Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Юность в сапогах

Мы еще сами до конца не знаем, каков будет этот раздел проекта, поэтому просим Вас высказывать здесь свои пожелания.

Модератор:модераторы

Ilya
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 15.05.2007, 16:49

АлНик писал(а):и идут спать.( отдыхать правильнее)
Точно подмечено :wink:
АлНик, Локсли, однако, весело у вас там было. Про котёл конечно это :mrgreen:
Продолжение следует.

Забавно, что же будет дальше? :wink:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Локсли
Реальное имя:Леонид
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 15.05.2007, 17:18

Ну, куда без фраз...

"Всем захватить с собой носочки платовые!" (объявление перед строем в учебке).

В училище:
"Товарищ сержант, соберите своих людей и отбейте!"
"Сначала надо было лечь, а потом встать. Но раз уж ты встал, то теперь ложись!"
"Основной ориентир - курган зелёный. Назовём его бурый..."
"Вот вы, товарищ курсант, плюнули. А может быть там, в окопе, жучок? Или муравьишка какой-нибудь?"
Торпеда (см.пост выше) доводит тактическую обстановку перед занятием, думая, что руководитель его не видит и не слышит:
- Противник наступает со стороны Большого Коновалова. Большие коноваловцы прут на нас немерянными толпами...

Ориентирование перед рекогносцировкой (изобретение ныне Героя России (не посмертно, нормально всё, только инвалидность - раздроблена пулей рука), а тогда замкомвзвода сержанта Захарова Володи):
- Север в направлении отдельно стоящего дерева. Остальные стороны света соответственно.
(на ура проходило на показательных занятиях).

Второе изобретение Захарова - форма доклада на показательных занятиях:
- Докладываю голосом! (и далее доклад).

Командир роты майор Дроботов ругается перед строем (он делал это очень интеллигентно):
- Ну что мне сказать, мои юные друзья? Знаете, я в цирк не хожу...
Голос из строя:
-... я здесь выступаю...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 15.05.2007, 17:26

На полигоне, это уже офицерская служба. Провожу занятия по стрельбе из РПГ-7. Подходит новый замкомбата, танкист, и просит дать выстрелить. Подаю ему гранатомёт и гранату. А дело было на жарком юге, даже на учениях стреляли боевыми. Он с гранатомётом на плече подходит к огневому рубежу, целится в стоящий в трёхстах метрах остов БРДМ. Но как целиться, явно забыл. В РПГ прицел - это такая сетка, и точкой прицеливания являются пересечения линий в зависимости от дальности цели, ветра и т.д. Но вверху, над сеткой, есть крестик, он используется для выверки прицела. Майор навёл по этому крестику. Соответственно, ствол опустился. И при выстреле граната врезалась в землю метрах в пятнадцати перед ним. Расстояния хватило, чтобы она взвелась в полёте и взорвалась. Все осколки (кумулятивная же) выбило вперёд, но ветер дул в лицо - сильный, из ущелья. И вся взрывная гарь, осколки камня, дым ударили ему в лицо.
Майор аккуратно положил гранатомёт на землю, медленно вернулся и молча закурил, стоя в стороне... Лицом похожий на негра.

Канатопец

Сообщение Канатопец » 16.05.2007, 08:10

По поводу "Юности в сапогах".
Это выражение (впрочем как и другие выражения со словом "юность") звучит довольно забавно, если знать, что словом "юность" православные священники называют мужской внешний половой орган (известно из личного общения). :mrgreen:
Год за годом своим ходом...

raven
Контактная информация:

Сообщение raven » 16.05.2007, 10:20

Служил я значится полтора года в доблесных войсках мп незалежной Орохляндии, за все время службы сменил четыре части ибо был очень неуживчив особенно со старшим ком составом ))) из всей службы понял что военный это действительно половая оринтация а не професия .. и что в цирке смеятся уже никогда небуду)
" эй вы трое оба ко мне " :lol:

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 16.05.2007, 13:27

Есть такая профессия - защищать свою Родину.

Автор темы
АлНик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 16.05.2007, 14:57

Обратимся к несению караульной службы.
Напомню, что личный состав караула во время бодрствования или отдыха снаряжение с себя не снимает, только автоматы в пирамиду ставятся....Так вот. возникла у некоего товарища курсанта потребность посетить уединенное место для оправки естественных надобностей, время ночное, состояние полусонное , задумался человек сидя на корточках и в это время каким-то образом из подсумка у него выпадает магазин с патронами и падает прямо в очко. Глубина довольно большая , да и не сообразил сразу что произошло,короче тонет магазин в отходах человеческой жизнедеятельности.Молодой человек дабы уйти от ответственности никому ни слова не говорит, а вернувшись в помещение для отдыхающей смены тихонько вытягивает магазин у мирно спящего товарища и тоже ложится отдыхать.Пропажа магазина обнаруживается при проверке смены перед заступлением. Начинают искать, виноватый молчит, ищет вместе со всеми, найти не могут и , соответственно , идет доклад о ЧП. через час в караулке уже был начальник училища, командир нашего батальона и начальник особого отдела ( все таки 30 боевых патронов). Допрос с пристрастием всех подряд результата не дает. Тогда особист обьявляет, что мол проведем анонимный опрос и крайнего искать не будем, только напишите где магазин с патронами.всем дали бумажки ,все что то изобразили и покидали в шапку.На одной записке был указан символ 00 . вспомнили что там по какой-то причине еще не проверяли.В результате магазин таки нашли, но для этого пришлось раздолбать бетонную плиту толщиной пол метра и вручную вычерпать много кубометров вонючей массы ( работали в ОЗК и противогазах- как положено) так как магазин с патронами довольно тяжелый и упал на самое дно. После этого было дано распоряжение перед посещением данного заведения патроны сдавать начальнику караула. для справки- я был в числе тех, кто бетонную плиту долбил. от вычерпывания меня судьба миловала. Да, еще вонь потом стояла рядом с караулкой недели две :mrgreen:

raven
Контактная информация:

Сообщение raven » 16.05.2007, 18:14

АлНик писал(а):Обратимся к несению караульной службы.
Напомню, что личный состав караула во время бодрствования или отдыха снаряжение с себя не снимает, только автоматы в пирамиду ставятся....Так вот. возникла у некоего товарища курсанта потребность посетить уединенное место для оправки естественных надобностей, время ночное, состояние полусонное , задумался человек сидя на корточках и в это время каким-то образом из подсумка у него выпадает магазин с патронами и падает прямо в очко. Глубина довольно большая , да и не сообразил сразу что произошло,короче тонет магазин в отходах человеческой жизнедеятельности.Молодой человек дабы уйти от ответственности никому ни слова не говорит, а вернувшись в помещение для отдыхающей смены тихонько вытягивает магазин у мирно спящего товарища и тоже ложится отдыхать.Пропажа магазина обнаруживается при проверке смены перед заступлением. Начинают искать, виноватый молчит, ищет вместе со всеми, найти не могут и , соответственно , идет доклад о ЧП. через час в караулке уже был начальник училища, командир нашего батальона и начальник особого отдела ( все таки 30 боевых патронов). Допрос с пристрастием всех подряд результата не дает. Тогда особист обьявляет, что мол проведем анонимный опрос и крайнего искать не будем, только напишите где магазин с патронами.всем дали бумажки ,все что то изобразили и покидали в шапку.На одной записке был указан символ 00 . вспомнили что там по какой-то причине еще не проверяли.В результате магазин таки нашли, но для этого пришлось раздолбать бетонную плиту толщиной пол метра и вручную вычерпать много кубометров вонючей массы ( работали в ОЗК и противогазах- как положено) так как магазин с патронами довольно тяжелый и упал на самое дно. После этого было дано распоряжение перед посещением данного заведения патроны сдавать начальнику караула. для справки- я был в числе тех, кто бетонную плиту долбил. от вычерпывания меня судьба миловала. Да, еще вонь потом стояла рядом с караулкой недели две :mrgreen:

было и у нас такое дело токо патрульный утопиль связку ключей от складских помещений ) валить ему было ненакого (за ключи расписывался в журнале ) поэтому черпал в гордом одиночестве)

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 16.05.2007, 18:26

АлНик писал(а):...для этого пришлось раздолбать бетонную плиту толщиной пол метра и вручную вычерпать...

