Доколе, господи, доколе или Разработчики неонок детектед
Модератор:модераторы
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Что ж это такое деется, господа-товарищи? Где правду искать, да кому жаловаться?
Появилась на Руси-матушке технология зело сложная. Да не капиталистически-забугорная, а всецело наша, родная, исконная, стало быть! Лихих людишек по ейным мордасам поганым на раз определяющая, аналогов в мире не имеющая. Ну, всё как водится.
Вельми обрадовались люди русские, скинулись да ролик рекламный для зомбоящика блюдечка с яблочком состряпали - гордишь, человече русский, ибо теперь тебя защищать да беречь будет супер-мега-технология отечественная, "Спартан-300" прозываемая. Да только скоро сказка сказывается, а до дел и руки дойти не успели. Узрели люди русские, что камера-то русской вундервафли зело схожа с буржуинским Kinect-ом, да призадумались. А тут ещё ейный Microsoft подсуропил, да жалобу прислал - дескать, плагиатите, родные.
Если же говорить серьёзно - вопрос об эффекте Петрика-Попова-Бабушкина (предлагаю именовать его так) стоит рассмотреть со всей тщательностью, тем паче, что носителя эффекта всё чаще пользуются государственной поддержкой.
Итак, я утверждаю, что на сегодняшний день в России и Украине существует проблема - "гениальные" пседвоучёные, имеющие, по их собственным словам, звездолёт, машину времени, эликсир молодости, неисчерпаемые источники энергии и лекарства от всех болезней прямо в собственном гараже. При этом практически никто и никогда не видел этих установок в работе, не проводил независимое тестирование и проверку. Также стоит отметить, что в 99% случаев устройства нарушают законы физики, химии и логики, что авторами объясняется новой научной парадигмой, согласно которой КПД выше 100% существует, скорость света преодолима задней левой, а БАКи лечат от всех болезней.
В качестве иллюстрации могу предложить следующее "гениальное" объяснение наличия КПД выше 100%: есть некая система, имеющая 100% КПД, если приложить к ней ещё дополнительное усилие, то КПД превысит 100% и улетит дальше аж до целой бесконечности. Физикам, математикам и не прогуливавшим школу предлагаю ржать в теме.
Возникает закономерный вопрос - что же дальше? Что же делать? Об это мы и поговорим в теме, а пока я дам коротенький список наших сегодняшних героев. Его можно и нужно пополнять - страна должна их знать.
Иваныч - заслуженный водяной всея СНГ, владелец заводов, газет, пароходов патентов на такие мегаразработки, что Эйнштейну и Ньютону до сих пор на том свете икается. Тролль, лжец, академик РАЕН и просто замечательный поциент.
Дениска Попов - операционносистемописатель, копирайтовымарыватель и в целом прекрасный товарисч. Написал полностью русскую ОС BolgenOS, оснащённую также офисом имени себя, антивирусом имени себя и прочими вещами имени Дениски. Для ценителей - принципиально новый сайт принципиально нового программиста о принципиально новой системе. Наслаждайтесь!
Алёша Бабушкин - разработчик мегаархиватора (с 2 гигабайт до 2 килобайт, причём речь идёт даже не о текстах, а таки даже о видео), мегаантивируса (на bat-файлах и visual basic - заценить), мега-не-теряемой флешки. Поциент также писал и отлаживал код для windows 8 (по его собственным словам). В общем - и в дуду дудец.
Ещё парочка клиентов нашей кунцкамеры:
Валерий Меньшиков - экс-генерал, директор, мастер по распилу бюджетного бабла созданию аж 4 видов двигателей, среди которых есть абляционный (при этом не расходующий рабочее тело), антигравитационный, инерционный (это всё один и тот же), лазерно-плазменный, водяной и ещё фиг знает какой.
Павел Гаряев - волновой генетик и самый генетический волнователь нашей небольшой планетки. Кореш Фумитокса.
А также многие другие.
Итак вопрос - откуда их столько набежало-то, а?
Появилась на Руси-матушке технология зело сложная. Да не капиталистически-забугорная, а всецело наша, родная, исконная, стало быть! Лихих людишек по ейным мордасам поганым на раз определяющая, аналогов в мире не имеющая. Ну, всё как водится.
Вельми обрадовались люди русские, скинулись да ролик рекламный для зомбоящика блюдечка с яблочком состряпали - гордишь, человече русский, ибо теперь тебя защищать да беречь будет супер-мега-технология отечественная, "Спартан-300" прозываемая. Да только скоро сказка сказывается, а до дел и руки дойти не успели. Узрели люди русские, что камера-то русской вундервафли зело схожа с буржуинским Kinect-ом, да призадумались. А тут ещё ейный Microsoft подсуропил, да жалобу прислал - дескать, плагиатите, родные.
Если же говорить серьёзно - вопрос об эффекте Петрика-Попова-Бабушкина (предлагаю именовать его так) стоит рассмотреть со всей тщательностью, тем паче, что носителя эффекта всё чаще пользуются государственной поддержкой.
Итак, я утверждаю, что на сегодняшний день в России и Украине существует проблема - "гениальные" пседвоучёные, имеющие, по их собственным словам, звездолёт, машину времени, эликсир молодости, неисчерпаемые источники энергии и лекарства от всех болезней прямо в собственном гараже. При этом практически никто и никогда не видел этих установок в работе, не проводил независимое тестирование и проверку. Также стоит отметить, что в 99% случаев устройства нарушают законы физики, химии и логики, что авторами объясняется новой научной парадигмой, согласно которой КПД выше 100% существует, скорость света преодолима задней левой, а БАКи лечат от всех болезней.
В качестве иллюстрации могу предложить следующее "гениальное" объяснение наличия КПД выше 100%: есть некая система, имеющая 100% КПД, если приложить к ней ещё дополнительное усилие, то КПД превысит 100% и улетит дальше аж до целой бесконечности. Физикам, математикам и не прогуливавшим школу предлагаю ржать в теме.
Возникает закономерный вопрос - что же дальше? Что же делать? Об это мы и поговорим в теме, а пока я дам коротенький список наших сегодняшних героев. Его можно и нужно пополнять - страна должна их знать.
Иваныч - заслуженный водяной всея СНГ, владелец заводов, газет, пароходов патентов на такие мегаразработки, что Эйнштейну и Ньютону до сих пор на том свете икается. Тролль, лжец, академик РАЕН и просто замечательный поциент.
Дениска Попов - операционносистемописатель, копирайтовымарыватель и в целом прекрасный товарисч. Написал полностью русскую ОС BolgenOS, оснащённую также офисом имени себя, антивирусом имени себя и прочими вещами имени Дениски. Для ценителей - принципиально новый сайт принципиально нового программиста о принципиально новой системе. Наслаждайтесь!
Алёша Бабушкин - разработчик мегаархиватора (с 2 гигабайт до 2 килобайт, причём речь идёт даже не о текстах, а таки даже о видео), мегаантивируса (на bat-файлах и visual basic - заценить), мега-не-теряемой флешки. Поциент также писал и отлаживал код для windows 8 (по его собственным словам). В общем - и в дуду дудец.
Ещё парочка клиентов нашей кунцкамеры:
Валерий Меньшиков - экс-генерал, директор, мастер по распилу бюджетного бабла созданию аж 4 видов двигателей, среди которых есть абляционный (при этом не расходующий рабочее тело), антигравитационный, инерционный (это всё один и тот же), лазерно-плазменный, водяной и ещё фиг знает какой.
Павел Гаряев - волновой генетик и самый генетический волнователь нашей небольшой планетки. Кореш Фумитокса.
А также многие другие.
Итак вопрос - откуда их столько набежало-то, а?
Последний раз редактировалось Одиночка 05.03.2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Енот-полускунс
- Реальное имя:Артём
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Доколе, господи, доколе или Разработчики неонок детектед
Я не понял? А где Денис Попов? Енот таки протестует!
Один енот - полоскун. Много енотов - банно-прачечный комбинат.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Готово. По ошибке кинул полную ссылку, а не сокращённую. А движок такие не переваривает.
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Одиночка писал(а): Физикам, математикам и не прогуливавшим школу предлагаю ржать в теме.
Одиночка писал(а):Итак вопрос - откуда их столько набежало-то, а?
