lupus est писал(а): И меня поразило: оказывается в Санкт-Петербурге обыкновенный батон (нарезной, нарезанный, в целлофановом пакетике) стоит тридцать девять рублей пятьдесят копеек. Причем, насколько я понял, это не предел...
Вообще от девятнадцати до (если исключить "городской батон") до сорока, с чем-то, по-разному. Я сейчас беру за тридцать четыре (если не вру, около того). Но есть точно много сортов от двадцати до тридцати. Буду в Москве зазырю цены, как-то и не запоминал.
А вот зарплаты у нас в среднем в два раза ниже. И это точно.
Что можно взять с города, которым в "темные и ужасные годы" управляли "мудрые и ответственные".. хм... как их назвать... граждане? Странно, что никак тогда не проявили своих суперменских свойств по подъему и стабилизации экономики. Но это все только потому, что мы, ленивые тунеядцы, не нашли тогда им, благодетелям, в Питере нефть, причем такую, чтоб ее сразу по сегодняшним ценам. Это мы виноваты, нам стыдна

.
Поэтому чтоб тут многим нормально сказать, надо еще сопоставить з/п. А то вот эти гривны - я могу в рубли пересчитать, но сколько там кому платят? А то в Хельсинке вообще все дороже.