Sarkov писал(а): Panik, спроси себя нужна ли тебе девушка с проблемами?
Обязательно спросить. И если не нужна, то точно нужно не возвращаться к ней. Потому что это означает, что она ему БЕЗРАЗЛИЧНА по большому счёту. И можно поискать другую такую безразличную по большому - лишь бы у той не было проблем.
Более точен такой вопрос: "спроси себя, нужна ли тебе ЭТА КОНКРЕТНАЯ девушка с проблемами?"
Вы что - всерьёз считаете, что есть женщины, у которых хоть изредка не бывает проблем? При которых не до общения с людьми вообще и не до общения с мужчинами в частности.
У мужчин же тоже бывают проблемы. Разве проблема у мужчины - это для женщины повод сразу бросать такого мужчину?
Конечно не повод, скажете Вы. Верно? Тогда почему проблема у женщины - это повод для бросания женщины мужчиной?
И где Вы вообще найдёте женщину, у которой не бывает проблем? Если нет проблемы сегодня, то это не значит, что не будет проблемы завтра. На работе, со здоровьем, с жильём, с детьми, с родными. Да какие угодно.
Я не уговариваю общаться с проблемными женщинами. Я говорю о том, что надежды найти беспроблемных иллюзорны.
И весь вопрос только в том, любит или не любит мужчина женщину настолько, чтобы подождать, когда у неё пройдёт чёрная полоса (а то и помочь чем может).
Если любит - надо ждать (или помогать).
Если не любит - то конечно не надо ждать. Надо искать другую. У которой не будет чёрной полосы. А потом бросить, как только и у той что-то не заладится.
Или такую, проблемы у которой мужчину не оттолкнут.
А вот интересно - при каких проблемах женщины мужчине следует её бросить.
Если у женщины болезнь, делающая её не слишком выносливой - женщину надо бросить? Сейчас же мало абсолютно здоровых и энергичных.
Тогда совет - сразу при знакомстве попросить мед. карту женщины. Посмотреть, чем она болеет и болела. Там, грипп, желтуха, гипертония, инфаркт, ещё что в анамнезе.
А лучше отвести на анализы к СВОЕМУ врачу в СВОЮ лабораторию. А то вдруг карта поддельная.
Если женщина бесплодна - её нужно бросить? (сейчас таких от 6 миллионов и более, а в будущем ещё больше обещают - до половины!! результат взрослой жизни до 18 лет)
А то у всех женщины как женщины, а тут особенная.
Если у женщины тяжёлая работа - женщину нужно бросить?
Если женщина не соглашается работать меньше, чем 8 часов в день, и спать меньше, чем 8 часов - её нужно бросить?
Если женщина стала беременной (от данного мужчины) - это проблема или удача?
Если проблема, то надо бросать эту женщину с её проблемой?
А то у неё самочувствие будет периодически плохим, ей будет не до секса (во время токсикоза).
Да и сама на полгода так округлится, что не все мужчины находят это привлекательным.
А то ещё и на сохранение могут положить - вообще доступа к ней не будет.
А то ещё и секс запретят из-за угрозы выкидыша или преждевременных родов - женщины-то такие сейчас пошли, хрупкие в этом смысле (в основном опять же из-за раннего начала взрослой жизни).
А ещё и расходы ого-го какие повышенные - то бандаж нужен, то витамины, то консультации у специалистов.
А когда дитё родится - ещё и на него расходы: кроватка, коляска, санки, чепчики, ползунки, памперсы. И всё так дорого. А если ещё и с лактацией проблемы будут, то не удастся сэкономить на дорогущих детских смесях для новорожденных.
А радость какая от этого? Дитё ночами не даёт спать, плачет, мать вечно не выспавшаяся, ей опять не до секса.
Даже понять-то можно тех, кто бросает беременных. В самом деле - столько неудобств, расходов, да ещё и ограничения в сексе. В такой ситуации настоящие герои те, кто хотя бы без денег не оставляет свою беременную. А если рядом с ней при родах - то вообще небожители.
Нужна ли тебе девушка, при которой виноват только ты?
Речь не шла о вине вообще.
Нужно ли выжимать себя и вкладывать всё что можешь в поддержание отношений, если вероятность того что ей это понравится и она это оценит ничтожно мала?
И об этом речь не шла.
Скорее всего, в этой ситуации тебя будут эксплуатировать шантажируя разрывом отношений.
И эксплуатации себя никому не нужно допускать.
Panik, тебе привлекают перспективы психологического садо-мазо союза?Важно только то, нужна ли человеку эта боль и есть ли шанс на взаимно счастливый союз.
Вы искажаете мои слова.
Боль может быть с человеком, даже если он один, а не общается.
Она обусловлена особенностями его личности и процессами, которые идут с ним.
И может помочь ему в развитии его личности.
Я не говорю форсировать боль или искать её.
Но нужно отрабатывать ту, что приходит.
И Вы совсем не заметили часть про "есть ли шанс на взаимно счастливый союз".
Страдай и наслаждайся?Почему редко даются советы "не гаси свои чувства, а наоборот - поддерживай их, лелей, наслаждайся своей любовью"
Нет. Я не говорю про "страдай". Я говорю про "чувствуй". Чувство любви - само по себе наслаждение. И далеко не всем дано испытать его. Часто коптит очень сильно.
Знаете, почему любящим бывает больно? Это сгорает в огне любви их эгоизм.
Люди неэгоистичные не страдают от любви. Они просто любят и страдают разве что от остроты чувства и тревоги за любимого человека.
а пока идёт время тренируйся на других, чтобы эти подходы получили бы свой шанс стать более успешными.
Зачем тренироваться? Не лучше ли просто искать человека, которого сможешь полюбить?
А если такого не найдётся, то можно конечно вступать в отношения и без любви, но только ЧЕСТНО - то есть так и говорить при этом, что это просто встречи или сожительство ради удобства, а не по любви. Не врать своим попутчицам про любовь.
Это конечно некоторых оттолкнёт. Но не всех. Многих это устроит, если есть хотя бы симпатия.
Сейчас много таких женщин, что - "не надеясь на любовь, я соглашаюсь на желанье".
И РАЗУМЕЕТСЯ, помнить, что дети могут родиться и в таком союзе. И иметь готовность разделить ответственность за новую жизнь.
Sarkov писал(а):обязательно (если сохранится желание) сделай повторные подходы через пять и десять лет,
Если будет к кому делать подходы.
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
Дополнение:Леф писал(а):А вот интересно - при каких проблемах женщины мужчине следует её бросить.
если женщина станет невидящей - её следует бросить?
если женщина не сможет ходить - её следует бросить? Родственникам вернуть или в хоспис какой.
Про травмы и болезни, не совместимые с бурной личной жизнью, даже не спрашиваю. Тут всё ясно.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 54 секунды:
Panik
Panik писал(а): все было отлично 4 месяца без единой сорры...
Это уже редкость. Вероятно, Вы подавали большие надежды. Как минимум на интересное общение.
Panik писал(а):всмысле сорры начались приличные...почти всегда виновником был я(.
Это Вы сами так считаете или Вас в этом убедили?
Если так считаете Вы сами, то почему не перестали делать то, что вызывает ссору?
В чём заключалась Ваша вина?
Panik писал(а):когда мы гуляли я старался водить в кафе... переодически дарить цветы...
новый год день рождения - подарки. вроде все как должно...
А всё это действительно должно быть? Может, это необязательно?
За 4 месяца Вы успели и Новый год встретить, и её день рождения?
Вы её паспорт видели?
Panik писал(а):2 дня назад я перестал слышать "я тебя люблю и тд тп"
Всего два дня назад.
И это ни о чём не говорит.
сегодня когда я начал упрашивать сказать что случилось и почему резко такое отношение я услышал отговорки... но всетаки упросил.
Может, не нужно упрашивать?
Просто сказать "если захочешь высказаться - я тебя выслушаю".
я услышал такие вещи как (почти все являеться чистой правдой до этих 3 дней проявлялось в приведущих сварках но вот так вот не вылазило)... что она хочет романтики
Вы спросили, что является романтикой в её понимании?
Она сама это знает?
Поездки на острова? Или просто интенсивность чувств?
Когда мужчина действительно очень нравится, то романтика уже в одном его существовании, присутствии, а тем более внимании.
Люди так по 30 лет могут просто быть рядом и таять от ощущения романтики.
Когда вдохновляют друг друга.
Выясните, что её вдохновляет. Женщины разные. Одни никогда не перезвонят, если им не оплатили такси, а отправили домой на метро. А другие .... другие. У всех людей разные потребности.
Если Вы хотите быть притягательным для конкретной женщины - надо иметь возможность удовлетворить её индивидуальные потребности. О которых она и сама может не знать. Иногда эти потребности только предстоит выявить или сформировать. В общем, эти потребности надо как-то узнать. А пока они неизвестны - попробовать вести себя по-разному и понаблюдать - после чего её отношение теплеет, после чего её привязанность усиливается.
И не надо думать, что всё упирается в удовлетворение только материальных потребностей. Для влюблённой женщины эти потребности достаточно скромные.
Гораздо важнее - каковы эмоциональные (а то и интеллектуальные или духовные) потребности этой женщины.
Какие эмоции и состояния являются лично для неё самыми вкусными. Не для всех женщин это "я тут самая крутая на этой вечеринке" или что-то подобное. Не все страдают (или наслаждаются - не суть) комплексом "я ль на свете всех милее?!"
Вот и узнайте эмпирическим путём, каков её эмоциональный код.
Тут и общих моментов много у всех женщин. Но эффективнее всего знать её личный эмоциональный код.
И главная эмоциональная (а заодно духовная и всякая прочая) потребность любой женщины - это мужчина определённого типа. Для разных женщин - разные типы.
Один из самых редких, прекрасных и привлекательных вариантов - это мужчина, который имеет Дело всей своей жизни. Или данного отрезка жизни. И который наполнен энергией, которую даёт занятием этим делом, реализация данной цели. Такие мужчины аж светятся. Это даёт им ту истинно мужскую ауру, силу и уверенность в себе, которая привлекает почти всех женщин (к такому мужчине женщина может сбежать даже от олигарха). Даже если женщина ничего не понимает в самом деле. Зато она прекрасно понимает, что ей нравится такой мужчина. Это даёт мужчине власть над женщиной. В хорошем смысле. Это вызывает у женщины желание служить такому мужчине, помогать всем, чем она может, слушаться его, следовать его советам.
Потому что предназначение женщины - это помогать достойному мужчине достигать его достойных целей, направленных на улучшение жизни людей. Инстинктивно женщины это знают.
А если совсем кратко - станьте счастливым человеком, у которого есть любимое дело, купайтесь в радости и энтузиазме от своего дела, излучайте счастье и довольство - и она сама к Вам прибежит. Счастливость всех привлекает.
Ну а если не прибежит - значит, Вы не для неё. Или её вкус пока ещё не развился выше "острова-рестораны-подарки".
, ее задолбали мои 3-4 фразы...(например я тебя люблю, котейка и тд тп)
Ну так не говорите этих фразы, если проблема только в них.
Конечно странно, что её тяготит фраза "я тебя люблю". Обычно как раз страдают от дефицита этих фраз. Разве что в Вашем "я тебя люблю" ей слышится "ты ДОЛЖНА меня любить тоже". Это никому не нравится.
что в данный момент ее чуства ко мне на уровне с знакомыми людьми. что она устала от этого и ей это надоело...
А вот этого хорошо - что ей мало уровня "просто знакомые". Правильно. Встречаться надо с теми, кто больше, чем просто знакомые.
А Вам остаётся стать тем, кто больше, чем знакомый.
Выделиться из массы знакомых. Стать особенной фигурой.
И вызвать её чувства.
Когда мы говорим по телефону нам уже не очем говорить..
Как не о чем? Все книжки уже обсудили? Тогда ещё одну прочтите.
И желательно на интересную ей тему или на тему, которой Вы сможете её заинтересовать.
в основном я стараюсь вести разговор...
Может, Вы говорите на те темы, которые ей непонятны или неинтересны?
Пробовали говорите о том, что интересно ей?
И чтобы не только Вы говорили, поражая её своими речами, но чтобы ей самой захотелось вставить реплику ил больше.
(раньше и пыталась но теперь только я...)
Что значит "пыталась"? Пыталась вставить реплику, но не успевала? Что ей мешало продолжить попытки? Может быть, Вы чем-то погасили её желание говорить?
это вопросы о прошедшем дне, снах, рассказы про свой день и тд тп..
Это обычно однообразно.
Дни похожи один на другой.
Нужны другие темы для разговора.
Да хоть обсуждение статей или новых законов.
проблема в том что я не романтичный человек... я не знаю как можно приятно удивить...как стать етим романтиком.. что это такое...
Найти дело, которой будет Вас радовать.
Научиться замечать вокруг красоту, красивое и забавное, поразительное и впечатляющее.
Это значит замечать несправедливость и адекватно реагировать на неё.
Быть романтичным - это значит быть наблюдательным и реагирующим.
Это значит быть не сонным. Это значит быть живым.
Panik писал(а):мне то от нее нужно только что бы она была рядом ... чуствовать ее тепло и радость... и больше ничего....
Сделайте так, чтобы ей рядом с Вами стало тепло и радостно. Станьте таким человеком, который вызывает радость. Причём одним своим присутствием. Без кафе и ресторанов.