Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Отношение иностранцев к России - как улучшить?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Silver Star
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 18 раз
Re: Отношение иностранцев к России - как улучшить?

Сообщение Silver Star » 05.09.2012, 03:05

.....вы хотите чтобы я......
а вы кем являетесь, чтобы "хотеть" "чтобы я"?
я вам написал условия на которых вы можете получить фотоснимок.
надо - действуйте.

Определить на глаз труда не составляет. к глазу нужен еще мозг, уж простите такую резкую формулировку.

жаль, что получилась резкая дискуссия, я не люблю Светлый Алисоманский Форум резкими дискуссиями разбавлять

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Да, и размер 44 а не 46, я это писал :)

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 03:13

Silver Star писал(а):а вы кем являетесь, чтобы "хотеть" "чтобы я"?
Я прошу Вас :) Пойдет?
Silver Star писал(а):жаль, что получилась резкая дискуссия, я не люблю Светлый Алисоманский Форум резкими дискуссиями разбавлять
Да какая там резкость, расслабьтесь. Если уж любите понтоваться, будьте готовы и к соответствующей реакции. Жалко, что вы белорус. В мск мне было бы достаточно ФИО, чтобы завтра знать о вас многое. И про фирмы, и про бизнес, и про старый 140 мерседес :)
Silver Star писал(а):Да, и размер 44 а не 46, я это писал
Ну, а костюмчик-то все-таки 48-го размера-то, не меньше? Признайтесь, а?:)

Silver Star

Сообщение Silver Star » 05.09.2012, 03:34

В мск мне было бы достаточно ФИО
Вы с какой целью интересуетесь?
Если хотите знакомиться ближе, во-первых, представиться по всей форме было бы нелишним, и сказать кто вы есть, (для этикета), во вторых, в таком ключе дискуссии уважающий себя человек сами знаете что вам ответит, как и в случае с бирочкой.
Ну, а костюмчик-то все-таки 48-го размера-то, не меньше? Признайтесь, а?:)
вам 3 раза написаны были условия предоставления информации.
вы показали этим сообщением свою несерьезность.

Хорошо про бирку плавок вопрос снимаю. пойду навстречу.
пришлите мне бирку той одежды, что была на Вас в последнюю встречу романтиков (куртка, рубаха, :))), дабы ваш вопрос не ставил меня в подотчетное положение, и вы, в свою очередь, не испытывали дискомфорта.
:)
Последний раз редактировалось Silver Star 05.09.2012, 03:40, всего редактировалось 1 раз.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 03:40

Silver Star писал(а):Вы с какой целью интересуетесь?
Да вот, хочу понять, есть ли у вас основания для понта :) Или потом выяснится, что понт - тоже часть образа?
Silver Star писал(а):пришлите мне бирку той одежды, что была на Вас в последнюю встречу романтиков (куртка, рубаха, )), дабы ваш вопрос не ставил меня в подотчетное положение, и вы, в свою очередь, не испытывали дискомфорта.
Я на встречах романтиков не бываю :) ладно, давайте закончим. Спать пора :)

Silver Star

Сообщение Silver Star » 05.09.2012, 03:51

Я на встречах романтиков не бываю :) ладно, давайте закончим. Спать пора :)
это говорит о том, что ваш вопрос про бирочку с размером ставил своей целью меня унизить, что и следовало ожидать. если не так - то вам бы не представило труда прислать бирку одежи собственной.
Да вот, хочу понять, есть ли у вас основания для понта
если вы не понимаете таких простых вещей, как надо знакомиться с людьми - это проявление глупости.
если вы думаете что "пробив" по служебным базам (по такому дурацкому поводу - отдельный LOL) вы будете в состоянии установить основания для понта в России - это проявление глупости в квадрате (я говорю не конкретно за себя, а вообще)

в третьих "понт" это у вас, это категория вашего стереотипного мышления.
у меня - обычная праздная беседа.

