Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

А вы - путешественник или домосед?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: А вы - путешественник или домосед?

Сообщение толик » 23.02.2013, 20:05

UncleAndy писал(а): толик писал(а):А мне пока трудно куда-либо ездить. *WALL*
Ключевое слово "пока". :) Пока мне не подвернулась возможность я тоже думал что никогда не попаду за границу. :)
У меня нога сломана.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 23.02.2013, 20:07

толик писал(а):У меня нога сломана.
Со сломаной ногой можно прекрасно бродить по Парижу с Google View.
Кто не пробовал, тот притворяется , что хочет путешествовать :P

толик

Сообщение толик » 23.02.2013, 20:12

panama2000 писал(а):Со сломаной ногой можно прекрасно бродить по Парижу с Google View.
Кто не пробовал, тот притворяется , что хочет путешествовать :P
И заменит ли Google View сам Париж, его атмосферу? Можно ли по фото узнать о чём говорят люди в той стране? Если да, то вопрос исчерпан. Для меня всё ясно.

panama2000

Сообщение panama2000 » 23.02.2013, 20:17

толик писал(а):И заменит ли Google View сам Париж, его атмосферу?
Не заменит.
Но когда сломана нога (нет денег, нет загранпаспорта и т.п.) можно начать путешествовать и так. Если есть такая тяга, повторюсь

толик

Сообщение толик » 23.02.2013, 20:20

panama2000 писал(а):Но когда сломана нога (нет денег, нет загранпаспорта и т.п.) можно начать путешествовать и так. Если есть такая тяга, повторюсь
Каждый путешествует как хочет и когда хочет.

panama2000

Сообщение panama2000 » 23.02.2013, 20:22

толик писал(а):Каждый путешествует как хочет и когда хочет.
Кто бы спорил.
Кто-то путешествует при первой же возможности, а кто-то редко выезжае за пределы Московской области, но притворяется, что ХОЧЕТ путешествовать.

З.Ы. Когда до Урала доберешься?

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 23.02.2013, 20:41

На Урале опасно!!! Там камни с неба падают!!!
За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

толик

Сообщение толик » 23.02.2013, 20:42

Evgenij писал(а):На Урале опасно!!! Там камни с неба падают!!!
Поэтому наверно и зовут. :D
За это сообщение автора толик поблагодарил:
Evgenij

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 23.02.2013, 21:39

Я вам вот что скажу. У нас многие до сих пор думают, что за границу можно ездить только с турфирмами. На самом деле, самостоятельные путешествия в тысячу раз приятнее и интереснее. И дешевле, потому что турфирмы тоже на что-то живут. Мы здесь не берем быдло-Египет и быдло-Турцию. На этих направлениях турфирмы действительно имеют приличные скидки. Но и только. На всех остальных дешевизна превращается в удивление по приезду: вы зачем меня в сортир поселили?! Употребляю именно такие приставки без какого-либо намерения обидеть или задеть любителей именно данных направлений. Просто наверное уже ни для кого не секрет, что количество наших быдло-граждан в данных местах зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. Порой и путешествуя по Европе от соотечественников насмотришься такого, что сам начинаешь сгорать от стыда только из-за того, что ты тоже русский. Ладно, черт с ними.

В общем, если вкратце, для самостоятельных путешествий всего только и нужно, что знать ОДИН язык (в идеале английский) и иметь немного денег. Именно что немного, так как распространенное мнение о том, что путешествия это дорого - не более, чем миф. У нас народ продолжает думать, что авиабилеты - это дорого, что визу тебе не дадут, ну, и что отели умеют бронировать только турфирмы! ТРИ РАЗА ХА! А уж о том, как арендовать машину 90% наших туристов даже понятия не имеют.

Поясню подробнее:

1. Визовый вопрос. Шенген сейчас дают практически первому встречному. Для этого достаточно зайти на сайт визового центра соответствующей страны, разобраться в списках необходимых документов (их там немного). Собрать все бумаги и грамотно заполнить заявление. После этого отнести все в визовый центр и подать, заплатив сервисный сбор и визовый сборы. На примере Италии в Москве: сервисный сбор - 1000р, визовый - 35 евро. Для первой визы нужно указывать даты точно по сроку поездки. Вторую визу те же итальянцы дают уже на полгода, третью - годовую мульти. Проблем нет ВООБЩЕ. Тем не менее, до сих пор в инете полно объявлений от фирм, предлагающих "сделать" визу. И цены там космические. Типа, минимальный срок 3 дня, цена визы 500 евро. Если не получите визу - 100% гарантия возврата денег. А что, идеальное мошенничество! Виза и так делается примерно 3 дня. Стоимость я указал выше. Но для лохов соотв. фирмы рассказывают сказку о том, какие у них связи в посольствах, позволяющие сделать визу любому. Это БРЕД. Никаких связей у них нет, и быть не может. Это вам не соотечественника подкупить. Служащих консульских отделов контролируют по полной программе.

