Интернет о ГиБе
Модератор:модераторы
-
halayudha
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
ГиБ имеет глубокие корни в реальности (изучай мир, в котором живёшь). У Лукаса же - сплошные иллюзии (сверление друг друга взглядом? размахивание люминесцентными лампами? будь добрым "патамушта" мидихлорианы?). Ни сравнивать их, ни, тем более, ставить их рядом, нельзя.
Что для завтра за сегодня сделал ты?
-
Boombastik
- Реальное имя:Дмитрий
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Интернет о ГиБе
[rutube]3612323[/rutube]
Если не там разместил, извините.
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон.Дело о пропавших боксерах"(«Тайна третьей планеты»)
Если не там разместил, извините.
"Шерлок Холмс и доктор Ватсон.Дело о пропавших боксерах"(«Тайна третьей планеты»)
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
Я подписан на один блог, и мне регулярно оттуда приходит рассылка. Сегодня наткнулся на такое письмо:
Привет.
Сегодня я постараюсь на время "отключить" тебя от привычного "технологического зомби-ленда", который делает из нас рассредоточенных, вечно куда-то спешащих "рабочих единиц" общества потребления.
То, чем я хочу поделиться сегодня с тобой, по-моему, очень круто. Хотя это и не касается психологических штучек, привлекательности и прочего.
Не знаю, или ты "застал" те времена, когда email-ов еще не было...
Люди писали друг другу письма от руки, на бумаге... и ложили в почтовый ящик.
Через месяц (или около того) адресат получал письмо и читал его как что-то очень важное и сокровенное.
Не знаю как ты, а я (как самый настоящий старый пердун) скучаю за всеми этим ретро-приколам...
Сейчас нам доступны современные технологии, на которые мы "молимся", вряд ли осознавая, что эти технологии потакают нашим слабостям (делая нас.... СЛАБЕЕ)...
Мы живем в мире "химических заменителей счастья быстрого приготовления". Мы не хотим быть терпеливыми, мы хотим верить в Axe Effect...
Мы ХОТИМ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ. Спрос стимулирует производство.
Именно это мы и получаем: "какие усилия, таков и результат"...
Это не нормально - я не хочу, чтобы это становилось "нормой".
Тем не менее, вопреки моим "хочу / не хочу" сейчас это-таки стало НОРМОЙ.
Люди, обложенные со всех сторон айфонами, андроидами и ипотечными кредитами... Люди, которые имеют 2 000 друзей в контакте и 0 друзей "в реале"...
У нас никогда еще не было таких возможностей путешествовать, доносить до миллионов людей свои идеи, за считанные секунды связываться с людьми, находящимися на противоположной стороне планеты!..
И одновременно с этим мы никогда еще не были такими жалкими, скучными и несчастными.
Теперь это норма.
Самое ужасное, что ты, блин, не можешь с ними общаться. Если тебе ПРИНЦИПИАЛЬНО не интересует, у какого оператора сейчас какая акция, где нарыть настойщий Ray Ban с 30% скидкой и обновить GSM-прошивку своего квадро-процессорного Андроида... Тебе будет просто не о чем с ними поговорить.
Тебе нужно быть настоящим Шерлоком Холмсом, чтобы найти в своем городе хоть нескольких человек, способных говорить на темы, не касающиеся IT, тачек и кредитов.
Я не знаю, как тебя, а меня уже давно тошнит от этого. Мы продали свою душу современным технологиям... Мы - никто без наших аккаунтов, айфонов и ноутбуков.
Без них у нас НЕТ ЖИЗНИ. А ведь когда-то она у нас была... (Сразу вспоминается одна из первых серий Mr.Freeman'a...)
Конечно, все не так трагично. Мы все еще можем найти настоящих друзей и строить с людьми классные отношения.
И мы все еще можем ложить в почтовый ящик письма, написанные от руки (Слава Богу!)...
Что касается ФИЛЬМОВ, я давно перестал следить за "новинками"...
Да, я все еще с нетерпением жду каждого нового фильма Тарантино. Но что касается фантастики и приключений, я так до сих пор не увидел ничего лучше...Звездных Войн 1977...
Это кино сегодня кажется таким "примитивным"... Тем не менее, если спросишь меня, этот фильм даст фору любым современному фуфлу, снятому на миллиард-долларовые камеры с десятком новороченных компьютерных спецэффектов в секунду.
И, если хочешь знать, я недавно пересмотрел эту первую часть (без "ремастеринга", образца 1977 года!) и получил массу удовольствия.
Такие фильмы показывают нам, с какой любовью делали когда-то кино... "Вырезанные" спецэффекты, "миниатюрные" макеты космических станций...
А знаешь, какой фильм КРУЧЕ Звездных Войн 1977 года?...
"Гостья из Будущего" 1984. Культовая детская фантастика. Приключения. Мистика. Ужасы. Космические пираты, охотящиеся на двух советских школьников 6-В
класса 20-й московской школы...
Оу ес.
Последний раз я смотрел его лет 20 назад... И, честно говоря, немного побаивался, что сейчас он покажется мне полным детсадом.
Авторитено заявляю: НИ ФИГА!
Именно так проверяется настоящая классика - временем!
