Ну куда Вы так торопитесь? Живите. Да и не ко мне с такими вопросами..Одиночка писал(а):Организуете встречу?
А если серьезно ангелы - символы - добра, демоны - зла. И пока существуют люди разница будет.
Модератор:модераторы
Ну куда Вы так торопитесь? Живите. Да и не ко мне с такими вопросами..Одиночка писал(а):Организуете встречу?
Если серьёзно, то это чушь. Символами их сделали авраамические религии, сделавшие также грехом соитие (если бы детей можно было зачинать иными способами - запретили бы нафиг), непокорность и любые виды физического удовольствия (да и интеллектуального тоже, по-хорошему).Evgenij писал(а):А если серьезно
Я то в современном смысле, без примеси религии. Я с таким же успехом могу сказать, что вся эта классификация демонов чушь и скорее всего так оно и есть.Одиночка писал(а):Если серьёзно, то это чушь. Символами их сделали авраамические религии
А современный смысл что у нас сформировало?Evgenij писал(а):Я то в современном смысле, без примеси религии

С другой стороны, и деревья можно так раскачать, что задует ветер...Silver Star писал(а):Ветер дует не от того что качаются деревья
А с чего Вы взяли, что их название означает, что они убивают?Одиночка писал(а):Об ангелах смерти сообщением выше читали?
Дело не в символах, а в действиях тех и других.Evgenij писал(а):А если серьезно ангелы - символы - добра, демоны - зла. И пока существуют люди разница будет.
Только измену.Одиночка писал(а):Символами их сделали авраамические религии, сделавшие также грехом соитие
Пруф на "имеются данные", плиз.Silver Star писал(а):имеются данные о том
Спокойного. Восприятия. Убийств?Silver Star писал(а):Если человек может психологически измениться, найти консенсус с самим собой и собственным бессознательным, он изменяется в сторону спокойного восприятия убийств
Любому землянину очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли. Именно очевидно, если не брать во внимание данные от космонавтов и учёных.Silver Star писал(а):Однако атеисту очевидно:
Алиса другого мненияSilver Star писал(а):Ветер дует не от того, что качаются деревья, а наоборот
Нет, не ясно. Похоже - да, подогнать можно - согласен. Но - не ясно.Леф писал(а):Если внимательно читать, то ясно
Открываем Библию и читаем:Леф писал(а):А с чего Вы взяли, что их название означает, что они убивают?Они просто помогают человеку пережить смерть и сопровождают после смерти.
У меня тоже техническое, при этом психологию и религию немного знаю, и рассматриваю их с точки зрения техники. Если хотите почерпнуть что-то по религиозной тематике - задавайте вопросы, отвечу. Можете прочитать также Библию, но не забывайте, что любую информацию, поступающую в голову, необходимо проверять. Проще говоря - фильтр нужно ставить.Silver Star писал(а):Образование у меня не психологическое, а техническое, такчто тему развить далее мне некуда.
Бесы используют страстность человека. Угождая страстям, мы кормим бесов, впадаем в беспокойство.... так как она препятствовала проповеди, то ап. Павел именем Иисуса Христа изгнал из нее духа, она исцелилась и перестала прорицать.
http://www.librarium.orthodoxy.ru/orlov/o_pavel.htm
Кто-то наслаждается БДСМ, кто-то - классической музыкой. Почему первое не приветствуется в отличие от второго?visor писал(а):есть нечто, мешающее наслаждаться жизнью.
А ты не задумывался что именно эта цель может быть им нужна? Меньше думать, меньше анализировать, меньше понимать. Пуркуа па?visor писал(а):Меньше думать, наверное.
Кем именно не приветствуется? Православие приветствует всё, что способствует правильному (в их понимании) развитию души.Одиночка писал(а):Кто-то наслаждается БДСМ, кто-то - классической музыкой. Почему первое не приветствуется в отличие от второго?
Кому? Бесам или религиям?Одиночка писал(а):А ты не задумывался что именно эта цель может быть им нужна? Меньше думать, меньше анализировать, меньше понимать. Пуркуа па?
Выйди на улицу, и спроси 100 человек, как они относятся к БДСМ и как - к классической музыке. Для большего эффекта БДСМ можно заменить на гомосексуализм, наркотики или экстремальные виды спорта.visor писал(а):Кем именно не приветствуется?
Есть подозрение, что и тем, и другим. Хотя религиям - куда больше.visor писал(а):Кому? Бесам или религиям?
А можно, я заменю на пиво?Одиночка писал(а):Выйди на улицу, и спроси 100 человек, как они относятся к БДСМ и как - к классической музыке. Для большего эффекта БДСМ можно заменить на гомосексуализм, наркотики или экстремальные виды спорта.
Без проблем. Если сумеешь найти человека, ставящего знак равенства между пивом и гомосексуальными отношениями. С соответствующей оценкой. Впрочем для любителей классической музыки пиво находится примерно на этом уровне.visor писал(а):А можно, я заменю на пиво?
Одиночка писал(а):У меня тоже техническое, при этом психологию и религию немного знаю, и рассматриваю их с точки зрения техники. Если хотите почерпнуть что-то по религиозной тематике - задавайте вопросы, отвечу.
Не следует ведь забывать, что в воздухе носится еретическая зараза; все спорят и толкуют вкось и вкривь о догматах церкви, всякий считает себя теологом и предлагает какие-то нововведения в религии.
(Джованни Мороне, епископ из Модена, 16 век, эпоха Реформации)
Э-э-х, побывать бы им на фестивале Вагнера в Байрейте...Одиночка писал(а):Впрочем для любителей классической музыки пиво находится примерно на этом уровне.
С этим вопросом идите к своему духовнику , это реальность , обычная реальность .Silver Star писал(а):оформлю ее в фантастическом ключе.
Давайте представим, что существует демон недовольства.
Он питается эмоциями недовольства
Не дай Бог с ними встретится !!!!!Evgenij писал(а): плохие", то окажется, что особых различий между ними нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя