Леф писал(а):Должныыы?Вы же говорили, что никто никому ничего не должен. Что даже банк не обязан вернуть вклад вкладчику.Так всё же кто-то чего-то должен? Или нет?
"Никто никому ничего не должен" - это мое верование, если хотите. Вы верите в карму, я в "ннннд".
Поправлю фразу, чтобы было точнее "Его садят в НОРМАЛЬНЫЕ условия не потому что к нему милосердны,
а потому что считают, что должны обеспечить его права на жизнь"
Леф писал(а):В таком виде закон противоречит здравому смыслу, целесообразности и просто опасен.
Судя по результату
http://www.ssb.no/english/subjects/00/m ... in_03.html не опасен. 33 убийства за 2010 год. На ВСЮ Норвегию.
Вопрос на засыпку, вы в какой стране предпочтете растить своих детей? Где действует ТАКОЕ правосудие, или, например, в Афганистане, где суд Талибана принимает решение за 15 минут и отдает насильника на растерзание родственникам жертвы?
Я специально утрирую и привожу крайние варианты. Так виднее вектор. Куда вы движетесь, в какую сторону? Что вам ближе?
Леф писал(а):Я тоже считаю, что нужно оставлять им жизнь, но по другим причинам - чтобы помочь им раскаяться до того как они умрут.Чтобы не стало одним омрачённым духом больше в мире духов, который иногда стремится дотянуться и до обычного мира.Ну и ради настоящей души убийцы - сострадательной, небезумной. Но никак не ради заскоков заблудшей души в её нынешнем состоянии.
Это лично ваша вера, я не собираюсь на нее нападать. Если вы исходите из любви и милосердия , я буду только приветствовать ваши верования. Если вы будете исходить из злобы, мести и желания всем навязать свои ценности, я , как минимум, отойду в сторону.
Леф писал(а):Он потерял эти права, когда расстрелял 77 невинных людей.
Нет, не потерял.
В правах его может понизить только приговор суда, отобрав у него право на свободу.
Вы постоянно пытаетесь столкнуть меня на "охи-ахи" и подобные моральные оценки личности Брейвика. Не хочу выступать в роли Капитана Очевидность, с Брейвиком все понятно, мне он не интересен.
Мне интересно государство, которое устояло перед соблазном ужесточить свои законы, приступить свою Конституцию и ввести смертную казнь, поменять инструкции по содержанию преступников из-за одного урода. Устояло, потому что принципы Гуманизма и Права для Норвегии оказались выше, чем желание угодить избирателю и удовлетворить его чувство мести.