Похоже, так есть. Читает и пишет на форуме, именно, в таком режиме.Н. Светлов писал(а):Причём без перерыва на обед, ужин и сон!
Что Алисе не присуще? Каких качеств у неё нет???
Модератор:модераторы
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Что Алисе не присуще? Каких качеств у неё нет???
Почему же? В финале "Войны с лилипутами" Крыс и Весельчак У тоже действуют на стороне Алисы, за что и получают от Пуччини-2 алмазом по благосостоянию.Леф писал(а):Нельзя. Нет таких примеров.
Есть такой пример. Или "почти такой". "Алиса и чудовище". Правда, там у чудовища есть ещё и прагматичный расчёт, но не он главная пружина сюжета.Леф писал(а):Ни одного примера, где врагов остановило обаяние Алисы. Ни одного "рука не поднялась". НИ ОДНОГО.
Алиса, конечно, его тут же высмеивает, и поделом, но всё же Чудовище врёт далеко не на 100%. Всех прочих оно таки ело. Без лишней сентиментальности.Кир Булычёв писал(а):— Почему вы вдруг ко мне стали так относиться?
— Мне трудно объяснить, Алиса. Но в тебе есть то, что отличает тебя от всех других девочек Земли. Ты очень возвышенная, честная и умная.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Жду. Изложения.Н. Светлов писал(а):и если Вы добьётесь того, что она их все изложит, то я заставлю Вас все их до одной прочитать!
Не настаивая конечно.
Только с примерами из книг, а на основе впечатления от ГиБ. Я вполне допускаю, что именно как раз на гибовскую рука-то и не поднялась бы ни у кого. Ну а вдруг.
Но я говорю про книжную Алису, а не про гибовскую.
Мне нравится мнение, что такая же улыбка у любой жены-транжиры при вопросе мужа "на что потратила мужнину зарплату?"Н. Светлов писал(а):невозможно доказать человеку, видящему на картине "Мона Лиза" злобную усмешку, что усмешка не злобная (и наоборот).
("на всё" - в смысле - "на что угодно")Н. Светлов писал(а):Чтобы обидеться абсолютно на всё, нужно знать абсолютно всё, а это невозможно![]()
Последний раз редактировалось Леф 02.02.2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
У меня нет столько времени этим заниматься. А пока найду, так Вы уже десяток страниц всякого разного на форуме испишите. Так что бесполезно пытаться Вам ответы писать.Леф писал(а): Но если если можете опровергнуть мои слова - пожалуйста. Только ПРИМЕРАМИ.
Вот Николай Михайлович уже привел несколько.
А как только выжила, непонятно.Леф писал(а):А в том, что в книгах враги не проявляли нерешительности, когда надо было навредить Алисе или уничтожить её.
А только что говорили, что один пример я Вам привела.Леф писал(а):Ни одного примера, где врагов остановило обаяние Алисы. Ни одного "рука не поднялась". НИ ОДНОГО.
Почему Вы тогда о других думаете, что все только на "все" или "что угодно" "обижаются?Леф писал(а):... Но с моей стороны вроде не было заявлений, что меня какие-то слова обидели?
Леф, только Вы все забываете, что их не разделяю, а взаимодополняю. Каждая прочитанная книга КБ об Алисе, будет для меня дополнением к образу Алисы. Мол, Алиса может быть такой и такой и т.д. И у меня не было ощущения, что Алисе в ГиБе, грозила бы меньшая опасность, чем Алисе в книгах. Алиса, в моем восприятии, многогранная личнось, и ее не надо в какие-то рамки загонять. Мол, книжная или ГиБовская Алиса так сможет, а так не сможет. Алиса, как персонаж описанный КБ, хоть в книгах, хоть в сценарии фильма, для меня, это что-то единое, если надо так сможет и так сможет. И даже более того, для меня она не является какой-то суперуникальной. КБ пишет, все уникальные, каждый по- своему. Алиса просто главный персонаж произведений КБ, поэтому о ней больше и рассказывается.Леф писал(а): Я вполне допускаю, что именно как раз на гибовскую рука-то и не поднялась бы ни у кого. Ну а вдруг.
Но я говорю про книжную Алису, а не про гибовскую.
-
толик
Может я писал, не помню, но трусости у Алисы нет. Нигде.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Певец Космоса
У Алисы также нет подлости.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Но она умеет её изобразить, если сочтёт нужным.Певец Космоса писал(а):У Алисы также нет подлости.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Лилия
Тоже не замечала. Чувство страха возникало, но она удачно с ним справляется.толик писал(а): трусости у Алисы нет. Нигде.
-
толик
ШкоМерзДет, знаем.Н. Светлов писал(а):Но она умеет её изобразить, если сочтёт нужным.Певец Космоса писал(а):У Алисы также нет подлости.
Будь проще и люди к тебе потянутся.