Алексей Аксёнов писал(а): Алиса не считала, что Верховцевых два.
Тогда по логике получается, что Верховцев один.Алексей Аксёнов писал(а):В ту секунду она подумала, что док её опередил и как-то примазался к Бурану.
Модератор:модераторы
Алексей Аксёнов писал(а): Алиса не считала, что Верховцевых два.
Тогда по логике получается, что Верховцев один.Алексей Аксёнов писал(а):В ту секунду она подумала, что док её опередил и как-то примазался к Бурану.
И в чём проблема?толик писал(а):Тогда по логике получается, что Верховцев один.
Вообще памятник был двоим капитанам, а говорун сидел на плече у одного из них.Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):Да ещё и всем троим.
Каким троим?!Или ты и говоруна посчитал?
Так первоначально говорилось что их два...Алексей Аксёнов писал(а):И в чём проблема?
В книге, толик, в фильме третьего отменили.толик писал(а):Вообще памятник был троим капитанам
Это где? Первый кадр, где Верховцевых два - это когда пиратов уже вяжут. Мы тут о восприятии Алисой данной экстремальной ситуации, вроде как.толик писал(а):Так первоначально говорилось что их два.
Хитрый, да?толик писал(а):двоим капитанам
Интересно, она сознательно всё просчитывает, или подсознание выдаёт ей готовый ответ?Н. Светлов писал(а):Эти версии не кажутся мне реальными. Они ломают целостность образа.
Алиса отнюдь не хладнокровна, ею всегда движут эмоции, но вместе с тем даже в экстремальной ситуации она, как хороший шахматист, всегда (причём без усилия) просчитывает ситуацию на много ходов вперёд. Это у неё само собой получается.
Если говорить про Алису, то она как раз сперва ничего мне поняла.Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):Так первоначально говорилось что их два.
Это где? Первый кадр, где Верховцевых два - это когда пиратов уже вяжут. Мы тут о восприятии Алисой данной экстремальной ситуации, вроде как.
Ну, читал.Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):Вообще памятник был троим капитанам
В книге, толик, в фильме третьего отменили.![]()
Внимательный.Алексей Аксёнов писал(а): толик писал(а):двоим капитанам
Хитрый, да?
На мой взгляд Алиса наполовину, на первую половину всех приключений думает головой, а на вторую действует интуитивно.Бромир Александр писал(а):Интересно, она сознательно всё просчитывает, или подсознание выдаёт ей готовый ответ?
Второе вероятнее.Бромир Александр писал(а):Интересно, она сознательно всё просчитывает, или подсознание выдаёт ей готовый ответ?
Ммм, не помню, как в мультфильме, а в книге Алиса ещё по подземелью побегала, и третьего капитана нашла (этого, конечно, в м/ф не было, это я помнюYndikator3033 писал(а):12. Алиса, завидев притретьепланетившийся звездолёт капитана Бурана, спешит предупредить последнего о том, что прилетевший вместе с ним Верховцев - предатель. Кем же в таком случае по её мнению является лжеверховцев, оставшийся в шахте?
Каким например?Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):А пираты вполне могли выйти и более быстрым, "цивилизованным" способом.![]()
Капитан Очевидность. А почему сразу никто об этом не сказал?Алексей Аксёнов писал(а):Лифт, например.
Ну да, конечно: пираты каждый раз метров 20 вверх-вниз по скоб-трапу! И крышку они руками задвигали. Толик, это именно что очевидно. Не показали ему... На фига? Какое это имеет отношение к сюжету фильма? Двигательный отсек "Пегаса" тоже не показывали, но почему-то ты же не сомневаешься в его способности летать.толик писал(а):И кстати, если и был лифт, в чём я вообще сильно сомневаюсь, то почему его не показали?
Да, для детей второе именно главное и наиболее вероятное.Н. Светлов писал(а):Второе вероятнее.
Потому что не лифт, а катапульт, реактивный.толик писал(а):И кстати, если и был лифт, в чём я вообще сильно сомневаюсь, то почему его не показали?
Насчёт крыши всё показано, тут без вариантов.Алексей Аксёнов писал(а):И крышку они руками задвигали.
А вот я сомневаюсь, и сомневался раньше, когда видел, что он у них при взлёте "ноги" не убирает.Алексей Аксёнов писал(а):Двигательный отсек "Пегаса" тоже не показывали, но почему-то ты же не сомневаешься в его способности летать.
Играю. На мой взгляд у пиратов как раз могли быть и то и другое. Лифт когда спешка не нужна, а катапульта когда надо смыться и быстро.Нгаан писал(а): толик писал(а):И кстати, если и был лифт, в чём я вообще сильно сомневаюсь, то почему его не показали?
Потому что не лифт, а катапульт, реактивный.
(Дальше играешь?)
Тогда возникает закономерный вопрос - об обычности Алисы. Да, ошибки у неё есть, но по какой причине? Если умениве сотавлять недругов в дураках - это изощрённая интуиция (сиречь - предчувствие), почему оно срабатывает не всегда? Если же это логика (в т.ч. шахматная) - тогда всё понятно, недостаточные или неверные данные дают неверный же результат. Но интуиция ли, логика ли - это в корне отменяет постулат "Алиса самая обыкновенная" и "Каждый может научиться". А заодно поднимает вопрос, который уже не раз задавался на форуме - не является ли Алиса в некотором смысле киборгом a-la Никки Гринвич?Н. Светлов писал(а):Алиса отнюдь не хладнокровна, ею всегда движут эмоции, но вместе с тем даже в экстремальной ситуации она, как хороший шахматист, всегда (причём без усилия) просчитывает ситуацию на много ходов вперёд. Это у неё само собой получается. Все эти ситуации с головастами, невидимыми рыбками, моментальным воспроизведением хода мыслей многоопытного Полоскова об отсутствии мины на корабле и т.п. (не говоря уж о способности почти с неизменным успехом оставлять в дураках своих недругов) говорят о том, что она перебирает в уме, как правило, намного больше возможностей, чем её старшие товарищи. Этот контраст тщательно прорисовывается Булычёвым во всей алисиане.
Я всё-таки склонен объяснять все эти фишки результатами тренинга. Почему нет? А интуиция, если она построена на квантово-механическом движке, в принципе не может срабатывать всегда.Одиночка писал(а):Но интуиция ли, логика ли - это в корне отменяет постулат "Алиса самая обыкновенная"
Жаль, что нет этого в м/ф - в фильме надо обязательно. Это кульминация повести. Именно тут ярче всего проявляются человеческие качества всех персонажей - капитана, Селезнёва.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):в книге Алиса ещё по подземелью побегала, и третьего капитана нашла
там - viewtopic.php?p=278139#p278139Одиночка писал(а):Тогда возникает закономерный вопрос - об обычности Алисы. Да, ошибки у неё есть, но по какой причине? Если умениве сотавлять недругов в дураках - это изощрённая интуиция (сиречь - предчувствие), почему оно срабатывает не всегда? Если же это логика (в т.ч. шахматная) - тогда всё понятно, недостаточные или неверные данные дают неверный же результат. Но интуиция ли, логика ли - это в корне отменяет постулат "Алиса самая обыкновенная" и "Каждый может научиться". А заодно поднимает вопрос, который уже не раз задавался на форуме - не является ли Алиса в некотором смысле киборгом a-la Никки Гринвич?
Ну, хотя бы потому, что таковой тренинг должен был бы обеспечить соответствующий эффект у всех или хотя бы большинства детей (предположим, что систему оттестировали и ввели как раз, когда Алиса пошла в школу), чего явно не наблюдается. Я всё же склонен считать, что Алиса - уникум. За счёт чего - другой вопрос, однако конвейерное внедрение таких "фишек" пока не реализовано, имхо.Н. Светлов писал(а):Я всё-таки склонен объяснять все эти фишки результатами тренинга. Почему нет?
Там же.Леф писал(а):там - viewtopic.php?p=278139#p278139
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя