Так это к cher'у.kir писал(а):Хороший вопрос!
теперь только осталось найти способ передать его Наталье...
Ответы Наташи нашим посетителям.
Модератор:модераторы
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
-
Владислав2
-
Владислав2
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
Re: ответы Наташи нашим посетителям.
Не сделать ли тему прилепленной?
Тема интересная, в мне только что встретилась случайно.
Тема интересная, в мне только что встретилась случайно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
и69
- Реальное имя:Индикатор
Очевидно , что Алиса живёт в православном мире, в котором не принято поминать Господа Бога всуе.пацак писал(а):Я хоть и не совсем хорошо знаю произведения Кира Булычёва , но по моему там религией и не пахнет ... поэтому я считаю алисоманы должны быть более продвинуты в этом вопросе ! ;
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
и69
Станем!
Нет. Она живет в мире Свободы. Можно сказать - Комграде. Мы эту тему здесь обсуждали. Каждый живет и работает и отдыхает. Старинные религии ушли в музей. И лишь Алиса вечна! Потому что Она олицетворяет все самое светлое, что есть у нас! Наташа - пророк Её!Очевидно , что Алиса живёт в православном мире, в котором не принято поминать Господа Бога всуе.
Станем!
-
и69
Потому что мы живём в христианской среде. Без этого ,и мир Алисы не образовался.Михаил М. писал(а):произведения Кира Булычёва , но по моему там религией и не пахнетНу и что? Зато в них есть, те же или близкие ценности
-
UncleAndy
и69 писал(а):Потому что мы живём в христианской среде.
Мы живем в атеистичной среде. В которой, после начала капиталистического периода, коммерсанты от религии пытаются представить все так, что у нас православное общество. И власть им в этом помагает.
Я даже не скажу что это слишком сильное утверждение.и69 писал(а):Без этого ,и мир Алисы не образовался.
Последний раз редактировалось Н. Светлов 02.08.2012, 21:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Сообщение приведено в соответствие с п.2.13 правил форума
Причина: Сообщение приведено в соответствие с п.2.13 правил форума
-
и69
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Алексей Тихомиров писал(а):управляет, довольно ущербно и даже смешно. Тем более что сейчас даже наука склоняется к тому, что есть что-то, благодаря чему существует весь мир, и это что-то несоизмеримо выше нашего понимания. Я лично сам не предерживаюсь ни одной конкретной религии, но быть атеистом считаю просто глупо. А религиозные доктрины естественно не могут полностью отразить суть того, что они называют богом, но и писались они в виде аналогий для того, чтобы люди могли хоть как-то что-то понять, и в любой религии есть смысл и ценная информация. Беда лишь в том, что люди склонны всё воспринимать чрезмерно буквально и зацикливаться на этом. А по поводу того, как смешон атеизм, советую почитать М. Булгакова "Мастер и Маргарита", там это с самого начала описывается довольно красочно... .
Евгений писал(а):Да, религия - это хранитель базовых ценностей. В этом ее основная функция.
Еще многое человек не знает, не изучил, не доказал, не испытал, и не скоро узнает
-
UncleAndy
и96, есть много, скажем так, чудаков, которые несут разнообразную чушь. В том числе и используя фразы "наука считает..." при том, что наука так не считает.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Даже, если смотреть шире, - само общество является хранителем базовых ценностей. Т.к. общество представляет из себя динамичную саморегулируемую систему. И в самой сути его саморегулирования - как раз естественно сформированные обществом правила. При этом религия - суррагат, который, в лучшем своем проявлении, пытается конвертировать эти правила для слаборазвитых слоев общества, не понимающих как оно устроено и что правила являются ее неотъемлимой частью. Вот для таких глупцов и объясняется все по простому - "вот тебе правила, не будешь выполнять, после смерти будешь гореть в аду".
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Подмена понятий. Хранитель базовых ценностей - этика и свод неписанных правил принятых на данный момент в обществе. Религия пытается взять на себя эти функции из-за того, что она выгодна попам и властителям.и69 писал(а):Евгений писал(а):Да, религия - это хранитель базовых ценностей. В этом ее основная функция.
Даже, если смотреть шире, - само общество является хранителем базовых ценностей. Т.к. общество представляет из себя динамичную саморегулируемую систему. И в самой сути его саморегулирования - как раз естественно сформированные обществом правила. При этом религия - суррагат, который, в лучшем своем проявлении, пытается конвертировать эти правила для слаборазвитых слоев общества, не понимающих как оно устроено и что правила являются ее неотъемлимой частью. Вот для таких глупцов и объясняется все по простому - "вот тебе правила, не будешь выполнять, после смерти будешь гореть в аду".
Последний раз редактировалось UncleAndy 02.08.2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
и69
Andrew писал(а):оспода, Вам сюда: http://www.kuraev.ru/forum
-
UncleAndy
Скорее вот сюда - http://zdravomyslie.ru/
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
[mod]Прошу пользователей не выходить за рамки темы[/mod]
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Юрий 63
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Ответы Наташи нашим посетителям.
по интервью от 27 апреля 2006
• Из России мне хотелось бы побывать только в Карелии.
Интерсно, удалось ли? К Карелии (вот уж совпадение) ещё добавил бы Дальний восток. По железке бы…
• Мне очень нравятся старые наши фильмы. … Наши фильмы не могут сейчас котироваться.
Если очень нравятся (многим ведь, причём и новым поколениям) – то, наверное, всё-таки могут.))
• На дачу да, я езжу на электричке, но не могу сказать, что это приятные поездки (смеется).
Довольно трудно представить.))) Сейчас, думается, такие поездки у Наташи уже позади.
• Потому, что когда телефон заменяет одновременно, и плеер, и компьютер, и фотоаппарат, и диктофон, это наверное хорошо, но я знаю по себе, что я этим пользоваться не буду.
Согласен со всем, кроме фотоаппарата. Очень удобно, когда всегда под рукой – бывает, увидишь что-то такое… Или просто настроение есть пощёлкаться с друзьями.
• Я считаю, что дача это гамак и цветы, все. Больше там ничего не должно быть.
Внутри – да, а снаружи природа прогулочная не помешает.
• Я могу сразу сказать, что я почти всегда скучаю, когда компания слишком большая. Если там больше семи человек, обычно такая компания рассыпается на какие-то мелкие группки, и вообще это уже – сборище, а не компания.
Всё, больше семи не собираться!)))
• Я очень трудно схожусь с людьми и очень боюсь новых людей. … Наверное, иногда я слишком люблю компромиссы. То есть очень я не люблю конфликты, не люблю, когда люди лбами сталкиваются. … У меня есть одна привычка, которую я до сих пор не могу побороть. Пытаюсь делать это каждое утро. Я всегда опаздываю на пять минут(смеется).
Первое – не всегда недостаток… Второе – скорее, достоинство. А третье – просто милая чёрточка, - если не работать в пожарной команде, конечно.)))
• Если они при этом часто берут ответственность за других людей, не спросив их мнения и с ними не проконсультировавшись, меня это очень раздражает.
Это ещё не то слово…
• Неприятна полная безнаказанность и полная вседозволенность. Никто ни за что не несет ответственности. Отсюда все беды. А нравится, что появилось определенное количество свобод, степеней свобод. И судя по тому, какие сейчас растут дети… Они растут гораздо более незатюканными, более свободными и в проявлении своих эмоций, и мыслей. Не могу сказать, что мы чего-то боялись, не говорили, но нас тюкали все время, держали себя в каких-то рамках, и это очень довлело над нами.
Вот здесь и нужен компромисс, то бишь золотая середина. И без рамок (выражения: личность оформившаяся, образованный человек – уже их пользу предполагают) не обойтись, и не затюкать бы до бездумности. Вечный вопрос грани между культурой и свободой. К первой можно отнести пшеницу, а ко второй – бурьян. Или – соответственно, унылую квадратно-гнездовую картошку и буйно цветущее разнотравье. Вот и ищи компромисс.))
• Но потом, когда они приехали в конце лета, они привезли мне такие интересные штуки: жвачки в виде сигарет, подушечек – тогда это было в первый раз. И еще они привезли соки в виде треугольничков с соломинками дырочку протыкать. Я подумала: “Боже, прогресс, будущее наступило” (смеется). Произвело потрясающее впечатление.
О, да! было дело...)) Как бусы на ирокезов.))) Ну ничего, вроде потихоньку образумились.)
• Из России мне хотелось бы побывать только в Карелии.
Интерсно, удалось ли? К Карелии (вот уж совпадение) ещё добавил бы Дальний восток. По железке бы…
• Мне очень нравятся старые наши фильмы. … Наши фильмы не могут сейчас котироваться.
Если очень нравятся (многим ведь, причём и новым поколениям) – то, наверное, всё-таки могут.))
• На дачу да, я езжу на электричке, но не могу сказать, что это приятные поездки (смеется).
Довольно трудно представить.))) Сейчас, думается, такие поездки у Наташи уже позади.
• Потому, что когда телефон заменяет одновременно, и плеер, и компьютер, и фотоаппарат, и диктофон, это наверное хорошо, но я знаю по себе, что я этим пользоваться не буду.
Согласен со всем, кроме фотоаппарата. Очень удобно, когда всегда под рукой – бывает, увидишь что-то такое… Или просто настроение есть пощёлкаться с друзьями.
• Я считаю, что дача это гамак и цветы, все. Больше там ничего не должно быть.
Внутри – да, а снаружи природа прогулочная не помешает.
• Я могу сразу сказать, что я почти всегда скучаю, когда компания слишком большая. Если там больше семи человек, обычно такая компания рассыпается на какие-то мелкие группки, и вообще это уже – сборище, а не компания.
Всё, больше семи не собираться!)))
• Я очень трудно схожусь с людьми и очень боюсь новых людей. … Наверное, иногда я слишком люблю компромиссы. То есть очень я не люблю конфликты, не люблю, когда люди лбами сталкиваются. … У меня есть одна привычка, которую я до сих пор не могу побороть. Пытаюсь делать это каждое утро. Я всегда опаздываю на пять минут(смеется).
Первое – не всегда недостаток… Второе – скорее, достоинство. А третье – просто милая чёрточка, - если не работать в пожарной команде, конечно.)))
• Если они при этом часто берут ответственность за других людей, не спросив их мнения и с ними не проконсультировавшись, меня это очень раздражает.
Это ещё не то слово…
• Неприятна полная безнаказанность и полная вседозволенность. Никто ни за что не несет ответственности. Отсюда все беды. А нравится, что появилось определенное количество свобод, степеней свобод. И судя по тому, какие сейчас растут дети… Они растут гораздо более незатюканными, более свободными и в проявлении своих эмоций, и мыслей. Не могу сказать, что мы чего-то боялись, не говорили, но нас тюкали все время, держали себя в каких-то рамках, и это очень довлело над нами.
Вот здесь и нужен компромисс, то бишь золотая середина. И без рамок (выражения: личность оформившаяся, образованный человек – уже их пользу предполагают) не обойтись, и не затюкать бы до бездумности. Вечный вопрос грани между культурой и свободой. К первой можно отнести пшеницу, а ко второй – бурьян. Или – соответственно, унылую квадратно-гнездовую картошку и буйно цветущее разнотравье. Вот и ищи компромисс.))
• Но потом, когда они приехали в конце лета, они привезли мне такие интересные штуки: жвачки в виде сигарет, подушечек – тогда это было в первый раз. И еще они привезли соки в виде треугольничков с соломинками дырочку протыкать. Я подумала: “Боже, прогресс, будущее наступило” (смеется). Произвело потрясающее впечатление.
О, да! было дело...)) Как бусы на ирокезов.))) Ну ничего, вроде потихоньку образумились.)
Ждите нас, невстреченные школьницы-невесты,
В утренних асфальтовых южных городках.
В утренних асфальтовых южных городках.
-
Димитриус
- Реальное имя:Дмитрий
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Ответы Наташи нашим посетителям.
А вот у меня к Наташе есть вот какой вопрос.Возможно тут не в тему но вот если бы Вам вновь предложили кого нибудь мультперсоонажа озвучивать - вы бы согласились?
И глядя огромной Вселенной в глаза - уносимся вдаль не успев оглянутся - но вечно зовут нас с Земли голоса - обратно вернутся обратно вернутся!