Творческая мастерская "Круглый стол"
Модераторы:модераторы, авторы
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Из передачи на Рен-ТВ - м.б., у кого-то около Урала она как раз сейчас идёт, а в Московском временном поясе скоро начнётся.
И это не просто планета. Предполагают, что она обитаема людьми.
И что НЛО именно оттуда. Наблюдающие и не вмешивающиеся.
Какое совпадение.
И это не просто планета. Предполагают, что она обитаема людьми.
И что НЛО именно оттуда. Наблюдающие и не вмешивающиеся.
Какое совпадение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Re: Творческая мастерская "Круглый стол"
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:

Ищу слова на эту мелодию.
(... набросано наспех, ещё проверить надо ноты и ... аккуратнее написать; ключ скрипичный)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Рассказ про то, какую разгадку и решение нашла бы Алиса по аналогичному поводу. -
http://lib.rus.ec/b/384560/read
Валерий Яковлевич Брюсов
"В зеркале"
Из рассказа -
Есть экранизации - http://www.kinopoisk.ru/film/45251/
Но можно сделать и новые.
http://lib.rus.ec/b/384560/read
Валерий Яковлевич Брюсов
"В зеркале"
Из рассказа -
Меня влек к себе и призрак, всегда возникавший предо мной, когда я подходила к зеркалу, странно удваивавший мое существо. Я старалась разгадать, чем та, другая женщина отличается от меня, как может быть, что моя правая рука у нее левая, и что все пальцы этой руки перемещены, хотя именно на одном из них-мое обручальное кольцо. У меня мутились мысли, когда я пыталась вникнуть в эту загадку, разрешить ее. В этом мире, где ко всему можно притронуться, где звучат голоса, жила я, действительная; в том, отраженном мире, который можно только созерцать, была она, призрачная. Она была почти как я, и совсем не я; она повторяла все мои движения, и ни одно из этих движений не совпадало с тем, что делала я. Та, другая, знала то, чего я не могла разгадать, владела тайной, навек сокрытой от моего рассудка.
Но я заметила, что у каждого зеркала есть свой отдельный мир, особенный. Поставьте на одно и то же место, одно за другим, два зеркала — и возникнут две разные вселенные. И в разных зеркалах передо мной являлись призраки разные, все похожие на меня, но никогда не тождественные друг с другом. В моем маленьком ручном зеркальце жила наивная девочка с ясными глазами, напоминавшими мне о моей ранней юности. В круглом будуарном таилась женщина, изведавшая все разнообразные сладости ласк, бесстыдная, свободная, красивая, смелая. В четырехугольной зеркальной дверце шкапа всегда вырастала фигура строгая, властная, холодная, с неумолимым взором. Я знала еще другие мои двойники — в моем трюмо, в складном золоченом триптихе, в висячем зеркале в дубовой раме, в шейном зеркальце и во многих, во многих, хранившихся у меня. Всем существам, таящимся в них, я давала предлог и возможность проявиться. По странным условиям их мира, они должны были принимать образ того, кто становился перед стеклом, но в этой заимствованной внешности сохраняли свои личные черты.
Были миры зеркал, которые я любила; были — которые ненавидела. В некоторые я любила уходить на целые часы, теряясь в их завлекающих просторах. Других я избегала. Свои двойники втайне я не любила все. Я знала, что все они мне враждебны, уже за одно то, что принуждены облекаться в мой, ненавистный им образ. Но некоторых из зеркальных женщин я жалела, прощала им ненависть, относилась к ним почти дружески. Были такие, которых я презирала, над бессильной яростью которых любила смеяться, которых дразнила своей самостоятельностью и мучила своей властью над ними. Были, напротив, и такие, которых я боялась, которые были слишком сильны и осмеливались в свой черед смеяться надо мной, приказывали мне. От зеркал, где жили эти женщины, я спешила освободиться, в такие зеркала не смотрелась, прятала их, отдавала, даже разбивала. Но после каждого разбитого зеркала я не могла не рыдать целыми днями, сознавая, что разрушила отдельную вселенную. И укоряющие лики погубленного мира смотрели на меня укоризненно из осколков.
...
Женщина в зеркале сделала шаг вперед. Я тоже. Женщина в зеркале простерла руки. Я тоже. Смотря все прямо на меня гипнотизирующими и повелительными глазами, она все подвигалась вперед, а я шла ей навстречу. И странно: при всем ужасе моего положения, при всей моей ненависти к моей сопернице, где-то в глубине моей души трепетало жуткое утешение, затаенная радость — войти, наконец, в этот таинственный мир, в который я всматривалась с детства и который до сих пор оставался недоступным для меня. Мгновениями я почти не знала, кто кого влечет к себе: она меня, или я ее, она ли жаждет моего места, или я задумала вей эту борьбу, чтобы заместить ее.
Но когда, подвигаясь вперед, мои руки коснулись у стекла ее рук, я вся помертвела от омерзения. А она властно взяла меня за руки и уже силой повлекла к себе. Мои руки погрузились в зеркало, словно в огненно-студеную воду. Холод стекла проник в мое тело с ужасающей болью, словно все атомы моего существа переменяли свое взаимоотношение. Еще через мгновение я лицом коснулась лица моей соперницы, видела ее глаза перед самыми моими глазами, слилась с ней в чудовищном поцелуе. Все исчезло в мучительном страдании, несравнимом ни с чем, — и, очнувшись из этого обморока, я уже увидела перед собой свой будуар, на который смотрела из зеркала. Моя соперница стояла передо мной
...
После этого началась моя жизнь как отражения. Странная, полусознательная, хотя тайно сладостная жизнь. Нас было много в этом зеркале, темных душ, дремлющих сознаний. Мы не могли говорить одна с другой, но чувствовали близость, любили друг друга. Мы ничего не видели, слышали смутно, и наше бытие было подобно изнеможению от невозможности дышать. Только когда существо из мира людей подходило к зеркалу, мы, внезапно восприняв его облик, могли взглянуть в мир, различить голоса, вздохнуть всей грудью. Я думаю, что такова жизнь мертвых — неясное сознание своего «я», смутная память о прошлом и томительная жажда хотя бы на миг воплотиться вновь, увидеть, услышать, сказать… И каждый из нас таил и лелеял заветную мечту освободиться, найти себе новое тело, уйти в мир постоянства и незыблемости.
...
Кроме того, — сказать ли? — у меня есть одно дело, которое мне необходимо совершить как можно скорее. Я не должна сомневаться, что я это — я. И все же, когда я начинаю думать о той, заточенной в моем зеркале, меня начинает охватывать странное колебание: а что, если подлинная я — там? Тогда я сама, я, думающая это, я, которая пишу это, я — тень, я — призрак, я — отражение. В меня лишь перелились воспоминания, мысли и чувства той, другой меня, той, настоящей. А в действительности я брошена в глубине зеркала в небытие, томлюсь, изнемогая, умираю. Я знаю, я почти знаю, что это неправда. Но, чтобы рассеять последние облачка сомнений, я должна вновь, еще раз, в последний раз, увидеть то зеркало. Мне надо посмотреть в него еще раз, чтобы убедиться, что там — самозванка, мой враг, игравший мою роль в течение нескольких месяцев. Я увижу это, и все смятение моей души минет, и я буду вновь беспечной, ясной, счастливой. Где это зеркало, где я его найду? Я должна, я должна еще раз заглянуть в его глубь!..
Есть экранизации - http://www.kinopoisk.ru/film/45251/
Но можно сделать и новые.
Переходя к фильму — он меня впечатлили еще в детстве, когда я его смотрел по ТВ. С той поры меня всегда слегка нервирует зеркало, когда я бреюсь ("Зеркала», ау! Вы далеко не первые!). На мой взгляд, великолепен эпизод с помощником инспектора и горничной на фоне бравурной музыки. Там и интеллектуальный парадокс наличествует (поищите, он есть, в причинно-следственной связи).
Бесподобна игра Костолевского в роли инспектора, расследующего загадочное убийство — образ скептика-материалиста весьма убедителен. Вертинская мне лично показалась чрезмерно театральной, страсть слегка отдавала позднесоветской вымученностью, но в целом — также неплохо. Посланники дьявола сейчас, конечно, смотрятся немного аляповато, техническая сторона и спецэффекты также выдают скудноватый бюджет. НО! Идея, сценарий, развитие сюжета, да и сама постановка фильма только подтверждаю высочайший класс советской киношколы.
В общем, пользуясь кулинарной терминологией, эта картина — безусловный деликатес, приготовленный поваром экстра-класса. А то, что он чуть недоварен и пересолен — ну нет у повара еще опыта приготовления такой экзотики, как мистика. Но это не фаст-фуд и не школьная столовка!
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Напоминает название мультика о том, что ёжик должен быть колючим.Леф писал(а):Рассказ "Утята должны быть гадкими".
У кого планета, а у нас у подруги сестры моей кошку Глорией зовут.Леф писал(а):Оказывается, есть планета с названием "Глория"!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Да хоть кого.Sovyonok писал(а):кошку Глорией зовут.
Главное - это то, что Глория - одно из имён Алисы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Рассказ про то, как Алиса попала не в тот 6б, который в ГиБе, а в тот, в котором учится Сыроежкин и Электроник. Или только Сыроежкин.
И история могла бы интересной получиться. И фильм бы хотелось именно с актёрами и атмосферой этих двух фильмов. (Хотя ПЭ - 1979, а ГиБ - 1984)
Алиса и Электроник могли бы попасть в класс почти одновременно.
Пираты могли бы путать Сыроежкина и Электроника.
В роли Садовского мог бы выступить отличник из класса Сыроежкина.
И т.д.
Могло бы получиться много забавных ситуаций.
И история могла бы интересной получиться. И фильм бы хотелось именно с актёрами и атмосферой этих двух фильмов. (Хотя ПЭ - 1979, а ГиБ - 1984)
Алиса и Электроник могли бы попасть в класс почти одновременно.
Пираты могли бы путать Сыроежкина и Электроника.
В роли Садовского мог бы выступить отличник из класса Сыроежкина.
И т.д.
Могло бы получиться много забавных ситуаций.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Лучше кроссовер. Типа "Приключений в городе, которого нет". Никто никуда не попадает - они постоянно живут в некоем условном городе и периодически (во внеурочное время) встречаются. Город примечателен тем, что в нём перемешаны разные истоические эпохи - скажем, в следствие какого-то эксперимента, проводившегося Институтом Времени и повлекшего серьёзную аварию, а также различные страны и регионы из разных книг - "Остров сокровищ" Стивенсона, "Страну дураков" из "Хищных вещей века" Стругацких, Крапивинские города, можно и Гринландию Александра Грина присоединить (или "объединить" разные планеты).
А если уж необходим попаданец, то пусть это будет нынешний читатель-алисоман. Или толкиенист. Или поклонник Гарри Поттера. А можно их всех компанией туда отправить.
А если уж необходим попаданец, то пусть это будет нынешний читатель-алисоман. Или толкиенист. Или поклонник Гарри Поттера. А можно их всех компанией туда отправить.
-
Нгаан
Тот, кто пишет фантастику, а особенно, с мистическим уклоном, может сходить сюда и запастись "артефактами".
http://scpfoundation.ru/scp-list
http://scpfoundation.ru/scp-list
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Одиночка
Автор темы - Сообщения:7776
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Леф, Вы уже от Волжанки заразились - названия планет в кавычки брать?Леф писал(а):Оказывается, есть планета с названием "Глория"!
О Глории могу рассказать подробнее. Согласно гипотезе - это планета, вращающаяся по той же орбите, что и Земля, но с противоположной стороны Солнца. Учитывая ту же степень нагрева и гипотетически - тот же химсостав, на этой планете возможна жизнь, предполагается, что даже более развитая, чем наша. Академическая наука эту теорию. разумеется, не рассматривает, но экспериментально опровергнуть пока не может ввиду большой дороговизны проекта разведывательного корабля, которому нужно для фиксации планеты пройти по орбите Земли или же подняться над плоскостью эклиптики настолько, чтобы "видеть" всю орбиту Земли.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Одиночка
- Контактная информация:
Поздно уже. Вон "Хранилище 13" - видеоотчёты операцийНгаан писал(а):Тот, кто пишет фантастику, а особенно, с мистическим уклоном, может сходить сюда и запастись "артефактами".
-
Леф
- Контактная информация:
Когда говорят "планета Глория", то можно название не брать в кавычки.Одиночка писал(а):названия планет в кавычки брать?
А когда говорят "планета с названием "Глория"", то название лучше взять в кавычки.
Не знаю, как по правилам, но мне больше так нравится.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Дин-70
Для того, чтобы опровергнуть эту теорию корабль не нужен. Существуй Глория реально, она оказывала бы гравитационное воздействие на другие планеты Солнечной системы - конкретно на Венеру и Марс, а точность астрономических наблюдений уже в начале ХХ века была такова, что будь Глория размером с крупный астероид, типа Цереры или Весты, возмущения, создаваемые ею, были бы замечены. Так что Глория - явный ляп.Одиночка писал(а):О Глории могу рассказать подробнее. Согласно гипотезе - это планета, вращающаяся по той же орбите, что и Земля, но с противоположной стороны Солнца. Учитывая ту же степень нагрева и гипотетически - тот же химсостав, на этой планете возможна жизнь, предполагается, что даже более развитая, чем наша. Академическая наука эту теорию. разумеется, не рассматривает, но экспериментально опровергнуть пока не может ввиду большой дороговизны проекта разведывательного корабля, которому нужно для фиксации планеты пройти по орбите Земли или же подняться над плоскостью эклиптики настолько, чтобы "видеть" всю орбиту Земли.
-
Леф
- Контактная информация:
Это если бы она была обычной планетой.Дин-70 писал(а):Существуй Глория реально, она оказывала бы гравитационное воздействие на другие планеты
А она может быть необычной. Не оказывающей гравитационного воздействия. Или маскирующей его. Как бы экраном от магнита.
А может быть она и оказывает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Дин-70
Ну, если она необычная - тогда, конечно...
Только в таком случае ей совсем не обязательно обращаться по противоположную сторону от Солнца. Ведь если планета необычная, она может не только гравитационное воздействие не оказывать, но и, скажем, искривлять световые лучи (типа костюма Хищника из х/ф "Хищник") то есть, быть планетой-невидимкой.
Только в таком случае ей совсем не обязательно обращаться по противоположную сторону от Солнца. Ведь если планета необычная, она может не только гравитационное воздействие не оказывать, но и, скажем, искривлять световые лучи (типа костюма Хищника из х/ф "Хищник") то есть, быть планетой-невидимкой.
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Контактная информация:
Конечно необычная. Воображаемая 
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Леф
- Контактная информация:
Рассказ о том, как увлечённый наукой или искусством мужчина
превратился в хорошенькую женщину,
но хотел продолжать своё дело и не хотел вести себя как женщина
и принимать знаки внимания от мужчин, адресованные его внешности.
превратился в хорошенькую женщину,
но хотел продолжать своё дело и не хотел вести себя как женщина
и принимать знаки внимания от мужчин, адресованные его внешности.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Одиночка
- Контактная информация:
Боюсь, финалом будет хирургическая смена полаЛеф писал(а):Рассказ о том, как увлечённый наукой или искусством мужчинапревратился в хорошенькую женщину, но хотел продолжать своё дело и не хотел вести себя как женщина и принимать знаки внимания от мужчин, адресованные его внешности.
-
Леф
- Контактная информация:
Просто обратное превращение.Одиночка писал(а):Боюсь, финалом будет
Меня интересуют в этом рассказе комические и гуманистические моменты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Очень нравится песня Елены Есениной "Одиссей и Пенелопа" (на всякий случай - к какому бы то ни было Одиссею, в том числе участнику нашего форума с таким ником никакого отношения не имеет, мне с таким же успехом нравилась бы эта песня и без имён собственных). Вообще представляется искусно снятый клип-фильм на неё, с космическим фоном, с фэнтэзи-мотивами (трансформации, магия, мечи, победа любви после всяких трудностей). Но хотя бы танец, поставленный под эту композицию.
"И на дорогах нашего будущего