PS уважаемые форумчане, вот индивиды западные примерно с таким менталитетом, как у Колд Дога психологически мягких людей заставляют чувствовать себя неловко, ощущать "нелюбовь", и так далее.
приблизительный ход мысли при общении с такими гражданами, вам тоже был продемонстрирован.
уважайте себя, и поменьше слушайте вот таких цепляющихся, и типа-оценивающих и будет все гуд :)
Последний раз редактировалось Silver Star 05.09.2012, 04:07, всего редактировалось 1 раз.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 04:05

Silver Star писал(а):это говорит о том, что ваш вопрос ставил своей целью меня унизить, что и следовало ожидать. если не так - то вам бы не представило труда прислать бирку одежи собственной.
Стар, поскольку я подозреваю, что вы обыкновенный тролль, то присылание каких-либо бирок вы скорее всего обернете себе на пользу :) Скажете, что тоже понтуюсь или наоборот, что нищеброд :) Даже приват чреват, потому что его содержимое вы можете выложить в открый доступ с язвительными комментариями :)

Silver Star

Сообщение Silver Star » 05.09.2012, 04:10

Стар, поскольку я подозреваю, что вы обыкновенный тролль, то присылание каких-либо бирок вы скорее всего обернете себе на пользу
троль здесь вы а не я, прицепились с оскорбительным бредом, провоцировали ругань, съехать с темы пытаетесь: не можете предоставить то, чего просите от других, мальчика подотчетного из меня тут слепить решили, попутали слегка как надо с людьми уважаемыми разговаривать и отношения строить

К сожалению есть еще на форуме граждане, которые за счет нападений на людей пытаются сделать себе сомнительный авторитет и дешевый пиар.

Автор темы
Леф
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 05.09.2012, 08:36

Cold_dog писал(а): Италия, Франция, Швейцария. Хотите попрохладнее - Германия.

Не похожи они на благополучные. Я даже не знаю, чем объяснить это ощущение.
М.б., тем, что там мало красивых людей. При виде остальных невольно возникает вопрос - ЧТО с ними случилось?
Тут-то Вы не будете спорить, что в России красивых значительно больше?
И не только. Незаметно кипения жизни в виде стремления населения к развитию, к творчеству, к гуманизации и гуманитаризации, ИНТЕРЕСА к миру, стремления его познавать, любоваться им, общаться с ним.
Леф писал(а):в половине - невообразимая нищета, во многих местах женщины на положении домашней скотины, где-то маются с мигрантами, в Испании и Англии террористы,
Могу только посоветовать меньше смотреть новости.

Неужели Вы отрицаете названное? В Китае миллиард не бедствует? В ряде стран женщины могут выбирать, за кого выйти замуж? Европа не наводнена мигрантами и не мается вопросом, как с ними поладить?
В нашей стране за последние 7 лет в ДТП погибло около 390 тысяч человек. Только в ДТП, задумайтесь.

А в других не гибнут в ДТП?
И разве не от граждан зависит - соблюдать или нет ПДД?
Если прибавить сюда жертв алкоголизма

Всем им против их воли наливали алкоголь? Не похоже. Сами пьют и добавку просят.
По числу авиакатастроф за последние два года кто первый в мире?

А по числу погибших в стихийных бедствиях?
Если учитывать смертность в разных странах, то от всех причин.

Но и требовать от иностранцев хорошего отношения к России тоже нельзя. .
Никто и не требует. Речь идёт о том, чтобы до иностранцев ДОНЕСТИ ФАКТЫ о России и россиянах, которые позволят им с симпатией относиться к России. Там же многие не знают даже того, что именно наша страша во время ВОВ внесла решающий вклад в победу.
А улучшить это отношение можно только одним способом: прекратить творящийся беспредел
И не молчать скромно обо всём хорошем.

А прекращать должны все граждане. Мусор не кто-то бросает на улицах, а каждый из нас (почти).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юра » 05.09.2012, 08:55

Cold_dog писал(а): Ну, если судить по делам, а не словам, пока нас ненавидит и пытается всячески уничтожить собственная власть.
Не всячески, а довольно ограничено. Есть методы, по сравнению с которыми реалии современной России - институт благородных девиц.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Cold_dog писал(а): А улучшить это отношение можно только одним способом: прекратить творящийся беспредел.
Ещё раз: некоторым чем больше беспредела, тем милее Россия. Численно таких немного. Но они занимаются Россией профессионально, ежедневно по 8 часов. А основной массе в принципе Россия не очень интересна. Поэтому активное меньшинство может навязывать им своё видение в довольно широких пределах.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 14:14

Леф писал(а):Не похожи они на благополучные. Я даже не знаю, чем объяснить это ощущение.
М.б., тем, что там мало красивых людей. При виде остальных невольно возникает вопрос - ЧТО с ними случилось?
Тут-то Вы не будете спорить, что в России красивых значительно больше?
И не только. Незаметно кипения жизни в виде стремления населения к развитию, к творчеству, к гуманизации и гуманитаризации, ИНТЕРЕСА к миру, стремления его познавать, любоваться им, общаться с ним.
Дискуссия теряет смысл. Леф, вы рассуждаете о вкусе апельсинов, которые никогда не пробовали. С красивыми людьми там все нормально. А уж тем более нормально со стремлением к творчеству, развитию и т.д, и т.п. А уж что касается простой человечности, то в европах нашим сто очков вперед дают. Вы даже представить себе не можете, какое количество раз мне помогали совершенно незнакомые люди и совершенно бескорыстно.
Леф писал(а):А в других не гибнут в ДТП?
И разве не от граждан зависит - соблюдать или нет ПДД?
Для сравнения. За всю Вторую Мировую погибло около 100 тысяч британцев. При взрыве атомной бомбы погибло около 60 тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки. Насчет соблюдения ПДД... есть еще и другие факторы. Например, ужасные дороги. Отсутствие отбойников и разделителей даже на крупных шоссе (только в последнее время они стали понемногу появляться). Ну, и конечно, знаменитый "синдром разбитых окон". Власти пофиг на граждан, гражданам пофиг на власть, да и на самих себя тоже пофиг.
Леф писал(а):Всем им против их воли наливали алкоголь? Не похоже. Сами пьют и добавку просят.
Я думаю, будет относительно несложно создать условия и лично для вас, при которых вы неминуемо сопьетесь. Сначала лишить работы... потом цели в жизни... потом подорвать идеалы. Это последнее нужно делать медленно, исподволь, с помощью зомбоящика. Демонстрацией насилия, чернухи, дома два и прочей гадости. Вы и оглянуться не успеете, как покатитесь по наклонной.
Леф писал(а):А прекращать должны все граждане. Мусор не кто-то бросает на улицах, а каждый из нас (почти).
Опять же, "синдром разбитых окон". Граждане смотрят на власть и думают: они нефть воруют, а мне уже бумажку кинуть нельзя? А вот можно! И кидает.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Юра писал(а):Ещё раз: некоторым чем больше беспредела, тем милее Россия. Численно таких немного. Но они занимаются Россией профессионально, ежедневно по 8 часов. А основной массе в принципе Россия не очень интересна. Поэтому активное меньшинство может навязывать им своё видение в довольно широких пределах.
Согласен. И не только Россией. Например, проблемы в Греции были весьма умело организованы этими же людьми.
Последний раз редактировалось Cold_dog 05.09.2012, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарили (всего 2):
Мартовский заяц, panama2000
Рейтинг: 8.33%

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.09.2012, 14:25

Cold_dog писал(а):За всю Вторую Мировую погибло около 100 британцев.
ЛОЛШТО?!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 15:40

Pinhead писал(а):ЛОЛШТО?!
Тысяч забыл добавить :) 100 тысяч.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.09.2012, 15:47

Cold_dog писал(а):Тысяч забыл добавить 100 тысяч.
370 тысяч по официальным источникам.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 16:08

Pinhead писал(а): 370 тысяч по официальным источникам.
Ок, возможно речь идет о 100 тысячах гражданских. Надо будет проверить.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.09.2012, 19:11

Cold_dog
Вам интересно говорить о чём-нибудь, кроме власти?
Если простые люди Вам тоже интересны, то может быть, мы именно о них будем тут говорить, а не о власти?
О том, как простым россиянам улучшить отношение к себе и стране со стороны простых иностранцев.

Если Вы не в курсе - разговоры о политике разрешены только там - viewforum.php?f=54
а тут запрещены - rules/#rule1.14

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Cold_dog писал(а):Опять же, "синдром разбитых окон". Граждане смотрят на власть и думают: они нефть воруют, а мне уже бумажку кинуть нельзя? А вот можно! И кидает.

А почему я не кидаю? И многие другие люди?
М.б., просто потому, что нам противен мусор на улице, грязь и хаос? причём тут власть-то?
Cold_dog писал(а):вы рассуждаете о вкусе апельсинов, которые никогда не пробовали.

А запаха разве недостаточно? И отзывов об их вкусе от других людей?
Если кто-то скривился от вкуса и запах не особо - Вы будете сомневаться в посредственном вкусе?
Cold_dog писал(а): С красивыми людьми там все нормально.

ПРИМЕРЫ?
Есть люди в новостях и фильмах. Они нарочно таких несимпатичных отбирают на роли красавиц и красавцев?
Cold_dog писал(а): красивыми людьми там все нормально. А уж тем более нормально со стремлением к творчеству, развитию

И где примеры? Хороших песенок? Красивых картинок? Архитектуры? Нарядов? Обуви?
ГДЕ КРАСОТА?
Я охотно очаруюсь всем красивым, что найдётся. Но разве оно есть? Его всё меньше. Там.
Cold_dog писал(а):А уж что касается простой человечности, то в европах нашим сто очков вперед дают. Вы даже представить себе не можете, какое количество раз мне помогали совершенно незнакомые люди и совершенно бескорыстно.

Это хорошо. Но у нас разве не помогают? Тоже помогают. Вот только что подвёз совершенно незнакомый человек. Спас от замерзания.

А если они там такие добрые, то почему тогда не могут добиться прекращения некоторых противоправных действий своих стран в мире?
У них же вроде как демократия. Или только на словах?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 46 секунд:
Cold_dog писал(а):Я думаю, будет относительно несложно создать условия и лично для вас, при которых вы неминуемо сопьетесь. Сначала лишить работы... потом цели в жизни... потом подорвать идеалы. Это последнее нужно делать медленно, исподволь, с помощью зомбоящика. Демонстрацией насилия, чернухи, дома два и прочей гадости. Вы и оглянуться не успеете, как покатитесь по наклонной.

где бы ответить... м.б., там - viewtopic.php?p=272436#p272436

Cold_dog писал(а):Для сравнения. За всю Вторую Мировую погибло около 100 тысяч британцев.

И это корректное сравнение?
М.б., надо сравнивать на единицу населения и за единицу времени хотя бы?
Cold_dog писал(а):Насчет соблюдения ПДД... есть еще и другие факторы. Например, ужасные дороги.

Есть.
Но м.б., начинать стоит с того, что зависит непосредственно от нас?
Я придерживаюсь правила - "сначала сделай то, что зависит от тебя, а потом уже возьмёшься за прочее".
Cold_dog писал(а):гражданам пофиг на власть, да и на самих себя тоже пофиг.

Всем? Не всем. Значит, обобщение некорректно.

P.S.
Какая удобная вещь "благодарности"... :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мич писал(а):спасибо Вам за позитивное отношение к жизни. @}->--
Это Вам спасибо. *Laie*
Я у Вас учусь. Ваши посты как хорошее успокоительное. Возвращают хорошее настроение и ровное расположение.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 20:05

Леф писал(а):Вам интересно говорить о чём-нибудь, кроме власти?
Мне о многом интересно говорить. Но власть уже бесит.
Леф писал(а):А почему я не кидаю? И многие другие люди?
М.б., просто потому, что нам противен мусор на улице, грязь и хаос? причём тут власть-то?
Вы, я, еще сто человек - статистический выброс. А нужно, чтобы все так делали. Ну, или статистически значимое большинство. Чтобы задать нужную модель поведения, на которую будут равняться остальные. Многие мусорят потому, что так все делают.
Леф писал(а):И где примеры? Хороших песенок? Красивых картинок? Архитектуры? Нарядов? Обуви?
ГДЕ КРАСОТА?
Леф, вы - профессиональный флудер и спорщик. Если так дальше пойдет, я устранюсь от каких-либо дискуссий с вами. Вам примеры нужны? Картинки архитектурных шедевров старого света? Может быть, примеры работ художников и скульпторов эпохи Возрождения? Или может вам напомнить, в каких странах делают лучшее вино, самые красивые авто и самую модную одежду? Или яхты? Так можно до бесконечности продолжать. Но тут "или-или". Или вы включите-таки голос разума, или будет продолжаться бессмысленный вздор. Извините уж, что опять не удержался от перехода на личности.
Леф писал(а):Я придерживаюсь правила - "сначала сделай то, что зависит от тебя, а потом уже возьмёшься за прочее".
Это правильный подход. Можно изменить себя. А можно и систему.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.09.2012, 20:14

Cold_dog писал(а): вы - профессиональный флудер и спорщик. Если так дальше пойдет, я устранюсь от каких-либо дискуссий с вами. Вам примеры нужны? Картинки архитектурных шедевров старого света? Может быть, примеры работ художников и скульпторов эпохи Возрождения?
Я про СОВРЕМЕННОСТЬ, а не про эпоху Возрождения.
Cold_dog писал(а):Или может вам напомнить, в каких странах делают лучшее вино, самые красивые авто и самую модную одежду? Или яхты?
А я не нахожу всё это самым красивым и лучшим.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 05.09.2012, 21:19

Cold_dog писал(а):Стар, прошу прощения за уточнение. На тех фотках (специально сходил, посмотрел), вы выглядите не как "сверкающий самовлюбленный болван", а просто как клоун. Не знаю, может быть вы так специально публику эпатируете, или просто ничего лучше надеть не было, но красное поло с дешевым костюмом, не говоря уже о шляпе и туфлях, делает вас похожим на фраера. Зачем вам это? Будьте собой, как бы просты вы ни были.
:(
ну, вот...
Хотел человек (по своему разумению) к приблизиться к идеалу "по Чехову", а ему выговор типа: "И сам ты прост и одевайся проще и мечтай невысоко..."
Ну, попижонился перед нами, чего ж тут... событие знаменательное, хоть и регулярно раз в год проходит. Я рад что приехал человек способный на дурачество и самоиронию, а не тревожный крезанутый зануда, каким он показался по своим первым постам на форуме.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 05.09.2012, 21:36

Леф писал(а): А я не нахожу всё это самым красивым и лучшим.
Это ваш выбор. Причина, возможно, кроется, в недостаточной информированности о современном положении дел.
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарил:
Мартовский заяц
Рейтинг: 4.17%

Sarkov
Реальное имя:Павел
Благодарил (а): 1397 раз

Сообщение Sarkov » 05.09.2012, 22:20

Cold_dog писал(а):А напомните, что это за идеал такой, аж по Чехову? :) Что касается выговора, это не выговор, а попытка понять противоречия между реальностью реальной и вымышленной
Если б помнил, то процитировал бы. Но что-то там про прекрасное в образе человека типа "и душа, и одежда, и мысли"... и что-то ещё... кажется, лицо.( Хм-м. Как-то узко писатель взял. А как же, например, дела или поглощенная пища? )
Я так понял, решил ты, в качестве развлечения, вывести рыбку на чистую воду. Ну-ну. Каждому своё.
...
Мне, просто, за шляпу обидно. И за пижонство тоже.
Недавно иду я вечером в шляпе. Моросит, но под шляпой уютно (Гортекс!). Несу из универмага в обоих руках тяжёлые сумки-пакеты. Мимо невдалеке проезжает какой-то выкидыш АвтоВаза и из него молодой сиплый от курева и пьянства голос весело кричит: "Ганд...н!". И уехал дальше. И никого рядом - вероятно, кричали мне. Из-за шляпы. Досадно.
Не цепляйтесь к шляпе. Шляпа дает новое самоощущение и новое восприятие окружающими.
Лживое? Нет. Она заставляет проявлять себя лучше. По крайней мере, моя шляпа - меня.
Как допинг. Да, без допинга было бы лучше. Но результат - это результат. Результат это не ложь.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

Закрыто Закрыто