Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Вечное возвращение или Куда мы идём

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Vladimir Melnyk
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Пользователь заблокирован
Re: Вечное возвращение или Куда мы идём

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 16:34

Нгаан писал(а):Значит вопрос о первичности ставить не будем.
Вопрос о первичности решен изначально. в моем втором сообщении, наверное больше десяти раз об этом повторяется. Потом визору я опять повторял. Вам действительно нужно повторить еще раз? Скажите, если это так вам нужно, я вам отдельно отвечу. Как альтернатива: вы можете внимательно прочитать то, что я писал до этого о Материи и о Духе.
Нгаан писал(а):Тогда вопрос сугубо практический снова: вы сказали, что поняли как людям нужно жить.
Изменять в себе соотношение Духа и Материи в сторону увеличения первого.
Нгаан писал(а):И почему они в конце концов умирают?
потому что составной частью Жизни является Материя. А Материя - это в том числе смерть. Если есть Жизнь, есть и Материя (даже в самом просветленном состоянии, даже в состоянии бога). Как вариант - путь индуистов и буддистов, стремящихся выпасть из круговорота Сансары, т.е. прекратить в себе Жизнь, т.е. достичь в себе концентрации Духа в 100%. Лично я считаю, что это невозможно. Но не настаиваю на этом.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 12.11.2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Флуд стёрт

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 11.11.2012, 16:48

Опять ругань? А может всё-таки по теме? Где же наша администрация! *WALL* :roll:
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 16:49

толик писал(а):Опять ругань?
толик, рысик не может успокоиться.

толик

Сообщение толик » 11.11.2012, 16:52

Vladimir Melnyk, прекратите превращать форум в чат. Интернет разделяет нас и на расстоянии ответить бывает сложно, но из диалога видно кто кого заводит. Не умничайте и не считайте в праве оскорблять кого-либо. Здесь приличные люди собираются и добрые. Хотите драки так найдите себе реального противника. Здесь для этого не место.
Последний раз редактировалось толик 11.11.2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 17:02

толик, я по теме пишу и отвечаю на вопросы. в том числе на мяуканья. не будет мяуканья, останется только обсуждение по теме.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
толик писал(а):Интернет разделяет нас и на расстоянии ответить бывает сложно, но из диалога видно кто кого заводит.
толик, да, видно. и это не я. протрите глаза.
толик писал(а):Не умничайте и не считайте в праве оскорблять кого-либо.
не надо мне указывать , что делать. Считаете, что не надо умничать - сами и не умничайте. и не считайте себя в праве не замечать или выгораживать того, кто начинает ругань и оскорбления. и тем более, избавьте меня от своих поучений. у вас мне учиться нечему.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 17:13

Vladimir Melnyk писал(а):Вам действительно нужно повторить еще раз?
Не, ну я понимаю, что тема называется "вечное возвращение", но не до такой же степени, чтобы постоянно ставить отсылки ко "второму посланию Романтикам". Вы что, будучи творцом теории, не можете перефразировать то же самое другими словами, чтобы стало понятнее?
*DONT_KNOW*
Vladimir Melnyk писал(а):Изменять в себе соотношение Духа и Материи в сторону увеличения первого.
Зачем именно в сторону первого, а не второго, если они равнозначны?
*HELP*
Vladimir Melnyk писал(а):Жизни является Материя. А Материя - это в том числе смерть. Если есть Жизнь, есть и Материя
Значит Смерть является составной частью Жизни, так почему же мы должны стремиться именно к Жизни, а не к Смерти? Получается опять, что составляющие не равнозначны!
Vladimir Melnyk писал(а):Лично я считаю, что это невозможно.
Почему это невозможно? И если это невозможно, то возможно ли достигнуть 100% концентрации Материи (неДуха)? И кто устанавливает цель движения именно к 100% концентрации? Может это такая себе иллюзия, "замануха", вроде вечной дороги к "идеальному" обществу. Мол, идите, товарищи, идите, конца вашему пути всё равно не будет, а так хоть делом займётесь.
Последний раз редактировалось Нгаан 11.11.2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 11.11.2012, 17:24

Нгаан писал(а):Значит Смерть является составной частью Жизни, так почему же мы должны стремиться именно к Жизни, а не к Смерти? Получается опять, что состовляющие не равнозначны!
Так значит все мы должны умереть и побыстрее? :o *DONT_KNOW* Или я чего-то не понял?

Нгаан

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 17:30

толик писал(а):Или я чего-то не понял?
Друг толик, я тоже пока очень многого не понял, но у нас есть шанс понять. Восславим Провидение за то, что прислало нам пророка из неведомой страны, ибо ранее такого шанса у нас с тобой, друг толик, не было. Так что ждём ответов...
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 17:37

Нгаан писал(а):Не, ну я понимаю, что тема называется "вечное возвращение", но не до такой же степени, чтобы постоянно ставить отсылки ко "второму посланию Романтикам". Вы что, будучи творцом теории, не можете перфпразировать тоже самое другими словами, чтобы стало понятнее?
Я просто в таком случае буду повторять то, что уже неоднократно сказал. Причем ясно и однозначно. Ну хорошо, задавайте вопросы.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Изменять в себе соотношение Духа и Материи в сторону увеличения первого.

Зачем именно в сторону первого, а не второго, если они равнозначны?
Потому что увеличение Духа приносит радость. Удовольствие, удовлетворение, ощущение того, что "живешь так, как надо", что жизнь не проходит впустую. Это свойство Духа давать такие ощущения. кроме того, Дух не дает Жизни в конкретных ее проявлениях останавливаться в развитии, самоуспокаиваться. Толкает на эволюцию. На дарвиновскую, и на "индуистскую". Именно Дух дает "томление духа". когда человек все куда-то стремится, ищет смыслы в жизни, не примеряется с тем, что жизнь - это только сон-еда-размножение. стремится к чему-то еще. К свершениям. В высь. Стать чище и добрее. В прекрасное Далеко. Причем, стремится он, имея весьма смутное представление о том, чего же он конкретно хочет (на примере прекрасного Далека). Но стремится. Причем это справедливо для всех. Даже самые закостенелые мещане периодически испытывают ощущение, что жизнь проходит мимо, что жить нужно "как-то не так".
Вот.
Нгаан писал(а):Значит Смерть является составной частью Жизни, так почему же мы должны стремиться именно к Жизни, а не к Смерти? Получается опять, что состовляющие не равнозначны!
Жизнь -это СОЕДИНЕНИЕ Духа и Материи. Без Материи тоже нет Жизни, как и без Духа. Но Материи без Духа не бывает, как и Духа без Материи. Они существуют ВСЕГДА в соединении друг с другом. Это соединение и есть Жизнь. А почему стремятся к духу, я уже написал. А к Жизни нам не нужно стремиться: мы при всем желании не сможем от нее уйти. Смерть физического тела - это победа Материи - разрушение сложной структуры до составляющих. Но тут же и Дух побеждает: душа вселяется в другое тело и получается уже более сложная структура, более осознанная. Эволюция другими словами.
А те составные части, части Материи, на которые распалось предыдущее тело, все-равно сохраняют Дух, только уже в очень маленьких количествах. и начинается для них новая Эволюция: от камня - растения-микроорганизма, до человека и так далее. И так вечно.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Лично я считаю, что это невозможно.

