Есть вещи, которые чем больше обдумываешь, тем больше от них уходишь. Не забивайте себе голову.Мотылек писал(а):Про равнину? Но мне бы хотелось не метафору, а конкретное высказывание, минимизирующие количество возможных трактований, в стиле: "совершенство - это...".
Бросаем курить!
Модератор:модераторы
-
Pinhead
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Мотылек
- Реальное имя:Саша
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Re: Бросаем курить!
Ну что ж, настаивать не буду. Тем более, что обсуждаемое все равно оффтоп.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Леф
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/narcology/
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/narcology/9179/Табачная зависимость опирается на две базисные биологические составляющие, первая из них - первичные конституциональные нарушения в сфере мышления, которые на феноменологическом уровне характеризуются потерей контроля собственного «Я» над течением пространственно-временных характеристик воспоминаний и представлений.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
- Реальное имя:Наталья
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Играем с детьми на пляже в мяч. Мимо проходят ребята в шлепанцах, с полотенцами, роняют сигаретную пачку. Мои сразу ябедничают:
- Мама! А они курят! И бросают мусор!
Я решила, что эти хлопцы просто выбросили пустую пачку, решила показать добрый пример – донесем сами эту пачку до урны, нельзя засорять пляж. Беру пачку, и понимаю, что она неоткрытая и довольно дорогая. Что делать, орать вслед отдыхающим? А дети смотрят на маму, которая всегда говорила, что курить плохо.
Беру злополучную пачку, громко произношу:
- Курение вредит здоровью! – и швыряю ее в урну.
Пашка резюмирует:
- Молодец, мама! – не подозревая, что мама только что осуществила умышленную порчу чужого имущества, хоть и в мелких размерах.

- Мама! А они курят! И бросают мусор!
Я решила, что эти хлопцы просто выбросили пустую пачку, решила показать добрый пример – донесем сами эту пачку до урны, нельзя засорять пляж. Беру пачку, и понимаю, что она неоткрытая и довольно дорогая. Что делать, орать вслед отдыхающим? А дети смотрят на маму, которая всегда говорила, что курить плохо.
Беру злополучную пачку, громко произношу:
- Курение вредит здоровью! – и швыряю ее в урну.
Пашка резюмирует:
- Молодец, мама! – не подозревая, что мама только что осуществила умышленную порчу чужого имущества, хоть и в мелких размерах.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.matriarchat.ru/%D0%BD%D0%B5% ... %B8%D0%B5/“Нет ничего смешнее, чем дитя, которое нервно курит из стадного чувства. Вы сначала окончите школу, затем институт, а потом уже с гордостью начинайте курить, как взрослые и образованные люди.”
Многие из них оканчивали школу, институт и были так увлечены, что забывали гордо закурить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
В настоящее время твердо установлено, что курение вызывает уплотнение стенок кровеносных сосудов (атеросклероз). У выкуривающих одну пачку сигарет в день уровень смертности возрастает на 70 % по сравнению с некурящими, и в 3-5 раз повышается риск ишемической болезни. Отказ от курения или уменьшение количество выкуренного табака отчетливо снижает риск развития атеросклероза. У тех, кто бросил курить, отмечается быстрое снижение уровня риска, и примерно через год этот показатель достигает уровня некурящих. В исследованиях Фрэмингхэма отмечено, что у мужчин среднего возраста с давлением крови превышающим 160/95 мм количество случаев ишемической болезни сердца более чем в пять раз превышало показатель тех, у кого было нормальное давление, то есть ниже 140/90 мм рт. ст.
Большинство кардиологов считают, что курение в молодом возрасте является одним из самых распространенных факторов риска. Действительно, было обнаружено, что среди тех, кто выкуривает около 20 сигарет в день, этот фактор выше. Печально, что курение очень распространено среди студентов, и не предпринимается реальных усилий для изменения этой ситуации в лучшую сторону.
в 1960 году в США отмечена эпидемия болезней сердца, но благодаря предпринятым широким предупредительным мерам с 1973 года наблюдается их постепенное снижение.
http://poznaysebya.ru/lech01.htmАнализируя данные изменений в поведении у людей, практикующих Сахаджа Йогу от 2 до 5 лет, было обнаружено, что 90% полностью бросили курить в период от трех месяцев до одного года. Остальные 10% отметили, что они на самом деле не ощущали прохладного ветерка во время медитации в Сахаджа Йоге. Состояние безмысленного осознания также не достигалось. Кроме того, были ссылки на различные причины, по которым они не могли регулярно заниматься Сахаджа Йогой. И это было причиной, по которой 10% не бросили курить.
С этой точки зрения, Сахаджа Йога представляет уникальную ценность в том, чтобы помочь людям отказаться от курения. Это также может быть научно объяснено. Как уже говорилось, Сахаджа Йога пробуждает изначальную потенциальную энергию (Кундалини), которая имеется у каждого человека. Проявление пробужденной Кундалини происходит в лимбической области мозга, который, таким образом, просветляется. Происходят такие изменения в поведении, благодаря которым человек развивает отвращение к адхармичному (неправильному) образу жизни. В медицине хорошо известно, что лимбическая система отвечает за контроль над эмоциями и поведением человека. Это объясняет то, почему человек, практикуя Сахаджа Йогу, сам бросает курить и употреблять алкоголь. Фактически, никто не просит его делать это. Эффект настолько глубок, что у людей развивается отвращение к запаху табачного дыма, и они иногда даже не могут переносить присутствие человека, который курит или пьет рядом с ними.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Стресс вызывается мыслительной активностью, либо чрезмерным обдумыванием прошедших событий, либо опасениями относительно будущего. Состояние "здесь и сейчас", которое приходит через практику медитации по методике Сахаджа Йоги приводит в состояние свидетеля, при котором прошлые или текущие жизненные события, а также тревожные опасения будущего и будущих проблем воспринимаются в отдаленной перспективе, перспективе наблюдателя. Проблемы могут быть разрешены гораздо более эффективно через подобную отдаленную, непривязанную перспективу, нежели чем через обычное, эмоционально вовлеченное состояние ума.
Так 10-15-тиминутная медитация при напряжении и усталости дает рекреационный эффект, равный нескольким часам полноценного сна. Субъективно результаты Сахаджа-медитации переживаются как "легкость", "расслабление", "безмятежный покой", "прояснение" сознания, установление радостно-комфортного ощущения во всем организме, ощущение бодрости. Состояние расслабления, субъективно ощущаемое в медитации, на самом деле сопровождается изменениями тех физиологических показателей, которые обычно имеют то или иное отношение к стрессу. Было доказано, что после нескольких недель практики медитации по методике Сахаджа Йоги изменяется ряд физиологических параметров, подтверждая предполагаемую активацию парасимпатической нервной системы.
1. Дилатация зрачков: расширение зрачков, признак парасимпатической активации.
2. Снижение ЧСС.
3. Снижение частоты дыхания.
4. Снижение систолического кровяного давления.
5. Снижение концентрации молочной кислоты в крови.
6. Снижение температуры кожных покровов на ладонях рук и на поверхности головы, коррелирующее с переживанием безмысленного осознания.
7. Повышение концентрации бета-эндорфинов в плазме крови.
В целом, у людей, практикующих медитацию по методике Сахаджа Йоги, нормализуется химический состав крови, снижается повышенное артериальное давление, исчезают симптомы самых разных заболеваний, наблюдается подъем сил и настроения.
http://poznaysebya.ru/stress.htm
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
Вот тут тема была про электронные сиги... Леф, пишет
, что фигня всё это...
Ты - моя мелодия
Я твой преданный Орфей...
Дни, что нами пройдены
Помнят свет нежности твоей.
Дни, что нами пройдены
-
Леф
- Контактная информация:
Что это?Амурский Тигр писал(а):Леф, пишет, что фигня всё это...
Про электронные вообще не знаю.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Амурский Тигр
- Реальное имя:Роберт Локамп
Енто, друг, такая современная штука.... Вот, к примеру, Караченцев их курит...Леф писал(а):Что это?Амурский Тигр писал(а):Леф, пишет, что фигня всё это...
Про электронные вообще не знаю.
Ты - моя мелодия
Дни, что нами пройдены
Дни, что нами пройдены