Страна Пионерия
Модератор:модераторы
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Хорошая тема, и вот за это я голосую обеими руками
Я своего сейчас стараюсь так воспитать.
А вот поиск "талантов", имхо, очень вреден, как для талантов, так и для окружающих.
Мне кажется, что понятие "коллектив" зря забросили на свалку. И Макаренко об этом тоже писал.
А по поводу пионерской жизни - мне она очень нравилась. И возня в пионерской комнате и бестолковые собрания, и линейки, - я до сих пор не вижу в них ничего плохого - мы учились жить, нам разрешали делать разные глупости, отвечать за них - в общем, мы строили свою жизнь как умели.
Лично я до сих пор помню то волнение, которое испытал, когда мой друг, который был постарше, повязал мне 22 апреля пионерский галстук. И я его не снимал до девятого класса, хотя это было уже "очень немодно".
А вот в комсомол вступать уже как-то и не очень хотелось...
Джубал писал(а):Имхо, ребёнок должен гордиться, ели делает что-то лучше других. Но и
ощущать ответственность за более неумелых сверстников, при необходимости
помогая им.
Я своего сейчас стараюсь так воспитать.
А вот поиск "талантов", имхо, очень вреден, как для талантов, так и для окружающих.
Мне кажется, что понятие "коллектив" зря забросили на свалку. И Макаренко об этом тоже писал.
А по поводу пионерской жизни - мне она очень нравилась. И возня в пионерской комнате и бестолковые собрания, и линейки, - я до сих пор не вижу в них ничего плохого - мы учились жить, нам разрешали делать разные глупости, отвечать за них - в общем, мы строили свою жизнь как умели.
Лично я до сих пор помню то волнение, которое испытал, когда мой друг, который был постарше, повязал мне 22 апреля пионерский галстук. И я его не снимал до девятого класса, хотя это было уже "очень немодно".
А вот в комсомол вступать уже как-то и не очень хотелось...
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Владислав
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Что за голословное утверждение в СССР подавляли Я талантливого ребенка. По моему где-где так вот в СССР проблем с развитием личности не было никаких. Ходили в секции, в кружки занимались всем что душа пожелает. Причем равные щансы были у всех, и у детей рабочих и у детей инженеров и у детей парт функционеров. В моем классе учились все представленные выше.
Вместе бегали в легкой ателетике, вМесте запускали авиамодели, вместе хулиганили на стройке.
А пионерская комната - это вообще наше все. Мы оттуда не вылазили. Играли в шахматы, читали книжки, играли на барабанах и горнах. Я допустим был знаменосцем, барабанщиком и горнистом. Выступал на вских конкурсах и мероприятиях. Вообщем куда партия пошлет туда и шел. Было безумно весело и интересно.
А самое главное нас учили ответственности. Ответсвенности за свои поступки и за поступки тех кто рядом. Нас учили не быть безразличным происходящему вокруг нас.
Вместе бегали в легкой ателетике, вМесте запускали авиамодели, вместе хулиганили на стройке.
А пионерская комната - это вообще наше все. Мы оттуда не вылазили. Играли в шахматы, читали книжки, играли на барабанах и горнах. Я допустим был знаменосцем, барабанщиком и горнистом. Выступал на вских конкурсах и мероприятиях. Вообщем куда партия пошлет туда и шел. Было безумно весело и интересно.
А самое главное нас учили ответственности. Ответсвенности за свои поступки и за поступки тех кто рядом. Нас учили не быть безразличным происходящему вокруг нас.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Контактная информация:
Большая подборка фотографий, символов, рисунков и плакатов на тему "Пионерия". Ликбез для "незаставших".
Смотреть тут
Смотреть тут
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Владислав
Самое главное что было в пионерской организации - это ее единство. Пионер в Хабаровске, Чите, Челябинске, Москве, Киеве, Одессе - везде одинаков. Это ощущение организации, организации твоих сверстников неповторимо. А когда вертишся в мелкой организации, это не более чем междусобойчик.
Вот такое мое мнение.
Вот такое мое мнение.
"Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не думаете - вот в клетках и сидите......"
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Sir писал(а):Чтобы организация была масштабной она должна преследовать определенные цели и заниматься конкретными делами, а начинается всегда с "Могучей кучки"!
Вот-вот.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Владислав
Дак никто и не спорит, что все начинается с кучки. Река тоже начинается с ручейка.
Пионерская организация имела конкретные цели и в общем в этих рамках и действовала с переменным успехом.
Пионерская организация имела конкретные цели и в общем в этих рамках и действовала с переменным успехом.
Кин-Дза-Дза (с)
Кин-Дза-Дза (с)
-
АлНик
Что то воспоминаний о пионерском лагере у наших романтиков маловато оказалось . А помнит ли кто то о таком явлении как КИД ( клуб интернациональной дружбы ) ? когда я в школе учился- у нас этому придавалось очень большое значение, записывали по конкурсному отбору, нужно было заслужить стать членом КИДа , организовывались даже поездки в страны соц.лагеря , это вообще была самая заветная цель КИДовцев. Сейчас поездкой в Польшу или Болгарию никого не удивишь, а мы тогда счастливчиков провожали и встречали как космонавтов. 
-
В.М.Демон
-
Ilya
- Контактная информация:
В.М.Демон писал(а):Кстати в новостях слышал где-то сегодня принимали в пионеры...
Ага, в Москве такое было, показывали в новостях.
В.М.Демон писал(а):Я вот хотел, но меня из пионеров исключили весной 1990 года.
Видимо я тут один такой![]()
Один кто хотел быть, или один кого исключили?. На моей памяти много кто лишался "чести" носить галстук за всякие там "проступки"
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
В.М.Демон
Кто хотел, но его исключили. Но главное не в этом, правильно.Ilya писал(а):Один кто хотел быть, или один кого исключили?
Я после этого целый год т.к. ходил в школу в свитере, галстук таскал под ним. Об этом только мои друзья знали и посмеивались. Наивно и глупо с моей стороны наверно