Аркадий и Борис Стругацкие Сказка о тройкеКомендант опрометью кинулся к двери, высунулся и тотчас вернулся, пятясь, на свое место. Следом за ним, перекосившись набок под тяжестью огромного черного футляра, вкатился сухопарый старичок в толстовке и в военных галифе с оранжевым кантом. По дороге к столу он несколько раз пытался прекратить движение и с достоинством поклониться, но футляр, обладавший, по-видимому, чудовищной инерцией, неумолимо нес его вперед, и, может быть, не обошлось бы без жертв, если бы мы с Романом не подхватили старичка в полуметре от затрепетавшего уже Фарфуркиса. Я сразу узнал этого старичка — он неоднократно бывал в нашем институте, и во многих других институтах он тоже бывал, а однажды я видел его в приемной заместителя министра тяжелого машиностроения, где он сидел первым в очереди, терпеливый, чистенький, пылающий энтузиазмом. Старичок он был неплохой, безвредный, но, к сожалению, не мыслил себя вне научно-технического творчества.
- Рейтинг: 4.17%
-
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Кстати по теме:
Бабушкин утверждает, что его мегаантивирь может работать как на винде, так и на unix. Сверните мне шею, но я хочу видеть запуск exe и батника в юниксе!!!!! Не в виртуалке, не в wine, а именно на голой системе!
Бабушкин утверждает, что его мегаантивирь может работать как на винде, так и на unix. Сверните мне шею, но я хочу видеть запуск exe и батника в юниксе!!!!! Не в виртуалке, не в wine, а именно на голой системе!
-
толик
В России две силы...Одиночка писал(а):Бабушкин утверждает, что его мегаантивирь может работать как на винде, так и на unix.
Фантазм. Фантаст. Короче ясно.Одиночка писал(а): но я хочу видеть запуск exe и батника в юниксе!!!!! Не в виртуалке, не в wine, а именно на голой системе!
-
Одиночка
- Контактная информация:
И одна всё время ремонтирует вторую?толик писал(а):В России две силы...
-
Енот-полускунс
А почему ты не допускаешь, что компиляция может осуществляться под разными системами? И разница будет только в библиотеках, явно от ОС зависящих? Пример - Firefox, Thunderbird, Opera, Apache, MySQL, qutIM, Stellarium... Хватит примеров? Да и DrWeb под "иксы" давно есть.Одиночка писал(а):Кстати по теме:
-
толик
Видимо да.Одиночка писал(а):И одна всё время ремонтирует вторую?
-
Енот-полускунс
И если одну проблему можно решить при помощи катка, то с дорогами будет сложнееОдиночка писал(а):И одна всё время ремонтирует вторую?
-
Одиночка
- Контактная информация:
Я бы это допустил, если бы код не был написать на VB, а хотя бы на дельфях, и не в присутствии батников, что выделяется отдельной строкой. Конечно, компилятор VB есть и под Linux... Точнее был году в 2007. Есть bash скрипты. Но всё равно - не верю. Одно дело - потенциальная возможность портирования. Другое - то, что мы имеем здесь. Хотя я бы лично хотел увидеть юниксовую или линуксовую сборочку этого... хм... антивируса. Чтобы поржать 
-
толик
Ну, если брать во внимание такие заявленияЕнот-полускунс писал(а):А почему ты не допускаешь, что компиляция может осуществляться под разными системами?
, то всё дальше ясно...Алёша Бабушкин - разработчик мегаархиватора (с 2 гигабайт до 2 килобайт, причём речь идёт даже не о текстах, а таки даже о видео)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
С дорогами проще, они неодушевлённые.Енот-полускунс писал(а):И если одну проблему можно решить при помощи катка, то с дорогами будет сложнее.
Дальше продолжать?Ленин встал, махнул руками...
-
Енот-полускунс
толик, я имел в виду антивирус. Насчёт архиватора... Ну можно брать md5 от 16-мегабайтовых блоков, как раз в миллион раз и сожмёт. Только распаковщика автор ещё не написал
.
-
толик
Я о том же. Как напишет, то сразу заграбастаю себе и буду фильмы в архивах качать.Енот-полускунс писал(а):Насчёт архиватора... Ну можно брать md5 от 16-мегабайтовых блоков, как раз в миллион раз и сожмёт. Только распаковщика автор ещё не написал.
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
В инновационном центре "Скольково" выявилась очередная небольшая недоимка, копейки, конечно, всего-то 3.5 миллиарда рубликов. Почему на нашей родной лесопилке вообще имеются недоимки, не особо интересно. То ли не поделились с кем положено, то ли просто кто-то кого-то просто невзлюбил, да какая разница? А вообще лесопилка, она и есть лесопилка, ее эффективность заранее задана и если положено чисто конкретно отламывать 70% хрустов, то все что выше - это уже в натуре у папы закрысить. За такие рамсы братва может жадных бакланов ваще начисто сделать.
Так или иначе, но "инновационный центр" понес утрату, из-за этого у нас в стране модернизация слегка затормозится.
Я лично люблю «Скольково», у них там интересно бывает. Они то «Гостью из будущего» осовременят по самые помидоры, то научат в своем Университете нестандартному мышлению, а именно - как картошку коктейльной трубочкой насквозь протыкать. В общем, скучать не дают, и будет жаль, если такая веселая контора накроется когда-нибудь.
И вот сегодня, озабоченный опасностью закрытия этого бл.....го цирка, я для смеху еще раз туда заглянул. Не то чтобы тщательно просматривал ихний сайтец, так – одним глазком взглянул. И вижу – там про космос рассуждают. А Космос – это серьезно, с Космосом у нас последнее время проблемы, а ведь по программе развития, утвержденной Роскосмосом, Россия должна отправить пилотируемую экспедицию на Марс. Конечно, программа полета на Марс назначена на 2030-ый год, к тому времени либо ишак сдохнет, либо Шах преставится, но меня, как ученого, Марс всегда занимал. Ведь до сих пор науке неизвестно – есть ли жизнь на Марсе?
И вот я узнал, что в Гиперкубе недавно заседал какой-то «Клуб друзей космического кластера». Звучит внушительно, явно там головастые дядьки собрались. Короче, в этом Гиперкубе (что бы это ни было) друзья кластера обсуждали проблемы и вызовы аэрокосмического образования в России. Главным экспертом, там, понятно, был прозектор проректор по учебной работе МАИ Михаил Куприков. И этот господин нам поведал, в чем главная сложность при освоении космоса: "Космической деятельности можно научить, а ее коммерциализировать крайне сложно".
Так прямо и сказал. То есть, другими словами - обучить-то можно, это все фигня, а вот как суметь из космического пространства извлечь деньги и себе в карман положить? И остальные эксперты тоже много думали - как же срубить бабки с факта наличия Космоса? Все рассуждения о Вселенной у наших экспертов неукоснительно скатываются к словам "эффективность", "инновации" и "коммерциализация". Свинья по дубом, как она есть.
ЗЫ. Все это написано от черной зависти, ибо со всею очевидностью понимаю, что меня даже подносчиком бревен на эту пилораму не возьмут. И такое отчаяние, такая мука мною овладели от этих фаршированных томатов, что хотел я заплакать - и уже не мог.
http://konkretny-112.livejournal.com/516838.html
Так или иначе, но "инновационный центр" понес утрату, из-за этого у нас в стране модернизация слегка затормозится.
Я лично люблю «Скольково», у них там интересно бывает. Они то «Гостью из будущего» осовременят по самые помидоры, то научат в своем Университете нестандартному мышлению, а именно - как картошку коктейльной трубочкой насквозь протыкать. В общем, скучать не дают, и будет жаль, если такая веселая контора накроется когда-нибудь.
И вот сегодня, озабоченный опасностью закрытия этого бл.....го цирка, я для смеху еще раз туда заглянул. Не то чтобы тщательно просматривал ихний сайтец, так – одним глазком взглянул. И вижу – там про космос рассуждают. А Космос – это серьезно, с Космосом у нас последнее время проблемы, а ведь по программе развития, утвержденной Роскосмосом, Россия должна отправить пилотируемую экспедицию на Марс. Конечно, программа полета на Марс назначена на 2030-ый год, к тому времени либо ишак сдохнет, либо Шах преставится, но меня, как ученого, Марс всегда занимал. Ведь до сих пор науке неизвестно – есть ли жизнь на Марсе?
И вот я узнал, что в Гиперкубе недавно заседал какой-то «Клуб друзей космического кластера». Звучит внушительно, явно там головастые дядьки собрались. Короче, в этом Гиперкубе (что бы это ни было) друзья кластера обсуждали проблемы и вызовы аэрокосмического образования в России. Главным экспертом, там, понятно, был прозектор проректор по учебной работе МАИ Михаил Куприков. И этот господин нам поведал, в чем главная сложность при освоении космоса: "Космической деятельности можно научить, а ее коммерциализировать крайне сложно".
