Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Космоменингит

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз
Космоменингит

Сообщение Sarkov » 15.03.2013, 09:26

Предисловие автора.
Произведение родилось под влиянием споров в теме Сто больше одного.
Финальный вариант имеет некоторые отличии.

КОСМОМЕНИНГИТ

Трагическая история о невинных жертвах человеческого стада.

Огромный звездолёт бороздил бесконечный просторы космо..."
Нет. Не будем терять время в экстремальной ситуации. Ближе к сути.

Часть 1. Баллада о геройском коке.

"Сначала испытаем на менее ценных членах экипажа." (цитата из кинофильма "Эта весёлая планета")

Доктор вошёл в капитанскую каюту без стука. Капитан вопросительно посмотрел на бледное лицо.
- В чём дело, Док?
- Плохие новости Капитан. У Штурмана, Электронщика, Двигателиста болит голова. У других - тоже. А Вы...?
- Тоже нехорошо чувствую... Перебрали вчера, отмечая старт с планеты?
- Нет. Я сделал анализы... Это космический менингит.
- Вот те на! Мы инфицированы?
- Да. Скорее всего, весь экипаж.
- Лечение?
- На корабле нет подходящей сыворотки. Есть сильный антибиотик, но в тех дозах, что его надо применять, лечение приведёт к летальному исходу быстрее, чем болезнь...
- Хреново...
- Да... но в мозге умершего образуются компоненты необходимой сыворотки...
Повисла тишина. Капитан обдумывал информацию.
- Это значит..., что у других появится шанс?
- Да. Вероятность выздоровления при лечения сывороткой девяносто пять процентов.
- Но один из нас... умрет?
- Да. Или умрут все.
- Если умрут все, то корабль, вероятнее всего, вообще не долетит до Земли. Пропадут ценнейшие результаты нашей экспедиции и труд тысяч людей создавших наш уникальный корабль!
Капитан нажал кнопку оповещения:
- Всем членам экипажа. Повторяю всем, без исключения, членам экипажа срочно собраться в кают-компании.

Доктор уже как мог объективно описал сложившуюся ситуацию, но собравшиеся пристально смотрели на него, ожидая услышать ещё что-то обнадёживающее. По лицам было видно, что информация до собравшихся дошла. Штурман задумчиво достал из нагрудного кармана бумажный блокнотик и допотопный карандаш и написал пришедшие в голову строки
«… Корабль в гробницу превратит
Коварный космоменингит!»
"Корабль" как не вязалось по строю и штурман задумался на что его можно заменить. «Наш дом» - слишком пафосно, а «отсек» - слишком мелковато. Кок, на манжете которого остались следы муки, мял в руках поварской колпак. Механик перекладывал из руки в руку разводной ключ, не решаясь ни положить его на полированный стол, ни засунуть его под сидун, а из кармана торчал уголок испачканной в смазке тряпки… Доктор поморщился, потом вздохнул и сказал:
- В принципе, есть технология, которая позволяет сформировать антитела вне человека. Но для этого нужны клетки мозга. Остальной процесс пройдёт, грубо выражаясь, в пробирке.
- Ну, так в чём дело Док? – сказал Механик - Ты наковыряшь у нас немножко мозгов и сделаешь своё лекарство…
Доктор взвыл
- Да что я вам, нейрохирург что ли? Я не знаю смогу ли я удачно, без осложнений, провести биопсию мозга у одного человека, а вы предлагаете мне у всей команды операцию провести!
- А какие могут быть осложнения?
- Любые! Но при благоприятном стечении факторов у этого человека будет шанс вернуться на Землю, а там уж специалисты сделают всё, чтобы вернуть его в здоровое состояние.
- И сколько надо будет взять мозга у этого человека?
Доктор обвел глазами сидящих за круглым столом.
- Грамм сто...
- Да это ж процентов десять…
- Это у тебя десять процентов, а у меня, наверное, немногим больше шести…
- Вот ты и сдавай, раз такой умный!
- Тихо - сказал капитан, прекращая перепалку Механика с Двигателистом. – Вы все знаете, как важны там, на Земле, результаты нашей экспедиции. Обнаруженная нами планета – подарок судьбы. Она пригодна для колонизации и богата полезными ископаемыми. Обработка полученных нами данных позволит начать скорейшее освоение открытой планеты и снимет ряд проблем нависших над нашей цивилизацией и поставивших под угрозу существование человечества.
- Коллега! А что ж Вы молчите о негативных последствиях? – Вскинулся кок, который имел звание доктора психологии и собирался поступить на медицинский факультет. Доктор поморщился – ему такое обращение не нравилось. – Если после этой операции человек и останется жив, то он станет идиотом!
- Я же сказал, что осложнения могут быть любыми.
- Это убийство!
- Перестаньте! – сказал Капитан - Сейчас речь идёт не о наших жизнях. Потеря результатов нашей экспедиции – это огромная потеря для Земли. Мы должны найти способ довести корабль до Земли чего бы это нам не стоило. В эпоху мореплавания, наши предки собственными телами закрывали течи кораблей. Мы, наследники построенной ими цивилизации, должны быть достойны их.
- Ну что ж… сказал Двигателист - Значит жребий?
- А если, допустим – сказал Капитан – если жребий попадёт на тебя?
- Как уж получится…
- ……….жребий упадёт на тебя и ты выбываешь из строя… Тогда, если с двигателями случается какой-то сбой, то нашей экспедиции крышка.
- Механик немного разбирается…
- Вот именно, что немного! Он может справиться в обслуживании и обычных ситуациях, а в ситуации нештатной, экстремальной нужны все твои знания специалиста и весь твой опыт.
За столом оживленно заговорили
- Электронщика тоже нельзя. Если автоматика засбоит, то хрена кто её правильно настроит.
- А Капитан у нас пилот корабля и криогенщик….
- Док будет лекарство готовить…
Довольно скоро перебрали всех и замолчали задумчиво глядя на кока.
Кок опешил и от волнения натянул на голову колпак
- А я… я.. психолог и специалист по конфликтам в коллективе. Я знаю новейшие способы релаксации! Я в медицине немного разбираюсь! (По губам Доктора скользнула усмешка)
- Я ж Вам торты пёк и свежий борщ варил! У меня ж дети! Двое!
Штурман улыбнулся ласково и утешающе.
- Да пойми ты, дорогой наш человек. Я б сам Доктору бы отдался, но если корабль хоть на тысячную градуса с курса отклонится, вы ж мимо Солнечной системы пронесётесь. И капитан бы сам на кушетку лёг, но я хоть и умею немного пилотировать, но точнее, чем он манёвры не выполню. И оцениваем мы тебя сейчас не как человека, безусловно хорошего, а твои способности как члена экипажа в сложившейся чрезвычайной ситуации. Это хорошо, что ты о детях вспомнил. У меня тоже двое. У Двигателиста и Механика по одному. Мы и о твоих позаботимся. Не волнуйся.
Глаза Кока скакали с одного лица на другое в поисках поддержки. «Убьют! Господи! Где же их человечность и моральный облик… Кладовка! Можно закрыться изнутри! Продукты там есть!» и немедля, с максимально возможной при полутора же, скоростью бросился к дверям….
Когда тяжёлое тело Кока общими усилиями взвалили на кушетку, Двигателист, отдуваясь сказал:
- Жаль парня. Один из самых молодых в экипаже. Как же ты его так?
Механик развел руками и, заметив капли крови на ключе, достал тряпочку и стал протирать.
- Так ведь я только остановить его хотел… Но когда он припустил, как заяц, такая обида взяла. Сидим, понимаешь, как интеллигентные люди, разговариваем. А он – бежать! Никакого уважения к собранию! На меня как нахлынуло... ну тут-то я, ключом-то и запустил… Ты извини, Док, что я ему голову испортил.
- Ничего-ничего! Для приготовления и повреждённый мозг пойдёт. Главное - чтоб свежий.
Доктор суетился, готовя приборы и инструменты.
- И ты извини, что так вышло – Механик осторожно похлопал по коленке лежащее на кушетке тело.
Капитан внушительно взглянул на экипаж:
- По поводу того, как всё вышло. Через пять суток, если будем живы, сеанс связи с Землёй.
Так вот, запомните все – он пошёл на это добровольно. - Капитан поднял с пола белый с пятном крови поварской колпак.
В бортовом журнале я, конечно же, опишу всё как было и если долетим до Земли, то следственная комиссия будет с этим вопросом разбираться…
- Это понятно – кивнул Механик. – Долетим, сдам дела и пойду под трибунал. Пусть хоть жизни лишают.
Механик повернулся к Доктору.
– Хороший был парень. Я у него ещё хотел утром спросить, чего это мне гайки с левой резьбой в последнее время снятся….
- Тебя интересует символизм гайки с точки зрения Фрейда? Кстати, как ты разглядел, что у них резьба левая?
- Я не разглядывал. Просто дважды уже снилось, что я на насосе охлаждения крепежную гайку заворачиваю, а она вверх по шпильке ползёт. Вверх, а не вниз! Я – ещё! И она – ещё!
Доктор опасливо покосился на энергично жестикулирующую ключом руку. Механик заметил взгляд и, смутившись, спрятал руку за спину.
- Я полагаю, что это твоя интуиция включила чувство тревоги, чтобы ты проверил крепеж на устройствах.
- Вот и я так же думаю… С носовым отсеком я уже закончил, пойду кормовой проверять.
- Я с тобой - вызвался Электронщик - Надо дополнительные специальности осваивать.
- Я тоже скоро подойду – сказал Штурман, но сейчас мне надо к себе в каюту, пока есть вдохновение.
Я напишу балладу о нашем героическом Коке!

Часть 2. Роковое стечение обстоятельств.

Уже две недели звездолет двигался согласно программе возвращения на Землю. Капитан был доволен результатами второй экспедиции. На планете основана колония. Корабль загружен ценнейшими ископаемыми. Полученные учёными данные … Раздумья прервал стук в дверь.
- Да.
Дверь приоткрылась и в каюту бочком втёк Доктор. Вид у него был понурый.
- Как дела Док? –спросил Капитан, видя что пауза затягивается.
- У нас эпидемия… Космический менингит…
- Ну, так мы же взяли с собой вакцину, не так ли?
- Помните, я докладывал, что робот-грузчик проломил один из контейнеров при проведении разгрузочных работ на планете? Так вот, оказалось, что в результате этого был поврежден термостат. Все препараты испорчены…
Капитан, прошептал сквозь зубы несколько коротких слов и снова вопросительно посмотрел на Доктора.
- Вы хотите сказать, что мы оказались в такой же ситуации, что и в прошлый раз?
- В принципе, да… Только кока у нас в экипаже, на этот раз, нету.
….
Экипаж второй экспедиции был расширен группой учёных и за столом сидели довольно плотно.
После Доктора слово взял Капитан. Он с грустью скользнул взглядом по висящему в кают-компании портрету веселого и круглощёкого молодого человека, окаймленному узкой черной рамочкой.
- Надеюсь никому не надо объяснять, что благополучное завершение нашей экспедиции жизненно важно не только для оставшейся на планете колонии, но и для всего человечества. Можно сказать, и это не будет преувеличением, что от нас зависит дальнейшая история человечества. Некоторые члены экипажа, должно быть, помнят события, произошедшие во время первой экспедиции. Могу заметить, что в отличие от того раза, члены экипажа корабля полностью владеют двумя-тремя специальностями и могут заменить выбывшего из строя специалиста. Так что группа ученых может не волноваться. И они сами, и результаты их исследований будут доставлены на Землю. Какие будут мнения?
- Что ж. Всё ясно. Будем бросать жребий.
- Я предлагаю иммунитет для Капитана. Он один троих стоит.
- Нет. Мне иммунитет не нужен. В нашем экипаже есть и кроме меня такие же ценные кадры. Разве что Доктору дать? Кстати, об иммунитете. Почему заболели те, кто болел и в прошлый раз?
- Возбудитель полностью не исследован. Видимо иммунитет от него не стоек или произошли мутации… Мне освобождение от жребия не нужно. У нас есть Биолог с мед образованием. Если что - то по моим записям он легко произведёт вакцину. Однако, должен заметить, что экипаж увеличился вдвое и объём вакцины соответственно… Шансов у донора стало меньше…. А технология вакцины простая – лаборант справится. Так что я … хе-хе-хе…(то ли закашлялся, то ли засмеялся Доктор) тоже в игре.
- Тоже в игре! – Раздался возмущенный возглас Гидролога.
- Вы играете с жизнью человека как с пустяшной игрушкой! Вы готовы сделать препарат из своего товарища и ввести его себе. Да это же каннибализм! Лично я не собираюсь участвовать в этих играх. И вводить себе препарат, полученный таким образом… такой ценой… я не буду!
Дверь за Гидрологом захлопнулась и в кают-компании стало тихо.
- Вот люди! - сказал Двигателист, - да за одно это отношение к коллективу стоило бы…
- Теперь, когда истерические крики утихли, мы можем приступить к голосованию. Штурман, у тебя где-то был блокнотик. Заготовь жребии по числу членов экипажа… то есть я хотел сказать - экспедиции.
- А как с Гидрологом быть?
Капитан почувствовал цепкие взгляды людей, обострённо чувствующих малейшую несправедливость.
- Гидролог тоже член экспедиции. Разыграем заочно. - сказал Капитан, а сам подумал «Сначала жребий будут тянуть все остальные. Кто-нибудь да вытянет»
- Капитан. – сказал Штурман. - Жребии в мешок надо положить или в шлем.
- Подождите… будет вам… - и капитан достал из бокового кармана сияющий белизной поварской колпак.
Штурман слегка вздрогнул, но собрав в горсть жребии, засыпал их в раскрытый капитаном колпак. Капитан встряхнул колпак несколько раз и, развернувшись в противоположную сторону, протянул его новому Механику.
- Тяните.