2. Авиабилеты. Кто-то еще думает, что авиабилеты - это дорого? Как минимум, несколько раз в году бывают специпредложения от авиакомпаний. Цены на полеты в Европу (Италия, Франция, Испания и т.д. - т.е не самая ближняя Европа, типа Польши) - от 80 евро за билет туда и обратно. В свое время у меня получалось брать билеты по 120 евро на человека туда и обратно. Разумеется, это будет рейс со стыковкой где-нибудь в Германии. Прекрасная возможность посетить тамошний дьюти-фри :) А иной раз такие стыковочные рейсы позволяют составить и совсем интересную программу. Например, в феврале 2011 летали на термальные источники в Тоскану. Билет был МСК - Флоренция с 11-часовой пересадкой в Риме. В результате провели отличнейший день в Вечном Городе. На улице было +15, а на деревьях висели апельсины :) Далее. По билетам. На сайтах самих авиакомпаний редко бывают хорошие цены. Там нужно ловить только спецпредложения, заранее подписавшись на рассылку. Самые лучшие цены в последние время бывают на поисковиках билетов. Вот несколько лучших, навскидку: http://www.kayak.com http://www.expedia.com http://www.momondo.com Выбираете начальный пункт, конечный, даты и смотрите устраивающие вас варианты. Оплата, как и везде, карточкой. (обычной Visa Classic вполне достаточно). На каяке, например, есть такая штука, как "календарь цен". Там можно указать начальную дату и требуемую длительность поездки интервалом, т.е 7-10 дней, скажем. И потом найти день с наиболее дешевым тарифом. Очень удобно.

Про гостиницы и аренду машин напишу позднее. Ну, и вот еще что. Куда и зачем ехать. Интернет вам в помощь. Выбирайте страну, регион, и смотрите, что там можно посмотреть, и куда съездить. И планируете маршрут самостоятельно. Большая часть информации есть в инете на русском языке. И еще есть очень хороший форум, посвященный туризму и самостоятельным путешествиям. Там тоже полно информации. Форум Винского - forum.awd.ru
Последний раз редактировалось Cold_dog 23.02.2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарили (всего 2):
толик, Sarkov
Рейтинг: 8.33%

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 23.02.2013, 21:46

А есть еще такая страна - Россия! И в ней тоже много интересного!
За это сообщение автора Evgenij поблагодарили (всего 2):
толик, Леф
Рейтинг: 8.33%

Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 23.02.2013, 22:05

Evgenij писал(а):А есть еще такая страна - Россия! И в ней тоже много интересного!
Согласен. Но как только вы начнете на практике постигать премудрости путешествия по России, возможно, вы поменяете свое мнение. Один японский байкер тоже, было дело, решил на мотике проехать через всю Россию. Так его какая-то пьяная сволочь прямо через палатку из дробовика застрелила. С целью наживы, понятное дело. Ну, и менталитет. И сервис. Когда тебе рады, как клиенту, и улыбаются, и готовы все сделать - поверьте, это многого стоит. И, не в последнюю очередь, цены. Особенно в столицах, и вокруг них. Доходит ведь реально до смешного. Был я тут как-то в Карачарово, в Тверской губернии. Завернули на Волгу полюбоваться. Там есть одноименный пансионат. Пансионат типично советский, вызывающий даже некоторую ностальгию. Корпуса, отделанные ракушняком - сразу вспомнился Симферополь, Песчаное :) Так вот. У них там в этом пансионате построили коммерческий корпус. Совершенно чудовищное здание из красного кирпича под оцинкованной кровлей, с окнами, больше напоминающими бойницы. Зашли узнать про баню. В коридоре воняет хлоркой. На первом этаже, рядом со стойкой администраторши - вход в ресторан "Пушкин". Характерная деталь: стулья, накрытые специальными чехлами, и стол с белой скатертью, накрытой стеклом (!!!) Это чтобы, значит, клиенты скатерти не загадили. На всех-то не напасешься :) Ну, спросили цены на баню, и я решил заодно узнать, сколько стоит проживание в этом гадюшнике. Администраторша опустила очки на кончик носа, и глядя на меня поверх них, изрекла: "Проживание стоит от 5000 рублей в сутки за двухместный номер". Весь ее вид и интонация говорили мне только об одном: "Мальчик, тебя кто сюда пустил? А ну-ка иди быстро отсюда!"

И бесполезно было объяснять этой тетушке, что за 150 евро в сутки я жил в Позитано под Неаполем в отеле на 10 номеров, со статуями, фресками и прочими мелко-буржуазными излишествами. С балконом площадью 25 кв.метров с прямым видом на залив. Кому интересно, что это за место, погуглите Positano и посмотрите на картинки. Это одно из красивейших мест на этой планете. А вы говорите - Россия :( С таким менталитетом и соотношением цена/качество - догадываетесь, куда хочется все это послать?
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарил:
толик

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 24.02.2013, 01:20

Cold_dog писал(а):У нас многие до сих пор думают, что за границу можно ездить только с турфирмами. На самом деле, самостоятельные путешествия в тысячу раз приятнее и интереснее. И дешевле, потому что турфирмы тоже на что-то живут.
У меня друзья так уже пол-Европы объехали. В последний раз ездили в Италию на этот Новый год "просто погулять". В большинстве европейских стран двухнедельная самостоятельная поездка вместе с билетами и проживанием обойдется дешевле, чем у нас на курортах Краснодарского края отдохнуть и даже в Подмосковье.
Cold_dog писал(а):На первом этаже, рядом со стойкой администраторши - вход в ресторан "Пушкин".
Изображение
В "Кафе "Пушкин" прикладывают руку ко лбу.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Одиссей
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Одиссей » 24.02.2013, 01:58

Cold_dog , аренда машины может оказаться неудачной идеей. При возврате транспорта придётся заплатить все штрафы, которые полиция привяжет к её номеру. В Испании, например, схлопотать минус четыре сотни евро почти ни за что совсем несложно. Про Германию нехорошее слышал. Там заплатишь за парковку, потом выяснится что не имел привилегии ею пользоваться. Полиция ограбит на законном основании. Но если ты на своей машине, можно просто "забыть" заплатить заведомо несправедливый штраф и уехать из жадной страны.
Самолёты изредка оказываются не дороже наземного транспорта. Летаю. Но автостопом точно дешевле. :) С визами бывает и просто, и сложно. Если покупать тур, то краткосрочная виза достаётся легко. Без оного и длительная --- обрастает сложностями, с первого раза в такой запросто откажут. Сбор справок унизителен в обоих случаях. Скорее бы это безобразие отменили.
Не раз брал за 3 -5 долларов ваучер в Польшу или Словакию, потом объезжал пол-Европы. Границы-то дырявые. ;-) А отели недолюбливаю. В лесу приятнее. Даже без палатки.
Тоже разоблачу один миф. О дороговизне на курортах Средиземноморья. Цены на продукты в самом известном курорте Испании Коста-Браво последние два лета были примерно равны подмосковным. Всякие местные вкусности вроде оливок --- дешевле. А у тамошнего города Л'Эскала очень красивая береговая линия.
За это сообщение автора Одиссей поблагодарил:
Sarkov

До встречи в грядущем!