Так прямо и сказал. То есть, другими словами - обучить-то можно, это все фигня, а вот как суметь из космического пространства извлечь деньги и себе в карман положить? И остальные эксперты тоже много думали - как же срубить бабки с факта наличия Космоса? Все рассуждения о Вселенной у наших экспертов неукоснительно скатываются к словам "эффективность", "инновации" и "коммерциализация". Свинья по дубом, как она есть.
ЗЫ. Все это написано от черной зависти, ибо со всею очевидностью понимаю, что меня даже подносчиком бревен на эту пилораму не возьмут. И такое отчаяние, такая мука мною овладели от этих фаршированных томатов, что хотел я заплакать - и уже не мог.
http://konkretny-112.livejournal.com/516838.html
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Cold_dog
- Реальное имя:Александр
Смутные времена всегда были полны шарлатанов.Одиночка писал(а):Итак вопрос - откуда их столько набежало-то, а?
-
sla
И чего только нет в наших гаражах?Одиночка писал(а):Итак, я утверждаю, что на сегодняшний день в России и Украине существует проблема - "гениальные" пседвоучёные, имеющие, по их собственным словам, звездолёт, машину времени, эликсир молодости, неисчерпаемые источники энергии и лекарства от всех болезней прямо в собственном гараже.
Псевдоученые на самом деле были всегда. Недостаток ли это системы образования или просто разный интелект, не суть. Интересно что ими движет. Во времена социализма, когда слово "коммерциализация" было неизвестно большинству граждан
И вот пришел капитализм. И появилась та самая коммерциализация. Се ля ви как говорится. Таковы теперь правила игры. Понятие "впарить" выходит далеко за рамки мошенников от науки. Они то как раз замыкают колонну впаривальщиков, стараются так сказать не отстать. Бороться с этим наверное бесполезно также как и дон Кихоту с ветряными мельницами. Да и стоит ли. К просмотру различных технических фокусов в инете можно относиться как к развлечению. Иногда даже демонстрируются интересные физические эффекты.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Главный эксперт, судя по всему, настолько эксперт, что даже тему космотуризма активно забывает. Нет, конечно, коммерциалиция относительная, но всё же.Falcon писал(а):"Космической деятельности можно научить, а ее коммерциализировать крайне сложно"
Что же до шарлатанов - увы, они действительно были всегда. Но, блин, не в таком же количестве и не на господдержке!
- За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
- Коллега Пруль
- Рейтинг: 4.17%
-
-
sla
Да здесь вы правы. Господдержки раньше не было. Наверное надо разделить "науколюбителей" по крайней мере на две категории. На относительно безвредных, которые постят в Ю-тубе различные "двигатели на воде" и на таких как генерал Валерий Меньшиков. Это на самом деле диагноз системе устройства страны. Но если его "изобретения" тестируются в космосе, то есть с ведома министерства, то собственно причем здесь генерал? Им прикрылись для отчетности перед несведующими в физике финансистами. Воистину "спирт для протирки оптической оси"Одиночка писал(а):Но, блин, не в таком же количестве и не на господдержке!
Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
В точку бьете Falcon, именно себе. Дело в том, что настоящие энтузиасты космоса сейчас это не госпредприятия и даже не министерство, а именно частники. Зарождение частного космоса как раз и происходит в настоящий момент. Нет не у нас пока. Все в той же америке.Falcon писал(а):Так прямо и сказал. То есть, другими словами - обучить-то можно, это все фигня, а вот как суметь из космического пространства извлечь деньги и себе в карман положить?
Примеров неэффективности космической госсистемы приводить даже не нужно, это уже притча во языцех. Ну а частник да положит деньги себе в карман, но их еще во первых надо суметь заработать (в этой сфере нет стандартных решений и большое поле приложения именно инициативных мозгов). Во вторых на что потратит заработанные деньги энтузиаст? Да на свой же энтузиазм.
К сожалению в нашей стране, здесь вы правы, бизнес делается через ж...у не так. Скорее всего опять будет доение государства изображающими бурную деятельность чиновниками, а результат - пшик в виде очередной гравицапы.
-
толик
Раскатали губу!
Космический туризм! Освоение Марса!
Да с такими "кулибиными" вообще за космонавтов страшно.
Все эти г...и "учёные" могут только под шумок распил производить в свою пользу.
Больше ничего. А почему их так много? Да бабки больше на кону стали. Вот и всё. Одна сумма в 3,5 миллиарда чего стоит. Вот только жаль что не долларов, а рублей.
Маловато будет.
Для них.