Новые фрагменты мультфильма
Модератор:модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Целый небольшой отрывок из нового проекта показали в передаче "Индустрия Кино". Весьма интересно было посмотреть персонажей в динамике.
Знаете, очень неплохо. Пропорции нормальные. На промо-постерах, видимо, ранний вариант.
Насладиться творчеством аниматоров можно здесь.
Знаете, очень неплохо. Пропорции нормальные. На промо-постерах, видимо, ранний вариант.
Насладиться творчеством аниматоров можно здесь.
- Рейтинг: 4.17%
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Новые фрагменты мультфильма
Посмотрел фрагмент. Ну, что я могу сказать? Типичный для нашего времени мультфильм, хотя меня немного раздражают будто бы «панковские» причёски героев. Думаю, что для сегодняшнего времени сойдёт. Так сказать, «больше Алис, хороших и разных»: вдруг да и появится то, чего ожидаем мы с вами.
А вот насчёт сюжета и степени соответствия первоисточнику пока говорить преждевременно.
А вот насчёт сюжета и степени соответствия первоисточнику пока говорить преждевременно.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
UncleAndy
Нужный эпизод начинается в 15:53. Задолбался искать.
Сам мульт пока понравился.
Сам мульт пока понравился.
- За это сообщение автора UncleAndy поблагодарили (всего 2):
- Сергей на Форуме, Леф
- Рейтинг: 8.33%
-
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Из того что я увидел, могу сказать, что такая Алиса мне не шибко нравится. Но если наши аниматоры по-другому не умеют, пусть хоть такая будет.
-
Сергей на Форуме
Может кто выложит на ютюб - я не могу просмотреть, то ли скорости не хватает, то ли плагина.
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Спасибо Андрею за координаты - удалось посмотреть.
Неплохо-неплохо.
По ходу они читают наш Форум )))
Теперь надо над характером поработать.
Маша из "Маши и Медведя" по характеру пока больше на Алису похожа )))
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Спасибо Андрею за координаты - удалось посмотреть.
Неплохо-неплохо.
По ходу они читают наш Форум )))
Теперь надо над характером поработать.
Маша из "Маши и Медведя" по характеру пока больше на Алису похожа )))
- За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
- Леф
-
-
Falcon
- Контактная информация:
Народ. Если вы думаете, что мы тут так просто завели рубрику - потрындеть, то это не так. "Аниматорам" тоже интересно ваше мнение.Дин-70 писал(а):Из того что я увидел, могу сказать, что такая Алиса мне не шибко нравится. Но если наши аниматоры по-другому не умеют, пусть хоть такая будет.
В связи с этим, просьба несколько более подробно высказываться.
-
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Визуально - очень даже ничего. Но это ведь не главное - тут характер важен. И не только Алисы. Характер всего мира будущего. Кому как, а мне кажется, что у Булычёва он - добрый, это основное его качество. В ДРА этого не было.
- За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
- Леф
-
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Конкретно к фильму у меня две претензии. Во-первых, мне категорически не нравится внешность Алисы, которую сделали (хочется думать, что случайно) очень похожей на одного известного политика. Впрочем, об этом я уже высказывался и повторяться не хочу.Falcon писал(а):Народ. Если вы думаете, что мы тут так просто завели рубрику - потрындеть, то это не так. "Аниматорам" тоже интересно ваше мнение.Дин-70 писал(а):Из того что я увидел, могу сказать, что такая Алиса мне не шибко нравится. Но если наши аниматоры по-другому не умеют, пусть хоть такая будет.
В связи с этим, просьба несколько более подробно высказываться.
Во-вторых, судя по фигуре робот-учителя("Селезнёва! Опять списываешь?") у меня нехорошее предчувствие, что от исходного Булычёва осталось очень немного. Ужасно хочу ошибиться, но пока у меня впечатление, что все 52 серии герои этой "Алисы", как герои "Смешариков", с которых они, в общем, срисованы, будут заниматься дуракавалянием. Для "Смешариков" это, может, и в самый раз, но для "Алисы" - решительно нет.
-
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Дин-70, согласен!
Кроме того:
Ну, пошутила разок, с шапкой невидимкой: очень уж заманчиво для такой шутки, но почему уже во втором мультфильме Алиса - плохая ученица?
Для политкорректности, на фоне всеобщего снижения уровня знаний, чтобы детям не обидно было? Мол, вон Алиса - тоже списывает!
Почему же не: "Ребята! Алиса показала нам рубежи, к которым надо стремиться!"
Кроме того:
Да ну не двоечница Алиса! Какое "опять"?Дин-70 писал(а):Во-вторых, судя по фигуре робот-учителя("Селезнёва! Опять списываешь?")
