Ну, например, потому, что согласно тексту СЛТВ она испытывает дискомфорт оттого, что вынуждена врать. Обычные люди такого дискомфорта не испытывают. Или, например, она, по-видимому, не способна воспринимать взрослых, как существ стоящих много выше её (что само собой разумеется для одноклассников по 6 "Б"). Она воспринимает взрослых как равных. И, наконец, её фраза, насчёт того, что она не видит разницы "между тем, чтобы убить животное или убить человека", если вдуматься, звучит довольно двусмысленно. На самом деле, обыкновенный человек очень даже видит разницу между смертью животного (даже такого близкого, как любимая кошка или собака) и смертью человека (пусть даже и нелюбимого и не близкого тебе).толик писал(а):А вот это не совсем понятно.Дин-70 писал(а):Правда, опять повторяю - если она человек. Не исключено, что она не человек.Почему Алиса может быть не человеком?
"И ты, Брут"? (о предательстве и тёмной стороне персонажей)
Модератор:модераторы
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: "И ты, Брут"? (о предательстве и тёмной стороне персонаж
Ну я тоже его испытываю, как и многие, думаю, люди. Врать и любить врать - разные вещи.Дин-70 писал(а):Ну, например, потому, что согласно тексту СЛТВ она испытывает дискомфорт оттого, что вынуждена врать
Разумеется, смерть любимого животного я восприму более близко, чем чужого человека. А уж если человек этот какой-нибудь убийца или насильник, так и порадуюсь за его кончину!!!Дин-70 писал(а): На самом деле, обыкновенный человек очень даже видит разницу между смертью животного (даже такого близкого, как любимая кошка или собака) и смертью человека (пусть даже и нелюбимого и не близкого тебе).
Мне кажется это свойственно всем детям?Дин-70 писал(а):Или, например, она, по-видимому, не способна воспринимать взрослых, как существ стоящих много выше её
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Re: "И ты, Брут"? (о предательстве и тёмной стороне персонажей)
Вы думаете, что тут Алиса не животное возводит до уровня человека, а человека приравнивает к животным, сама человеком не являясь, но разумеется любя и людей и животных одинаково?Дин-70 писал(а): И, наконец, её фраза, насчёт того, что она не видит разницы "между тем, чтобы убить животное или убить человека", если вдуматься, звучит довольно двусмысленно.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
думал щенок, глядя на баобаб...Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Это неописуемо!
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Это иллюзия. Можно понять его слабость перед лицом смерти.Дин-70 писал(а): Пират Дуч, например, был вполне законопослушный землянин.
Но потом ему уже ничто не угрожало, но он продолжал убивать других.
Значит, он это делал не из страха перед смертью, а из-за желания убивать.
Значит, не был он положительным человеком. Просто его неположительность не проявлялась раньше.
Вы так говорите, будто не знаете, что не так уж редко люди жертвуют именно собой ради других.Дин-70 писал(а): чем оказаться жертвой самому, лучше приносить в жертву других.
Матери жертвуют своей жизнью ради детей.
Пожарники - ради посторонних им граждан.
Случайные прохожие вступаются за тех, на кого нападают.
Зачем Вы игнорируете подобные примеры? Они вовсе не единичны.
И что - все эти самоотверженные люди - людены, а не люди?
Может, Вы вообще предлагаете всех смелых и добрых людей считать люденами?
Эгоисты - люди, альтруисты - людены. Так?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Алиса как человек будущего живёт по привычным ей законам и морали её времени, её так воспитали и ей это ближе и роднее чем наша мораль и образ жизни, она гостья в нашем времени. Очевидно, что по уровню развития она выше своих ровесников нашего времени, так как умело скрывает своё превосходство. Впрочем несколько раз проговорилась, но это потому что её никто не учил быть скрытной настолько.Дин-70 писал(а):Ну, например, потому, что согласно тексту СЛТВ она испытывает дискомфорт оттого, что вынуждена врать. Обычные люди такого дискомфорта не испытывают. Или, например, она, по-видимому, не способна воспринимать взрослых, как существ стоящих много выше её (что само собой разумеется для одноклассников по 6 "Б"). Она воспринимает взрослых как равных. И, наконец, её фраза, насчёт того, что она не видит разницы "между тем, чтобы убить животное или убить человека", если вдуматься, звучит довольно двусмысленно. На самом деле, обыкновенный человек очень даже видит разницу между смертью животного (даже такого близкого, как любимая кошка или собака) и смертью человека (пусть даже и нелюбимого и не близкого тебе).толик писал(а):А вот это не совсем понятно.Дин-70 писал(а):Правда, опять повторяю - если она человек. Не исключено, что она не человек.Почему Алиса может быть не человеком?
Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
С волками жить по волчьи выть, не он так его.Леф писал(а): Дин-70 писал(а): Пират Дуч, например, был вполне законопослушный землянин.
Это иллюзия. Можно понять его слабость перед лицом смерти.
Но потом ему уже ничто не угрожало, но он продолжал убивать других.
Значит, он это делал не из страха перед смертью, а из-за желания убивать.
Значит, не был он положительным человеком. Просто его неположительность не проявлялась раньше.
Последний раз редактировалось толик 19.04.2013, 17:56, всего редактировалось 2 раза.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Pinhead
Чаще всего люди жертвуют собой по бездумию. Не осознают последствий, неправильно просчитывают риск, боятся прослыть трусами, охвачены паникой или яростью. Обдуманно идти на верную смерть могут немногие.Леф писал(а):Вы так говорите, будто не знаете, что не так уж редко люди жертвуют именно собой ради других.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Это не доказательства. Я то же испытываю от этого дискомфорт. Я не человек?Дин-70 писал(а):Ну, например, потому, что согласно тексту СЛТВ она испытывает дискомфорт оттого, что вынуждена врать.
Я в детстве так же не воспринимал взрослых, как существ выше себя, даже в детском саду. Воспринимал как равных (от этого в школе всегда с трудом получал "уд." по поведению т.к. по выражению учителей не чтил авторитеты). Я не человек?Дин-70 писал(а):Или, например, она, по-видимому, не способна воспринимать взрослых, как существ стоящих много выше её (что само собой разумеется для одноклассников по 6 "Б"). Она воспринимает взрослых как равных.
Ничего двусмысленного. Скажите это защитникам прав животных. Они видимо то же не люди?Дин-70 писал(а):не видит разницы "между тем, чтобы убить животное или убить человека", если вдуматься, звучит довольно двусмысленно. На самом деле, обыкновенный человек очень даже видит разницу между смертью животного (даже такого близкого, как любимая кошка или собака) и смертью человека (пусть даже и нелюбимого и не близкого тебе).
Я рождён в Советском Союзе!
-
толик
Дети они вообще всем "ты" говорят. Непосредственные потому что, прямолинейные.Mich писал(а):Я в детстве так же не воспринимал взрослых, как существ выше себя, даже в детском саду.
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Продолжаю развивать ваш тезис: и Грибкова, и Королёв и Коля Наумов тоже испытывают этот дискомфорт. Но такого понятия как "месячная норма вранья", которую можно перевыполнить, для них, как и для каждого из нас, не существует. А для Алисы - существует. Следовательно, её психология принципиально иная.Evgenij писал(а):Ну я тоже его испытываю, как и многие, думаю, люди.Дин-70 писал(а):Ну, например, потому, что согласно тексту СЛТВ она испытывает дискомфорт оттого, что вынуждена врать
А вот она, представьте, по отношению к насильникам и убийцам ничего такого не испытывает. Даже понимание для них находит, как, например, для ашиклеков. Вы бы, вот, смогли найти оправдание для существ, систематически, десятилетиями уничтожавших ваших соотечественников? Понятно, что роботы с астероида так поступали с людьми не потому, что они злые, а потому, что у них не было выхода, понятно, что ашиклеки по большому счёту - сами жертвы, но, тем не менее, нам с вами требуется какое-то время, чтобы пережить в душе всё узнанное, понять, простить, а ей этого времени, судя по всему не требуется - Алиса идёт с ашиклеками на контакт без усилий.Evgenij писал(а):Разумеется, смерть любимого животного я восприму более близко, чем чужого человека. А уж если человек этот какой-нибудь убийца или насильник, так и порадуюсь за его кончину!!!Дин-70 писал(а): На самом деле, обыкновенный человек очень даже видит разницу между смертью животного (даже такого близкого, как любимая кошка или собака) и смертью человека (пусть даже и нелюбимого и не близкого тебе).
Какой ребёнок не мечтает скорее повзрослеть, чтобы взрослые перестали донимать его своими указаниями? Так что нашим детям не свойственно. А там, в "Прекрасном далёко", по-видимому, свойственно. И вот я спрашиваю - почему?Evgenij писал(а):Мне кажется это свойственно всем детям?Дин-70 писал(а):Или, например, она, по-видимому, не способна воспринимать взрослых, как существ стоящих много выше её
Именно. "Одинаково любя" - я бы добавил.Evgenij писал(а):Вы думаете, что тут Алиса не животное возводит до уровня человека, а человека приравнивает к животным, сама человеком не являясь, но разумеется любя и людей и животных одинаково?Дин-70 писал(а): И, наконец, её фраза, насчёт того, что она не видит разницы "между тем, чтобы убить животное или убить человека", если вдуматься, звучит довольно двусмысленно.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вероятно, вы плохо помните своё детство.Mich писал(а):Я в детстве так же не воспринимал взрослых, как существ выше себя, даже в детском саду. Воспринимал как равных (от этого в школе всегда с трудом получал "уд." по поведению т.к. по выражению учителей не чтил авторитеты). Я не человек?Дин-70 писал(а):Или, например, она, по-видимому, не способна воспринимать взрослых, как существ стоящих много выше её (что само собой разумеется для одноклассников по 6 "Б"). Она воспринимает взрослых как равных.
А Алиса - активистка-защитница прав животных? В акциях участвует? Животные для неё - скорее объект для исследования (что, впрочем, не мешает их любить). Опять же странность - ИМХО, ибо у обыкновенных людей так не бывает: исследования отдельно, отдельно - любовь.Mich писал(а):Ничего двусмысленного. Скажите это защитникам прав животных. Они видимо то же не люди?Дин-70 писал(а):не видит разницы "между тем, чтобы убить животное или убить человека", если вдуматься, звучит довольно двусмысленно. На самом деле, обыкновенный человек очень даже видит разницу между смертью животного (даже такого близкого, как любимая кошка или собака) и смертью человека (пусть даже и нелюбимого и не близкого тебе).
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Я-то как раз его очень хорошо помню. Авторитетов для меня (кроме родителей) никогда не существовало.Дин-70 писал(а):Вероятно, вы плохо помните своё детство.
Ничего странного. Алиса, судя по тому же СЛТВ, увлекается биопсихологией. А тут недалеко и до того момента, что бы понять что животные так же обладают определённой рассудочной деятельностью (или чем-то на неё очень похожим) и такому эмоциональному ребёнку, как Алиса, этого достаточно что бы прийти к мысли, что животные иногда не уступают человеку (в смысле эмоциональной "душевной" деятельности) и убийство или смерть животного такая же трагедия как и смерть человека. Кстати подобные идеи не мешают Алисе с удовольствием уплетать бутерброд с мясомДин-70 писал(а):Опять же странность - ИМХО, ибо у обыкновенных людей так не бывает: исследования отдельно, отдельно - любовь.
Я рождён в Советском Союзе!
-
толик
Именно.Дин-70 писал(а): Грибкова, и Королёв и Коля Наумов тоже испытывают этот дискомфорт. Но такого понятия как "месячная норма вранья", которую можно перевыполнить, для них, как и для каждого из нас, не существует. А для Алисы - существует. Следовательно, её психология принципиально иная.
Синтезированное не отличающееся от натурального.Mich писал(а):Ничего странного. Алиса, судя по тому же СЛТВ, увлекается биопсихологией. А тут недалеко и до того момента, что бы понять что животные так же обладают определённой рассудочной деятельностью (или чем-то на неё очень похожим) и такому эмоциональному ребёнку, как Алиса, этого достаточно что бы прийти к мысли, что животные иногда не уступают человеку (в смысле эмоциональной "душевной" деятельности) и убийство или смерть животного такая же трагедия как и смерть человека. Кстати подобные идеи не мешают Алисе с удовольствием уплетать бутерброд с мясом(см. "Миллион приключений"), разве что мясо в будущем искусственное.
Дин-70, читал вот это?
Я ведь не просто так сказал.Алиса как человек будущего живёт по привычным ей законам и морали её времени, её так воспитали и ей это ближе и роднее чем наша мораль и образ жизни, она гостья в нашем времени. Очевидно, что по уровню развития она выше своих ровесников нашего времени, так как умело скрывает своё превосходство. Впрочем несколько раз проговорилась, но это потому что её никто не учил быть скрытной настолько.В её глазах взрослые стоящие выше по развитию и пониманию её сверстников конечно ниже неё, но по крайней мере приближаются в оценке мира вокруг себя, в его восприятии. Но Алиса скрывается и от них считая тем не менее их равными и разговаривая с ними как с равными дабы не обидеть. Также она разговаривает и со своими ровесниками. А её фраза насчёт жизни человека и животного... Я разгадал её смысл. В общем и целом жизнь одинакова, поэтому Алиса не убивает ни тех ни других и относится с осуждением к убийству любой жизни. Просто не говорит об этом, это для неё не так важно в данный момент, но она об этом знает и помнит, её так учили.
-
Evgenij
Интересно голосование в теме до какого числа? Пока все зарегистрированые не проголосуют?
А вообще зачем ее удалять? - пусть будет!
А вообще зачем ее удалять? - пусть будет!
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
толик писал(а):Я ведь не просто так сказал.
толик писал(а):я и сам трындю.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Evgenij
А может удалить, а ??? Можно я переголосую???
-
толик
Алексей Аксёнов писал(а):толик писал(а):Я ведь не просто так сказал.
ЭТО не просто.Алексей Аксёнов писал(а):толик писал(а):я и сам трындю.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дайте мне волю и я сведу всю агрессию на нет.Evgenij писал(а):А может удалить, а ???
Последний раз редактировалось толик 19.04.2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Evgenij
А я как написал?Дин-70 писал(а):Именно. "Одинаково любя" - я бы добавил.
Представилось в связи с Вашей теорией сравнение-аналогия с растениями. Насколько я понимаю у растений появление цветка это был определенный скачек в развитии, резко изменивший растительный мир. Нечто новое и красивое, может даже можно сказать прекрасное. Но по прежнему оставались растения без цветов. Есть они и сейчас. Так и люди. Алиса -цветок. С течением времени таких цветов будет все больше и больше, но всегда, наверное будут и бесцветные.
По ботанике оценок прошу не ставить. Что со школы запомнил - то запомнил!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Не стоит обращать внимания на такие мелочи жизни!!! Наверное, товарищу Алексею Аксенову просто скушно!толик писал(а):Дайте мне волю и я сведу всю агрессию на нет.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
толик писал(а):Дайте мне волю и я сведу всю агрессию на нет.
В.С. Высоцкий писал(а):Я буду мил и смел с миллиардершами,
Лишь дайте только волю, мужики...
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
Evgenij писал(а): у растений появление цветка это был определенный скачек в развитии
Ну да, они так и называются - цветковые (они же покрытосеменные), считаются вершиной эволюции растений. Им предшествуют голосеменные (хвойные).
Evgenij писал(а):Так и люди. Алиса -цветок. С течением времени таких цветов будет все больше и больше, но всегда, наверное будут и бесцветные.
Интересное сравнение.
Evgenij писал(а):Можно я переголосую???
Теперь можно.
Дин-70 писал(а): она испытывает дискомфорт оттого, что вынуждена врать. Обычные люди такого дискомфорта не испытывают
Откуда у Вас такие сведения? Вы с миелофоном проверили всех людей и узнали, что они лгут без дискомфорта?
Причём это не этический дискомфорт, а чисто физический. Обусловленный природой вещей - при лжи (даже ненамеренной) реальность искажается, это создаёт очаги деструктивной напряжённости. И чувствительные люди это ощущают. Поэтому лгут не потому, что их учили не врать, а чтобы не напрягаться. А если лгут, то только чтобы не создавать ещё больших напряжений.
Pinhead писал(а):Чаще всего люди жертвуют собой по бездумию. Не осознают последствий, неправильно просчитывают риск
И такое есть. Но речь о тех, кто рискует осознанно.
Пожарники рискуют осознанно? Да, это их работа, но им никто не запрещал выбрать другую. Значит, осознанно выбрали и рискуют.
Женщины, родившие одного ребёнка, уже знают, что при рождении второго могут испытывать сильную боль, но всё равно идут на боль и на риск, осознанно, даже в наше время, когда есть возможность не рожать детей.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Одиссей