Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Бросаем курить!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

UncleAndy
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 261 раз
Re: Бросаем курить!

Сообщение UncleAndy » 11.07.2012, 20:56

visor писал(а):
UncleAndy писал(а):Кстати, интересный график.
Возмутительный график. Не первый раз его встречаю в Интернет. Наверное, наркомафия его нарисовала и запустила.
Как вообще можно отразить "физический вред" на одной шкале? Это что, метры или килограммы?
Я не утверждаю, что он правильный. Мне интересны комментарии тех, кто понимает в вопросе.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 12.07.2012, 03:12

Мотылек писал(а):С того, что взвесив на весах получаемые удовольствия и потенциальные проблемы с законом, которые можно будет огрести, многие (уверен что даже большинство) скажут: "ну и хрен с вами, перетопчусь как ни будь". И в результате тысячи людей завяжут с этой (уже нелегальной) привычкой, дабы не обременять себя лишними осложнениями.
Таких людей будет небольшой процент, и это будут как раз те люди, которые и так собирались бросить, просто не было серьезного повода. Зато общество поимеет массу проблем, обозначенных выше.
Мотылек писал(а):Совсем не по вкусу, но тем не менее категорически с тобой не согласен.
Если Вы неверующий, то Вам нечем будет мотивировать свое несогласие.
Мотылек писал(а):Почему?
Общество совершенных не нуждается в регулировании. Таки да.
Мотылек писал(а):По твоему они там все поголовно инфантильны?
Да, примитивные общества почти поголовно инфантильны. А агрессия выплескивается на другие кланы.
Мотылек писал(а):Для такого пути (если он действительно возможен) потребуется ой как много времени. Другая же дорога, имхо, во много раз короче.
Нет никакой "другой дороги". Это иллюзия. Инфантильная иллюзия. :)
Мотылек писал(а):Спасли прогресс и социальное развитие. А результаты кругом вокруг нас. Не было бы этого, до сих пор бегали бы аукались в пятером по лесу, мамонтов ловили.
Про-огре-е-есс!.. А я думал мы о людях говорим.
Лучше быть счастливым ловцом мамонта, чем несчастным космонавтом. Хотя, чтобы что-то оценить, надо сперва это потерять.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:
Пользователь заблокирован

Сообщение Леф » 12.07.2012, 06:07

Мотылек писал(а):Со временем оно пройдет.

А Вы знаете, что курильщики об этом думают? Знаете хотя бы с их слов об их ощущениях?

Они таковы, что людям впору выдавать больничный на время "бросания" и адаптации.
И продумать комплекс мероприятий по возвращению организма в норму - детоксикация, массаж, специальное питание, витамины и т.д.
У людей же нарушается работоспособность, они не могут думать.
Не так это просто, как Вы считаете.
А если человек просто в обычной среде, то он всех достанет характером, пока отвыкать будет.
Мотылек писал(а):Куря в общественных местах, он делает остальных пассивными курильщиками, куря дома, он травит свою семью и подает пример своим детям. Кроме того, бессмысленно гробя свое здоровье, он потом будет топать ножкой и требовать, что бы общество о нем заботилось, лечило его, выплачивало ему пособие по инвалидности и т.п.

Это всё устранимо. Штрафовать за курение и сигареты в руках везде, кроме специальных помещений для курения.
В семье жена часто сама курит.
Если от одежда детей пахнет дымом - родителям штраф. Так можно прекратить курение в квартире, в которой есть дети. Проверять одежду могут штрафовальщики при приводе детей в детсад или школу.
На пачках сигарет писать на полпачки - "куря при детях - ты убиваешь их".
бессмысленно гробя свое здоровье, он потом будет топать ножкой и требовать, что бы общество о нем заботилось, лечило его, выплачивало ему пособие по инвалидности

Это решаемо тем, что можно в его полисе отметить, что ему не положено бесплатное лечение тех болезней, которые возникают или ускоряются из-за курения. То есть большинства.
Если хочет лечиться бесплатно, то пусть бросает курить.

На Западе вроде бы эффективна такая мера - курильщиков неохотно берут на работу.
Мотылек писал(а):Вот и определись сначала в чем же именно причина.

Во всём перечисленном. И, возможно, в - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 35#p265035
Мотылек писал(а):
М.б., лучше опираться пользу для конкретного человека? Сказать ему, что лучше не курить не ради общества, а потому что это выгодно ему самому?
Да неплохо бы. Однако в случае с курением, как ты видишь, подобное весьма часто не катит.

1 - потому что пока что ещё не катили так, как надо. Потому что мало говорить "вредно". Надо конкретно говорить. И показывать - на картинках, в морге и т.д.
2 - потому что надо учесть все причины. Начать с отсутствия деспотизма и самодурства родителей в семье.
Не напирать на авторитет. Обосновывать рекомендации, а не давить на зависимость от родителей.
Мотылек писал(а):
Вот именно. Потребности обычных непресыщенных людей - это и есть здоровый аппетит. Разне нет? И никакого отношения к чревоугодию или чреслоугодию не имеют.
Под потребности можно подвести, что угодно.

Не что угодно, и Вы прекрасно это знаете.
Можно ограничить "потребности", если они вредят другим людям. - Не убивать, не красть и т.д.
А зачем ограничивать потребности, которые не вредят другим людям? Которые являются личным делом человека или двух людей и удовлетворяются по их взаимному согласию, желанию и к обоюдной пользе?

Здоровый аппетит на то и здоровый, что не вредит ничьему здоровью.

остальное там - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 5&start=80
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек
Реальное имя:Саша
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение Мотылек » 12.07.2012, 09:37

Pinhead писал(а):Общество совершенных не нуждается в регулировании. Таки да.
Однозначно. Вот только язык не повернется назвать современного среднестатистического человека совершенным.
Pinhead писал(а):Лучше быть счастливым ловцом мамонта, чем несчастным космонавтом.
Хм... Что ж, вероятно тут ты прав.

В общем дальше спорить наверное не стоит, слишком разнятся позиции. Но в любом случае спасибо за интересный диалог.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 12.07.2012, 12:33

Pinhead писал(а):Лучше быть счастливым ловцом мамонта, чем несчастным космонавтом. Хотя, чтобы что-то оценить, надо сперва это потерять.
Хочу побыть сначала тем, а потом другим!!!!
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.07.2012, 15:46

"Общество совершенных не нуждается в регулировании. Таки да."

А как быть сейчас, когда совершенных мало?
Разве будет лучше без регуляции?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 12.07.2012, 17:53

Мотылек писал(а):Вот только язык не повернется назвать современного среднестатистического человека совершенным.
Вот в этом-то и заключается главная ошибка. На самом деле, каждый человек совершенен. Просто он об этом не знает. И продолжает бегать и напрасно искать чего-то, делать всякие хорошие и нехорошие вещи, хотя в нем уже всё есть. Недаром те, кто к этому приходит, начинают в первый момент смеяться как сумасшедшие. Стоило затрачивать столько усилий для поиска того, что лежало под носом.
Осознать собственное совершенство и есть самая сложная задача. И так мы приходим к Будде. :wink:
Леф

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 12.07.2012, 21:21

Pinhead писал(а):Осознать собственное совершенство и есть самая сложная задача.
Ну что значит "совершенство"? На каком уровне организации это совершенство? Если на биохимическом, который оттачивался на нашей планете больше миллиарда лет, то да, человек совершенен. Достаточно полистать учебник биохимии даже неспециалисту, чтобы пробрали мурашки, настолько всё отточено Богом или природной самоорганизацией - кому во что нравится верить. Менее совершенные химические системы не выжили. Вы съедаете бутерброд и организм без затруднений расправляется с каждой молекулой - для него это не проблема.
Но если на уровне души и психики, то извините. Единственное совершенство человека здесь в том, что он способен почувствовать своё несовершенство. Психика человека гораздо более молодая, чем биохимия. Вот если люди просуществуют миллиард лет, не саморазрушатся, а разовьются ментально, душевно, духовно - вот те люди и будут совершенными. А пока мы - кусок материи неопределённой формы, летящей и трепыхающейся на ветру страданий. Физика - да красивая, в соответствии с совершенными "законами природы", но устойчивости нет.

Человек тогда станет совершенным, когда перестанет страдать. Когда жизнь у любого человека будет в радость, будет протекать также непринуждённо и легко, как усвоение бутерброда. Сейчас же можно перестать страдать лишь отказавшись от дел: став монахом, освоив медитацию и т.д. Если вы дадите возможность 90% трудящихся чаще просто отдыхать в течение дня, они тоже станут счастливее. :mrgreen: Но это не достижение совершенства, это выбор самообманного пути. Однако, как только человек сталкивается с реальной жизнью - начинаются дилеммы, трилеммы и другая фигня между выгодой и подлостью, удовольствием и стабильностью и т.д. И чем сильнее человек прислушивается к себе, тем больше ощущает собственное несовершенство. И утихомирить этот душевный раздрай просто созерцанием не удаётся. Иначе бы все буддисты давно стали бы счастливыми.
Поэтому более молодая религия говорит: "Вы не избавитесь от страдания, т.к. вы несовершенны. Осознайте это и, возможно, это станет первым шагом к достижению совершенства".
За это сообщение автора visor поблагодарили (всего 2):
Мартовский заяц, Мотылек
Рейтинг: 8.33%

Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 12.07.2012, 22:16

Во-от! В этом-то всё и дело. Как же это так, Я, и вдруг совершенный. Ну как же в такое поверить? В это просто невозможно поверить. Ваш ум придумает Вам тысячу самых разумных оправданий.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.07.2012, 04:51

Когда взрослый орет на ребенка или покупает водку себе вместо еды ребенку - это является проявлением совершенства?

Вряд ли.
Человек совершенен и прекрасен в потенциале.
Но эту потенциальность надо еще реализовать. Став совершенным в конкретных проявлениях.
И этому может помочь осознание своего потенциального совершенства.

А пока что в конкретных проявлениях (поступки мысли слова) люди бывают ничуть не гсовершенны.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 13.07.2012, 10:45

Pinhead писал(а):Во-от! В этом-то всё и дело. Как же это так, Я, и вдруг совершенный. Ну как же в такое поверить? В это просто невозможно поверить. Ваш ум придумает Вам тысячу самых разумных оправданий.
"Ах какое блаженство знать, что я совершенство"
Из к/ф "Мэри Поппинс до свидания"

Совершенство - это высшее, законченное качество, не требующее ни каких улучшений, поскольку и так является безупречным во всех отношениях.

А если человек таки совершенен, то он обречен на статичность, без каких либо перспектив дальнейшего развития и совершенствования ибо он и так уже достиг свое потолка. И тогда либо он будет сохранять свое совершенство и дальше, мучаясь своей совершенной завистью, жадностью, алчностью и ограниченностью разума, неспособного охватить мироздание, либо же он будет деградировать. Ведь взобравшись на вершину горы своих возможностей ты можешь либо там и остаться, либо начать с нее спускаться.
Не знаю как тебя, но меня обе перспективы как то не вдохновляют :(
П. Гераскин

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.07.2012, 15:07

Вы таки путаете совершенство и идеал. В том-то и штука, что никакой вершины нет. Вообще никаких возвышенностей. Только равнина.

Bond
Реальное имя:Ilya
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Bond » 13.07.2012, 15:09

Pinhead писал(а):Во-от! В этом-то всё и дело. Как же это так, Я, и вдруг совершенный. Ну как же в такое поверить? В это просто невозможно поверить. Ваш ум придумает Вам тысячу самых разумных оправданий.
Как раз в своё совершенство поверить легко - собственных недостатков не замечаешь :) А вот несовершенство окружающих сразу бросается в глаза - думаешь какие они все уроды :)

Мотылек

Сообщение Мотылек » 13.07.2012, 15:14

Pinhead писал(а):Вы таки путаете совершенство и идеал.
Ну что ж, думаю самое время договорится о терминах. :)
Свое понятие определения я написал. Напиши свое.
П. Гераскин

Pinhead

Сообщение Pinhead » 13.07.2012, 17:29

Bond писал(а):Как раз в своё совершенство поверить легко - собственных недостатков не замечаешь А вот несовершенство окружающих сразу бросается в глаза - думаешь какие они все уроды
Э, нет! Ежели кто осознал собственное совершенство, то для него совершенно ясно также и совершенство всех прочих. Иначе ничего он не осознал.
Мотылек писал(а): Напиши свое.
Я написал.
Леф

Мотылек

Сообщение Мотылек » 13.07.2012, 17:44

Про равнину?
Но мне бы хотелось не метафору, а конкретное высказывание, минимизирующие количество возможных трактований,
в стиле: "совершенство - это...".
П. Гераскин

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.07.2012, 19:37

Мотылек
Если буквально по буквам то совершенство это соединение с вершиной.

Совершенство не исключает дальнейшего совершенствания.
Гениальный скрипач актер или родитель гениален и в начале карьеры. Но с годами и минутами развивает совершенство.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Мотылек

Сообщение Мотылек » 13.07.2012, 19:51

Леф писал(а):Если буквально по буквам то совершенство это соединение с вершиной.
А мне доводилось читать другую этимологическую трактовку:
Совершенство - связано со "свершение", то есть то что совершено, закончено и доведено до конца, а поэтому полно, к чему уже ничего нельзя добавить и вместе с тем, от чего ничего нельзя отнять.
Последний раз редактировалось Мотылек 13.07.2012, 20:07, всего редактировалось 2 раза.
П. Гераскин

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 13.07.2012, 19:55

Pinhead писал(а):Вы таки путаете совершенство и идеал. В том-то и штука, что никакой вершины нет. Вообще никаких возвышенностей. Только равнина.
Конечно! Ведь равнина это так неромантично! ;-)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 14.07.2012, 01:25

Совершенство - это свойство или ощущение?
Если ощущение, то добавить к этому нечего, действительно.
А если это свойство, то вот интересно: одинаково ли совершенны осознающий себя совершенным и не осознающий?
:wink:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить