I-16 писал(а):Вольный трёп на заданную тему...
Вот ещё:
Всю следующую неделю их подразделение держали в резерве для особо важных операций. Солдаты были рады хоть немного отдохнуть от войны, но деятельная натура поручика Ржевского давала себя знать. Первые два дня он допивал всё,что горит, но потом закончилась даже солярка для танков, и поручику пришлось сделать перерыв.
В обед третьего дня он подошёл к командиру отряда:
- У меня есть предложение. Наши воины уже скучают, их надо чем-то развлечь.
- И чем Вы предлагаете?
- Можно организовать театр. Я говорил с этими ребятами из будущего, у них есть неплохой и короткий сценарий на основе Шекспира. Организуем для солдат классику.
Командир задумался... Потом, хорошо понимая активность Ржевского, осторожно уточнил:
- А какое именно произведение Шекспира имеется в виду?
- Да всего понемногу, товарищ капитан. Сделаем для солдат краткий обзор.
- Ну раз так, то действуйте. А актёров где возьмёте?
- Да солдаты наши и так скучают, наберём. Да и ребята из будущего помогут, у них техника позволит создать неплохие декорации. Да и текста немного, за 3 дня управимся.
- Хорошо. Согласно полученным мной данным от командования, нас будут держать в резерве ещё минимум 5 дней. Так что успеете.
Командир отряда потом не раз пожалел, что он не попросил сценария. Но это было потом...
3 дня Алиса и Коля настраивали технику, в результате чего над отрядом регулярно появлялись голограммы то дворца, то дуэли на шпагах, то привидения, то шагающего леса... Утром третьего дня было объявлено, что вечером поручик и ребята из будущего покажут спектакль по мотивам творчества товарища В. Шекспира.
Вечером на поляне собралось большое количество народа, пришли даже каким-то образом узнавшие о спектакле бойцы из соседних отрядов.
На созданную на скорую руку сцену вышел поручик Ржевский, рядом с ним на задних лапах шёл медведь. Причём в передних лапах медведь держал автомат ППШ и балалайку... Во взгляде бедного животного отчётливо читалась фраза: «Да буду я у вас актёром, только не мучайте меня»... Поручик Ржевский обратился к солдатам:
- Товарищи солдаты! Перед тем, как мы покажем вам спектакль по мотивам творчества Шекспира, я хочу рассказать вам, зачем я привёл сюда медведя. Что вы видите у него в реках?
- ППШ и балалайку, - крикнул кто-то из зрителей.
- Правильно. А знаете, что это означает?
Но ответом было только молчание. Поручик выдержал эффектную паузу, после чего продолжил:
- ППШ означает то, что мы сейчас готовы дать отпор врагу. А балалайка - что мы и отдохнуть не дураки. Иными словами, это символизирует боеготовность и незакомплексованность наших солдат! А теперь мы покажем вам спектакль.
Над поляной повисла тишина, в которой оглушительно громко прозвучала пощёчина, данная Алисой поручику. От неожиданности Ржевский выронил бутылку, из которой начала вытекать какая-то жидкость. А офигевшие солдаты в это время читали фразу, которая образовалась прямо в воздухе из метровых полупрозрачных букв - «Король Литр»...
Один енот - полоскун. Много енотов - банно-прачечный комбинат.