Почему это невозможно? И если это невозможно, то возможно ли достигнуть 100% концентрации Материи (неДуха)?
Нет. я считаю, что нет чистой Материи и чистого Духа. Они всегда вместе, что составляет Жизнь. Нежизни нет. Есть лишь стремление к Нежизни. Как на графике: бесконечное стремление к нулю, или наоборот, к бесконечности.
Нгаан писал(а):И кто устанавливает цель движения именно к 100% концентрации? Может это такая себе иллюзия, "замануха", вроде вечной дороги к идеальному обществу. Мол, идите, товарищи, идите, конца вашему пути всё равно не будет, а так хоть делом займётесь.
Именно так. Дух устанавливает цель потому что, величивая количество Духа в себе, мы делаем себе приятно, плюс увеличиваем свое могущество (что тоже приятно). конечной точки нет, и разве это плохо? Разве плохо знать, что можно совершенствоваться ВСЕГДА?
индуисты и буддисты, впрочем, считают, что можно слиться с чистым Духом. Я считаю, что это заблуждение.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
толик писал(а):Так значит все мы должны умереть и побыстрее? Или я чего-то не понял?
толик, Вы никогда не умрете. просто смените тело. и тело это будет все менее материальным и все более могущественным. Но окончательно от Материи Вы не избавитесь никогда. совершенствоваться будете ВЕЧНО. По-моему это классно.
Нгаан писал(а):Восславим Провидение за то, что прислало нам пророка из неведомой страны
Нгаан, да из России я. Вы с толиком можете восславить Провидение, что, наконец то, появился пророк в своем Отечестве. :)
Последний раз редактировалось Vladimir Melnyk 11.11.2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

visor

Сообщение visor » 11.11.2012, 17:46

Vladimir Melnyk писал(а):Что характерно: мучаются и христиане, и мусульмане и язычники, и атеисты...
Но рушить свою картину мира не хотят - это очень тяжело.
...
Она, мало того, что отвечает на "неотвечаемые" религиозные вопросы, но также примиряет все религиозные течения, совмещает атеизм и теизм, науку и религию. Дает ответы как нужно жить, что является эволюцией - совершенствованием в изначальном смысле.
...
Любовь, Добро, Свет, Дух, Бог, я предлагал чтобы хоть как-то назвать эту извечную категорию!
Вы можете навзать Его как хотите, хоть ораорплоп.
То же самое и с Материей. Материя, Зло, Страдание - это всего лишь термины, чтобы хоть как-то назвать второе Изначальное, антипод первого.
Можете назвать его "КУ", мне все-равно.
...
... существует - это смешение двух Изначальностей (явлений, субстанций - как угодно): Материи и Духа (можете дать им свои названия, как хотите). Соответственно энергия - это тоже их взаимодействие.
Да, я так и предполагал, что терминология не главное в Вашем учении. Мир состоит из двух компонентов: А и Б.
А энергия - это смешение двух компонентов: А+Б. Всё ясно!

Vladimir Melnyk, я понял, что все ответы уже даны во Втором Посте.
Но три уточняющих вопроса.

1. Скажите, антиматерия - это Добро или Зло?
Вот когда аннигилирует протон и антипротон, то выделяется энергия. Антипротон - это чистый Дух? Если нет, то почему выделяется энергия?
Или когда навозная куча окисляется на воздухе и нагревается, выделяя энергию. Это в ней Добро и Зло борются?
А когда частица разгоняется, запасая энергию и увеличивая свою массу - в ней увеличивается Зло?
*SORRY*

2. Что означает фраза, что учение сможет примирить все религиозные учения?
Например, если текст Второго Поста разбросать в виде листовок над территорией арабо-израильского конфликта, то произойдёт ли примирение?
Смогут-ли тогда враждующие государства объединиться в одну страну? Ведь религия станет единой?

3. Помогает ли Ваше учение ото всех страданий, или только от некоторых?
Например, если у меня болит рука, а врачи не могут установить причину.
Как сторонник Вашего учения, что я должен делать, как реагировать на эту ситуацию, чтобы не страдать?
=========================

4. Развейте мои сомнения, что вы не тролль.
Вначале Вы "обошли" правила. Кстати, этот приём не принимается, два поста были помечены, как нарушение, но пока без официальных предупреждений.
Затем, после нашего заявления о толерантности к спорным текстам Вы выложили свою концепцию.
Можно обвинять оппонентов в ёрничестве, но ведь изначально тон Вашей "концепции" достаточно провокационный.
Нгаан показал, как можно (не) терять дар речи от Вашей каждой фразы. Вы абсолютно серьёзно пишете всё, что пишете?
Даже если пытаться серьёзно задавать Вам вопросы (я постарался), то не покидает ощущение взаимного стёба.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 17:54

Vladimir Melnyk писал(а):А к Жизни нам не нужно стремиться: мы при всем желании не сможем от нее уйти. Смерть физического тела - это победа Материи - разрушение сложной структуры до составляющих. Но тут же и Дух побеждает: душа вселяется в другое тело и получается уже более сложная структура, более осознанная.
То есть вы верите в реинкарнацию и бессмертие Души. Материя распадается на составляющие, Дух (Душа) не распадается - они вечны. В итоге получаем, что в вашей Концепции Дух первичен, а Материя вторична.
*DONT_KNOW*
Vladimir Melnyk писал(а):Но Материи без Духа не бывает, как и Духа без Материи.
Это ли не противоречие? Значит всё-таки Дух тоже может распасться на что-то более фундаментальное?
Но что же я читаю дальше!!!
Vladimir Melnyk писал(а):А те составные части, части Материи, на которые распалось предыдущее тело, все-равно сохраняют Дух, только уже в очень маленьких количествах.
*CTHULHU*
Vladimir Melnyk писал(а):Как на графике: бесконечное стремление к нулю, или наоборот, к бесконечности.
Какое из двух этих стремлений лучше? И уж если вы прибегли к математическим аналогиям, то потрудитесь заодно пояснить график какой именно функции вы имеете в виду: она описана в декартовых плоских координатах или в пространстве комплексных переменных?
Vladimir Melnyk писал(а):и начинается для них новая Эволюция: от камня - растения-микроорганизма, до человека и так далее.
Вы не любите, когда просят уточнить формулировки, но я бы всё-таки попросил, что означает ваше понятие Эволюция? В классическом буддизме нет такого понятия, там есть круговорот, но круговорот это не эволюция даже, если переводить с греческого языка.
:cry:
Vladimir Melnyk писал(а):Увеличивая количество Духа в себе, мы делаем себе приятно, плюс увеличиваем свое могущество
То есть, ваша главная цель: 1) сделать себе приятно; и 2) увеличить своё могущество.
Вот, теперь многое становится понятным. Спасибо. (Всё остальное от Лукавого).
*MUSKETEER*
Последний раз редактировалось Нгаан 11.11.2012, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 11.11.2012, 17:55

Vladimir Melnyk писал(а):А к Жизни нам не нужно стремиться: мы при всем желании не сможем от нее уйти.
Так и не сможем? Скажите это самоубийцам. Их пример ничего не говорит? Как раз от жизни уйти легче всего. А вот от смерти не скрыться.
Нгаан писал(а):Друг толик, я тоже пока очень многого не понял, но у нас есть шанс понять.
Друг Нгаан, а стоит ли понимать такие призывы? *DONT_KNOW*
Vladimir Melnyk писал(а):толик, Вы никогда не умрете. просто смените тело.
Да, не умру? Даже если это и так, во что я не верю, все смертны, то при реинкарнации я не уверен что буду тем кем был, сохраню память о прошлой жизни.
visor, спасибо. *MUSKETEER* Наконец-то администрация вняла моим просьбам. А то уж я совсем было сник.

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 18:12

visor писал(а):Да, я так и предполагал, что терминология не главное в Вашем учении.
Терминология не главное в любом учении.
visor писал(а):Мир состоит из двух компонентов: А и Б.А энергия - это смешение двух компонентов: А+Б. Всё ясно!
Нет. Не ясно вам. Мир состоит из двух компонентов: А и Б. причем в чистом виде нет ни А, ни Б. Они существуют лишь вместе в виде Жизни. Все, что есть - это Жизнь. А+Б - это единственная форма существования. Нет ничего, что не являлось бы А+Б. Энергия - это лишь частный случай А+Б, т.е. Жизни.
visor писал(а):1. Скажите, антиматерия - это Добро или Зло?
Антиматерия - это такой же частный случай А+Б.
visor писал(а):2. Что означает фраза, что учение сможет примирить все религиозные учения?
Преувеличение, конечно. просто в моей Концепции есть место для догм практически всех остальных концепций. и они прекрасно уживаются друг с другом.
visor писал(а):Например, если текст Второго Поста разбросать в виде листовок над территорией арабо-израильского конфликта, то произойдёт ли примирение?
Тут нужен эксперимент.
visor писал(а):Смогут-ли тогда враждующие государства объединиться в одну страну? Ведь религия станет единой, что делить?
Да много чего. Есть разные страны с одной религией. И ни в одной стране население не является 100% приверженцем какой-то одной религии.
visor писал(а):3. Помогает ли Ваше учение ото всех страданий, или только от некоторых?Например, если у меня болит рука, а врачи не могут установить причину.
Это зависит от Вашего развития. Т.е. от того, как далеко вы эволюционировали. Кому-то и анальгетики не помогут примириться с болью, а кто-то способен силой мысли исправить все, что не так в его теле.
visor писал(а):Как сторонник Вашего учения, что я должен делать, как реагировать на эту ситуацию, чтобы не страдать?
Продвигаться по пути Эволюции. Вы все-равно продвигаетесь, но можно сознательно ускорить это продвижение. Увеличивать количество Духа в Вас. Увеличить количество Духа - значит развиваться. В любом направлении. Вы можете выучить иностранный язык, стать мастером спорта по вольной борьбе, получить права категории С, овладеть игрой на сркипке, выучить высшую математику или понять мою концепцию :) любое развитие - увеличение Духа. Как ни странно, это и с рукой Вашей поможет. Насколько эффективно - зависит от количества накопленного Вами Духа.
visor писал(а):4. Развейте мои сомнения, что вы не тролль.
Каким образом?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Нгаан писал(а):То есть вы верите в реинкарнацию и бессмертие Души. Материя распадается на составляющие, Дух (Душа) не распадается - они вечны. В итоге получаем, что в вашей Концепции Дух первичен, а Материя вторична.
Нет. получается, что вы опять не поняли, о чем я вам сказал. а ведь я и про распад и про реинкарнацию подробно объяснил.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Но Материи без Духа не бывает, как и Духа без Материи.

Это ли не противоречие? Значит всё-таки Дух тоже может распасться на что-то более фундаментальное?Но что же я читаю дальше!!!
Каким образом вы сделали такой вывод из моих слов, для меня загадка.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Как на графике: бесконечное стремление к нулю, или наоборот, к бесконечности.Какое из двух этих стремлений лучше?
Что в вашем понимании "лучше"?
Нгаан писал(а):что означает ваше понятие Эволюция? В классическом буддизме нет такого понятия, там есть круговорот, но круговорот это не эволюция даже, если переводить с греческого языка.
я уже говорил: Эволюция в дарвиновском понимании и в понимании буддизма. Там есть понятие эволюции. Вы просто не в курсе.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Увеличивая количество Духа в себе, мы делаем себе приятно, плюс увеличиваем свое могущество То есть, ваша главная цель: 1) сделать себе приятно; и 2) увеличить своё могущество.
Это и ваша цель, и всего остального существующего.
Нгаан писал(а):Вот, теперь многое становится понятным. Спасибо.
Пожалуйста.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 12.11.2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

толик

Сообщение толик » 11.11.2012, 18:37

Vladimir Melnyk писал(а): олик писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):А к Жизни нам не нужно стремиться: мы при всем желании не сможем от нее уйти.
Так и не сможем? Скажите это самоубийцам. Их пример ничего не говорит? Как раз от жизни уйти легче всего. А вот от смерти не скрыться.
т.е. вы задали вопрос, а ответ не прочитали? Зачем вопрос задавали?
Я прочитал всё, но эта часть мне стала непонятна и я решил задать вопрос поскольку она своего рода провокация.
Vladimir Melnyk писал(а):толик, если вам не нужно, зачем вы задаете вопросы тогда? так вот почему вы так рысика выгораживали. Похожи, как близнецы :D
Когда вопросы задают, то для того чтобы получить ответ, а не услышать фарс. А за Нгаана я заступился как заступился бы за любого другого несправедливо или оскорбительно обиженного/названного. Для меня нет разницы кто передо мной, я ко всем отношусь одинаково и держу себя со всеми ровно, но если несправедливо и ни за что, то отвечаю резко и по существу.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 11.11.2012, 18:43

Н. Светлов писал(а):
есть слова о примитивности, деградации и безнадёжности людей.
Леф, из этих трёх слов я нашёл в его посте только одно.

Слова безнадёжность у него нет. Зато ею веет. Из-за того, что он говорит о том, что всё плохо. И ничего о хорошем. Ничего. Он не говорит ни слова о том, что люди - перспективны, а проблемы - временные.
И уже пояснил, что в отсутствие чудес я тоже считаю неизбежной определённую деградацию. В смысле - утрату части аучных и культурных достижений. Как не раз уже бывало.

Быков-то говорит о том, что всё идёт к деградации. И не говорит о том, что возможен Ренессанс. А от его поста веет тем, что Ренессанса не только не будет. А что Ренессанс в принципе невозможен. "стойкая аллергия на всё великое, личностей не будет" и т.д.
Но опять-таки, что лучше: уповая на чудеса, занять позицию Стрекозы из басни? Или позицию Муравья, который, чтобы благополучно пережить надвигающуюся зиму, вкалывает в поте своего муравьиного лица?

Да не надо уповать.
Надо не игнорировать реально существующие хорошие тенденции.
Например, наряду с бестолковыми подростками есть очень много талантливых и трудолюбивых.
Наряду с плохими родителями есть много душевных и мудрых. Многие активно занимаются с детьми.
Я вижу смысл сообщения Быкова в этом: ребята, если кто вдруг прогнозов погоды не слышал, имейте в виду: жареный петух зима не за горами. Первые снежинки уже кружатся в воздухе. Будет холодно™. Жратвы и культуры на всех не хватит. Особенно если то и другое транжирить направо и налево. Я предупредил.

К этому у меня не было бы претензий.
Но Быков о другом говорит. О том, что всё плохо и ничего хорошего нет и не предвидится.
Но это же неправда.
И плохо не всё.
И хорошего много предвидится. Другое дело, что не только хорошего.

А главное - Быков ведь говорит конкретно о людях и их потенциале.
И совершенно конкретно говорит, что люди НИЧТОЖНЫ. Что они В МАССЕ деградируют.
Вот прямо вот так вот все сидят и деградируют.
Ну разве это правда?
Это КЛЕ ВЕ ТА.
Большинство людей - совершенно живые и перспективные существа.
Не без недостатков конечно. Но это нормально.
Главное - что они полны талантов, симпатичности, душевности.
Они могут и хотят развиваться.
Вот это главное.
А Быков ничего это не замечает или делает вид, что не замечает.
И вещает - "все деградируют, ничего великого нет, творчества нет".
Да как же нет-то. У дачников - сплошное творчество, у заготовщиц - творчество, у поварих - творчество, у продавщиц - и то творчество.
"Спасибо большое за покупочку". "Приходи ещё, солнышко".
И ведь интонации не приклеенные. Люди эмоции вкладывают. Как их только хватает на весь день.
И не приторно, не фальшиво - люди в самом деле чему-то радуются, им приятно.

Типичная сцена - девочка ноет, что хочет печенье (увидела в руках у детей).
Мама этих детей берёт у своего ребёнка печенье со словами "сейчас ещё купим", отдаёт той девочке (её ребёнок не протестует).
Мама девочки в ответ подаёт деньги за печенье женщине.

И таких вот сцен адекватного поведения - полным полно.

Люди вообще с каждым месяцем становятся всё добрее и теплее.
Это даже подозрительно.
В смысле - это явно неслучайно. Интересно - с чего бы это.
Леф писал(а):И самое отравленное в посте Быкова - слова о том, что есть вероятность того, что найдутся Избранные, которые окажутся намного развитее основной массы.
Леф, а Вы твёрдо уверены, что нет такой вероятности?

Нет.
Я не считаю, что нет людей, которые сильно опережают других по своему развитию. Есть такие люди. Генами обусловлено и воспитанием (то есть тем, включили или не включили гены вовремя) - независимо от того, нравится этот факт кому-то или нет.

Но есть принципиальное отличие от мнения Быкова - я считаю, что "каждый может научиться" (пусть даже в другой жизни). И научится. Я считаю, что все или большинство когда-то станут "избранными". Даже те, кто в этой жизни генами обижен.
А Быков говорит о том, что большинство станет деградировать и никогда не будет эволюционировать.

Разве Быков допускает, что у большинства есть шанс? Нет.

К тому же избранность - она не равномерная.
То есть кто-то в шахматы лучше всех, а кто-то в другом талантлив так, что шахматисту никогда его не догнать.
Значит, imho, надо не баллоны катить на Быкова, а снижать эту самую вероятность. Добавлю: не просто снижать, а определённым способом: добиться того, чтобы "избранным" стал каждый.

Как раз этого Быков не предлагает.
И не похоже, что он ДОПУСКАЕТ саму возможность того, что каждого можно сделать избранным.
Леф писал(а):Только констатация деградации и ничтожества. И безнадёжности.
Это Ваша интерпретация. Вам захотелось, чтобы у него в сообщении это было. А мне захотелось, чтобы у него в сообщении этого не было. Обе позиции не противоречат букве сообщения.

Это не моя интерпретация. Слова о деградации большинства или всех - это слова самого Быкова.
Последний раз редактировалось Леф 12.11.2012, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 18:44

толик писал(а):Я прочитал всё, но эта часть мне стала непонятна и я решил задать вопрос поскольку она своего рода провокация.
Вы нгаана спросили о целесообразности понимания. не надо тогда задавать вопросы.
толик писал(а):Когда вопросы задают, то для того чтобы получить ответ, а не услышать фарс.
Вы получили ответ,а фарс - это ваши слова.
толик писал(а):А за Нгаана я заступился как заступился бы за любого другого несправедливо или оскорбительно обиженного/названного.
нгаан явно не такой. ему хочется поцарапаться своими слабыми тупыми коготками. А потом его спасать приходиться.
толик писал(а):Для меня нет разницы кто передо мной
нет, это не так.
толик писал(а):но если несправедливо и ни за что, то отвечаю резко и по существу.
Правильно. Я тоже так делаю.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 11.11.2012, 18:53

Vladimir Melnyk
Кстати, ещё вопрос, уж коли вы замахнулись на космогонию, где пребывал Дух, когда Вселенная не существовала, то есть до момента Большого Взрыва?
Последний раз редактировалось Н. Светлов 12.11.2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 11.11.2012, 18:56

Нгаан писал(а):Кстати, ещё вопрос, уж коли вы замахнулись на космогонию, где пребывал Дух, когда Вселенная не существовала, то есть до момента Большого Взрыва?
Интересный вопрос, а ответ ещё интереснее.

Vladimir Melnyk

Сообщение Vladimir Melnyk » 11.11.2012, 19:06

Нгаан писал(а):Кстати, ещё вопрос, уж коли вы замахнулись на космогонию, где пребывал Дух, когда Вселенная не существовала, то есть до момента Большого Взрыва?
Материя и Дух были ВЕЧНО. Большой Взрыв, если он был - это лишь частный случай Жизни, которая представляет собой соедениние вечных Материи и Духа.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 12.11.2012, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

толик

Сообщение толик » 11.11.2012, 19:20

Vladimir Melnyk писал(а):Большой Взрыв, если он был
Вроде доказали что был... *DONT_KNOW*

Закрыто Закрыто