Конечно, современным "нормальным" подросткам фильм покажется "занудным" и чрезмерно "затянутым"(удивительно, как "упал" наш уровень терпения за какие-то 15-20 лет!)... И, скорее всего, только самые "тру пердуны" поймут меня в моем откровении...
Вобщем, всем кто никогда не смотрел... а так же тем, кто уже забыл...
Самый культовый фильм нашего детства про Колю Герасимова и Алису Селезневу:
http://www.youtube.com/watch?v=jWSxev7eJvs
Иногда нам там полезно выйти из своего технологического "зомби-ленда" и погрузиться в совершенно другую атмосферу...
(Дааа... Это самое СТРАННОЕ письмо, которое ты от меня когда-то получал!...
А хули?
P.S.: Скоро будем собирать осенние стрелки!
Твой Т
Последний раз редактировалось маленький бизон 12.09.2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
sla
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Да уж. Откровенно 
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
да правильное и откровенное письмо... и мне даже кажется, что я знаю его автора
и пр.
-
Лилия
Зато от души сказал.sla писал(а):Да уж. Откровенно
Можете и не ставить. И каких только ассоциаций с ГиБом у людей не встречается. Удивляешься даже иногда. Любопытно посмотреть просто.halayudha писал(а):Ни сравнивать их, ни, тем более, ставить их рядом, нельзя.
-
Нгаан
Эх, молодёжь, совсем не знают истории - не ту дискету нарисовали! Пятидюймовую нужно было изображать!

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
I-16
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Если он попал из 1984 года, тогда писали на магнитофонные кассеты в частностиНгаан писал(а):Эх, молодёжь, совсем не знают истории - не ту дискету нарисовали! Пятидюймовую нужно было изображать!
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
likvor
- Контактная информация:
Или восьмидюймовую.Нгаан писал(а):Эх, молодёжь, совсем не знают истории - не ту дискету нарисовали! Пятидюймовую нужно было изображать!
На сём стояли, на том и улетим!
-
Ли Энфильд
Диск Бернуллиlikvor писал(а):Или восьмидюймовую.Нгаан писал(а):Эх, молодёжь, совсем не знают истории - не ту дискету нарисовали! Пятидюймовую нужно было изображать!
Чем больше я узнаю людей-тем больше люблю собак(с) Ю.Цезарь
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Контактная информация:
Эээх! Какие дискеты?! Перфолента! Тут уж не на вагоны, на лесА считать надо!Ли Энфильд писал(а):Диск Бернуллиlikvor писал(а):Или восьмидюймовую.Нгаан писал(а):Эх, молодёжь, совсем не знают истории - не ту дискету нарисовали! Пятидюймовую нужно было изображать!
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Нгаан писал(а):Пятидюймовую нужно было изображать!
I-16 писал(а):тогда писали на магнитофонные кассеты в частности
likvor писал(а):Или восьмидюймовую.
Ли Энфильд писал(а):Диск Бернулли
Давайте уж сойдёмся на папирусных свитках и успокоимся!Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а): Перфолента!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
likvor
- Контактная информация:
Алексей Аксёнов, Игорь Машенцев (Beer-Man), вы о чём? Сказано - ДИСКЕТЫ!!! Ну тупыыыые! (с)
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
likvor and C°
Дискеты, дискеты… а где он возьмёт кодек и на чём его выполнит - есть идеи?
Проблему монитора я не поднимаю: предполагаю, что какой-нибудь народный умелец за две по двести пятьдесят спаяет интерфейс ascii<->secam
Дискеты, дискеты… а где он возьмёт кодек и на чём его выполнит - есть идеи?
Проблему монитора я не поднимаю: предполагаю, что какой-нибудь народный умелец за две по двести пятьдесят спаяет интерфейс ascii<->secam
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
likvor
- Контактная информация:
Н. Светлов, ну, нигде не говорится за конкретное будущее, только за дискеты. Методом исключения получаем, что это - время, когда дискеты были в ходу, 80-90-е годы 20 века.
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Надо провести расследование насчёт того, когда в сети появилась первая копия ГиБlikvor писал(а):ну, нигде не говорится за конкретное будущее, только за дискеты
Я разжился фильмом где-то около 2000 г. на VHS. В сети его тогда, кажется, не было. Быть может, плохо искал
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Контактная информация:
Ну, мне привезли из Москвы на дисках в 2002-м. А из Сети тогда такие объёмы могли скачивать только "буржуины проклятые", и то не у нас.Н. Светлов писал(а):Надо провести расследование насчёт того, когда в сети появилась первая копия ГиБlikvor писал(а):ну, нигде не говорится за конкретное будущее, только за дискеты
Я разжился фильмом где-то около 2000 г. на VHS. В сети его тогда, кажется, не было. Быть может, плохо искал
Вот, кстати, и arjlover "подтверждает" (кто не знает - крупнейший архив наших фильмов и мультфильмов): 31 марта 2012 архив праздновал 10-летний юбилей. (см. новость на главной странице: http://multiki.arjlover.net/). А до него что-либо из наших фильмов в Сети было найти/скачать......
P.S. А не перенести ли это обсуждение, куда-нить, в "Раздумья на Гостьей", например?
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Может, кому будет интересно: http://vobzor.com/page.php?id=447