Нгаан писал(а):Не, ну я понимаю, что тема называется "вечное возвращение", но не до такой же степени, чтобы постоянно ставить отсылки ко "второму посланию Романтикам". Вы что, будучи творцом теории, не можете перфпразировать тоже самое другими словами, чтобы стало понятнее?
Я просто в таком случае буду повторять то, что уже неоднократно сказал. Причем ясно и однозначно. Ну хорошо, задавайте вопросы.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Изменять в себе соотношение Духа и Материи в сторону увеличения первого.
Зачем именно в сторону первого, а не второго, если они равнозначны?
Потому что увеличение Духа приносит радость. Удовольствие, удовлетворение, ощущение того, что "живешь так, как надо", что жизнь не проходит впустую. Это свойство Духа давать такие ощущения. кроме того, Дух не дает Жизни в конкретных ее проявлениях останавливаться в развитии, самоуспокаиваться. Толкает на эволюцию. На дарвиновскую, и на "индуистскую". Именно Дух дает "томление духа". когда человек все куда-то стремится, ищет смыслы в жизни, не примеряется с тем, что жизнь - это только сон-еда-размножение. стремится к чему-то еще. К свершениям. В высь. Стать чище и добрее. В прекрасное Далеко. Причем, стремится он, имея весьма смутное представление о том, чего же он конкретно хочет (на примере прекрасного Далека). Но стремится. Причем это справедливо для всех. Даже самые закостенелые мещане периодически испытывают ощущение, что жизнь проходит мимо, что жить нужно "как-то не так".
Вот.
Нгаан писал(а):Значит Смерть является составной частью Жизни, так почему же мы должны стремиться именно к Жизни, а не к Смерти? Получается опять, что состовляющие не равнозначны!
Жизнь -это СОЕДИНЕНИЕ Духа и Материи. Без Материи тоже нет Жизни, как и без Духа. Но Материи без Духа не бывает, как и Духа без Материи. Они существуют ВСЕГДА в соединении друг с другом. Это соединение и есть Жизнь. А почему стремятся к духу, я уже написал. А к Жизни нам не нужно стремиться: мы при всем желании не сможем от нее уйти. Смерть физического тела - это победа Материи - разрушение сложной структуры до составляющих. Но тут же и Дух побеждает: душа вселяется в другое тело и получается уже более сложная структура, более осознанная. Эволюция другими словами.
А те составные части, части Материи, на которые распалось предыдущее тело, все-равно сохраняют Дух, только уже в очень маленьких количествах. и начинается для них новая Эволюция: от камня - растения-микроорганизма, до человека и так далее. И так вечно.
Нгаан писал(а):Vladimir Melnyk писал(а):Лично я считаю, что это невозможно.
Почему это невозможно? И если это невозможно, то возможно ли достигнуть 100% концентрации Материи (неДуха)?
Нет. я считаю, что нет чистой Материи и чистого Духа. Они всегда вместе, что составляет Жизнь. Нежизни нет. Есть лишь стремление к Нежизни. Как на графике: бесконечное стремление к нулю, или наоборот, к бесконечности.
Нгаан писал(а):И кто устанавливает цель движения именно к 100% концентрации? Может это такая себе иллюзия, "замануха", вроде вечной дороги к идеальному обществу. Мол, идите, товарищи, идите, конца вашему пути всё равно не будет, а так хоть делом займётесь.
Именно так. Дух устанавливает цель потому что, величивая количество Духа в себе, мы делаем себе приятно, плюс увеличиваем свое могущество (что тоже приятно). конечной точки нет, и разве это плохо? Разве плохо знать, что можно совершенствоваться ВСЕГДА?
индуисты и буддисты, впрочем, считают, что можно слиться с чистым Духом. Я считаю, что это заблуждение.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
толик писал(а):Так значит все мы должны умереть и побыстрее? Или я чего-то не понял?
толик, Вы никогда не умрете. просто смените тело. и тело это будет все менее материальным и все более могущественным. Но окончательно от Материи Вы не избавитесь никогда. совершенствоваться будете ВЕЧНО. По-моему это классно.
Нгаан писал(а):Восславим Провидение за то, что прислало нам пророка из неведомой страны
Нгаан, да из России я. Вы с толиком можете восславить Провидение, что, наконец то, появился пророк в своем Отечестве.