Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Re: Книга жалоб и предложений-2

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

<t>Как сосуществовать с Леф?</t>

Опрос закончился 18.02.2013, 10:30

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:
Re: Книга жалоб и предложений-2

Сообщение максим » 03.02.2013, 10:19

Если позволены мне мои пять копеек:
Леф писал(а):Можно узнать, какая трата энергии на серверах является оптимальной?
Вы не поверите, Леф, но даже десятки тысяч ваших сообщений существенно не повлияют на потребление электроэнергии серверов :D
Так что, "пишите, Леф, пишите, они золотые...(ваши сообщения)" (почти (с))
Другое дело, сколько энергии понадобится нашим друзьям, чтобы прочитать все ваши сообщения... Ну, запасемся бутербродами для пополнения энергии. :D
За это сообщение автора максим поблагодарил:
Нгаан
Рейтинг: 4.17%

Славные были денечки в конце двадцатого века!

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Как сосуществовать с Леф?

Сообщение Н. Светлов » 03.02.2013, 10:30

Начну с того, о чём я когда-то уже писал. Готовы ли мы к межпланетным контактам или ещё нет? И если готовы - то на любых ли условиях? Чего мы вправе требовать от инопланетян?

Вчерашний разговор вот здесь дал мне понять, что верхи не могут, а низы не хотят. Это, впрочем, и раньше было понятно, но мы, как обычно, год за годом ждали, когда закончится адаптационный процесс и начнётся нормальное общение. "Много лет и веков бороздим мы моря", ага. Однако адаптационный процесс всё не заканчивается, нормальное общение всё не начинается. И хотя в последние дни и недели накал страстей несколько снизился, нет ощущения необратимости этого процесса.

Короче, нужен принципиальный разговор по существу проблемы.

В отношении Леф у нас есть ряд возможностей.
1) Оставить всё как есть. Похоже, что в этом случае и Леф, и её оппоненты по-прежнему будут испытывать ощутимые неудобства. Вопрос в том, есть ли какая-то ценность, какая-то польза, ради которой эти неудобства стоит стойко переносить, как того требует воинский устав ;)

2) Установить ограничения персонально для Леф. Сама Леф об этом неоднократно просила: мол, ей так было бы понятней.
У нас есть следующие варианты:
а) закрыть Леф доступ к некоторым разделам форума (тогда надо решить, в какие именно);
б) ограничить число и длину сообщений, публикуемых в день (движок такую фичу не поддерживает, контролировать придётся вручную).

3) Признать, что Леф и п.1.15 правил нашего форума несовместимы, и перевести Леф в режим исключительно личного общения с форумчанами посредством электронной почты.

Администрация не будет связывать себя итогами голосования. Возможно, в процессе обсуждения родятся идеи, которые сейчас не видны, а может, проявит себя какая-нибудь конспирология (чем чёрт не шутит?), которая потребует совершенно неожиданных действий.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Леф

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Re: Как сосуществовать с Леф?

Сообщение Nik » 03.02.2013, 10:49

4) Еще раз разъяснить в шапке обьявлений форума про галочку "недруги" в личном кабинете.
За это сообщение автора Nik поблагодарил:
Леф

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 03.02.2013, 10:51

Н. Светлов писал(а): б) ограничить число и длину сообщений, публикуемых в день (движок такую фичу не поддерживает, контролировать придётся вручную).
Это просто с помощью кнопок "профиль", "найти все сообщения пользователя".
Там сразу видно, сколько сообщений в день.
Н. Светлов писал(а):У нас есть следующие варианты:
а) закрыть Леф доступ к некоторым разделам форума (тогда надо решить, в какие именно);
б) ограничить число и длину сообщений, публикуемых в день (движок такую фичу не поддерживает, контролировать придётся вручную).
Есть ещё вариант "рид онли".
... И ещё вариант - постить только в одной теме.

Также я не возражаю против того, чтобы открытые мной темы собрать в один раздел, если это удобно. Все эти "Фантазии про нерассказанные приключения", "Идеи для фильмов по Алису" и т.д. Если эти темы ... :roll: ну просто не желательны для попадания на глаза, то по крайней мере они будут в одном уголке, а не по всему форуму.

А вот удалять их не надо. Потому что в них есть множество ценных сообщений других пользователей. В крайнем случае можно удалить в этих темах мои посты, а остальные обязательно оставить. Я понимаю, что это решать не мне. Просто своё восприятие сообщаю.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nik писал(а): 4) Еще раз разъяснить в шапке обьявлений форума про галочку "недруги" в личном кабинете.
Я уже давно не упоминаю об этом. Поскольку никто не хочет почему-то пользоваться этой функцией.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

tktyf
Реальное имя:Юрий
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tktyf » 03.02.2013, 10:55

Чё за суета? Я Леф и не читаю практически, уж извини *DONT_KNOW* , просто просматриваю посты дабы уловить смысл и всё.
За это сообщение автора tktyf поблагодарил:
Леф

Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 03.02.2013, 11:14

Можно голос в защиту Лес (ну не могу я к ее новому нику притерпеться)?
Такого преклонения и обожания (причем нормального и здорового, в отличие от, скажем, того же Ла Гира) к главному субъекту и абсолюту форума я не видела ни у кого :) Поэтому лучше с ней поговорить и объяснить.
Темы Лес об Алисе не переносить ни удалять нельзя. А вот многочисленные темы на тему отношения полов она создает зря. Нет, я с ней полностью согласна, как женщина :) Но личный опыт на семейных форумах показывает, что подобные темы всегда перерастают в "все мужики козлы, нет, это вы, бабы, все дуры". К тому же мы вроде как считаем, что у нас на форуме мужчины, коих большинство, за редким исключением люди порядочные, не многоженцы и не злостные алиментонеплательщики. Они читают, им обидно. Это создает негатив.
И лично от меня. Мне очень странно, когда я говорю о чем-то с явной иронией, а мне всерьез начинают возражать. Я сразу чувствую себя полной идиоткой, которая может подобную ерунду говорить не в шутку.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
Леф

Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 03.02.2013, 11:40

Леф - мировое зло! А вы разве не знали?!!!
На мой взгляд решение одно - удалять непрофильные темы. Не сразу, а когда выскажутся все желающие. Но это правда нагрузка на модераторов.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.02.2013, 11:42

Nik писал(а):4) Еще раз разъяснить в шапке обьявлений форума про галочку "недруги" в личном кабинете.
Разъясняю. Движок форума, к сожалению, не позволяет записать в недруги лиц, имеющих модераторские права в каком-либо разделе форума, в том числе в скрытых разделах (такие права, например, имеют все участники группы "Авторы", то есть члены редакционного совета сайта). Леф, как модератор "Метаромантики", не может быть зачислена в недруги. Вариант освобождения её от модерирования этого раздела мы считаем неприемлемым и на рассмотрение не выносим. Пока Леф с нами, она будет модерировать этот раздел.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Evgenij писал(а): удалять непрофильные темы
Проблема в том, что мнения о непрофильности тем у участников форума расходятся.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Evgenij

Сообщение Evgenij » 03.02.2013, 11:52

Н. Светлов писал(а):Проблема в том, что мнения о непрофильности тем у участников форума расходятся.
Ну так я и говорю нагрузка ляжет на модераторов. И принятие решений тоже. Можно создать раздел, куда заносить темы на удаление.И там уже решать совместно. Кто сильно против удаление какой-то темы может вынести ее на голосование. Или сохранить ее себе на память.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.02.2013, 12:00

Evgenij писал(а):Ну так я и говорю нагрузка ляжет на модераторов.
Боюсь, что не ляжет. Мы от неё уклонимся. Чисто психологически. Читая в теме посты уважаемых нами форумчан и не чувствуя себя ни умнее, ни святее их, удалить тему невозможно. Нам почти всё, что здесь пишется, представляется ценным.

Можно, правда, попробовать привлечь новых модераторов. Подумаем.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 03.02.2013, 12:07

Мартовский заяц писал(а):Можно голос в защиту Лес (ну не могу я к ее новому нику притерпеться)
Называйте ее Ле - многоточие!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Н. Светлов писал(а):Можно, правда, попробовать привлечь новых модераторов.
Леф?!!!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А вообще, если для самого форума объем роли не играет, т.е. места хватает, то не вижу большой проблемы. Мне Леф не мешает. Не интересные темы для меня просто не читаю. Да и на интересные порой время не хватает.

Дикий Кот
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Дикий Кот » 03.02.2013, 12:13

Насчет Леф пусть Наташа Гусева или Алиса скажут - как скажут, так и сделаем.
За это сообщение автора Дикий Кот поблагодарил:
Леф

Evgenij

Сообщение Evgenij » 03.02.2013, 12:16

Вот только не надо одних противопоставлять другим.
Вот так кумиров и "убивают"
За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
Мартовский заяц

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.02.2013, 12:24

Дикий Кот писал(а):Насчет Леф пусть Наташа Гусева или Алиса скажут - как скажут, так и сделаем.
У нас покамест ещё свои головы не отсохли 8)
Evgenij писал(а):Леф?!!!
*CTHULHU*
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
Игорь Машенцев (Beer-Man)

Дин-70
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Дин-70 » 03.02.2013, 12:35

Н. Светлов писал(а):Короче, нужен принципиальный разговор по существу проблемы.

В отношении Леф у нас есть ряд возможностей.
Откровенно говоря, я никакой проблемы не вижу. Не знаю как для других, но лично для меня Леф никогда не создавала проблем, достойных упоминания. ИМХО, её стоит поощрить за подвижничество - сколько новых тем она открыла, сколько опросов провела! Правда почти все эти темы лежат вне сферы моих интересов, но это скорее мой недостаток, чем её.

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 03.02.2013, 12:38

Не пойму, из чего сыр-бор, товарисчи. :| Вспоминается рассказ Зощенко, в котором главный герой выиграл что-то там - крупную сумму - в лотерею. И вот нанял он в помощь супружнице своей по дому девчонку - продукты стряпать. И что получилось - девчонка продукты стряпает, а жена сидит на сундучке и плачет об своей жизни. :) Ситуация с форумом и Леф похожа. Пока форум плакает об Алисе, светлом прошлом и весьма отдалённом будущем, девчонка, пардон, Леф, продукты стряпает - стремится создать что-то продуктивное - насколько это возможно в виртуальном сообществе. То есть, собрать идеи, образы, типажи, впечатления, различный текстовый, музыкальный, графический и видеоматериал - сорганизовать некий склад, на котором потом можно будет выбрать из чего-то создателям будущих произведений.
Лично я могу быть в чём-то оппозиционеркой взглядам Леф, а в чём-то категорически её поддерживать. Это личное, частное мнение, на которое любой имеет право. Другой вопрос, что у меня нет времени прочитывать все сообщения и все темы - но это касается вообще форума, а не только постов Леф. Я уже долгое время еле-еле захожу и в основном почитать. Но само по себе запощивание больших информационных объёмов меня не напрягает. Если нет времени или не интересно, я просто не читаю. Поэтому считаю, что инцидента на самом деле нет. Пусть всё остаётся как было - но прошу заметить, что это в отношении рассматриваемого вопроса (Леф и форум), а не прочих, вроде объединения с форумом Аллейки.
За это сообщение автора Sovyonok поблагодарил:
максим

"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 03.02.2013, 12:44

Тема провокационная.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 03.02.2013, 13:49

Зайка - гений. И очень добрый человек. Каковым я не являюсь. Будучи в принципе согласен с её оценкой Леф, попробую, тем не менее, сформулировать собственные претензии.
Мартовский заяц писал(а): Поэтому лучше с ней поговорить и объяснить.
Вот тут собака порылась капитально! Леф, к сожалению, невозможно объяснить ничего, даже у Н. Светлова это не получается, в конце концов приходится говорить: "Так есть и так будет." Точка, Силин. (с) Ибо после каждого объяснения Леф требует новых уточнений, дополнений и т.д., не понимая принципиальную невозможность абсолютной формализации общения. И после каждого рыка профессора
Теперь немножко ретроспективы.
Примерно до лета прошлого года все сообщения Леф писались почти абсолютно грамотно, в полном соответствии с правилами русского языка, опечаток не допускалось. Встречающиеся ошибки были из разряда ошибок школьного отличника.
Ситуация изменилась резко и кардинально. Сообщения не проверяются на наличие опечаток, правила правописания игнорируются сознательно. Указания на данные обстоятельства также игнорируются.
Далее.
Примерно с осени в тех темах, где на неё не рычали, суждения Леф приобретают характер безапеляционности. На замечания того же бедного Светлова тут же следует ворох вопросов: а как надо? С последующими уточнениями.
Третье.
У любого из нас есть темы, которые нам неинтересны, либо в которых мы ни черта не понимаем. Ну и что? Мы туда не ходим, мы там не пишем. Но только не Леф! Не её тем не существует.
Как-то так.
Если бы Леф предприняла бы какие-то шаги в этих направлениях - общение с ней было бы гораздо продуктивнее.
Сейчас общаться с ней у меня нет никакого желания. Но, поскольку она постит больше 11 сообщений в сутки, это трудновыполнимо...
За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарили (всего 3):
panama2000, Леф, alexey76
Рейтинг: 12.5%

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Дикий Кот

Сообщение Дикий Кот » 03.02.2013, 14:05

Алексей:
Сейчас общаться с ней у меня нет никакого желания. Но, поскольку она постит больше 11 сообщений в сутки, это трудновыполнимо...
На это следует заметить - Сеть это средство связи, а не место жительства.
В голосовании не хватает пункта "А кто его знает?". Посему и не проголосовал.

Cold_dog
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 03.02.2013, 14:26

Тема напомнила советское "пропесочить на активе" :) Сидим с умным видом, думаем, как приструнить хулигана :)

На самом деле, Леф уже пожинает плоды своего поведения. Раньше на ее посты отвечали многие, сейчас - единицы. Если так дальше пойдет, скоро и оставшиеся устанут бороться с ветряными мельницами. Необходимые ограничения возникнут сами собой.
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарил:
Леф

Закрыто Закрыто