Колпак прошёл по кругу. Штурман держал его перед Капитаном.
- Тяну за себя. – Капитан, не глядя, достал бумажку, положил её на стол и развернул.
- Пусто. В колпаке остался ещё один жребий. – Капитан достал последнюю бумажку и развернул. На бумажке был знак “+”. – Всё сходиться… - Капитан вздохнул. - Штурман? А почему у тебя крестик в кавычках?
- Так меньше ассоциаций с крестом и больше со знаком плюс. Всё-таки позитивнее как-то. Может быть, человек, которому выпадет, не так уж и расстроится…
- Не уверен. Ну и кто ЕЙ об этом сообщит?
Народ за столом скис.
- Она нам щас наговорит….
- Скажет, что мы нарочно всё подстроили!
- Да как же быть? Всё ж по справедливости!
- Да разве ей докажешь!
- А может быть не надо говорить? К чему весь этот шум? Постучим вежливо в дверь, позовём в коридор и…
- Что Вы! Что Вы! Нельзя бить женщину! У меня в лаборатории есть хлороформ.
- О! Это ещё лучше!
- ТИХО!!! Я буду донором вместо неё!
- Штурман, зачем тебе это надо?
- Не могу я ребята смотреть, как женщину губить будут. Жаль мне её. У нас в экспедиции женщин и так мало. Пусть уж лучше я. Только дайте мне час, чтобы я письма написал, и копии настроек маршрута возвращения первой экспедиции сохранил.
- У тебя ж семья, а она холостая!
- Да какая семья … Жена за три месяца до отлёта ушла… и дочерей против меня настроила…
- И ты после этого за баб вступаешься?
- Видно, судьба моя такая… Терпеть за них… Заодно и отмучаюсь.
- Штурман, ты эту судьбу сам выбираешь. Стоит ли?
- Один уж раз обманул смерть-то. Пусть другие поживут. Вот только жаль если она молодая, можно сказать девка, зазря помрёт. Ей бы жить, может быть и счастье своё найдет с кем-нибудь..
- Не помрёт. Доктор вполне может совместить лечение и наркоз… Верно?
- Это точно…
- Мы не можем разбрасываться специалистами. Пусть долетит и предоставит результаты своих исследований. А потом пусть хоть вешается….
- Она гидролог.
- И что?
- Она утопится.
Капитан хлопнул по столу ладонью, прихлопнув обсуждения.
- Кончай балаган! Другие предложения есть?
Других предложений не было.
- Доктор – иди готовь аппаратуру для поддержания жизнедеятельности. Может быть получится….
Все остальные свободны, а через два часа собираемся у медотсека для прощания…

Часть 3. Равные среди равных.

Обратный путь всегда кажется длиннее и часы ожидания до встречи с Землёй тянутся удручающе долго.
Третья экспедиция была щедра на открытия и хорошие новости. Колония была значительно расширена и разведка планеты шла полным ходом. Следующим рейсом корабля будет перевезено оборудование, которое позволит наладить на планете производство необходимых вещей и сделать её самостоятельной, а также домашние животные. В будущем можно будет переместить диких животных и растения. Жизнь Земли получит резервную копию…
Благостные размышления Капитана прервали шаркающие шаги за дверью его каюты и тихий стук в дверь.
- Да.
Дверь приоткрылась и в каюту втащился Доктор. Вид у него был неважный.
- Как дела Док? – спросил Капитан, видя что пауза затягивается.
-Что-нибудь случилось?
- Космический менингит… - просипел Доктор срывающимся голосом.
- Почему же Вы так расстроены. Возьмите вакцину и начните лечение.
- Не знаю как получилось… Должно быть сбой в программе робота-грузчика. Было два красных бронированных контейнера с вакциной. Один нужно было отвезти на склад колонии, а другой должен был остаться на корабле. Похоже, что сгрузили оба.
- Как такое возможно! Вы в космофлоте или где?
- Может быть мы успеем вернуться к колонии за вакциной?
- Вы сможете поддержать экипаж лекарствами в течении двух недель?
- Нет… глаза Доктора наполнились слезами.
- Нет, ну это вообще … Пипец! - Капитан на мгновение задумался, глядя на изображение тропического леса, украшавшего стену. – Хоть бы приматов на корабль брали!
Доктор всхлипнул.
- Успокойтесь. Я не о Вашем профессиональном уровне. Я о том, что из мозга лабораторных обезьян мы могли бы получить вакцину и не ломали бы сейчас головы, решая сейчас сложные этические задачи, при выборе донора.
Капитан нажал кнопку оповещения:
- Всем членам экипажа. Повторяю всем, без исключения, членам экипажа срочно собраться в кают-компании.
….
Экипаж третьей экспедиции сидел за столом и внимательно выслушал Доктора.
Доктор был не в лучшей, для выступления, форме и Капитан перехватил дело в свои руки.

- Надеюсь все вы понимает какое важное значение имеет для Человечества наша экспедиция. Благодаря новым перспективам, которые появились при освоении новой планеты Земная цивилизация в критический момент получила возможность для дальнейшего развития. Не минуемая катастрофа грозящая нашей планете не станет трагедией только в том случае, если мы выполним утверждённую программу перевозок. Можно сказать, и это не будет преувеличением, что от нас зависит дальнейшая история человечества. Некоторые члены экипажа, должно быть, слышали про события, произошедшие во время прошлых экспедиций. Могу заметить, что члены нашего экипажа корабля полностью владеют двумя-тремя специальностями и могут заменить выбывшего из строя специалиста. Так что группа ученых может не волноваться. И они сами и результаты их исследований будут доставлены на Землю. Какие будут мнения? Может быть есть добровольцы?
- Предлагаю оценить ценность для общества человеческой личности каждого члена экспедиции.
- А по каким параметрам?
- А имеем ли мы право судить человеческую личность?
…..
Через три часа яростных переговоров Капитан призвал всех к тишине громким стуком образца нового минерала о полированный стол.
- Послушайте! Так мы ничего не решим. А время уходит. Будем бросать жребий. Это мой приказ. Штурман в том ящике валялся какой-то допотопный блокнот с карандашом – сделайте жребии.
- Жребии! Разве это игра, чтобы отдавать решение слепому случаю, отказавшись от взвешенного обдумывания – Раздался возмущенный возглас Гидролога. – Я всегда была против варварских подходов к решению проблем. Вы играете с жизнью человека как с пустяшной игрушкой! Вы готовы сделать препарат из своего товарища и ввести его себе. Да это же каннибализм! Лично я не собираюсь участвовать в этих играх. И вводить себе препарат, полученный таким образом… такой ценой… я не буду!
Дверь за Гидрологом захлопнулась и в кают-компании стало тихо.
- Вот люди - сказал Электронщик, - чужими руками жар загребать горазды.…
- Теперь, когда истерические крики утихли, мы можем приступить к голосованию.
- А как с Гидрологом быть?
Капитан почувствовал цепкие взгляды людей, обострённо чувствующих малейшую несправедливость.
- Гидролог тоже член экспедиции. Разыграем заочно. - сказал Капитан
- Жребии в коробочку надо положить или в шлем.
- Подождите… в том ящике ещё какой-то колпак валялся.
Штурман, собрав в горсть жребии, засыпал их в раскрытый капитаном колпак. Капитан встряхнул колпак несколько раз и, развернувшись в противоположную сторону, протянул его Механику.
- Тяните.

Колпак прошёл по кругу. Штурман держал его перед Капитаном.
- Тяну за себя. - Капитан, не глядя, достал бумажку, положил её на стол и развернул.
- Пусто. Остался ещё один жребий. – Капитан достал последнюю бумажку и развернул. На бумажке был знак +. – Всё сходиться… - Капитан вздохнул. - Ну и как ей об этом сообщить?
Народ за столом скис.
- Она нам щас наговорит….
- Скажет, что мы нарочно всё подстроили!
- Да как же? Всё ж по справедливости!
- А может быть не надо говорить? К чему весь этот шум? Постучим вежливо в дверь, позовём в коридор …
- Вот! Вот! У меня в лаборатории хлороформ есть.

« Странно,- подумал Капитан, - когда я брала свой жребий мне показалось, что никакой другой бумажки в колпаке больше нет…» Она бросила взгляд на Штурмана. Штурман, как ни в чём небывало, рисовал в блокноте цветочки, не участвуя в обсуждении. «Вообще я раньше ничего такого не замечала. Хороший специалист. Способна производить быстрые расчёты в уме. Вроде бы слышала, что ещё её отец был раньше штурманом на этом корабле… Что ж. Видимо, чтобы не питать пустых подозрений, жребии надо кидать в колпак по одному, пересчитывая, а не сыпать горстью… Но это в другой раз.»
Капитан хлопнула по столу ладонью, прихлопнув обсуждения.
- Другие предложения есть?
Других предложений не было.
Состав третьей экспедиции был полностью женским.
За это сообщение автора Sarkov поблагодарили (всего 2):
Мартовский заяц, Evgenij
Рейтинг: 8.33%

"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Re: Космоменингит

Сообщение Evgenij » 15.03.2013, 22:52

К стенке такого доктора!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 15.03.2013, 22:53

За что? Он же всех спас.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 15.03.2013, 22:56

Ага, три раза подряд!

Evgenij

Сообщение Evgenij » 15.03.2013, 23:01

Кстати, капитана тоже. Но его видимо и растреляли, раз в третий полет капитаном была женщина!!! А нафига они тогда нужны, если с них никакой ответственности.
Но мне, кажется рассказ не об этом.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 15.03.2013, 23:02

Так в третий раз там вообще докторша. А во второй фатальное стечение обстоятельств и несчастная жертва легкомыслия :)
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Автор темы
Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 16.03.2013, 14:29

Evgenij писал(а):К стенке такого доктора!!!
Возможно, что доктор не имеет отношения к программе робота-грузчика. Возможно автор бага (если это ошибка) остался на Земле.
Последний раз редактировалось Sarkov 16.03.2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Evgenij

Сообщение Evgenij » 16.03.2013, 15:09

За робота ответят те, кто должен за него отвечать. А доктор проявил халатность, особенно учитывая, что это второй случай. И вообще, учитывая слово "космический" в названии болезни, странно, что сыворотки на корабле не было в первый полет. В общем следствие разберется.

Новая тема Ответить