До 16 и старше
Модераторы:модераторы, авторы
-
panama2000
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Из Мартовской Зайки хорошая бы Кассандра получилась...
- За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
- Леф
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Re: До 16 и старше
panama2000
Она плохо кончила. Гм, кажется, это можно двусмысленно понять.
Она плохо кончила. Гм, кажется, это можно двусмысленно понять.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Мартовский заяц не боись - в Дельфах пифия была.
Кстати, тебе работу, которую предложил Светлов, я бы доверил спокойно.
Кстати, тебе работу, которую предложил Светлов, я бы доверил спокойно.
- За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
- Леф
-
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
Сегодня по НТВ показывали в 17:40 передачу "Говорим и показываем", в которой рассказывали о юных актёрах детского кино.. Называется "Герои нашего детства", Герои нашего детства из самых любимых фильмов — какими они стали?
Что случилось в их жизни? Потрясающие встречи в студии «Говорим и показываем».
шла с пометкой до 16 и старше...
Что случилось в их жизни? Потрясающие встречи в студии «Говорим и показываем».
шла с пометкой до 16 и старше...
и пр.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Кандидатура у меня на примете есть, есть. Даже две. Нет, три.Falcon писал(а):И кто подпишется на эту расстрельную должность?
Тут вот какое дело:Мартовский заяц писал(а):Кто придумал, тот и вадит.
Этого достаточно. Так что я уж, так и быть, не буду отпускать комплименты своему художественному вкусу. Самое "вкусное" - "История западной философии"Н. Светлов писал(а):Требования к оракулу: он не должен быть администратором или модератором
Он давным-давно есть. Туда попадает всё снесённое с форума (кроме сносимого подчистую).Pinhead писал(а):Если введете такой раздел "Корзина", то я согласен.
"Спрячь! А лучше сожги." ©Pinhead писал(а):Буду сразу всё туда отправлять.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Evgenij
На мой взгляд, наличие такого раздела будет противоречить даже названию сайта. А если в каких-то рассказах, допустим Пинхеда есть элементы эротики (Лихорадка), или жестокости (Возвращение в невинность), то вопервых, ценим мы их не за это, а во-вторых, никчему выделять такие рассказы именно с этой стороны, помещая их в отдельный раздел. Я, лично, вообще против, всяких, возрастных меток на форуме. Не надо отбивать детям желание читать детские рассказы.
Ну а всякой чернухе, вообще не место на форуме.
Ну а всякой чернухе, вообще не место на форуме.
- За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
- Н. Светлов
-
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
I-16
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
Конец простой - хоть не обычный, но досадный:Мартовский заяц писал(а):Она плохо кончила. Гм, кажется, это можно двусмысленно понять.
Какой-то грек нашел Кассандрину обитель, -
И начал пользоваться ей, не как Кассандрой,
А как простой и ненасытный победитель.
В.С. Высоцкий
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Кто бы ни был оракулом - главное - чтобы у всех была возможность прочесть и составить своё собственное мнение. Неважно, в каком разделе. Лишь бы была.Н. Светлов писал(а):Вот я и предлагаю завести на форуме такого оракула и его слушаться. Скажет "это не творчество, а сапоги всмятку" - и тема улетает в корзину. Скажет "это вокруг смеха" - тема улетает в "вокруг смеха". И так далее. Спрашивать оракула будем только про содержимое "Дворца пионеров" и только в случае заявки читателей, выраженной в форме вызова модератора (администраторы за читателей считаются).
там - viewtopic.php?p=273417#p273417Evgenij писал(а):А если в каких-то рассказах, допустим Пинхеда есть элементы эротики (Лихорадка)
Там скорее элементы трагедии.Evgenij писал(а):А если в каких-то рассказах, допустим Пинхеда есть элементы эротики (Лихорадка) или жестокости (Возвращение в невинность)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Да нет их там. Какая же это эротика.Evgenij писал(а):А если в каких-то рассказах, допустим Пинхеда есть элементы эротики (Лихорадка)
Тем более без мужчин.
Там скорее элементы трагедии.Evgenij писал(а):или жестокости (Возвращение в невинность)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Вот видите! Раздел просто небоходим!!!Мартовский заяц писал(а):Она плохо кончила. Гм, кажется, это можно двусмысленно понять.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Леф
- Контактная информация:
А чем его наполнить?Falcon писал(а):Раздел просто небоходим!!!
Ответвление от темы: viewtopic.php?p=273448#p273448
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Тем, что можно двусмысленно понять, разве не ясно.Леф писал(а):А чем его наполнить?
Я рождён в Советском Союзе!
-
Pinhead
Я одного никогда не понимал: зачем из ложного понимания культурности идти на поводу у ханжей и болванов без всякой на то необходимости? Более травоядного содержания сайта чем этот трудно себе вообразить.
- За это сообщение автора Pinhead поблагодарили (всего 4):
- likvor, panama2000, Алексей Аксёнов, Mich
- Рейтинг: 16.67%
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Для того, чтобы наши успехи были неоспоримы, необходимо создать раздел "16+", но не по принципу "что стыдно показать детям", а по принципу "что полезно юношам и девушкам".
Каждого талантливого автора обязать писать не в корзину, а наполнять раздел "16+" высоконравственными произведениями с глубоким воспитательным потенциалом.
Темы произведений можно брать из закрытого же раздела метаромантики: материнство и детство, важность соблюдения гигиены и здорового питания и т.п. Вот Pinhead-а, как раз и можно обязать этим заняться, поскольку он тут отозвался. Хватит бесцельных вольных художеств!
Каждого талантливого автора обязать писать не в корзину, а наполнять раздел "16+" высоконравственными произведениями с глубоким воспитательным потенциалом.
Темы произведений можно брать из закрытого же раздела метаромантики: материнство и детство, важность соблюдения гигиены и здорового питания и т.п. Вот Pinhead-а, как раз и можно обязать этим заняться, поскольку он тут отозвался. Хватит бесцельных вольных художеств!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Pinhead
visor, Вы меня сколько знаете, неужели не ясно, что для меня всё, что со сверхзадачей, сразу отправляется в корзину.
Палачу негоже доверять детский сад.
Палачу негоже доверять детский сад.
"Единственная разница между нами -
Я в Вас не ошибся: образцовая сдержанность.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Одиссей
Прежде чем перейти от желания к действию, иногда стоит подумать, чем навеяно это желание. Чего больше в желании "оградить от тлетворного влияния" --- заботы об ограждаемых, или желания обладать привилегией на ограждённое? Не спешите утверждать: "никаких преимуществ перед подростками нам не нужно". Фокус в том, что звериный инстинкт стремления к власти, крепко сидящий в приматах, заставляет бороться за привилегии даже там, где они абсолютно не требуются. Инстинкт --- он слепой, знаете ли. И влияет на сознание незаметно. Желание решать вместо другого, а также "держать и не пущать" приходит из глубин подсознания и не дружит логикой. Это уж потом сознание пытается придумать логическое объяснение, мол "о них же несовершенных заботимся". Любой психолог вам скажет, что излишняя забота часто бывает предлогом и способом достижения власти над личностью.
Пара слов о доступе к информации. Рабов держали в неведении, скрывая простые вещи --- незнание порождает неуверенность, облегчает власть над неинформированными субъектами. В Индии представителей низшей касты (шудр) и внекастовых людей, услышавших чтение священных вед подвергали мучительной казни. Вливали свинец в уши, например. Информация --- привилегия высших каст. Инстинкт заставляет бороться за неё, как за территорию. Даже когда это глупо.
Прежде чем решать, вводить ли кастово-возрастную сегрегацию на форуме, предлагаю определить общее отношение к ограничению права на информацию (пусть даже числящуюся "вредной" в данном этносе), а уж потом переходить к частностям. Сначала проявим истоки мировоззрения, а уж потом спроецируем его на этот форум и перейдём к действиям. Ага?
