Pinhead писал(а):Ну бог с Вами, хотите фантазировать, давайте.
Возьмем Ваш пример. Допустим, я помощник капитана корабля. И я давно сплю и вижу занять его место. Так мне еще лет пять летать под его началом, а мне надо срочно стать капитаном. Имея доступ к ремонтному оборудованию, я с легкостью могу подстроить будущую диверсию, которая сработает в определенное время в определенном месте так, что капитан окажется в ней виноват. И наоборот, будучи капитаном, я могу отомстить своему подчиненному, который у меня, допустим, жену увел. Одно дело сделать это на корабле, другое дело - на этом Вашем заводе, где ищи-свищи потом виноватых.
Если вы хотите стать капитаном, то есть, очень-очень сильно хотите, то на это должна быть какая-то причина. Тот способ стать капитаном, который вы изложили, может, конечно, привести вас к успеху. Но может и не привести - согласитесь, он содержит определённый элемент риска. Поэтому житель комграда на вашем месте поступит иначе, а именно подаст заявление в Управление Космофлота с просьбой немедленно назначить его капитаном какого-нибудь звездолёта (свободных вакансий сколько угодно, у нас, всё-таки, не капитализм). Естественно, с указанием причины: почему помощник должен быть капитаном, притом немедленно. Если Управление находит причину уважительной, оно тут же, без волокиты и бюрократизма, назначает вас капитаном. Если нет - оно также оперативно и решительно устраняет причину, заставившую вас требовать капитанскую должность. Иначе говоря, реакция на ваше заявление - положительная (в смысле вашего назначения) или отрицательная - всегда воспоследует. Конечно, это содержит определённый элемент риска, но согласитесь, что в данном случае вы рискуете гораздо меньше. И, что характерно, какой бы ни была реакция на ваше заявление, результат в любом случае окажется благоприятным. Совершая диверсию, вы делаете необратимый поступок, что лишь усугубит вашу ответственность в случае, если вас разоблачат. Не говоря уж о том, что при не-удачном исходе вы рискуете расстаться с жизнью сами. Поэтому, ИМХО, покушение на диверсию говорит лишь умственном убожестве диверсанта (моральной стороны я не касаюсь). Чем закладывать бомбы, ИМХО, лучше научиться грамотно составлять заявления: в итоге все (и вы в том числе) удовлетворены, и диверсию совершать не нужно.
Pinhead писал(а):Дин-70 писал(а):Это-то понятно, но ведь вопрос-то в том, нафига мне женщина, которая таланты и способности "своего мужика" измеряет и оценивает в бриллиантах? С ней попросту скушно, ибо кроме бриллиантов её, кажется, ничего не интересует?
Это Вам. А другому человеку нет. Влюбляются-то в разных женщин. И как раз самые желанные женщины обожают внимание и подарки.
Любовь приходит и уходит. "Остаётся лишь послевкусие" (с)
Если за бриллиантами женщина не видит человека, который ей дарит эти бриллианты, она, в конце концов, уйдёт, сколько бриллиантов ей не дари. Ибо всегда найдётся кто-то, кто сможет подарить больше бриллиантов, чем сумеете вы. А потому стоит ли она твоих усилий? Ведь в итоге она не принесёт тебе ничего, кроме разочарования. Конечно, по-настоящему влюблённый человек об этом не думает - влюблённый вообще ни о чём не думает, но он обязательно к этому придёт. Женщина, оценивающая мужчину исключительно в бриллиантах, недостойна тебя. Таково моё ИМХО.