Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ответы Наташи нашим посетителям.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Евгений
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Евгений » 26.09.2005, 13:09

Алексей Тихомиров,
"Уже много раз писали везде - около 5ти лет, как разошлась, и неплохо живёт с другим человеком. Если уж так интересуешься, давно бы уже отыскал информацию... "
- Вот как-раз тебе и спасибо за эту информацию.

"Подобное сравнение некорректно."
- Корректно оно или нет - это мое личное мнение, дружище!
Всему свое время
Пока

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 26.09.2005, 13:11

"- Корректно оно или нет - это мое личное мнение, дружище!"
Не спорю, всего лишь высказал своё :)
подробности обо мне на моём сайте

Евгений

Сообщение Евгений » 28.09.2005, 11:46

пацак,
"По повду религии у меня прямо противоположное мнение ... мне непонятно как разумные вроде люди , продолжают верить в сказку придуманную столетия назад . Причём каждая группа людей верит в свою сказку . Ведь на данном этапе развития уже вроде всем понятно зачем нужна была религия в прошлом ... пока человек был дикий , его надо было держать в страхе , пугая ужасами загробной жизни , чтоб у него было время поумнеть. Неужели мы всё ещё дикие и даже не пытаемся мыслить самостоятельно , надеясь что дядю бог подумает за нас ??? Меня всегда смешит и раздражает одновремено , когда в фантастических фильмах про будущее прсутсвует вера в бога , причём не только людей , но и киборгов ;О))"
- приятно слышать слова ПРОСВЕЩЕННОГО человека. К этому конечно можно было кое-что добавить, но и этого вполне достаточно.
Всему свое время
Пока

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 28.09.2005, 14:05

пацак,
"По повду религии у меня прямо противоположное мнение ... мне непонятно как разумные вроде люди , продолжают верить в сказку придуманную столетия назад . Причём каждая группа людей верит в свою сказку . Ведь на данном этапе развития уже вроде всем понятно зачем нужна была религия в прошлом ... пока человек был дикий , его надо было держать в страхе , пугая ужасами загробной жизни , чтоб у него было время поумнеть. Неужели мы всё ещё дикие и даже не пытаемся мыслить самостоятельно , надеясь что дядю бог подумает за нас ??? Меня всегда смешит и раздражает одновремено , когда в фантастических фильмах про будущее прсутсвует вера в бога , причём не только людей , но и киборгов ;О))"
- приятно слышать слова ПРОСВЕЩЕННОГО человека. К этому конечно можно было кое-что добавить, но и этого вполне достаточно.
Вообще мнение, что мир образовался сам собой и человек сам всем управляет, довольно ущербно и даже смешно. Тем более что сейчас даже наука склоняется к тому, что есть что-то, благодаря чему существует весь мир, и это что-то несоизмеримо выше нашего понимания. Я лично сам не предерживаюсь ни одной конкретной религии, но быть атеистом считаю просто глупо. А религиозные доктрины естественно не могут полностью отразить суть того, что они называют богом, но и писались они в виде аналогий для того, чтобы люди могли хоть как-то что-то понять, и в любой религии есть смысл и ценная информация. Беда лишь в том, что люди склонны всё воспринимать чрезмерно буквально и зацикливаться на этом. А по поводу того, как смешон атеизм, советую почитать М. Булгакова "Мастер и Маргарита", там это с самого начала описывается довольно красочно... :).

Евгений

Сообщение Евгений » 28.09.2005, 14:33

Алексей Тихомиров,
Вообще мнение, что мир образовался сам собой и человек сам всем управляет, довольно ущербно и даже смешно.
- Кому смешно, а кому и - нет. Пока что-либо не доказано, можно предполагать и то и другое.
и это что-то несоизмеримо выше нашего понимания
- Возможно, и так. Но я искренне ВЕРЮ, что когда-нибудь наше понимание будет соизмеримо с этим ЧТО-ТО. За этим - будущее, на мой взгляд.
Атеистом можешь ты не быть, но человеком (Разумным) быть обязан :-).
Да, религия - это хранитель базовых ценностей. В этом ее основная функция.
Еще многое человек не знает, не изучил, не доказал, не испытал, и не скоро узнает.
Всему свое время
Пока

Волк

Сообщение Волк » 28.09.2005, 14:44

Алексей Тихомиров писал:
Вообще мнение, что мир образовался сам собой и человек сам всем управляет, довольно ущербно и даже смешно.
Ну вот я, например, атеист. Смейтесь надо мной. :D
Если серьёзно, то атеизм - это отрицание существования бога, а не теория "самостоятельного" происхождения мира.
Тем более что сейчас даже наука склоняется к тому, что есть что-то, благодаря чему существует весь мир, и это что-то несоизмеримо выше нашего понимания.
Наука может к чему угодно "склоняться", но рано или поздно она выходит на единственно верное направление. На счёт "несоизмеримости" я, честно говоря, не понял. То, что непонятно нам сейчас, в будущем будет так же "очевидно", как шарообразность Земли сегодня.

Lectop

Сообщение Lectop » 28.09.2005, 14:48

Если серьёзно, то атеизм - это отрицание существования бога, а не теория "самостоятельного" происхождения мира.
Тогда получается что раз Бога нет то мир появился сам по себе. И атеизм снова превращается в аргумент самостоятельного происхождения мира. А если кто то мир создал, то этот кто-то и называется Богом в различных религиях?

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 28.09.2005, 15:10

Если представлять бога в виде деда с седой бородой на облаках - это одно, но считать, что за происхождением мира ничего не стоит - вот это действительно глупо.

Евгений

Сообщение Евгений » 28.09.2005, 15:33

То, что непонятно нам сейчас, в будущем будет так же "очевидно", как шарообразность Земли сегодня.
- собственно, это я и имел ввиду.
Всему свое время
Пока

Евгений

Сообщение Евгений » 28.09.2005, 15:40

Алексей Тихомиров,

А где же вы сударь? Что-то я соскучился по вашему присутствию!
С нетерпением жду новых мыслей, а то что-то мне стало скучно!
Ау!
Всему свое время
Пока

Волк

Сообщение Волк » 28.09.2005, 15:48

Алексей Тихомиров писал:
Если представлять бога в виде деда с седой бородой на облаках - это одно, но считать, что за происхождением мира ничего не стоит - вот это действительно глупо.
С моей точки зрения мир не возникал, а существовал всегда. Прошу не путать мир как объективную реальность и Вселенную. Вселенная (какой мы её сейчас наблюдаем) не всегда существовала, по крайней мере это следует из современных физических теорий.

Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 28.09.2005, 16:42

Господа, Вам сюда: www.kuraev.ru/forum

Евгений

Сообщение Евгений » 28.09.2005, 16:56

Andrew,
Там скучно. Дремучий лес. А мы, наверное, уже из лесу вышли и даже сели в космические корабли...
Всему свое время
Пока

Andrew
Контактная информация:

Сообщение Andrew » 28.09.2005, 17:23

Только конец один, что в лесу, что на корабле. Удачи.

Волк

Сообщение Волк » 28.09.2005, 17:39

Andrew писал:
Господа, Вам сюда: www.kuraev.ru/forum
Я считаю, что тема интересная и для нашего сайта. Вот только надо её во флейме организовать. Так что, кто хочет...

Евгений

Сообщение Евгений » 28.09.2005, 17:39

Andrew,
Да уж конец один, ... а может ...
Всему свое время
Пока

Евгений

Сообщение Евгений » 28.09.2005, 18:12

Волк,
Да, тема вполне живая, заслуживает отдельного внимания.
Всему свое время
Пока

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 29.09.2005, 00:49

Пока что-либо не доказано, можно предполагать и то и другое.
Доказательство подразумевает сравнение, а есть такие вещи, которые ограниченному человеческому сознанию просто не с чем сравнить. А восприятие в качестве реальности лишь того, что можно с чем-либо сравнить, говорит только о ещё большей ограниченности...

Евгений

Сообщение Евгений » 29.09.2005, 00:50

Алексей Тихомиров,
U nas est o chem pogovorit :-)
Всему свое время
Пока

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 29.09.2005, 00:53

когда-нибудь наше понимание будет соизмеримо с этим ЧТО-ТО
Этого не будет никогда. Во-первых, потому что, когда понимание будет соизмеримым с этим "ЧТО-ТО", то это уже не будет пониманием, а будет этим самым "ЧЕМ-ТО". Во-вторых, слово "когда" относится ко времени, а это "ЧЕГО-ТО" находится вне времени...

Новая тема Ответить