Кстати, любые попытки закрываться и отпочковываться (как вышло с Аллейкой) по моему скромному мнению ведут к вырождению всего ресурса. История знает много тому примеров. На форуме аллейки мы видим типичный пример такого болота. Тамошний народ давно уже перезнакомился в реале и общается вне форума, в скайпах, аськах и телефонах. В результате на форуме аллейки - тухляк. ЧТДТ. Правда и на форуме романтиков мы видим на 90% посты Леф, под каждым из которых хочется поставить "не согласен"
Романтики.Ру 2.0
Модератор:модераторы
-
Cold_dog
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Форум профессиональных романтиков? Хм-м...
Кстати, любые попытки закрываться и отпочковываться (как вышло с Аллейкой) по моему скромному мнению ведут к вырождению всего ресурса. История знает много тому примеров. На форуме аллейки мы видим типичный пример такого болота. Тамошний народ давно уже перезнакомился в реале и общается вне форума, в скайпах, аськах и телефонах. В результате на форуме аллейки - тухляк. ЧТДТ. Правда и на форуме романтиков мы видим на 90% посты Леф, под каждым из которых хочется поставить "не согласен"
и не из-за реального несогласия, а из-за способности зафлудить и засорить любую тему, о чем бы она не начиналась. Что делать, и то, и другое - крайности 
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Романтики.Ру 2.0
Форум аллейки не имеет отношения ни к нашему форуму, ни к сайту "романтики.ру". Первоначальный замысел был именно в том, чтобы на площадке нового форума вырастить новую веточку нашего проекта, но он не осуществился, поскольку это были наши планы, а не их. Так что теперь осуществляется иной замысел. Ссылка с сайта на форум аллейки оставлена лишь для удобства тех наших пользователей, которые там зарегистрированы. Теперь это самостоятельный форум группы друзей, которой предоставлена возможность использования нашего движка. Как жить, какие беседы вести, каким богам молиться - сугубо их личное дело, соваться в которое, согласно имеющимся договорённостям, мы не уполномочены до тех пор, пока происходящее там остаётся в рамках уголовного кодекса.Cold_dog писал(а):На форуме аллейки мы видим типичный пример такого болота.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- толик
- Рейтинг: 4.17%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Cold_dog
Мне показалось, или вы сейчас оба форума опустили ниже плинтуса?
Если дело только в количестве постов Леф, то вперед - пишите больше ее и всем будет щастье. Ах, нету времени? Кто хочет - ищет путей, кто не хочет - оправданий.
Что вы предлагаете, если и так плохо и этак нехорошо? Оставить все как есть? Можно было сказать то же самое и повежливей.
Хеннет аннун фактически умер, его воскресил только фильм Хоббит. А нового фильма по Алисе нет, но Романтики еще живы. Это что-то да значит.
Мне показалось, или вы сейчас оба форума опустили ниже плинтуса?
Если дело только в количестве постов Леф, то вперед - пишите больше ее и всем будет щастье. Ах, нету времени? Кто хочет - ищет путей, кто не хочет - оправданий.
Что вы предлагаете, если и так плохо и этак нехорошо? Оставить все как есть? Можно было сказать то же самое и повежливей.
Хеннет аннун фактически умер, его воскресил только фильм Хоббит. А нового фильма по Алисе нет, но Романтики еще живы. Это что-то да значит.
- За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
- tktyf
-
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Мартовский заяц писал(а):но Романтики еще живы. Это что-то да значит.
Солидарен с предыдущим оратором!
И жду фильм про Алису... или хоть мультсериал
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
По-моему, смысл высказывания в другом: не стоит вводит разделение форумов, не надо делить романтиков на профессионалов и непрофессионалов.Мартовский заяц писал(а):Мне показалось, или вы сейчас оба форума опустили ниже плинтуса?
Обидного же в этом посте я не нашел ничего. Поэтому я думаю, что вам показалось.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
I-16
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Я хожу на оба форума и большого дискомфорта при этом не ощущаю.
Другое дело, что сам пишу мало, но на это есть свои причины.
При том количестве народа, которое есть любое деление приведёт к негативным результатам.
Лучше бы здесь почиститься, да если будет желание усовершенствовать структуру форума, чтобы некоторые словоохотливые участники реализовывали свой потенциал в каком-либо специально заточенном под разделе, куда можно было бы перетащить довольно много всего
Другое дело, что сам пишу мало, но на это есть свои причины.
При том количестве народа, которое есть любое деление приведёт к негативным результатам.
Лучше бы здесь почиститься, да если будет желание усовершенствовать структуру форума, чтобы некоторые словоохотливые участники реализовывали свой потенциал в каком-либо специально заточенном под разделе, куда можно было бы перетащить довольно много всего
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Разделение форумов и не планируется, о чём Falcon ясно сказал в заглавном сообщении. Здесь рассматривается чисто умозрительный вариант - а что было бы, если… Само обсуждение служит для администрации источником идей о том, чем ещё уконтрапупить мировую атомсферу © как решать проблемы, которые время от времени возникают на форуме, и какие проблемы, незаметные для администрации, видят форумчане.максим писал(а):По-моему, смысл высказывания в другом: не стоит вводит разделение форумов
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Это уже давно сделано.I-16 писал(а):чтобы некоторые словоохотливые участники реализовывали свой потенциал в каком-либо специально заточенном под разделе
Мы готовы пойти и на более решительные меры, но для этого нужен, так сказать, социальный запрос, выраженный не бурчанием по углам форума, а недвусмысленными вызовами модераторов: тут оффтопик, тут флуд, тут флейм. Помните, как с Мельником было? Пять вызовов - и нет Мельника.
Это, конечно, если повод для вызовов действительно есть. Если же его нет, то можно и дальше бурчать по углам - никто не возражает
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
I-16
- Контактная информация:
Модерское дело быстро раскидать темы, запощеные не тудаН. Светлов писал(а):Это уже давно сделано. Мы готовы пойти и на более решительные меры, но для этого нужен, так сказать, социальный запрос, выраженный не бурчанием по углам форума, а недвусмысленными вызовами модераторов: тут оффтопик, тут флуд, тут флейм. Помните, как с Мельником было? Пять вызовов - и нет Мельника.I-16 писал(а):чтобы некоторые словоохотливые участники реализовывали свой потенциал в каком-либо специально заточенном под разделе
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
А дело пользователей - сообщать о таких темах. Которые замечаем - перемещаем, конечно.I-16 писал(а):Модерское дело быстро раскидать темы, запощеные не туда
А вот предложения вырезать из темы сообщений сто пятьдесят (опубликованных вперемежку с тремястами) в отдельную тему мы обычно отклоняем
Конечно же, мы чувствуем себя вправе пресекать появление таких сообщений. Но, во-первых, не хочется создавать на форуме чрезмерно полицейский режим, ибо это добром не кончится; во-вторых, иногда мы узнаём об оффтопике слишком поздно; а в-третьих, далеко не всегда очевидно, оффтопик это или нет. Мы, вообще говоря, не стремимся к стерильной тематической чистоте - во всяком случае, стараемся не платить за неё удовольствием, получаемым форумчанами от общения.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарили (всего 2):
- Мартовский заяц, толик
- Рейтинг: 8.33%
-
-
I-16
- Контактная информация:
вот я про такие случаи и говорю про вырезаниеН. Светлов писал(а):
А вот предложения вырезать из темы сообщений сто пятьдесят (опубликованных вперемежку с тремястами) в отдельную тему мы обычно отклоняем![]()
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
АлНик
как раз на форуме аллейки высшая степень общения - личная . когда один человек едет в гости к другому за сотни или тысячи км - вот показатель . еще позволю себе поправить - в реале перезнакомился не только тамошний народ - два раза в год на озерах некислая тусовка собирается . Cold_dog внимательнее изучайте материальную базуCold_dog писал(а):На форуме аллейки мы видим типичный пример такого болота. Тамошний народ давно уже перезнакомился в реале и общается вне форума, в скайпах, аськах и телефонах.
-
Cold_dog
Да-а, подбросил я г.на на вентилятер
что поделать - талант! Это у меня всегда хорошо получалось.
В общем, если отбросить лирику и словоблудие, я вел к тому, что не надо делиться, почковаться, и т.д. Тут народу-то более менее активного осталось - раз, два - и обчелся. Миелофон скончался, настал черед романтиков? И самое-то смешное, что социальный запрос на тему есть, да еще какой... Вон я, бывает, ролики на ютюбе нет, нет, да и посмотрю. Тематические. В целях изучения запросов масс. Так вот что я вам скажу, мадам и месье. Социальный заказ-то есть. В комментах к роликам стон стоит. Вы почитайте только. "Какую страну про[ой!]...", "где наше счастливое детство?", "Алиса, тебе я обязан всем". А вы тут делиться вздумали.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Ладно, это у меня ночной поток сознания, не обращайте внимания
В общем, если отбросить лирику и словоблудие, я вел к тому, что не надо делиться, почковаться, и т.д. Тут народу-то более менее активного осталось - раз, два - и обчелся. Миелофон скончался, настал черед романтиков? И самое-то смешное, что социальный запрос на тему есть, да еще какой... Вон я, бывает, ролики на ютюбе нет, нет, да и посмотрю. Тематические. В целях изучения запросов масс. Так вот что я вам скажу, мадам и месье. Социальный заказ-то есть. В комментах к роликам стон стоит. Вы почитайте только. "Какую страну про[ой!]...", "где наше счастливое детство?", "Алиса, тебе я обязан всем". А вы тут делиться вздумали.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Алексей, а вы давно в ентернетах? Я вот давно. И вот что я скажу, не претендуя на полноту освещения вопроса. Ни к чему хорошему клановость еще не приводила. Все эти "ареопаги мастодонтов", встречи избранных в реале и проч, и проч. Сам был в таких кругах, знаю, о чем говорю. Тешит самолюбие "принадлежность", ой, как тешит! Вот мы, а вот они. Где мы, а где они. Или: да-а, то ли были годы в наше время! Знакомо? И в наше время были "кланы". Полкан приснопамятный с наводящей ужас корпорацией "звездопад", какие-то мутные личности, попойки... чем кончилось? да ничем. Встречи в "Парусе". На святое покушаюсь? Полноте! Может быть, кто-то снова думает, что все "в первый раз" и мы такие тут уникальные собрались? Вот уж на что я терпеть не могу "толкинутых", а, бывало, читал их форумы. Чтобы понять, что движет, так сказать, массами. Особенно забавно было наблюдать, как и они делились на ареопаги и кланы всяческие. Казалось бы, чего делить? Книжка там какая-то, фильм, да господи ты боже мой! В жизни проблем посерьезней нет, вся активность ушла в ентернеты...АлНик писал(а):как раз на форуме аллейки высшая степень общения - личная . когда один человек едет в гости к другому за сотни или тысячи км - вот показатель . еще позволю себе поправить - в реале перезнакомился не только тамошний народ - два раза в год на озерах некислая тусовка собирается . Cold_dog внимательнее изучайте материальную базу
Ладно, это у меня ночной поток сознания, не обращайте внимания
-
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Ну, коли так - извольте.Н. Светлов писал(а):Само обсуждение служит для администрации источником идей о том, как решать проблемы
Лично мне обидно. Особенно от администратора.Н. Светлов писал(а):Форум аллейки не имеет отношения ни к нашему форуму, ни к сайту "романтики.ру".
Ну, кто заставлял веточку рубить? У Айрина Лекса жёлтая карточка за излишние наезды на форумчан. Ну и когда он тут крайний раз писал? Машенцеву впаяли предупреждение за разжигание межнациональной розни, что есть бред. Зиме просто закрыт доступ на форум. Когда Леф меня доводит, я начинаю язвить сверх меры, после чего мои посты удаляются. Почему мне затыкают рот, когда меня обвиняет в воровстве человек, которого я в глаза не видел? О, да! Кнопка "Вызов модератора". Ну режьте меня, но противно мне жаловаться. Такой вот уродился. Ну и смысл мне писать? Я готов получать предупреждения (3 на данный момент, по моим прикидкам), лишь бы мои посты - да, весьма наглые и острые - не стирались. А, ещё: в процессе "бесед" с Леф Одиночка перестал быть модератором.Н. Светлов писал(а):Первоначальный замысел был именно в том, чтобы на площадке нового форума вырастить новую веточку нашего проекта, но он не осуществился, поскольку это были наши планы, а не их.
К слову, о "Метаромантике". Там пять страниц тем! Не слишком много?! С какого перепугу там оказалась, например, тема "Они уходят"? Могу назвать ещё с десяток, вызывающих аналогичное недоумение. В результате не могу я выйти из этой дурацкой группы.
Прошу простить за сумбурность.
========================
Ответил личкой. Н. Светлов
========================
- За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
- sla
-
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Cold_dog
Вот реально, три инвалида несчастных на форуме - и то, поди ж ты... диву даюсь, воистину.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Чтобы был фильм, нужен сценарий. Толковый сценарий. И режиссер. Гениальный, желательно. И бабло (ну куда ж без него в наше беспокойное время!) Готовы взяться хотя бы за перо?tktyf писал(а):И жду фильм про Алису... или хоть мультсериал
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Ой, дура-а-ак! (с)Cold_dog писал(а):встречи избранных в реале и проч, и проч. Сам был в таких кругах, знаю, о чем говорю.
(ну да, я знаю, 4-е
- За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
- АлНик
-
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Мартовский заяц
У меня тоже ночной поток сознания. Вот вроде общаемся, вроде неплохо, кто-то, между нас говоря, и книжки перенчитывает, и фанфики пишет - а тут его припечатывают - это все видимость и вы, гражданин, умираете. И ежели вы с приятелями в течении рабочего дня перекидываетесь кое-какими новостями и парой анекдотов - это нехорошо и болото.
- За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
- panama2000
-
-
Cold_dog
Дело не в количестве постов. Дело в смысле, который они содержат. Вы думаете, я не смогу бредогенератор включить на полную катушку? Да легко. Ну, а смысл-то в чем?Мартовский заяц писал(а):Мне показалось, или вы сейчас оба форума опустили ниже плинтуса?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А что мешало это делать не делясь и не почкуясь? Создали кружок? Создали. Заходим, читаем, а там КПД "чуть более, чем ноль". Мешает ли мне это? Нет. Общайтесь, велкам. Было бы желание, присоединился бы давно. Только ведь - проходили. Анекдоты с приятелями - это хорошо, это гуд. А делиться по принципу "тут мы" а там Леф - не гуд уже. Да и не важно, Леф, или не Леф. Я б ее сам забанил, за растрату электроэнергии на серверахМартовский заяц писал(а):У меня тоже ночной поток сознания. Вот вроде общаемся, вроде неплохо, кто-то, между нас говоря, и книжки перенчитывает, и фанфики пишет - а тут его припечатывают - это все видимость и вы, гражданин, умираете. И ежели вы с приятелями в течении рабочего дня перекидываетесь кое-какими новостями и парой анекдотов - это нехорошо и болото.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
И, народ... я уж не помню, в чем там предыстория была... но! Бирмана согнали на форум Аллейки. Казалось бы! Бирман! Безобидный человек. Чем-то где-то с кем-то взглядами не сошелся. Вот как это так? Ну да, да, не знаю я "историй форума". Да и в ж.пу эти истории.
-
Мартовский заяц
Еще хочу сказать. Не так уж много по сети шляюсь, но вот те тематические форумы о книгах, фильмах и прочем, что я видела, как правило, не могут быть активными слишком долго. Им нужна подпитка. Да, будут левые темы, ибо фильм и книги уже обсуждены вдоль и поперек. И Леф в этом отношении молодец и настоящий энтузиаст, хоть я не всегда с ней согласна. Да если бы не она - куда бы девяносто процентов из вас свою энергию девали?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Здесь, в начале XXI в., не райские края, и здесь не бывает простых и лёгких рецептов. Всем понятно, что не делиться лучше. Но пример с аллейкой неудачный. Перевод аллейки на рельсы отдельного форума - это решение, пошедшее, вне всякого сомнения, на благо всем форумчанам. Принципы общения, принятые на двух форумах, не просто несовместимы - они во многом противоположны. Парадокс, однако, заключается в том, что многим нашим пользователям нужно и то, и другое, им хорошо и там, и тут, так что, потеряв любой из форумов, они теряют что-то существенное для них. Даже для меня утрата доступа к форуму аллейки была определённой потерей, хотя, по-видимому, это правильная плата за тот результат, к которому мы пришли очень непростым путём.Cold_dog писал(а):В общем, если отбросить лирику и словоблудие, я вел к тому, что не надо делиться, почковаться, и т.д.
Это уже новое поколение пользователей, которые не понимают форумов, а понимают только соцсети. Им там хорошо. Я, наоборот, не представляю себя в ЖЖ (хотя учётка есть) и в соцсетях. А в общем и в целом - милости просим! Можно оставлять url форума всё в тех же комментах - глядь, кто-нибудь и придёт.Cold_dog писал(а):Социальный заказ-то есть.
-
Cold_dog
Бирман, кстати, жаловался мне тут в скайпе, чего это я не пишу ТАМ, на аллейке. До чего довели человека!