Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Биочип

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Автор темы
толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Биочип

Сообщение толик » 20.02.2013, 00:55

Одиночка писал(а):Так какой тогда смысл делать отдельное устройство только для связи, если нанитов можно оснастить нужным софтом, и они справятся с этим сами?
Не знаю, я вообще так вопрос не ставил. Судя по нагрузке на головной мозг, биочип вообще совершенно не подходит.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

королевский шут
Реальное имя:Леонид
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение королевский шут » 20.02.2013, 01:00

Шапочки из фольги! Недорогие шапочки из фольги. Скоро подорожают. Берите шапочки из фольги.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 20.02.2013, 10:46

Одиночка писал(а):Так какой тогда смысл делать отдельное устройство только для связи, если нанитов можно оснаснить нужным софтом, и они справятся с этим сами?
Вот, профессор, я ж говорил, что с такими шуточка к Садовскому, то есть с такими сказочками (про чипованую Алису) к Одиночке.
:(
королевский шут писал(а):Берите шапочки из фольги.
Тапочки, белые удобные, мягкие тапочки, берите - не пожалеете, скоро на всех не хватит!
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.02.2013, 19:10

Одиночка писал(а):Неужто в будущем не додумались до куда более кошерного способа - использовать сеть нанитов?
Это вопрос чисто терминологический. Но, во всяком случае, они должны быть достаточно крупными или их должно быть достаточно много, чтобы они могли надёжно излучать сигнал, который может быть принят хотя бы в двух-трёх десятках метров.
толик писал(а):Судя по нагрузке на головной мозг, биочип вообще совершенно не подходит.
Ты прикинь, какую нагрузку испытывает мозг младенца, изучающего с нуля родной язык, - и всё относительно возможностей оного мозга встанет на свои места.
Нгаан писал(а):Вот, профессор, я ж говорил, что с такими шуточка к Садовскому, то есть с такими сказочками (про чипованую Алису) к Одиночке.
Да ради бога! Каждый, кто верит в магическую силу ИНН или является принципиальным противником новой техники, может пользоваться браслетом-спутником. По старинке, ага :mrgreen:

На самом деле в связи с биочипом имеют значение не медицинские, а философские вопросы. По большому-то счёту - какая разница, внутри тела устройство связи или в кармане джинсов? Посмотрите на себя, леди и джентльмены - вы все давным-давно подсажены на чипы (излучающие гораздо сильнее, кстати). :mrgreen:

Я, продержавшийся без мобильника до XXI века (он у меня появился где-то в 2004 г.), подсел на чип, наверное, позже всех! Кстати, дозвониться до меня по мобильнику - большая проблема: он выключен у меня почти всегда.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.02.2013, 19:22

Н. Светлов писал(а):Это вопрос чисто терминологический. Но, во всяком случае, они должны быть достаточно крупными или их должно быть достаточно много, чтобы они могли надёжно излучать сигнал, который может быть принят хотя бы в двух-трёх десятках метров.
А сформировать аналог фазированной антенной решётки им не судьба? ;) RFID метки и на 100 метрах читаются, а это наше время.
Н. Светлов писал(а):На самом деле в связи с биочипом имеют значение не медицинские, а философские вопросы.
Скорее даже прикладные психологические.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.02.2013, 19:36

Одиночка писал(а):А сформировать аналог фазированной антенной решётки им не судьба?
Было бы любопытно прикинуть требуемую массу нанитов (в граммах), которые для этого должны присутствовать в организме (учитывая электрическое сопротивление и т.п.).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.02.2013, 19:48

Полагаю, не намного больше "классического" чипа. К слову, собственно коммуникации между нанитами можно осуществлять, используя тело как проводник.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.02.2013, 19:54

Одиночка писал(а):К слову, собственно коммуникации между нанитами можно осуществлять, используя тело как проводник.
Тогда придётся придумывать протокол, не конфликтующий с использованием тела в качестве проводника физиологическими процессами самого организма. Учитывая разнообразие индивидуальных характеристик (включая разброс параметров электрического сопротивления тел разных людей) - задачка не из тривиальных :)

Автор темы
толик

Сообщение толик » 20.02.2013, 20:01

Н. Светлов писал(а): толик писал(а):Судя по нагрузке на головной мозг, биочип вообще совершенно не подходит.
Ты прикинь, какую нагрузку испытывает мозг младенца, изучающего с нуля родной язык, - и всё относительно возможностей оного мозга встанет на свои места.
Ему проще, он отсеивает. Биочип таким не будет. Он будет принимать ВСЁ! *CRAZY*

Нгаан

Сообщение Нгаан » 20.02.2013, 20:11

Н. Светлов писал(а):Я, продержавшийся без мобильника до XXI века (он у меня появился где-то в 2004 г.), подсел на чип, наверное, позже всех! Кстати, дозвониться до меня по мобильнику - большая проблема: он выключен у меня почти всегда.
Нетушки, проф, мне племяница отдала свой старый моб в 2006, потому, что папа купил ей новый, со встроеннной камерой, а до тех пор я был абсолютно не мобилизирован. Так, что пальма первенства в нетехнологичности не у вас.
:P
Н. Светлов писал(а):На самом деле в связи с биочипом имеют значение не медицинские, а философские вопросы.
Ну, у вас то, математиков, всегда на первом месте именно философские вопросы.
8)
Н. Светлов писал(а):Было бы любопытно прикинуть требуемую массу нанитов (в граммах), которые для этого должны присутствовать в организме
Многое зависит от длины волны. Если это будут субмиллиметровые волны, то...
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.02.2013, 20:47

толик писал(а):Он будет принимать ВСЁ!
А зачем ему это нужно? Он будет принимать то, о чём его попросит владелец. Или даже вообще ничего.
Нгаан писал(а):Если это будут субмиллиметровые волны, то...
…то ткани организма для них почти непрозрачны.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.02.2013, 20:49

Нгаан писал(а):Нетушки, проф, мне племяница отдала свой старый моб в 2006, потому, что папа купил ей новый, со встроеннной камерой, а до тех пор я был абсолютно не мобилизирован. Так, что пальма первенства в нетехнологичности не у вас.
Да шо ви говорите! Мне первую мобилу подарили на днюху аж в 2008г. :P
Я рождён в Советском Союзе!

Автор темы
толик

Сообщение толик » 20.02.2013, 20:50

Н. Светлов писал(а): толик писал(а):Он будет принимать ВСЁ!
А зачем ему это нужно? Он будет принимать то, о чём его попросит владелец. Или даже вообще ничего.
Тогда владельцев нужно обучать его использованию, а если их изобретут в ближайшем будущем, то занятие это долгое и временами неблагодарное. Попробуй объясни зачем он нужен... *CRAZY* :mrgreen:

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 20.02.2013, 20:57

Н. Светлов писал(а):Тогда придётся придумывать протокол, не конфликтующий с использованием тела в качестве проводника физиологическими процессами самого организма.
Ну, прототипы в виде гарнитуры, использующей эпидермис как проводник, уже есть. Как и емкостные сенсоры.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 20.02.2013, 23:45

Н. Светлов писал(а):…то ткани организма для них почти непрозрачны.
Да, поэтому излучатели будут "вмонтированы" в кожу и представлять собой сложный узор из пульсирующих татуировок.
8)
Mich писал(а):Да шо ви говорите!
Итак, переходящая пальма отправляется на необитаемый остров куратора Мича. Ну, кто следующий?
(Предполагаю, что среди романтиков есть тот, у кого дома до сих пор для вызова соседа на разговор принято жечь костры.)
*CRAZY*
толик писал(а):Тогда владельцев нужно обучать его использованию, а если их изобретут в ближайшем будущем, то занятие это долгое и временами неблагодарное.
"Пойми малыш, ты уже стал взрослым, научился сам есть ложкой и завязывать шнурки, поэтому пора бы тебе научиться вызывать в голове голоса тех, кто поможет тебе на экзаменах по математике, физике и другим учебным дисциплинам."
:(
(Юрий Куклачёв)

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 21.02.2013, 00:45

Н. Светлов писал(а):Я, продержавшийся без мобильника до XXI века (он у меня появился где-то в 2004 г.), подсел на чип, наверное, позже всех!
Нгаан писал(а):Нетушки, проф, мне племяница отдала свой старый моб в 2006, потому, что папа купил ей новый, со встроеннной камерой, а до тех пор я был абсолютно не мобилизирован.
Mich писал(а):Да шо ви говорите! Мне первую мобилу подарили на днюху аж в 2008г.
Экие вы торопыги! Меня заставили мобилизоваться по работе, ноябрь 2009! :P
А насчёт чипованности... Тут по-моему, парочка других проблем нарисуется: а) возможность объединения отдельных человеческих разумов; б) возможность контроля человеческого сознания внешней силой.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Автор темы
толик

Сообщение толик » 21.02.2013, 12:50

Нгаан писал(а): толик писал(а):Тогда владельцев нужно обучать его использованию, а если их изобретут в ближайшем будущем, то занятие это долгое и временами неблагодарное.
"Пойми малыш, ты уже стал взрослым, научился сам есть ложкой и завязывать шнурки, поэтому пора бы тебе научиться вызывать в голове голоса тех, кто поможет тебе на экзаменах по математике, физике и другим учебным дисциплинам."
Ну, для этого чип не нужен. Знание - сила, а для этого надо просто хорошо учиться. *Laie* Надеяться на то, что технологические изобретения помогут везде и всегда, не стоит. Ведь даже у Булычёва есть пример того, что некоторые люди могут быть невосприимчивы к таблеткам с другими языками.
Алексей Аксёнов писал(а):А насчёт чипованности... Тут по-моему, парочка других проблем нарисуется: а) возможность объединения отдельных человеческих разумов; б) возможность контроля человеческого сознания внешней силой.
Делать из людей послушных болванчиков можно и сейчас с помощью психоделиков. Объединение человеческих разумов это грандиозно :idea: , но что скажет об этом наука? :?: *DONT_KNOW*

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 02.03.2013, 23:36

Нгаан

Сообщение Нгаан » 02.03.2013, 23:40

Н. Светлов писал(а):В тему
вот тоже

6qGbOpaCOYU
(Юрий Куклачёв)

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 02.03.2013, 23:53

толик писал(а):Ведь даже у Булычёва есть пример того, что некоторые люди могут быть невосприимчивы к таблеткам с другими языками.
Вообще-то у Булычёва имела место чисто физиологическая реакция на таблетки, а не принципиальная невосприимчивость к такой форме подачи информации. Это так, к слову.

Новая тема Ответить