Даа, капитальные там уборные, :D на совесть сделано, всерьёз и надолго :lol:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 17.05.2007, 12:27

Про патроны в уборной - мда, это нужно ума много, чтобы сидя там, ремень с подсумком не снять...

А вообще добрые воспоминания не обязательно смешные. Вспоминаю парад Победы 9 мая 1999 в Кулябе совместно с таджикскими войсками. Море цветов, букеты на броне нашего БТР, ветераны - таджики и русские. И памятник над городом: солдат в шинели и каске, по правую руку от него аксакал, по левую - женщина-таджичка и куст хлопка, огромный такой памятник... И доски с фамилиями погибших героев - за Великую Отечественную и Афганистан...

Были замечательные ребята. И по срочке вспоминаю, и по училищу... Вот, по срочке, наш сержант, замкомвзвод Андрей Кондаков. Призвался в 25 лет, кажется - была тяжелая операция, не призывали, но хотел служить и добился, чтобы призвали. Строгие отношения, но без неуставных, в отличие от других взводов учебной роты, в которых по ночам солдат били сержанты. Не давал лезть к молодым солдатам своего взвода прочим "старичкам". Результат: по выпуску наш взвод сдал экзамены лучше всех по всем дисциплинам, другие взвода и рядом не стояли...

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 17.05.2007, 18:46

При поступлении в училище прохожу медкомиссию ( уже в самом училище), наши медицинские книжки у врачей , абитуриенты только из кабинета в кабинет бегают. попадаю я к терапевту, смотрит он мои все анализы, берек кардиограмму и ставит меня в очень непонятное положение- а ты мол знаеш парень что у тебя с сердечком не все в порядке и по здоровью ты не проходишь. у меня глаза на лоб- как мол так, три медкомиссии прошел, все нормально было а тут такие новости. тем более что училище техническое а не летное. отправляет меня терапевт на повторную кардиограмму-приношу, он смотрит- это говорит не твоя, кто то вместо тебя прошел, а ты обмануть пытаешся.У меня шок , терапевту глубоко по колено- у него желающих поступить 3000 человек. я иду за медсестрой которая мне ЭКГ делала, она подтверждает что я не верблюд и все нормально, в общем прохожу я медосмотр.когда потом свою мед книжку смотрю - обнаруживаю что на той ЭКГ вообще не моя фамилия стоит- подменил кто то, видно знал заранее. фамилию я еще запомнил. Спустя пол года после поступления, во время сдачи нормативов ВСК на кроссе 3км падает без сознания курсант и через сутки умирает ( сердечко отказало). я когда его фамилию услышал - мне плохо стало- это его кардиограмму мне в книжку подложили . разбираться когда стали - это потвердилось, меня тоже к дознавателю приглашали. только потом все замяли - мальчика папа очень большой военный начальник был, он знал что здоровье слабовато у сына и решил вопрос поступления таким образом. :cry: сам себя наказал. такая грустная история, у меня осадок неприятный до сих пор в душе

Sergkurz
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Sergkurz » 17.05.2007, 21:44

Ровно 25 лет назад, в такой же тёплый майский день, я вышел из дому и вернулся только через 2 года, 1 месяц и 3 дня.... :wink:
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 18.05.2007, 10:10

На медкомиссии в училище я скрыл порок сердца. Договорился с медсестрой... На срочку-то взяли нормально, хотя и с ограничением, а в училище - стоп. Потому и поступить с гражданки не вышло. А из армии уже вот сумел, солдатскую медкнижку выкинул.
Ничего, справился. Правда, очень трудно было бегать кроссы. Но тренировался, бегал на "пятёрки" и даже получил первую степень ВСК. Хотя один спортсмен, когда на кроссе бежал со мной рядом, сказал: "Знаешь, если бы я бегал с таким бешеным пульсом, как у тебя, я давно бы сошёл".

