Жувачки :)
Модератор:модераторы
-
Канатопец
Автор темы - Сообщения:292
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Год за годом своим ходом...
-
Уксу-Ба
Во-во. У нас мятные были. В форме квадратных ирисок, завернутые в бумажку. Через 2 минуты жевания она размягчалась как всамделишная, но... становилась несладкой. Удивительно нестойкий вкусмаксим писал(а):...Крепкая, как камень...
А однажды я решил сделать ее шоколадной. Разжевал вместе с кусочком шоколадки, а она ... растворилась, стала жидкой как вода! Я же не знал, что большинство резин растворяются в смеси жира с эмульгатором, содержащимися в шоколаде! Тот черный день запомнился навсегда!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
-
Алех Спутник
итак ...
жвачка Дональд или Турбо стоили у нас 1 руб. ( буханка хлеба 24 коп)
обертка стоила 5-10 коп.
вкладыш стоил 15-20 коп.
жеваная жвачка
( не смейтесь братцы – было и такое) стоила 15 коп.
средний срок жевания одной шт. жвачки составлял примерно неделю – короче жевали пока она не превращалась в что то совсем непонятное…
жвачки красили …. для этого ее необходимо было разжевать с кусочком цветного карандаша .
жвачка в 87-90 было нечто таким …особенно в глубинке…помню однокласснику мама купила на день рожденье «БЛОК» жвачек ( блок жвачек – упаковка по-моему 20 или 30 шт)
он ее решил взять с собой в школу – ессено похвастать ..и дорогой потерял …. Реально парень отказывался жить – дескать зачем уж теперь … а как он кричал .....
теперь мы бывает пьем пивко… у него крали машину, он терял ценный багаж в аэропортах и проч.. относится с известной долей философии…. но говорит что до сих пор не может себе простить и забыть того блока жвачек 
жвачка Дональд или Турбо стоили у нас 1 руб. ( буханка хлеба 24 коп)
обертка стоила 5-10 коп.
вкладыш стоил 15-20 коп.
жеваная жвачка
средний срок жевания одной шт. жвачки составлял примерно неделю – короче жевали пока она не превращалась в что то совсем непонятное…
жвачки красили …. для этого ее необходимо было разжевать с кусочком цветного карандаша .
жвачка в 87-90 было нечто таким …особенно в глубинке…помню однокласснику мама купила на день рожденье «БЛОК» жвачек ( блок жвачек – упаковка по-моему 20 или 30 шт)
он ее решил взять с собой в школу – ессено похвастать ..и дорогой потерял …. Реально парень отказывался жить – дескать зачем уж теперь … а как он кричал .....
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
antey
- Контактная информация:
Во-во. У нас мятные были. В форме квадратных ирисок, завернутые в бумажку. Через 2 минуты жевания она размягчалась как всамделишная, но... становилась несладкой. Удивительно нестойкий вкус Правда, можно было посыпать сахаром и продолжить жевание дефицита (еще 1 минуту)
Так всё и было. В форме квадратных ирисок были мятные и ещё какие-то, под названием "Три поросёнка". Позже появились жвачки в форме сигареты, вот только не помню, по-моему импортные, но не намного лучше.жвачки красили …. для этого ее необходимо было разжевать с кусочком цветного карандаша
-
Брат Алисы
А "у нас" всё началось с того, что люди стали ездить в Польшу на базары всякие. Постоянно чей нибудь родитель не забывал прихватить с собой блок Donald'ов... вот это было нечто! Мальчик, которому выпало такое счастье считался практически полубогом. С ним непременно хотели дружить все!
Это потом уже поевились турбачи и лазеры. Помню даже некоторые парни имели огромные долги на эту тему... например один парень был должен мне коллецию турбачей и лазеров (военная техника, кто помнит) пришлось его лупить в школьном туалете. Блин, как вспомню... ээх... 
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
ZERO писал(а):А мне больше всего запомнились жувачки фабрики Рот-фронт
Я их тоже помню. Помню как где-то перед Олимпиадой-1980 появились в продаже советские жевачки трех сортов: мятная (в зеленой обертке), клубничная (в красно-розовой) и апельсиновая (если не ошибаюсь) в оранжевой. Думаю, что это они и были.
-
Брат Алисы
-
Алех Спутник
Брат Алисы писал(а):Ну а про "жувачку" Три Поросёнка вы забыли?
таких жвачек я чего то не помню...
но у нас помимо мятных апельсиновых клубничных Рот-фронт и ирисок "ну погоди" были еще одно время молочные.. они чудовищно быстро теряли вкус и конечно не надувались
А что же вы братцы не хвастаетесь тем как надували шары из жвачки ?
А помню у нас был пацан так он был чемпионом из надувания – большие получались.
Да были потом польские сигареты одно время – но они как то не оч.
Были еще жвачки медальки – розового цвета …бубль гум
Было у нас одно время в школе когда человек без жвачки считался ..ну не знаю ..нарушителем …совсем отсталым…
А «Блок» ..предел моих мечтаний … мои родители в Польшу не ездили и вообще считали жвачку вредной…потому я мог себе позволить купить иногда дональда иногда турбо, и думал « вот будет у меня достаточно денег тогда куплю себе целый Блок»
Потом когда стало достаточно денег изменилось само отношение к жвачке да и не стало самих дональдов и турбо. Дорога к обеду
Пять часов... А если
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Алех Спутник
-
Брат Алисы
-
Алех Спутник
А еще жеваную жвачку вредители подбрасывали на стулья и тогда школьную форму ( она еще была) невозможно было отстирать…
А девчонки поступали жестче – они бросали конкурентками жвачку в волосы
вот какие страсти кипели вокруг жвачки.. ( жвачка из волос удалялась оч трудно)
А девчонки поступали жестче – они бросали конкурентками жвачку в волосы
Пять часов... А если
-
Брат Алисы