Навеяно этим - viewtopic.php?p=268710#p268710
Захотелось почитать посты из блога Алисы.
Если она изредка станет их отправлять.
Если у кого-то появятся (в воображении) фразы как будто из постов Алисы или есть предположения, какими могли бы быть эти посты - можете поделиться тут.
А так же - какими могли бы быть комментарии к постам Алисы.
Дело как минимум кажется нехитрым. - Сама форма блога призывает к краткости, отсутствию подробностей и пояснений.
Особенно если это какой-то Твиттер, не поощряющий графоманию. Благодаря ограничению на число символов в посте.
Можете указать год поста. 2085-й или 2115-й.
Можно написать со временем книжку про Алисы в форме постов её блога.
Если, конечно, не надумаете в реальном ЖЖ или ещё чём завести блог от имени Алисы
и как ни в чём ни бывало (чтобы читали думали "что за бред?") постить что-то вроде -
"вчера вернулась с Венеры - всё-таки там пока что ещё очень жарко, хоть Первый Капитан и уверял, что после его участия там всего лишь как в сауне"
или "на этот раз космолингвы оказалось бы недостаточно, если бы не помощь моего брастакского друга",
"опять приглашают в гости на Колеиду - на этот раз постараюсь навестить их, тем более что по пути будет",
"удалось отбиться от настойчивых предложений назвать в честь меня астероид",
комментарии -
"Алиса, ты не могла бы устроить нам экскурсию на планету Мод?
Ответ - "на планету Мод вряд ли, поскольку такой планеты не знаю, а на Моуд вполне можете попасть в обычном порядке;
только роль моды на этой планете не больше, чем на других - так что если Вас интересует именно мода...".
(Если предположить, что планета стала называться именем бывшей императрицы)
Или писать "в 2086-м мы СОБИРАЛИСЬ туда-то". В посте с датировкой за июль 2012-го.
Я, правда не знаю, разрешают ли в ЖЖ и прочем так развлекаться. Если нет, то жаль.
Это же вообще нива - блоги от имени персонажей. Книг и кино. Они могли бы писаться коллективно или одним человеком.
Блог Алисы. (книжной)
Модератор:модераторы
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Re: Блог Алисы. (книжной)
Неужели вы в самом деле думаете, что Алиса стала бы заниматься подобной ерундой?!
У неё есть масса возможностей проводить время куда как более интересно. (А главное, такие возможности есть и у её современников.)
У неё есть масса возможностей проводить время куда как более интересно. (А главное, такие возможности есть и у её современников.)
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Алексей, списочек? А заодно вопрос - что мешает сегодня людям заниматься более интересными вещами, чем писание в блоги и сидение на форумах?Алексей Аксёнов писал(а):У неё есть масса возможностей проводить время куда как более интересно.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Две фразы в неделю много времени не отнимут.Алексей Аксёнов писал(а):Неужели вы в самом деле думаете, что Алиса стала бы заниматься подобной ерундой?!
Рефлексия тоже интересное занятие. Если в меру.Алексей Аксёнов писал(а):У неё есть масса возможностей проводить время куда как более интересно.
Я предполагаю, что и её современникам тоже будут интересны другие люди. Особенно такие как Алиса.Алексей Аксёнов писал(а):(А главное, такие возможности есть и у её современников.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
А ты думаешь, сидел бы я тут, если бы мог после работы за полчаса смотаться на Аллейку, скажем, и пообщаться со многими форумчанами живьём?Одиночка писал(а):сидение на форумах?
Вот-вот.Леф писал(а):Я предполагаю, что и её современникам тоже будут интересны другие люди.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.