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 21.05.2007, 15:06

Еще случай вспомнил. Не со мной, правда но в моей части.
Итак. на любом аэродроме в виде отдельного подразделения существует пожарная команда. Назначение понятное, цели и задачи тоже. В состав пожарной команды входит две машины- одна для повседневного обеспечения полетов, вторая -литерная- для обеспечения так называемых литерных бортов ( министры, президенты, иностранные гости) .Естественно что литерную машину всячески чистили, мыли, красили регулярно в том числе и запчастями снабжали в первую очередь. Машина все время стояла в боксе и на обеспечение выходила крайне редко.Дальше. На любом военном аэродроме всегда можно достать керосин, жидкость нужная и пользующая спросом. И вот бойцы пожарной команды решили с целью личной наживы насобирать этого керосини и продать. Насобирать не проблема, проблема куда. Возникает гениальная идея - в емкость литерной пожарной машины ( 4 куба на секундочку).Сказано-сделано, воду слили, керосина насобирали, осталось клиента найти. И в это самое время среди ночи происходит возгорание какого то склада в гарнизоне ( как потом оказалось тлела ветошь -окурок кинули) и естественно обьявляют пожарную тревогу. Первой пытаются выпустить обычную пожарку , начинают заводить - аккумуляторы дохлые , с кривого стартера не заводится, на шнурке потянуть нечем. Поступает команда - выпустить литерную машину. Екипаж добросовестно прыгает в машину и прибывает на место возгорания. Во всей этой суматохе бойцы как то выпустили из виду , что у них в емкости залито и добросовестно начинают поливать склад вместо воды КЕРОСИНОМ !!! В результате сгорело все, что могло пока доперли , хорошо еще машину не спалили - холодно было и пламя по струе керосина не пошло.История эта закончилась довольно грустно. Двух бойцов посадили, начальника пожарной команды выгнали из армии, командира части с должности сняли............
продолжение следует

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.05.2007, 15:23

Две истории - первая правдивая, вторая не уверен.

Первая. Как-то получилось, что несколько бочек с растителььным маслом для столовой выгрузили в парке. Ка-то получилось, что пришёл приказ по полку заменить масло в боевых машинах. Как-то получилось, что в числе бочек с машинным маслом оказалось несколько с растительным. Меняли в спешном порядке, ночью. Утром марш. В результате по всей дороге воняло жареной картошкой и стояло несколько клинанувших машин...
Вторая. Лейтенант-пиджак попал служить в танковую роту. Нужно было заправлять танки, он был старшим на стоянке. Водитель заправщика был молодой, впрочем в его обязанности и не входило в горловину бака совать шланг. Куда сунул шланг лейтенант, неясно, но танк заполнился соляркой весь. На следующий день при обслуживании вооружения открыли люк башни, а там жидкости по горловину... Ну это наверно брехня.

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 21.05.2007, 17:54

Локсли писал(а):но танк заполнился соляркой весь

мда. а начальник пункта заправки куда смотрел ? на счетчик колонки ? его не удивило что в танк столько вошло ? он то должен нормы заправок техники знать. А в целом здорово, особенно когда туда танкисты по боевой тревоге прыгать начали бы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: я себе такую картину представил

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.05.2007, 18:05

Тема наводит на такиую мысль - не такая уж грозная была наша армия, если ни одного доброго слова о срочной службе нет у тех, кто служил солдатом... Хотя бы среди романтиков. Надеюсь, мысль неверная...

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 21.05.2007, 18:21

Поездка в колхоз. Большие Колпаны, Гатчинский р-н. Второй курс. Так сложилось, что на первом курсе колхозные работы там же были довольно халявные, а на втором что-то дали батальонам огня - работали до позднего вечера, да на холоде, да кормёжка поганая... Жили в спортзале колхозном. И вот ночь. Все повалились спать. Тот же ротный, майор Дроботов... Отбой. Забылись тяжёлым сном. Ночь. Часа три ночи, наверно. Сквозь сон слышу - между рядами кроватей кро-то пробежал, за спинки задевая, как металлофон этакий. И какое-то шипение дурацкое. Приснится же погань... Крик из темноты: "Полундра!" Ну, полный бред. И шипение всё сильнее. Свет врубают. Крик: "Подъём!" Что за чертовщина?.. Поднимаюсь: "Отделение, подъём!" и замку: "Володя, какого чёрта?" Кругом шум, мат. Дроботов входит в спорзал. Что оказалось - лопнула труба отопления. И отопления-то толком не было, а вода под напорм в трубе была. И спортзал начало заливать - ну где-то чуть ниже колена. Кровати перетаскиваем всем батальоном на сухие места (там пол с наклоном был). Смешные случаи: кто-то со второго яруса сорвался, кровати сложились, и как мешок с дерьмом, катясь по полу, в воду закатился... Голос Дроботова: "Поднимите этих идиотов!"
А Зверь с Торпедой, с ними ещё двое - Ёжик и Хил добыли перед сном бутылку и на четверых раздавили. Завесились одеялами и плащ-палатками (кровати по четыре составлялись) и отрубились. Тут наводнение. Из-под одеял люди головы высовывают. И что видят - их кровати стоят не среди других, а совсем отдельно, нет вообще кругом никого. Неясно, с пьяных-то глаз... Хил садится на кровать, достаёт из сапога портянку, аккуратно расправляет её на полу, то есть на воде - а она уплывает... Всё это в полном молчании зала - все смотрят на эту сцену... Хил грустно провожает её взглядом, ставит ногу на пол и она по колено уходит в холодную воду... Зверь лихорадочно одевается, спрыгнув в воду с верхнего яруса. Ему: "Лёха, не одевайся, мы сейчас ещё спать будем!" Зверь расстроенно: "Спать? Опять - спать?..."

Продолжение - как Зверь и Хил на вечернюю прогулку выходили...

Автор темы
АлНик

Сообщение АлНик » 21.05.2007, 19:03

возвращаясь к училищной жизни
За каждым подразделением закрепляется территория для уборки . Дабы не напрягать всех одновременно с вечера назначалось несколько человек со взвода , которые поднимались на пол.часа раньше остальных ,брали инвентарь и до завтрака уходили на территорию.Дело происходит зимой, светает довольно поздно. Вечером как положено назначили уборщиков, все отбились. Естественно кому-то не спится, хочется потрепаться и т. д.Проходит час после отбоя. И вот рождается в светлых головах идея. Был у нас курсант отличник, добросовестный и исполнительный ,Вовка ( прозвище Лях) , начинают его тормошить- Вовка, вставай, пора на территорию , тебя мол назначили.Вовка встает, смотрит спросонья на часы,потом в окно-там темно и снег, идет умываться.Умылся, побрился, застелил койку, одел шинель, завязал уши на шапке, выбрал себе снеговую лопату получше , еще раз на часы глянул и сел на табурет остальных ждать.И естественно закемарил. Проходит еще какое то время( 2 часа ночи) в казарму с проверкой заходит дежурный по училищу, обходит подразделение и натыкается на спящее сидя чудо в шинели и с лопатой в руках. Естественный вопрос что это значит. Дежурному обьясняют , что человек боится проспать уборку территории, все посмеялись, начинаем Вовку тормошить - рано еще, не торопись. Наконец то он просыпается окончательно, в очередной раз на часы смотрит ,понимает что время половина третьего и что его элементарно развели.Даже не обиделся, наоборот обрадовался что еще 4 часа спать можно , швыряет лопату и прямо в одежде спать валится........

Локсли
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 22.05.2007, 09:33

Перед вечерней прогулкой. На улице дикий мороз с ветром, зима, всё в инее. Хил со Зверем в туалете выпили водки. И прикемарили где-то в уголке. И тут должно быть построение - "Приготовиться к построению!" И почему-то обоим показалось, что это построение на зарядку, а не на вечернюю прогулку. И у Зверя в голове идея - если выйти первым, то не попалят. Он расталкивает Хила: "Саша, пойдём строиться!" Дальше уже логике не поддаётся. Оба раздеваются до пояса и мимо дежурного (вся рота не спеша одевает шинели) выбегают на плац. На мороз выходить никто не торопится, а во второй роте вообще прогулку отметили, поэтому долго, несколько минут они стоят на морозе одни. И когда первые люди в шинелях из казармы на ледяной балтийский ветер вышли, Зверь и Хилом обложили их по матушке: "Вы обнаглели, что ли, братва, мы вас тут на морозе ждать должны?! Побежали уже!"

Новая тема Ответить