Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отцовство.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован
Отцовство.

Сообщение Леф » 10.10.2012, 16:05

http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=197

Маму я бесконечно предано любила, но по духу был ближе папа. И все детство было с ним связано, несмотря на его бешеную загруженность. Мы жили в 23-метровой комнате вчетвером – мама, папа, я и сестренка. Этот дом снесли в 1971 году. И сейчас на месте дома - шахта метро «Серпуховская». Я всегда думаю, когда вижу идущих в метро людей, что они даже не подозревают, какие интересные вещи происходили на том самом месте, где они садятся в поезда…
Жили мы так: стоял письменный стол, стеллажи с книгами до потолка и наше ложе, на котором мы спали – кровать родителей, детская кровать сестренки и довольно узкий диванчик, на котором много лет спала я. Выготский Лев Семенович сидел за столом спиной и работал, а у него «на голове» мы играли. Спинка стула использовалась для строительства домика куклы. С его стороны - никакого возмущения и раздражения, - это считалось вполне нормальным. У меня какие-то игрушки были, а у ребят во дворе совсем не было, и они подговаривали: «Сходи-спроси: можно ли у вас поиграть?». Вот хорошо помню, я спрашиваю у мамы, как у первой инстанции: «Ребята хотят прийти к нам поиграть…» Мама показывает – папа работает. Он тут же поворачивается, как бы ни был сосредоточен: «Можно, конечно, можно. Ко мне приходят товарищи, и было бы несправедливо, если к тебе не могли прийти. Иди, зови ребят». И на оставшихся 7-9 свободных метрах мы играли. Причем ребята, не стесняясь, в полный голос говорили. Он только поворачивался, смотрел на нас и продолжал работать.
Где-то в 31-м году из Берлина вернулась очень верный Выготскому Льву Семеновичу человек - Блюма Вульфовна Зейгарник. Она вспоминала в 1984 году в день, когда отмечали 50-летие со дня его смерти, как была потрясена, когда впервые попала к нам домой. Выготский Лев Семенович сидит, работает. Мама делает свои дела по дому. Кто-то входит, выходит, разговаривает. Дети играют. А он работает. Зейгарник не могла себе представить, что в таких условиях можно написать такие труды, какие написал Выготский Лев Семенович.

- При такой занятости, сколько же отцовского времени доставалось старшей дочери?

- Специального времени он мне уделять не мог, но я никогда не слышала от него: «Я занят» или что-то в этом роде. Естественно, мы были приучены, если у него сидел кто-то из аспирантов или сотрудников, мы с сестрой не лезли. А в положенные 8.30 вечера стелила свой диванчик и под эти разговоры засыпали. Мне тогда казалось – какой скукой они занимаются… (Смеется). Иногда со мной договаривались: «Придут друзья, ты, пожалуйста, сиди тихо. Не мешай». Они собирались и, закатив глаза, читали стихи. На греческом, на немецком и, конечно, на русском.
Иногда отец брал меня с собой, когда ходил консультировать в Институт Мозга. Сначала мне показывал все, включая знаменитую банку - мозг Ленина, а потом я ждала во внутреннем дворике, пока он освободится. Зато нам предстояла обратная дорога с разговорами.

- А кто считался главой семьи?

- Наверное, дедушка. До 31 года, когда дедушка умер. Потом все обязанности за семью и сестер папа взял на себя.

- И все-таки, старшие молчали, когда он дал вам курить…

- Да, все молчали. Негласно он был любимцем в семье, но никогда этим не пользовался.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Нашлись лишь короткие записи, скорее деловые напоминания самому себе, что надо сделать, несколько страниц заметок о поездке в Триест и фразы в записных книжках, которым он доверял взрывы негодования, связанные с очередным раундом борьбы с бюрократией. Среди них встречаются упоминания типа: "Надо позвонить Ане. Она плохо готовится к политэкономии" или "Звонил домой. Коля перешел во второй класс".

Эти звонки я помню. Прошел невероятно трудный съемочный день. Ричард еле живой. Жара градусов тридцать. Это могло быть в Крыму, под Кривым Рогом, в Средней Азии. Тут бы рухнуть на койку или, если есть возможность, пойти купаться. Но Ричард первым делом дозванивался домой. У Кольки контрольная! Аня не хочет учить философию! Есть телефон в гостинице - хорошо. Нет Ричард соберет себя в кулак и поплетется на почту. Но в Москву обязательно пробьется. И будет долго говорить со своими детьми - они должны всегда чувствовать его присутствие.

Ричард не только следил за их успехами и переживал неудачи. Он учил их всегда, впрочем, ненавязчиво, стараясь вжиться в их интересы и понять их желания. Это был как бы первый слой его учительства. Та маленькая лаборатория педагога, который несет светоч человечеству, светоч абстрактный, если не обратить его к конкретным воспитанникам. Мне порой казалось, что Ричард перегибает палку. Он обязательно должен был знать, что сейчас происходит с его детьми, видеть, как они растут, умнеют, как трудятся. Куда бы ни уносила его судьба, как плохо бы ему ни было, каждый день или почти каждый день дома на Маломосковской раздавался звонок из какой-нибудь очередной дали, и начинался разговор о школьных либо институтских делах. Долго, чуть ли не до последней болезни Ричарда, в доме даже не было телевизора, потому что Ричард полагал, что телевизор - великий отвлекатель от Дела. Мне в этом виделся элемент тирании, но, пожалуй, я был не прав: дом был дружным, участие Ричарда во всех делах было естественной частью его существования. И никто не ощущал излишней опеки.

http://lib.rus.ec/b/113353/read
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Re: Отцовство.

Сообщение Леф » 30.10.2012, 09:34

мало хорошего мальчишки - надо чтобы ему на пути встретился старший товарищ, увлек, объяснил, поддержал.
А много вы знаете мужчин, которые в охотку возятся с подрастающим поколением?

Или хотя бы отцов, которые большую часть свободного времени посвящают собственным детям?
Причем, как ни обидно, с ролью "старшего товарища" женщине ну никак не справиться. (( Не хватает какой-то магии, что ли...
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 912#178912
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 30.10.2012, 13:07

Отцовство?
Не так тут всё просто...
Если отец не "возится" много времени с ребёнком он уже нехорош?
Тут тоже балланс нужен. Отец не должен становиться нянькой, поводырём, надсмотрщиком.
А вот хорошим примером в чём-либо - обязательно!
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.10.2012, 13:54

Sarkov писал(а):Не так тут всё просто...
Это не просто просто, а очень просто.
Достаточно каждому мужчине спросить самого СЕБЯ - чего он сам хотел бы бы от собственного отца.
И в детстве, и с высоты опыта.
И по собственному опыту, и по опыту знакомых.
Чего хотел, чего получил, с чем согласен, а с чем нет. Чего хватило, а чего не хватило.

И учесть, что то, что самому могло бы нормально (тумаки, поддёвки) - для своего же сына может быть смерти подобно.
М.б., даже физической - несчастные случаи и травматизм из-за невнимательности из-за стресса (растерянности), снижение иммунитета от стресса, разрушение тканей, диабет.
"Синдром поиска смерти" - от явного суицида до несчастных случаев, вредных привычек, поведения "ищущего неприятности".
А если обойдётся - смерть психологическая, жёсткие блоки в психике, замуровывание души, превращение в психологическую мумию. И чем нежнее душа мальчика изначально - тем бОльшие стены возводятся. Покрепче, чем свинцовый саркофаг 4го блока в Чернобыле. В итоге нежный ранимый мальчик превращается в чудовище, не способное ни любить, ни принимать любовь и вследствие этого закономерно несчастное в личной жизни. А главное - живого жизнерадостного ребёнка становится трудно узнать - меланхолики становятся неврастениками, флегматики апатичными, сангвиники и холерики - циниками.

Но часто мужчины повторяют ошибки, допущенные в их воспитании. И сами делают то, что когда-то причинило много горечи им самим.
Чего стоит уверенность мужчин в том, что сыновей, мальчиков можно и много бить. И что погрубее с ними надо - "а то вырастут маменькими сынками" и нюнями, тряпками". Запрещают нежничать матерям и бабушкам. (Из-за этого мальчик будет дичиться нежностей, когда вырастет - станет "айсбергом").
А когда узнают законах, запрещающих родителям лупить детей - ВОЗМУЩАЮТСЯ - мол, это нарушение вековых традиций, а ведь "предки были умнее нас" и т.д.

А потом ещё и на женщин сваливают всю вину за неправильное воспитание и все неприятности мужчин.

Будут места, куда дети смогут пойти ночевать, если не захочется идти домой или жить дома.
Так тогда такие отцы будут искренне страдать, что сын их предал, позорит их, выставляет перед людьми тиранами. Что им мешают воспитать сына "настоящим мужчиной".

А есть ведь много племён, где мужчин не учат быть суровыми. Где они улыбчивы и ласковы. Но это не мешает им быть добытчиками, защитниками, исполнять свои обязанности, рисковать, делать работу сильных. Это не мешает им быть любимыми женщинами и востребованными. Не стесняются они и наличия у них "женских" качеств. А поэтому и антагонизма с женщинами у них нет. И нет стремления подчинять. И комплексов куда меньше.
За это сообщение автора Леф поблагодарил:
Sarkov
Рейтинг: 4.17%

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 30.10.2012, 14:08

"Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец." (с)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.11.2012, 17:05

Sarkov писал(а):Если отец не "возится" много времени с ребёнком он уже нехорош?
А разве хорош? С точки зрения самих детей - и когда они маленькие, и когда уже сами родители.
Разве детей не огорчают, если у отцов совсем не находится на них времени? Разве дети не скучают по отцам?
Разве взрослые не вспоминают с тоской, как им хотелось хоть немного отцовского внимания?
Разве не чувствуют, что они потеряли что-то очень важное, не получив порции отцовского внимания?
Разве все считают, что подарки и деньги смогли им заменить само общение с отцом?
Разве нет отличий между детьми, с которыми отцы дружат, и детьми, которые не получают отцовского внимания?

Речь идёт не о половине суток на общение с ребёнком, а о том, что не все находят и полчаса в день на ребёнка.
И не потому, что работают. - На и-нет, компьютерные игры, спортивные трансляции и т.д. время находят. И имеют право конечно (расслабиться надо и т.д.). Но можно же после двух часов расслабления найти и полчаса для ребёнка.

А можно и не находить. Всё зависит от того, хочет ли отец, чтобы ребёнок был ему другом. И хочет ли, чтобы ребёнок его считал другом.

А если не хочет - пусть потом не обижается на ребёнка, что он смотрит на родного отца как на чужого человека. Отец сам создал такую ситуацию.
Если ребёнок умница, то сумеет быть благодарным отцу. Но благодарность и любовь - не одно и то же.
Тут тоже балланс нужен. Отец не должен становиться нянькой, поводырём, надсмотрщиком.
Ну если ему самому не хотелось в детстве отца-поводыря...
А вот хорошим примером в чём-либо - обязательно!
Это да.

Или хотя бы не быть плохим примером.

Где-то встречались перлы о том, что отец должен вообще в принципе сторониться общения с детьми, должен быть далёким, грозным, отстранённым. Что якобы душевная близость с детьми снижает авторитет отца.
(Обычно это пишут те, кто настаивает на том, что и от жены муж далеко должен быть.)

Добавлено спустя 2 дня 2 часа 1 минуту 16 секунд:
— Пойдем, Нилушка, — неожиданно произнесла позади него мама. — Наш самолет объявили.

Они двинулись к дальним воротам, из которых вскоре стали выходить веселые загорелые люди с шальными глазами. Другие, стоявшие у ворот, подбегали к прилетевшим, обнимали, целовали, дарили цветы. Нилушка, еще толком не разглядев, животом почувствовал, что вон тот дяденька, лысый, усатый, в мятом сером пиджачке, совсем непохожий на свои фотографии, еще только приближающийся к воротам — это и есть…

— Мама! — заверещал он на весь зал. — Мама! Папа!

Все обернулись и с улыбками посмотрели на него.

— Тише, не ори так… Да где, где ты увидел папу?

— Да вон там же!

И первым повис на шее вмиг остолбеневшего, Глупо улыбающегося майора Баренцева.

— Вымахал-то… — частично обретя дар речи, пробормотал майор. — Совсем мужик стал.

— Папа, папа, папа, — лепетал Нилушка, тычась носом в выбритую до синевы щеку, а в голове кружила одна, но очень радостная мысль: «Я — мужик!»

Такая самооценка крепла и развивалась в нем те два бесконечно счастливых, но таких коротких месяца, когда отец был рядом. Он бегал за отцом, словно хвостик за собакой, — на базар, в парикмахерскую, до ларька с газетами или папиросами, всегда норовил, проходя по двору, взять его за руку, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что это — его папа, и очень тяжело переживал, что отец все время ходил в гражданском и внешним видом своим никак не подтверждал свою принадлежность к героической профессии военного летчика.

В первый же вечер, с муками дождавшись наконец, когда встанет отец, прилегший отдохнуть с дороги, Нилушка показал ему свои тетрадочки с картинами воздушных боев, сам встал рядом, комментировал, без обиды выслушивал профессиональные замечания, касающиеся технических погрешностей, тут же кидался исправлять рисунок. Потом обоим это надоело, и они принялись шутейно бороться. Несколько раз отец перекувыркивал в воздухе визжащего от восторга Нилушку и швырял на широкую мамину кровать, потом поддался и шлепнулся сам, якобы от ловкой Ниловой подсечки.

— А с мускулами, брат у тебя того… имеются, как говорится, недоработки. — Отец двумя пальцами обхватил пухлую мальчишескую ручонку повыше локтя. — Кисель, а не мускулы… Вот смотри. — Баренцев-старший согнул руку и позволил сынишке потрогать взбугрившийся под коричневой кожей бицепс. — Ну ничего, это мы исправим.

Наутро они пошли на Литейный в спортивный магазин и купили Нилушке экспандер и пару самых маленьких, полукилограммовых гантелей. Себе отец выбрал большие, сборные, на пятнадцать килограммов.

— Надо, понимаешь, форму держать, — объяснил он сыну.

После этого они каждое утро делали основательную, до пота, зарядку, сопровождаемую спартанскими водными процедурами, в течение которых Нилушка беспрерывно верещал, а бабушка, проходя мимо ванной, недовольно хмурилась.

Потом побывали в магазине «Юный техник» на Садовой, где накупили такую кучу заготовок для авиамоделей, что домой пришлось возвращаться на такси.

Под руководством отца Нилушка, высунув от старания язык, вырезал, клеил, прилаживал к тонким деревянным планочкам проволочные нервюры, аккуратно, чтобы без морщин, обтягивал каркас крыльев тонкой папиросной бумагой… Первый планер пошли испытывать в Михайловский сад всей семьей, только бабушка отказалась. Как было радостно, когда легкая, белоснежная модель, сделанная собственными руками, взмыла в небо и не спеша поплыла над лужайкой, над скамейками, где все сидящие дружно, как по команде, подняли головы и посмотрели вверх, над кронами деревьев. И как горько, когда внезапный порыв ветра подхватил его гордую птицу и безжалостно швырнул на середину Мойки, и достать ее оттуда не было никакой возможности.

Мама гладила плачущего Нилушку по головке, но он никак не мог остановиться. Отец долго глядел на это, а потом тихо сказал:

— Мужчины не плачут.

Слезы мгновенно высохли, только по инерции пару раз всхлипнулось.

Зато потом были новые планеры, и самолетики на резиновом моторчике, и маленькие, но точные копии настоящих боевых машин, сделанные из картона по чертежам журнала «Моделяж». Они приступили к работе над серьезной радиоуправляемой моделью «По-2», но дело заглохло из-за отсутствия в магазинах необходимых деталей.

При отце бабушка не так свирепствовала с музыкой, и занятия как-то сами собой свелись к минимуму. Уроки же французского отец попросту отменил волевым решением:

— Франция? Да одна наша Таманская дивизия всю эту Францию за три дня возьмет! А вот с янкесами придется повозиться. Нет уж, пусть-ка парень изучает язык потенциального противника!

И сам не поленился сходить в школу с углубленным изучением английского, что возле метро «Чернышевская». В результате этого похода Нилушку, предварительно и очень благосклонно проэкзаменовав, в школу записали, хотя по микрорайону он не подходил…

http://lib.rus.ec/b/309440/read#t13
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.11.2012, 17:20

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 22.11.2012, 15:03

Вышла замуж моя знакомая по любви (с ее стороны так точно), за мужчину старше на 10 лет. Любовь-морковь, муж хочет детей аж писает кипятком. Забеременела, хорошо отходила, хорошо родила. Сынок здоровенький поначалу был, а потом понеслось: аллергия, лактозная неперносимость, дисбактериоз, куча простуд и бронхитов и все это счастье, когда еще и года не исполнилось.

Намучившись, после очередной выписки из больницы, лежала без сна ночью и услышала разговор мужа, пришедшего со смены, по телефону с матерью. Он жаловался, что его уже все достало, он хотел здорового ребенка, жену тщательно подбирал, здоровую с хорошей наследственностью, а она какую-то гнилушку (так и сказал) родила, он, дескать, уже пропасть денег на них положил, а будет ли из больного ребенка толк не понятно.

Лена, конечно же, взъярилась, заскандалила. На это получила ответ, пошла вон со СВОЕЙ гнилушкой, еще права будешь качать, я, мол, хотел наследника, чтобы гордиться, за ручку водить, здоровых внуков в будущем получить, род продолжить, а ты видно изнутри гнилая, раз больного-пребольного ребенка родила, а я себе здоровую новую буду искать. Короче, развелись. Сынок Ленин вскоре и болеть перестал, так по мелочи кой-чего осталось. Лена мужикам не верит, встречаться, говорит, для здоровья надо, но не более того.

А муж таки привез себе из деревни девушку, которая, и рот боится раскрыть, и уже третьего ему родила.
Такие пусть лучше как Киркоров...
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.11.2012, 15:29

Мартовский заяц писал(а):Такие пусть лучше как Киркоров...
Тут просто неграмотность сказывается.
Мужчине никто элементарно не говорил, что
1 - дети в детстве часто болеют, а потом всё нормально,
2 - для здоровья ребёнка мало одного здоровья матери - отец тоже должен быть здоровым.
И куда только смотрят сами же мужчины-врачи. Прекрасно же всё знают. Нет чтобы объяснить всё товарищам, чтобы те глупостев не делали. Чтобы сотоварищи и коллеги по полу берегли своё драгоценное репродуктивное здоровье. И не портили свои 23-хромосомники чем попало.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 22.11.2012, 15:37

Леф
Самый прикол я опустила. Этот мужчина - врач, правда, лор, но не всем же быть андрологами. И дело не в неграмотности, а в том, что ни жену, ни ребенка, ни кого-либо, кроме себя, он не любил.

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 22.11.2012, 16:11

Зайка, да вообще, тиран какой-то. Интересно, заметить, как развелись, так ребенок и болеть перестал. :mrgreen:

Sarkov

Сообщение Sarkov » 24.11.2012, 20:36

Лилия писал(а):Интересно, заметить, как развелись, так ребенок и болеть перестал.
Рецепт найден. Вперед, к здоровой семье!
:mrgreen:
(что ж мой-то всё болеет, уж три года как должен здоровяком быть?)
:(
Последний раз редактировалось Sarkov 25.11.2012, 00:16, всего редактировалось 2 раза.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.11.2012, 20:49

Sarkov
Павел, похоже, вы очень обижены на бывшую жену и считаете только ее виноватой в распаде вашего брака. Хотите поговорить об этом? :wink: У вас много постов в Психее и Амуре, может, что конкретное выясняете?

Sarkov

Сообщение Sarkov » 24.11.2012, 20:58

Мартовский заяц писал(а):Павел, похоже
показалось
Мартовский заяц писал(а):вы очень обижены на бывшую жену
нет
Мартовский заяц писал(а):считаете только ее виноватой
нет
Мартовский заяц писал(а):Хотите поговорить об этом?
нет
Мартовский заяц писал(а):может, что конкретное выясняете?
нет

Просто, не все рецепты помогают... Увы!

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 25.11.2012, 00:39

Sarkov писал(а): Рецепт найден. Вперед, к здоровой семье!
:mrgreen:
(что ж мой-то всё болеет, уж три года как должен здоровяком быть?)
:(
Павел, я только про тот конкретный пример высказалась, а не в целом. Ну если, у них так в семье получилось. А так причины в каждом случае свои бывают.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 15.12.2012, 19:13

Каждый отец должен хотя бы желать как можно чаще находиться рядом с собственными детьми. Время, проведённое с детьми, — это инвестиция, которая приносит доходы на протяжении всей жизни детей. И наоборот, если родители не уделяют ребёнку достаточно времени, то случается, что ребёнок теряется в жизни или вовсе сбивается с пути. Совершает непоправимые жизненные ошибки. Но тогда отчаяние родителей будет запоздалым...

зная огромную силу взгляда в глаза, вместо того, чтобы использовать его, словно ребёнок на допросе, давайте использовать его с пользой ради его блага. Взгляд прямо в глаза ребёнка с любовью, говорящий: «Я люблю тебя таким, какой ты есть, несмотря на то, что ты делаешь, я всегда буду тебя любить, я горжусь тобой», — удовлетворит его потребность в контакте с отцом и тем самым станет элементом, способствующим развитию, духовному росту. Заметим, что на взгляд прямо в глаза требуется несколько (в исключительных ситуациях — несколько десятков) секунд. Ни один, даже самый занятой отец, не скажет, что не в состоянии ежедневно посвятить это время своему ребёнку (а если сопоставим это с несколькими часами, которые мы в среднем каждый день проводим перед телевизором, то легко придём к выводу, что в действительности дело вовсе не в недостатке времени).

Отец, который садил к себе на плечи маленькую дочку, качал её на коленях, прижимал к себе, ласкал и нежно целовал, в период созревания дочери отказывается от всех этих жестов. В определённом смысле его можно понять: дочь становится взрослой, к ней уже нельзя относиться, как к маленькому ребёнку. Кроме того, пропаганда, говорящая якобы о массовом сексуальном использовании отцами собственных дочерей, привела к тому, что многие отцы попросту боятся прикоснуться к дочери.

А тем временем этот отказ от прикосновений дочь часто воспринимает как отвержение, недостаток одобрения: «Когда я была девочкой, меня любили, принимали такой, какая я есть, а когда я стала почти взрослой, меня отвергают, не одобряют». И часто это приводит к тому, что девушка бросается в объятия первого попавшегося парня.
http://media.catholic.by/lubite/n6/article17.htm
(не знаю, есть ли там вирусы)

Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 28 секунд:
Иногда обеспеченные люди считают, что их дети должны добиваться успехов в жизни самостоятельно, не опираясь на капитал, тяжкими трудами заработанный родителями. Конечно, в наше время такая точка зрения — скорее исключение из правил, но, тем не менее, многие известные богатейшие люди уже объявили о том, что собираются свои состояния направить на благотворительные цели. Они мотивируют свои действия тем, что богатство лишит их детей стимула к какой-либо деятельности.

1. Уоррен Баффетт (Warren Buffett), 82 года, трое детей. Владелец состояния в $47 млрд. уже пообещал 89% своих накоплений отдать нуждающимся. О своих детях миллиардер говорит, что дает им достаточно средств, чтобы заниматься любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем.

2. Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), 71 год, двое детей. Состояние самого богатого мэра в истории Нью-Йорка оценивается в более чем $19 млрд. Все свое состояние он планирует направить на благотворительность в рамках кампании «Клятва дарения», утверждая, что дети должны зарабатывать самостоятельно.

3. Билл Гейтс (Bill Gates), 57 лет, трое детей. В 2010 году знаменитый владелец капитала в $59 млрд. огласил свое завещание, согласно которому каждому из детей достанется лишь по 0,02% его состояния. Впрочем, это все равно оказалась весьма внушительная сумма - примерно по 10 миллионов долларов каждому.

Фото АР: Билл Гейтс

4. Джин Симмонс (Gene Simmons), 63 года, двое детей. Басист легендарной группы KISS твердо убежден, что его дети обязаны всего добиться в жизни самостоятельно - как и он сам в свое время. Его капитал в настоящее время оценивается в $300 млн.

5. Бернард Маркус (Bernard Marcus), 84 года, трое детей. Миллиардер, обладающий состоянием в $1,5 млрд., заявил, что лишает детей значительной части наследства для их же собственного блага, чтобы не лишать их стимула к самостоятельным достижениям. Деньги он намерен передать в благотворительный фонд.

6. Уильям Баррон Хилтон (William Barron Hilton), 85 лет, восемь детей. Миллиардер решил завещать 97% своего состояния благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation. В свое время отец Баррона, Конрад Хилтон, также передал почти все имущество на благотворительность, однако сам Баррон завещание опротестовал и отсудил себе значительную часть родительского состояния.

7. Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber), 64 года, пятеро детей. Знаменитый композитор-миллионер, состояние которого уже перевалило за $700 млн., пожелал служить искусству и после смерти. Большую часть своего состояния Уэббер завещал на развитие музыкального образования.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 17.12.2012, 16:49

Без отцов вполне можно обойтись - главное чтобы была поддержка матерей государством.

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 17.12.2012, 16:51

Sarkov писал(а):Без отцов вполне можно обойтись - главное чтобы была поддержка матерей государством.
Без матерей тоже вполне можно обойтись. Дети должны воспитываться профессионалами в интернатах. И это не сарказм.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 17.12.2012, 17:10

Да и без детей можно обойтись. Ищет смайлик, который свистит в потолок.
За это сообщение автора Мартовский заяц поблагодарил:
Sarkov

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 17.12.2012, 18:36

Мартовский заяц писал(а):Да и без детей можно обойтись. Ищет смайлик, который свистит в потолок.
Без детей цивилизация прекратит существование. Так что не вариант. :)
За это сообщение автора UncleAndy поблагодарил:
Леф

Новая тема Ответить