Алексей Аксёнов писал(а):Не уверен. Но всё равно хочу!
Желание клиента - закон! /*идёт за Прытко-Пишущим Пером*/
Поддержим павшее знамя МаякОркского
Добавлено спустя 7 часов 47 минут 38 секунд:
Ви таки хотели фанфик? Их есть у меня!
[spoiler]...Игорь залпом допил коньяк и двинулся к лестнице, ведущей в вивисекторскую, где его уже ждал его давний и любимый проект с весьма красноречивым названием "Дитя мрака".
Игорь в молодости зачитывался романами "отца американских ужасов" Говарда Лавкрафта, хотя увлечение американской культурой и не поощрялось в новой России, однако Селезнёву удалось собрать практически все произведения древнего автора.
В них было что-то странное - одновременно пугающее и будоражащее фантазию. Неземные существа, так непохожие на привычных инопланетников - загадочные и непостижимые Старцы, ужасные Дневние и совершенно чуждые Ми-го пленили молодого космобиолога. Но более всего ему полюбился Ктулху - великий Спящий, существо, соединяющее в себе черты человека, дракона и осьминога. И очень жалел, что такого существа нет в реальности. Видимо тогда и возникла у него эта безумная идея - создать Ктулху, хотя бы маленького, в лаборатории. А затем...
Дальше Игорь пока не размышлял, резонно полагая, что сначала нужно создать существо, а затем уж искать, как его использовать для славы Великой России. Хотя иногда и мелькали смутные мысли о том,
что может сделать столь могущее существо. Недаром ведь в полузабытых легендах планеты Чумароз говорилось подобном существе - "потрясателе небес, который спит под водой".
Для этого Игорь выписал из Эпохи Легенд (пришлось задействовать все резервы и раздать немало взяток) Дракона Долгожевателя, а также выловить "Морскую тень" - громадного глубоководного спрута. К счастью, профессорский пост позволял многое, и вскоре Селезнёв имел всё необходимое. Потянулись долгие месяцы экспериментов, проверок, размышлений. И вот - первые результаты...
Игорь коснулся сенсоров на бронированной двери, несколько секунд система опознавала его ДНК, затем тяжёлая плита из молекулярно перестроенного титана, способная выдержать прямое попадание главного калибра звезды русского космофлота линкора "Иосиф Сталин", сдвинулась. За ней мерцали силовые поля, окутывающие сферой буро-зелёный шар плоти. Ктулху 0.0.1, экспериментальная модель, альфа-версия.
- Ну, здравствуй, сынок, - произнёс Игорь и шагнул через порог...[/spoiler]
Добавлено спустя 1 час 2 секунды:
Продолжение (не моё, автор пожелал остаться неизвестным)
[spoiler]Игорь и хотел, и боялся продолжать эксперимент. Боялся – он только что впервые увидел созданное им существо. Впервые в истории Земли живой объект появился без участия самца и самки, это было существо, созданное искусственно. Игорь чувствовал себя богом из древних легенд, который по своему желанию создал этот мир. И он понимал, что в таком состоянии новорождённого он никогда больше не увидит Ктулху. И страх был не перед существом – он просто чувствовал то же, что чувствует мать, когда её ребёнок впервые соприкасается с внешним миром.
Постояв так несколько минут, Игорь подошёл к пульту и уменьшил напряжённость силового поля. Сквозь ослабевшую завесу послышалось сопение – объект Ктулху спал, как и было описано в древних легендах. Только спал пока что не в толще воды, а в лабораторном инкубаторе, где были созданы все условия.
– Пора пробуждать, – сам себе вполголоса сказал Игорь.
Он взял в руки клавиатуру и набрал несколько команд. Силовое поле отключилось, из спрятанных в стенах динамиков послышался низкочастотный шум…
Прошло полчаса, а Ктулху не реагировал. Он спал, как будто бы ничего и не было – ни ярко включённого света, ни звуковых и ультразвуковых сигналов на максимальной мощности, которую только способен выдержать наблюдатель. Ничего.
Игорь задумался, потом выключил звук. Он не мог понять, что случилось – до этого момента эксперимент шёл согласно планам. А планы у него всегда были смелые, порой казались коллегам невозможными, но не зря он был одним из лучших биологов – его планы всегда были научно обоснованы.
– Вертер, – крикнул Игорь.
В лабораторию вошёл робот, которого таки смогли восстановить после расстрела из бластеров в Институте Времени. Восстановление тоже стоило дорого, но об этом очень просила дочь, а чего не сделаешь ради ребёнка… Вертер охранял Алису везде, но сейчас Селезнёв взял его с собой.
– Что случилось, господин профессор?
– Откуда ты знаешь, что что-то случилось?
– Не забывайте, что я хоть и био, но всё же робот. Мои аудиоанализаторы не уступают слуху лучшего музыканта. У вас в голосе слышно колебание одной из частотных составляющих.
– Ладно тебе, – попытался улыбнуться профессор, – я хотел попросить принести мне остатки коньяка и попробовать помочь мне определить, что не так в лаботатории. Объект не пробуждается.
Вертер принёс коньяк, захватив заодно и коробку кубинских сигар (он всегда был сообразительным, в этом ему не откажешь), после чего подошёл к центральному компьютеру, отвечавшему за работу всего оборудования лаборатории.
После 20 секунд работы он ответил:
– Профессор, вы что, используете Windows 2067?
– Да, после нашей победы в войне моя лаборатория использует трофейный софт. А что?
– А то, что эти янки не выполнили своего обещания. Несмотря на таймеры повышенной точности, у них интервалы задаются до сих пор в миллисекундах, а не в микросекундах, как у всех остальных. А вы явно указали интервал пробуждения в микросекундах. Правильно?
– Да. И что?
– А то, профессор, что вы задали интервал в 1000 раз больший, и теперь объект вместо недели будет спать примерно 19 лет и 2,5 месяца.
Профессор выругался и задумался, как его разбудить и чем это может окончиться.[/spoiler]