P.S. Читая "Алисиану" К.Булцчева, можно предположить, что в ПД признают человека взрослым уже в 11 лет. И старшие не боятся, что младшие, не встречая препонов в познании, быстро поумнеют и отнимут у них власть. Они вообще менее обезьяны, чем мы, а ценз 16+ --- не выбор Грядущего.
Пара слов о доступе к информации. Рабов держали в неведении, скрывая простые вещи --- незнание порождает неуверенность, облегчает власть над неинформированными субъектами. В Индии представителей низшей касты (шудр) и внекастовых людей, услышавших чтение священных вед подвергали мучительной казни. Вливали свинец в уши, например. Информация --- привилегия высших каст. Инстинкт заставляет бороться за неё, как за территорию. Даже когда это глупо.
Прежде чем решать, вводить ли кастово-возрастную сегрегацию на форуме, предлагаю определить общее отношение к ограничению права на информацию (пусть даже числящуюся "вредной" в данном этносе), а уж потом переходить к частностям. Сначала проявим истоки мировоззрения, а уж потом спроецируем его на этот форум и перейдём к действиям. Ага?
P.S. Читая "Алисиану" К.Булцчева, можно предположить, что в ПД признают человека взрослым уже в 11 лет. И старшие не боятся, что младшие, не встречая препонов в познании, быстро поумнеют и отнимут у них власть. Они вообще менее обезьяны, чем мы, а ценз 16+ --- не выбор Грядущего.
До встречи в грядущем!
-
Леф
- Контактная информация:
Одиссей
есть ли вещи, которые Вы тоже от детей до определённого возраста скрываете?
Некоторые просто непосильны для психики детей.
Вроде бы законодательство теперь требует ставить метку "от 16".
Тут вообще нечего думать. Если требует, то поставим.
Причём на весь форум.
Потому что тут и там, в анекдотах и флудильной, и всюду - вещи, которые до 16 не положено детям читать, по мнению закона.
Я в наличии раздел "творчество от 16" только один смысл нахожу -
1 - соблюсти законодательство,
2 - убрать туда то, что ПРИЛИЧНО, но стеснительным читать не стоит.
есть ли вещи, которые Вы тоже от детей до определённого возраста скрываете?
Некоторые просто непосильны для психики детей.
Вроде бы законодательство теперь требует ставить метку "от 16".
Причём на весь форум.
Потому что тут и там, в анекдотах и флудильной, и всюду - вещи, которые до 16 не положено детям читать, по мнению закона.
Я в наличии раздел "творчество от 16" только один смысл нахожу -
1 - соблюсти законодательство,
2 - убрать туда то, что ПРИЛИЧНО, но стеснительным читать не стоит.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Зато гоже доверять написание инструкций про "не ходите, дети, в Африку гулять".Pinhead писал(а):Палачу негоже доверять детский сад.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Есть ведь и другой выход. Соблюдать требования законодательства, чтобы материалы сайта не требовали такой метки. Разумным образом соблюдать. Без перегибов и паранойи.Леф писал(а):Вроде бы законодательство теперь требует ставить метку "от 16".
Причём на весь форум.
Моё imho состоит в том, что ни на сайте, ни на форуме по состоянию на сегодня нет контента, требующего такой метки. Не то чтобы он не появляется. Появляется время от времени. Но дольше нескольких дней не выживает.
Поэтому (imho) вопрос можно ставить только так: нужно ли, так сказать, расширять "пространство интересов" нашего проекта, реагируя на сигналы, появившиеся в популярных темах последних недель? Станет ли наш проект от этого лучше, интересней, нужнее, или он, напротив, потеряет лицо, а вслед за лицом - часть пользователей?
Моё ощущение таково, что второй вариант вероятнее.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
- максим
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел