Среди прочего фраза: "1-, 2-, 3-местные номера для новобрачных."
Я плакал!
Модератор:модераторы
Дочь пришла с домашним заданием по физике.Я плакаль..."Таракан Митрофан совершает прогулку(!) по кухне.Первые 10с он шёл со скоростью 1 см/с в направлении на север, затем повернул на запад и прошёл 50см за 10с,5с постоял, а затем в направлении на северо-восток со скоростью 2см/с проделал путь длиной 20см.Здесь его настигла нога человека.Сколько времени гулял по кухне таракан митрофан? Нарисовать траекторию движения таракана.![]()
![]()
![]()
http://vz.ru/news/2012/10/22/603671.htmlВороны устроили «птичий протест» у Заксобрания в Екатеринбурге
Несколько дорогих автомобилей, припаркованных у здания Законодательного собрания Свердловской области, пострадали в результате «птичьего протеста», организованного воронами, кидавшими камни на депутатские и министерские машины, сообщил глава фракции ЛДПР в региональном парламенте Максим Ряпасов.
«Выходя с работы, я заметил группу водителей депутатских и министерских авто. Эта группа хаотично двигалась и размахивала руками», – написал Ряпасов в своем блоге.
На вопрос главы фракции водители ответили, что на протяжении нескольких часов вороны хватают камни «и обстреливают VIP-машины». По словам Ряписова, «птицы разбили стекла у двух камри и одного мерса. Я действительно не знаю, чьи это были машины, но я сам видел ворону, бросившую камень и полетевшую за новым на балкон».
На страницах городских интернет-форумов идет активное обсуждение «птичьего протеста».
Так, многие сошлись во мнении, что недаром ворон называют умными птицами, «они разбираются в политике и не любят представителей власти», передает «Интерфакс».
«Вот кто реально перешел к действиям, а вы тут сидите и обсуждаете», – написал один из пользователей.
Еще один посетитель форума предположил, что кто-то из депутатов ранее обидел птиц, а те решили ему отомстить. Другой же и вовсе выразил мнение, что в сговор вступили не птицы, а сами люди, чтобы придумать новую статью бюджета: «Отпугивание ворон от здания Заксобрания».
"Чудо враждебной техники!" ©Максим Ряпасов писал(а):Вороны устроили «птичий протест» у Заксобрания в Екатеринбурге
Поистине, фантастика имеет свойство осуществляться.Однако здесь генерала ждал последний сюрприз. Над берегом, оглушительно галдя, носилась стая чаек. Завидев генерала, они принялись одна за другой пикировать на него, как бомбардировщики, и с исключительной точностью сбрасывать ему прямо на голову свой жидкий, неприятно пахнущий груз. Весь покрытый птичьим пометом, ничего не видя перед собой, завывая от боли, генерал грузно шмякнулся в воду и погрузился в нее с головой, лишь время от времени выставляя наружу кончик носа…
(Из радиоинтервью.)Люди настолько качественно исчезали, чтобы начать новую жизнь, что мы их не находили.
В психиатрической больнице есть главный врач и сумасшедшие.
В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - 100 укусов. Сколько сумасшедших в больнице?
Комбинаторика, однако!cher писал(а):В психиатрической больнице есть главный врач и сумасшедшие.
...
Сколько сумасшедших в больнице?
21, ибо нормальный главврач уже после пары-тройки укусов сделает для себя выводы. В любом случае, хоть в его заведении содержатся и не вампиры (предположительно), но после сотни укусов за неделю отличие его психического состояния от остальных пациентов будет непринципиальным. Вот главврач нашего местного Кащенка в конце концов таки да оказался среди своих бывших подопечных.cher писал(а):Сколько сумасшедших в больнице?
Задачка практически из нашей сумашедшей жизни.... ( кругом.....толик писал(а):cher, откуда задачка?
А вот фиг-то! Ровно двадцать.Весельчак Ы писал(а):21
Умеешь ты однако задачки выискивать...cher писал(а): толик писал(а):cher, откуда задачка?
Задачка практически из нашей сумашедшей жизни.... ( кругом.....![]()
![]()
).
С кем поведёшься от того и наберёшься. В конце своей профессиональной деятельности лечащие врачи психиатрических больниц становятся похожими на своих пациентов, кто-то больше, кто-то меньше. Наблюдение самих медиков за своими коллегами. Однако это своеобразный юмор, быть укушенным ежедневно, и при том не единожды.Весельчак Ы писал(а): Вот главврач нашего местного Кащенка в конце концов таки да оказался среди своих бывших подопечных.
При всем уважении к коллеге, в данном случае я не могу с ним согласиться. Я уверен, что мы не можем ограничиться простой статической моделью, а обязаны учитывать динамику явления.Н. Светлов писал(а):А вот фиг-то! Ровно двадцать.
Если главврач безумен, то, кроме него, в больнице есть ещё девятнадцать шляпников и мартовских котов. Если вдруг врач всё-таки в своём уме - значит, у него двадцать пациентов.
Главное, чтобы она не попыталась проверить расчётные данные экспериментально, а то ведь долго ждать придётся.Весельчак Ы писал(а):PS. Я решил обратиться за консультацией к специалисту и выслал ей ссылку на эту задачу. Посмотрим, что она нам скажет.
(Обрабатывая антисептиком укус) Обсуждение этой задачки уже само по себе юмор из жизниВесельчак Ы писал(а):Если бы главврач был тронут изначально, то мог ли он находиться на своей должности? (в желтом доме все-таки не демократия).
Как я люблю всех этих математиков! Я их люблю почти также как физиков, и даже больше чем мышей!Н. Светлов писал(а):Если встать на Ваши позиции, то задача сводится к уравнению 100+2(x-a)=7(x-а), где a принадлежит отрезку [0;1] и отражает момент сумасшествия главврача. Получаем, что (x-a)=20, откуда среднее за неделю число сумасшедших в больнице распределено в интервале [20;21] по тому же закону, по которому -a распределено на интервале [0;1].
Если задачу освободить от всех неявных предположений, то её решение всё-таки сходится по вероятности к 20.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей