Эти фильмы показывают, отражают как зеркало, возможно преувеличивая что-то все 90-е годы. В Жмурках, например бандит-садист (в Бригаде он "Космос"), также как и его не менее волевой друг становятся депутатами ГД, легализуются и уже им не нужно нарушать законы, они их САМИ пишут, для себя!!! В принципе правильные фильмы: показывают всю мерзостную, грязную смуту 90-х годов. Романтика в этих фильмах показана как стремление безнадёжных парней в безнадёжной стране хауса, безвластия и смуты пробить себе "дорогу жизни" усилием беспощадной и жёсткой воли, построить свой НОВОРУССКИЙ МИР, отсюда и название "НОВЫЕ РУССКИЕ" - этакие новые люди с сильной железной, стальной волей. Такие периоды смуты всегда были после кризисов: вспомним, к примеру банду "Чёрная кошка", бандитские малины и т.д.после войны. Если имунитет государства расшатан, если оно заразилось СПИДОм, имунным деффицитом от ЗАПАДА (западных фильмов про героев-бандитов), то появляются сопутствующие болезни: множество разнообразных микробов-бандитов начинают точить здоровые клетки общества, пожирать все полезные микроэлементы...
жизнь коротка, искусство вечно!

Автор темы
Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 20.07.2007, 12:44

Георгий 777 писал(а):Фильм "Бригада" стоит в одном ряду с другими фильмами: михалковским фильмом "Жмурки",

В чём-то да. Но только в сцене, на которой разворачивается действие. Нельзя же ставить в один ряд "Бег" и "Свадьбу в Малиновке". А оба фильма про Гражданскую. Я сам думаю, что "Бригада" - это очень высокий уровень. Замечательная работа режиссёра. Замечательная актёрская игра. Замечательная операторская работа. А "Жмурки" - это другое. Совсем.

Я сопоставил бы, как это ни странно прозвучит, "Бригаду" с фильмами "Добровольцы" или "Офицеры". Тут страшно то, что такое сопоставление показывает, как меняются идеалы в обществе. И одновременно я считаю это правомерным потому, что объектив выхватывает судьбы отдельных неплохих людей и тут "Бригада" более честный фильм в том плане, что посмотрев два старых и моих любимых фильма, на позитив настраиваешься, да, но нет понимания, чо совсем не всё в те эпохи так красиво... а даже, пожалуй, более страшно, чем в виденные нами 90-е...

Георгий 777
Реальное имя:Юрий Елистратов
Контактная информация:

Сообщение Георгий 777 » 20.07.2007, 13:14

Локсли писал(а):Фильм "Бригада" стоит в одном ряду с другими фильмами: михалковским фильмом "Жмурки", сериалом "Ребята из Стали", "Бумером" и прочими.

Локсли писал(а):В чём-то да. Но только в сцене, на которой разворачивается действие.

Не только в сцене. Все эти фильмы объединяет общая ИДЕЯ. ИДЕЯ выражена в стремлении преодолеть смуту 90 - х годов. Преодоление этой смуты виделось обществу как идея НОВОРУССКОГО МИРА, НОВЫХ РУССКИХ. Каждый из этих фильмов по-своему показывает построение этого НОВОРУССКОГО МИРА. Тенденция прослеживается! Идея НОВЫХ РУССКИХ в начале-середине 90 - х годов показывалась как превосходная, как правильная Это отражало реальность: власть в стране была в руках преступности, к примеру АвтоВаз в Тольятти был поделён между преступными группами, вся его продукция также была поделена между ними. И так по всей стране. Но в результате кровопролитных БАНДИТСКИХ ВОЙН идея НОВОРУССКОГО МИРА, где власть держат крутые ребята стала вызывать отторжение, терпеть крах. Сами они перебили друг друга, а кто по умнее легализовались, ушли в бизнес, политику, построили крупные КУЛЬТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ: храмы, церкви, спортивные клубы и таким образом стали ЭЛИТОЙ, висят на досках почёта. Эти фильмы, не больше, не меньше показывают осуществление НОВОРУССКОЙ идеи КРУТЫХ ребят, по ним можно проследить динамику развития и краха этой идеи.
жизнь коротка, искусство вечно!

Закрыто Закрыто