Создание сайта.
Модератор:модераторы
-
Lectop
Автор темы - Сообщения:154
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Коллеги, если можно вопрос. В школе, в классе где учится мой сын, есть некое подобие сайта класса. Но они хотят сайт класса получше. Вы не в курсе, кто бы мог помочь с созданием, и сколько это ныне стоит?
Им надо: раздел общие данные, электронный журнал успеваемости(опционально), место где выкладывать текущие задания, возможность архивировать историю обучения по четвертям, раздельчик с дополнительным самостоятельным обучением, раздел, где можно выкладывать фотки с подписями, форум. Размещать то бишь хоститься где - тоже пока вопрос. Примерно так.
Не подскажете, кто может помочь? Если доступно по деньгам, то мы "сформируем бюджет".
Им надо: раздел общие данные, электронный журнал успеваемости(опционально), место где выкладывать текущие задания, возможность архивировать историю обучения по четвертям, раздельчик с дополнительным самостоятельным обучением, раздел, где можно выкладывать фотки с подписями, форум. Размещать то бишь хоститься где - тоже пока вопрос. Примерно так.
Не подскажете, кто может помочь? Если доступно по деньгам, то мы "сформируем бюджет".
А за бугром куют топоры,
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.
Буйные головы сечь.
Но инородцам кольчугой звенит русская речь.
И от перелеска до звезд
Высится белая рать.
Здесь, на родной стороне, нам помирать.
-
Hamster
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: Создание сайта.
А не проще сразу сделать сайт школы с тем же функционалом? Разделение на классы, те же журналы успеваемости, расписание, задания, объявления и т.п. Это выйдет дешевле.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Lectop
Бесплатных хостингов море. В том числе и с конструкторами. В крайнем случае, можно залить свой движок (который тоже найти не проблема).
Все редактируется и создается практически полностью в интернете. Например, на юкосе потребуется 90р/мес. (Это конструктор)
Бесплатных хостингов море. В том числе и с конструкторами. В крайнем случае, можно залить свой движок (который тоже найти не проблема).
Все редактируется и создается практически полностью в интернете. Например, на юкосе потребуется 90р/мес. (Это конструктор)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
Тут у меня возникла ситуация, когда требуется совет.
В вопросах создания и размещения сайтов я, можно сказать, полный неуч, а информации по этой теме великое множество и понять что либо с нахрапа увы не выходит. И что бы не перелопачивать горы текста, хотел бы для экономии времени проконсультироваться у тех, кто что то в этом понимает.
Хотелось бы иметь небольшой рекламный сайт, где то на 4-5 страниц, на которых бы размещались кликабельные иллюстрации с предлагаемой продукцией, ну и давалась бы информация о контактах (размещение предприятия, телефоны, почтовый ящик, как доехать и т.п.).
Объем планируемой к размещению текстовой и графической информации (при формате изображений jpg общим количеством до двух-трех сотен) примерно 300-500Мб.
Ну и необходимо, что бы сайт находился поисковиком. Понятно, что подобную продукцию производят многие, но расчет в основном на то, что продукция предприятия (делающаяся под заказ) предназначается для обслуживания населения небольшого провинциального украинского городка с прилегающим районом, где конкурентов по данной деятельности единицы, и насколько я знаю их сайтов и рекламы в сети нет. Потому желательно что бы сайт отображался по релевантности в первых строчках поиска при запросе типа: те-то товары/услуги в таком-то городе (ну например: изготовление метало пластиковых окон в г.Урюпинск, или там бетонные заборы в Тьмутаракане).
Ну и собственно вопрос: реально ли сделать подобный сайт на бесплатном хостинге? Что бы при этом:
-Сайт можно было создать самостоятельно, не обладая навыками программиста. То есть что бы была более-менее понятная программка по конструированию сайтов (желательно с готовыми типовыми шаблонами).
-На сайте не было посторонней рекламы. Ну или на худой конец она ограничивалась одним небольшим всплывающим окном в уголке.
-С хостинга не турнули через месяц-другой без объяснения причин.
-В случае чего можно было чего-то добавить или поменять в содержании наполнения.
-Сайт находился поиском описанным выше способом.
-Ну и еще одно пожелание было бы в том, что бы адрес у него был ua. Хотя конечно точно не знаю, но к примеру в яндексе у меня отображается услуга "поиск только на украинских сайтах" и как я понимаю при такой "галочке" будут выбираться лишь ua сайты.
Или все же подобное можно осуществить лишь в платном порядке? Если кто знает сии тонкости подскажите пожалуйста.
В вопросах создания и размещения сайтов я, можно сказать, полный неуч, а информации по этой теме великое множество и понять что либо с нахрапа увы не выходит. И что бы не перелопачивать горы текста, хотел бы для экономии времени проконсультироваться у тех, кто что то в этом понимает.
Хотелось бы иметь небольшой рекламный сайт, где то на 4-5 страниц, на которых бы размещались кликабельные иллюстрации с предлагаемой продукцией, ну и давалась бы информация о контактах (размещение предприятия, телефоны, почтовый ящик, как доехать и т.п.).
Объем планируемой к размещению текстовой и графической информации (при формате изображений jpg общим количеством до двух-трех сотен) примерно 300-500Мб.
Ну и необходимо, что бы сайт находился поисковиком. Понятно, что подобную продукцию производят многие, но расчет в основном на то, что продукция предприятия (делающаяся под заказ) предназначается для обслуживания населения небольшого провинциального украинского городка с прилегающим районом, где конкурентов по данной деятельности единицы, и насколько я знаю их сайтов и рекламы в сети нет. Потому желательно что бы сайт отображался по релевантности в первых строчках поиска при запросе типа: те-то товары/услуги в таком-то городе (ну например: изготовление метало пластиковых окон в г.Урюпинск, или там бетонные заборы в Тьмутаракане).
Ну и собственно вопрос: реально ли сделать подобный сайт на бесплатном хостинге? Что бы при этом:
-Сайт можно было создать самостоятельно, не обладая навыками программиста. То есть что бы была более-менее понятная программка по конструированию сайтов (желательно с готовыми типовыми шаблонами).
-На сайте не было посторонней рекламы. Ну или на худой конец она ограничивалась одним небольшим всплывающим окном в уголке.
-С хостинга не турнули через месяц-другой без объяснения причин.
-В случае чего можно было чего-то добавить или поменять в содержании наполнения.
-Сайт находился поиском описанным выше способом.
-Ну и еще одно пожелание было бы в том, что бы адрес у него был ua. Хотя конечно точно не знаю, но к примеру в яндексе у меня отображается услуга "поиск только на украинских сайтах" и как я понимаю при такой "галочке" будут выбираться лишь ua сайты.
Или все же подобное можно осуществить лишь в платном порядке? Если кто знает сии тонкости подскажите пожалуйста.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
I-16
- Контактная информация:
На narod.ru довольно гибкая и удобная система. Там есть и конструктор сайтов для совсем уж чайников.
И реклама не очень досаждает вроде как.
Я на нём хостю два своих сайта уже много лет и никаких проблем не было вообще.
Заодно и почтовый ящик халявный дают и аккаунт под хранилище больших файлов (правда временное. обычно нужно для пересыла файлов, которые в письмо не влезают)
И реклама не очень досаждает вроде как.
Я на нём хостю два своих сайта уже много лет и никаких проблем не было вообще.
Заодно и почтовый ящик халявный дают и аккаунт под хранилище больших файлов (правда временное. обычно нужно для пересыла файлов, которые в письмо не влезают)
- Рейтинг: 4.17%
-
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Контактная информация:
Максим, дай чёткие требования для сайта - всё сделаем. Если нужна просто страничка - хватит юкоза, если нужен особый функционал - можно сделать на платном хостинге (выйдет где-то до 100 гривен на год) на хорошем движке. На народе не стоит, если только нет желания ваять страницы ручками от и до. Движок просто позволяет автоматизировать процесс. Как вариант, мой сайт - всё никак не набью его контентом полностью... 
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Мотылек
Хм... Андрей это ты к Lectop-у или ко мне?
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Одиночка
- Контактная информация:
Ну ты же у нас не Максим, судя по имени в профилеМотылек писал(а):Хм... Андрей это ты к Lectop-у или ко мне?
-
I-16
- Контактная информация:
Это раньше на народе надо было от и до делать. Сейчас у них конструктор стоит. Там как раз для чайников всё есть.Одиночка писал(а):Если нужна просто страничка - хватит юкоза, если нужен особый функционал - можно сделать на платном хостинге (выйдет где-то до 100 гривен на год) на хорошем движке. На народе не стоит, если только нет желания ваять страницы ручками от и до. Движок просто позволяет автоматизировать процесс
Есессно бесплатно. На юкозе меня реклама настырная бесит на сайте вылетающаая. На народе всё же она поменьше хотя бы по размеру. не такая "простыня"
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
Мотылек
Ну мало ли. Просто его пост был опубликован больше года назад, так что вероятнее всего данный вопрос уже решен. Вот и переспросил.Одиночка писал(а):Ну ты же у нас не Максим, судя по имени в профилеК Lectop-у , вестимо.
Изрядно полопатил сегодня литературу, оказывается то чего я бы хотел сварганить называется "сайт-визитка". И в принципе думаю, что дальше и сам смогу разобраться (за относительно приемлемое время). Но в любом случае спасибо за советI-16 писал(а):На narod.ru довольно гибкая и удобная система. Там есть и конструктор сайтов для совсем уж чайников.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
UncleAndy
Ребята, если вам нужен сайт постоянно действующий (если это сайт для коммерции) или с минимальным функционалом (как для школы), забудьте про бесплатные хостинги. Такие хостинги хороши только для начинающих веб-разработчиков или для личной странички "что-бы была". Ни в коем случае не размещайте на бесплатном хостинге сколь-нибудь важные сайты. Т.к. бесплатность подразумевает под собой и отсутствие обязательств со стороны хостера - ваш сайт или его части могут в любой момент удалить без предупреждения. Я так потерял свои старые архивы программ, выложенные на narod.ru.
-
I-16
- Контактная информация:
Исходники хранить надо у себя, а не помещать вовнеUncleAndy писал(а):Я так потерял свои старые архивы программ, выложенные на narod.ru.
У меня с narod.ru никогда проблем не было, а я с ним с 2003 года работаю
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
В лицензионном соглашении они честно пишут, что любой файл, не прилинкованный прямо или косвенно к index.htm, рано или поздно будет удалён. Та же участь ожидает любой файл, весящий свыше 5М, чтобы он своей тяжестью не погнул тонкие пластины магнитных дисков Яндекса.UncleAndy писал(а):ваш сайт или его части могут в любой момент удалить без предупреждения.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Одиночка
- Контактная информация:
При особой жадности поциэнта можно использовать дропбокс. Таки раз, таки два, таки три. Изначально места 2 гига, можно прокачать до 16 бэсплатно. Реферальная ссылочка - http://db.tt/Az3A5bt (и мне хорошо, и вам)UncleAndy писал(а):Ребята, если вам нужен сайт постоянно действующий (если это сайт для коммерции) или с минимальным функционалом (как для школы), забудьте про бесплатные хостинги.