Ну, пошутила разок, с шапкой невидимкой: очень уж заманчиво для такой шутки, но почему уже во втором мультфильме Алиса - плохая ученица?
Для политкорректности, на фоне всеобщего снижения уровня знаний, чтобы детям не обидно было? Мол, вон Алиса - тоже списывает!
Почему же не: "Ребята! Алиса показала нам рубежи, к которым надо стремиться!"
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Спасибо. Начинаю ждать, когда оно там загрузится.UncleAndy писал(а):Нужный эпизод начинается в 15:53.
Ну если интересно.Falcon писал(а):"Аниматорам" тоже интересно ваше мнение.
В связи с этим, просьба несколько более подробно высказываться
То хотелось бы (на будущее) рисунки не в стиле Дятловых, симпсонов и т.д., а в стиле м/ф про пингвинёнка Лоло. Или ТТП.
Алексей Аксёнов писал(а):Характер всего мира будущего. Кому как, а мне кажется, что у Булычёва он - добрый, это основное его качество.
Это? - viewtopic.php?p=268623#p268623Дин-70 писал(а):мне категорически не нравится внешность Алисы, которую сделали (хочется думать, что случайно) очень похожей на одного известного политика
Что теперь поделаешь. Не отказываться же всем от причёски "колосья на голове" ради избежания ассоциаций - хотели подчеркнуть солнцеподобие Алисы.
И не важно, у кого были похожие причёски. Важно, что детей будут свои ассоциации.
Это припоминает к/ф про роботов-учителей.Дин-70 писал(а):Во-вторых, судя по фигуре робот-учителя("Селезнёва! Опять списываешь?") у меня нехорошее предчувствие, что от исходного Булычёва осталось очень немного.
А вообще уж кем-кем, а учителями роботы быть не могут.
Вряд ли. Просто не в тему было бы.Дин-70 писал(а):печатление, что все 52 серии герои этой "Алисы", как герои "Смешариков", с которых они, в общем, срисованы, будут заниматься дуракавалянием.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А м.б., это такая шутка у учителей?Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Да ну не двоечница Алиса! Какое "опять"?
Бывает, что так ёрничают. Когда самого мало едящего называют самым прожорливым, а абсолютного трезвенника называют первым пьяницей в коллективе и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Falcon
- Контактная информация:
Тренд такой?Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Ну, пошутила разок, с шапкой невидимкой: очень уж заманчиво для такой шутки, но почему уже во втором мультфильме Алиса - плохая ученица?
- За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
- Игорь Машенцев (Beer-Man)
-
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Слишком короткий ролик, чтобы учинить разбор полётов. Картинка, imho, адекватная, а больше сказать пока нечего.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Pinhead
Точно! У меня такое же впечатление. Алиса - это всё-таки вдумчивый, интересный человек. Даже в детстве. И она попадает в истории. Интересные истории. Большое подозрение, что всё сведется к мелким стёбным поскакушкам, к булычевскому тексту, кроме имен персонажей, вообще никакого отношения не имеющим.Дин-70 писал(а):Ужасно хочу ошибиться, но пока у меня впечатление, что все 52 серии герои этой "Алисы", как герои "Смешариков", с которых они, в общем, срисованы, будут заниматься дуракавалянием. Для "Смешариков" это, может, и в самый раз, но для "Алисы" - решительно нет.
- Рейтинг: 8.33%
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
sla
Хотелось бы чтобы наша Алиса была человечной, как в книгах.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Здешняя публика уже знакома с этим роликом. И мы все понимаем, что в нём очень некорректные сравнения и выводы.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Леф
- Контактная информация:
Не знаю, будут ли м/ф содержательными, будут ли по текстам КБ или хотя бы в стиле КБ.
НО. Уже сейчас ясно, что манеры у героев м/ф не совсем такие, как у героев КБ. Совсем.
М.б., конечно, это только в этом фрагменте. Станет ясно ВСЁ, когда будет хоть полсерии показано.
И неважно, что детям понравится и такое. Пусть понравится. Пусть м/ф хороший. Это всё хорошо.
Но желание присутствующих тут - чтобы появился м/ф не просто с именами и даже диалогами героев КБ,
а м/ф с действительно булычёвскими героями.
Как бы ни были хорошие все прочите - мы хотим булычёвских.
Машу и Наташу Белых, Джавада, Геракла (питекантропа), Киру и Игоря Селезнёвых, Полоскова, Гераскина, Аркашу и Алису.
Их имена - это полдела. Нужны их диалоги, их поступки, события с ними.
Это же элементарно. Если человек хочет м/ф про трёх мушкетёров - значит, ему нужно, чтобы в м/ф были не просто Атос и Ко, а шпаги, плащи, Ришелье, ДИАЛОГИ и поступки из книг Дюма. А не из воображения сценаристов.
А если вместо шпаг дубинки или биты, вместо диалогов мушкетёров - ... диалоги детсадовцев и т.д., то какому же любителю мушкетёров всё это надо-то?
Я НЕ ПОНИМАЮ. Почему нельзя ничего не придумывать, не писать новые сценарии, а просто взять готовый текст "Второгодников" тех же или "Каникул на Пенелопе", или "Узников Ямагири-Мару", или "№Пленников астероида" и слово в слово всё снять??? Всё нарисовать, раз уж это м/ф.
Ну или максимально близко к ним написать тексты.
Для начала. А потом можно уже и вариации, и фанфики снимать.
Иначе как понимать отсебятину? Как стремление сценаристов протолкнуть собственные опусы, эксплуатируя на ИМЕНАХ? Или протолкнуть какие-то свои эстетики?
Господи, почему я не умею хорошо рисовать. Почему не умею рисовать мультики.
НО. Уже сейчас ясно, что манеры у героев м/ф не совсем такие, как у героев КБ. Совсем.
М.б., конечно, это только в этом фрагменте. Станет ясно ВСЁ, когда будет хоть полсерии показано.
И неважно, что детям понравится и такое. Пусть понравится. Пусть м/ф хороший. Это всё хорошо.
Но желание присутствующих тут - чтобы появился м/ф не просто с именами и даже диалогами героев КБ,
а м/ф с действительно булычёвскими героями.
Как бы ни были хорошие все прочите - мы хотим булычёвских.
Машу и Наташу Белых, Джавада, Геракла (питекантропа), Киру и Игоря Селезнёвых, Полоскова, Гераскина, Аркашу и Алису.
Их имена - это полдела. Нужны их диалоги, их поступки, события с ними.
Это же элементарно. Если человек хочет м/ф про трёх мушкетёров - значит, ему нужно, чтобы в м/ф были не просто Атос и Ко, а шпаги, плащи, Ришелье, ДИАЛОГИ и поступки из книг Дюма. А не из воображения сценаристов.
А если вместо шпаг дубинки или биты, вместо диалогов мушкетёров - ... диалоги детсадовцев и т.д., то какому же любителю мушкетёров всё это надо-то?
Я НЕ ПОНИМАЮ. Почему нельзя ничего не придумывать, не писать новые сценарии, а просто взять готовый текст "Второгодников" тех же или "Каникул на Пенелопе", или "Узников Ямагири-Мару", или "№Пленников астероида" и слово в слово всё снять??? Всё нарисовать, раз уж это м/ф.
Ну или максимально близко к ним написать тексты.
Для начала. А потом можно уже и вариации, и фанфики снимать.
Иначе как понимать отсебятину? Как стремление сценаристов протолкнуть собственные опусы, эксплуатируя на ИМЕНАХ? Или протолкнуть какие-то свои эстетики?
Господи, почему я не умею хорошо рисовать. Почему не умею рисовать мультики.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
... однако не хотелось бы видеть Алису супергероиней. Хоть она и развитая для своего времени девочка, ее сила не в мышцах. Хотя конечно и трусости у нее нет.
Главное что бы эти истории не были упрощены до: вот это красивое и сильное добро, а это противное, но слабое зло. Булычев был не так прост.Pinhead писал(а):И она попадает в истории. Интересные истории.
-
Леф
- Контактная информация:
И чтобы мушкетёры были похожи на мушкетёров, на людей, а не на смешариков, не на героев Футурамы и т.д.Леф писал(а): Если человек хочет м/ф про трёх мушкетёров - значит, ему нужно, чтобы в м/ф были не просто Атос и Ко, а шпаги, плащи, Ришелье, ДИАЛОГИ и поступки из книг Дюма. А не из воображения сценаристов.
Ну умели же раньше рисовать нормальные пропорции. Почему нельзя сейчас нарисовать не УСЛОВНЫХ людей, а нормальных?
Если не отходить от текста КБ, то ничего и не будет упрощено.sla писал(а):Главное что бы эти истории не были упрощены до: вот это красивое и сильное добро, а это противное, но слабое зло. Булычев был не так прост.
-
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
Может быть поэтому рисованная Алиса больше похожа на живую потому что не такая "контрастная", как герои голивудских мультов.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В точку, Леф. "Условные люди" - вот что не естественно. Алиса не должна быть такой.Леф писал(а):Почему нельзя сейчас нарисовать не УСЛОВНЫХ людей, а нормальных?
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
Ну в общем... Поскольку на многое не надеялся то и не особо разочарован. Но категорически не понравились взаимоотношения в классе! Такие мелкие подлянки как приязаный ботинок, в Алисином мире могут совершать только преступники (вспомните "Золотой медвежонок"), но никак не школьники
Тем более Алисины одноклассники!
Тем более Алисины одноклассники!
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.