А сам-то этот сожалеющий что хорошего сделал для своей страны?Владислав писал(а):Его учитель приезжал недавно в Россию. Тут необходимо уточнить, что его учитель иммигрировал в 1988 году в Бразилию. Был долго, каким-то там представителем, а потом вообще остался там. Полюбил он эту страну. Так вот я не об этом. Его не было в России практически 18 лет. Прилетел в Россиию по приглашению в честь юбилея. Успешные ученики привезли его сюда на пару месяцев.
Дак он сказал примерно так "..лучше бы я не приезжал сюда. Теперь я буду грустить. Вы просрали страну, это уже не страна, а сборище людей одержимых своими интересами. Мы запускали космические корабли, мы внушали уважение и страх всему миру. Мы не боялись никого, мы любили все народы мира. Мы были добры и гостеприимны. Мы были самыми духовными и образованными. Сейчас ничего этого нет. У меня остались одни сожаления....."
А что хорошего сделали те, кто не уезжал, не грабил страну и не разорял людей -
они ВЫРАСТИЛИ детей. Как могли так и вырастили. Изо всех сил. Ценой перенапряжения. Отказывая себе ради детей во всём.
Это благодаря им в РФ сейчас около 150 млн, а не 50 и не 20.
И как можно их в чём-то упрекать? Тем более тем, кто сам уехал и миновал все тяготы.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Всегда удивляют кивки на СМИ. А сами-то граждане не понимают, что он никого не угнетали?Уксу-Ба писал(а):Просто после 1991 года "наши" СМИ создали у Русского народа "комплекс вины". Якобы мы всех вокруг угнетали.
У всех были родственники в союзных республиках, к которым они ездили в гости и от которых получали посылки.
И все благодаря этому знали, насколько лучше России снабжаются те республики.
Не странное ли это угнетение, когда угнетаемый в шелках и шоколаде, а угнетающий наоборот.
Добавлено спустя 42 секунды:
Почему?Pinhead писал(а): Я уж не говорю о том, что не было бы никакой войны с Германией, оставайся Российская Империя на своем месте и в своих границах к 41-у году.
Добавлено спустя 26 минут:
реализуются героямиКошка_Шредингера писал(а):Подзабыла хорошую формулировку.
Революции замышляются идеалистами,
реализуются - (лакуна),
а плодами их пользуются негодяи...
куда же без искренних, верных преданных, импульсивных, но наивных и не думающих героев и гипертимов
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Металлом-то собранный куда ушёл? Я не в курсе. Просто интересно. Кто-то лично что-то новое делал из металлолома?Локсли писал(а):И помогали ветеранам? И металлолом собирали?Тоска по СССР это однозначно тоска по детству. Я СССР практически не застал, поэтому никаких особо прекрасных воспоминаний о том времени нет. Зато детство прошло в 90-ые. И знаете, в 90-е была точно такая же свобода выбора, и мы лазили и по стройкам, и по развалинам всяким, ходили в походы по лесам и так далее.
Но теперь-то весь металлолом - на той стороне Амура. Все желающие могут лично приехать посмотреть и убедиться.
Там, на той стороне - новостройки. Вот только не российские. Но из металлолома "мэйд ин раша".
Туда же даже шпалы и кабели отправились. Сколько этих пунктов по приёму цветных и нецветных металлов-то было одно время. Сколько кабелей у населения украли. Сколько у дачников утвари утащили.