Н. Светлов писал(а):Здесь, в начале XXI в., не райские края, и здесь не бывает простых и лёгких рецептов. Всем понятно, что не делиться лучше. Но пример с аллейкой неудачный. Перевод аллейки на рельсы отдельного форума - это решение, пошедшее, вне всякого сомнения, на благо всем форумчанам. Принципы общения, принятые на двух форумах, не просто несовместимы - они во многом противоположны. Парадокс, однако, заключается в том, что многим нашим пользователям нужно и то, и другое, им хорошо и там, и тут, так что, потеряв любой из форумов, они теряют что-то существенное для них. Даже для меня утрата доступа к форуму аллейки была определённой потерей, хотя, по-видимому, это правильная плата за тот результат, к которому мы пришли очень непростым путём.
Николай, да это понятно все... Я не к тому веду, чтобы, скажем, "зачмырить" Аллейку или кого бы то ни было

Просто против реальности-то не попрешь. Отделили/лились? Ну, а дальше? Активность ушла в реал и скайп. Стоило оно того? Вопрос. Где-то да, где-то нет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мартовский заяц писал(а):Еще хочу сказать. Не так уж много по сети шляюсь, но вот те тематические форумы о книгах, фильмах и прочем, что я видела, как правило, не могут быть активными слишком долго. Им нужна подпитка. Да, будут левые темы, ибо фильм и книги уже обсуждены вдоль и поперек. И Леф в этом отношении молодец и настоящий энтузиаст, хоть я не всегда с ней согласна. Да если бы не она - куда бы девяносто процентов из вас свою энергию девали?
Э-э, Наталья, пардоньте! А волжанка??? Да если бы не она!!!