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 24.02.2013, 03:27

Pinhead писал(а):У меня друзья так уже пол-Европы объехали. В последний раз ездили в Италию на этот Новый год "просто погулять". В большинстве европейских стран двухнедельная самостоятельная поездка вместе с билетами и проживанием обойдется дешевле, чем у нас на курортах Краснодарского края отдохнуть и даже в Подмосковье.
Я так пол-мира уже объехал. Впечатления самые положительные. Турфирмы я видел в одном месте. Мы обычно не экономим, но даже к черту на кулички можно съездить ну просто нереально дешево! Под "чертом на куличках" я имею в виду такие места, как: Карибский бассейн, Куба, Шри-Ланка, вся Европа. Про Таиланд вообще молчу. Туда главное добраться :) А на месте цены смешные. Самое смешное, что даже в Полинезию можно скататься почти только за цену билетов. На Бора-Бора, например, люди вполне себе в гест-хаусах обитают, и неплохо себя чувствуют. Конечно, ехать в такое место и жить в гестах - довольно контрастное мероприятие, но если цель именно посмотреть мир и набраться впечатлений, а не вкусить буржуазных излишеств, то очень даже можно... во всяком случае, европейцы не обламываются так делать.
Одиссей писал(а):Cold_dog , аренда машины может оказаться неудачной идеей. При возврате транспорта придётся заплатить все штрафы, которые полиция привяжет к её номеру.
Не соглашусь. По-моему опыту, аренда машины - вообще самая удачная из идей, если позволяют средства. Опять же, надо уметь найти правильные цены. В этом январе, на праздники, (высокий сезон, как вы понимаете) в Италии получили Volvo S80 на 2 недели за 600 евро. Если заказывать машины более экономичного класса, то можно обойтись суммой в 2 раза меньше за тот же срок. Насчет штрафов. Хочется сказать - а вы не нарушайте. Но, понятное дело, нарушения бывают. Самые частые - превышение скорости, парковка не там, где можно, и проезд в зону ограниченного траффика (исторические центры городов). Если штраф списали с карты сами - ок, ноу проблем. Если просто прислали по почте, а списать не смогли - лично я такие штрафы урнирую. Равно как и все штрафы за парковку. Оплачивать надо только те штрафы, которые с камер, автоматические. Это я по Италии и Франции говорю. Я таких штрафов спустил в унитаз - мама дорогая! :) Меня однажды на Искье даже за нарушение морского кодекса оштрафовали на 100 евро, по которому только корабли штрафуют. Это когда мы совсем обнаглели и припарковались прямо на набережной, в метре от воды, напротив здания береговой охраны. Ну, ребята и обиделись :) Штраф мы урнировали, и ничего, все ок, проблем нет.
Одиссей писал(а):Самолёты изредка оказываются не дороже наземного транспорта.
Внутриевропейские рейсы дешевые нереально. Как-то раз мы летели WindJet'ом из Палермо до Рима за 20 евро с носа. RyanAir бывает порой и того дешевле, в расчет на расстояние. Есть такой сайт: http://www.wegolow.com Там ищете, какие дискаунтеры летают между искомыми точками, идете на их сайт и берете билеты. Потом, если хочется сэкономить, поезда и автобусы никто не отменял. Познавательный опыт, особенно внутри страны :)
Одиссей писал(а):С визами бывает и просто, и сложно. Если покупать тур, то краткосрочная виза достаётся легко. Без оного и длительная --- обрастает сложностями, с первого раза в такой запросто откажут. Сбор справок унизителен в обоих случаях.
Просто надо соблюдать определенные правила. Первый раз в Шенгене - берем визу точно на срок поездки. Второй раз - наглеем и просим полугодовую. Наглеть не боимся, т.к если им что не понравится, дадут точно на срок поездки уже сами. Потом можно и дальше наглеть. С первого раза годовую мульти, понятное дело, никто не даст. Вот только не понимаю, что унизительного в сборе справок. От вас всего и требуется подтвердить доход, показать билеты и бронь г-цы с букинга, которую вы потом все равно отмените. Чтобы подтвердить доход, даже иметь работу необязательно. Показываете выписку из банка, с депозита или карты, или счета. 50-100 тыщ, как правило, достаточно, даже если нет работы. Если есть работа, не нужно даже это. Только справка с работы с указанием должности и з.п.
Одиссей писал(а):А отели недолюбливаю. В лесу приятнее. Даже без палатки.
Можно и так. Куча народу живет в хостелах или кемпингах. Арендует квартиры и т.д. В экзотических странах популярны гест-хаусы. Отели необязательно брать, если не хочется. Весь мир так ездит, а у нас до сих пор средневековье :) С турфирмой в Египет. Кошмар!
Одиссей писал(а):Тоже разоблачу один миф. О дороговизне на курортах Средиземноморья. Цены на продукты в самом известном курорте Испании Коста-Браво последние два лета были примерно равны подмосковным. Всякие местные вкусности вроде оливок --- дешевле. А у тамошнего города Л'Эскала очень красивая береговая линия.
Верно, нет никакой дороговизны. Даже на самых фешенебельных курортах в супермаркете зачастую в 1.5 раза дешевле, чем в МСК. Про вино в винодельческих странах я вообще молчу. Во Франции, например, на Лазурном-то берегу, в супермаркете вообще не было вин дороже 15 евро! Т.е совсем, в принципе. А вы говорите! А вот чтобы вкусно покушать в ресторане, нужно, во-первых, знать места, а во-вторых, приготовиться расстаться с суммой от 50 евро на человека (считая хорошее вино). Почему надо знать места? Потому что, скажем, в Риме или Венеции, равно как и в других наводненных туристами местах, "не зная броду" хорошо поесть невозможно ни за какие деньги. Все равно поедите невкусно. А вот в деревнях Прованса или Тосканы хорошо поесть можно практически везде, и дешевле.
Pinhead писал(а):В "Кафе "Пушкин" прикладывают руку ко лбу.
Ну да. Со словами "долбаный стыд!" :)) Стекло на столах меня убило, честно. Про остальное лучше просто промолчу...

Добавление: я тут подумал, и понял, что не смогу промолчать. В том корпусе, в Карачарово, в другую сторону от стойки администраторши, была еще она дверь. Там были нарисованы лубочные барышни в кокошниках, и надпись сверху: "СПА". Я боюсь даже представить, что там за услуги...
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарил:
Sarkov

Новая тема Ответить