Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Ошибки создателей фильма

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

likvor
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 57 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.03.2007, 19:36

У них ещё гормоны не играют, им пока всё равно.
На сём стояли, на том и улетим!

Ilya
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 14.03.2007, 23:23

likvor писал(а):У них ещё гормоны не играют, им пока всё равно.

:lol: :lol:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 15.03.2007, 23:01

Я про себя помню, сел смотреть ГиБ - мне тогда было 11 лет... в 1986 годуда фильм..., да детский..., да не самый плохой..., главная героиня понравилась, класс получился как у нас в школе, очень похоже.. ... все- конец фильма... "... ну мне пора..." песня... титры.... выключил телевизор, сел за свой письменный стол, взял книгу... .... отложил.... что-то как-то пусто стало.... не хватает чего-то.... сказка кончилась.... ... неужели навсегда? .... НЕХОЧУ!!!!!!!! - вот тогда я и заболел Алисоманией... ;)
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Автор темы
sharapov

Сообщение sharapov » 16.03.2007, 05:09

Было свободное время, просмотрел первые две серии. Случайно обнаружился еще один маленький недочет, не имеющий, впрочем, значения. Оказывается, Коля не сказал своего имени Электрону Ивановичу и козлу Наполеону. А Наполеон потом Алисе: "Миелофон у Коли! Он из 20-го века..." Хотя понятно, что это как бы за кадром осталось. Они ведь достаточно долго бежали вместе и Коля мог несколько раз представиться. Это можно вообще не считать недочетом. Но интересно, что столько раз смотрел, а обратил внимание только сейчас.

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 16.03.2007, 17:45

Гм что то я этого глюка незаметил как ни странно :shock:

Китаист

Сообщение Китаист » 13.05.2007, 08:41

хорошо так посмотрел, вдумчиво)

сдаётся мне, если бы Павел Арсенов и его команда хоть на столечко верили бы, что фильм вызовет такой резонанс и проживёт ТАК долго, они бы нашли возомжность отложить выпуск и уладить все мелкие недочёты.

скорее всего, даже режиссёр не предвидел всех последствий... отношение, наверное, было примерно таким: "Работаем? работаем. Весело? Весело. Что ещё нужно?"

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 13.05.2007, 12:56

Даа Юрий, скурпулёзно так посмотрели, вдумчиво :)
Юрий писал(а): И пираты по дому
ходят. С лампой. Как я понимаю, керосиновой. Она реально-то так может ровно
и ярко светить? Ярко - ладно. Но ведь пламя колеблется. Кто имеет опыт обращения
с такими лампами? Наклонять их можно, стекло не треснет от жара?
На счёт света от лампы и самой керосинки рассказывалось на миелофоне, как это снималось и почему так получилось. :wink:
Юрий писал(а):И еще, Алиса, прости, если я написал обидное для тебя, я не хотел, правда.
Если это сотрут, прошу, оставьте два последних предложения
:D Я думаю, что если Алиса посмотрит на эти высказывания из будущего, то она скорее улыбнётся чем обидится, и удалять это никто небудет, содержание соотвествует теме. :wink:

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 13.05.2007, 15:11

Серьезно подошел к проблеме эээ... Романтик Юрий.
Подметил много нового. :wink:

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 13.05.2007, 20:29

Погружение с головой!
С одной стороны оно конешно... Почитать интересно. С другой...
Убейте меня, никогда не понимал людей ищущих в цельных художественных произведениях ляпы и несуразности. Особенно взрослых в детских фильмах :).
Напомнило:
1 - По "Культуре" про художника-авангардиста. Т.е. картины не то-чтобы кубизм, но не соцреализм явно. Рассказывает, как функционер от МинКульта, рассматривая его картину: "Почему у Вас подушка ТАК нарисована? Она же не может так лежать. Она же так упадёт!"
2 - Посмотрел на днях "Человек-паук-3" до половины :). Подумал: "Боже, какая мутота! Чего только не впаривают бедным детям!". Чуть позже: "А может хватит 33-летнему дяде смотреть детские фильмы? Верней всего, увидь я лет в 12 такой фильм, рассказывал бы, захлёбываясь от восторга!"
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 14.05.2007, 00:37

Юрий писал(а):...а не писать о них - я имею
полное право в принципе, а, учитывая мое сентиментальное отношение к фильму и
его некоторым героиням и героям, чувствую себя в некоторой степени обязанным это
сделать, и уж тем более не думаю, что это моей сентиментальности повредит. А писать
об этом имею право на том основании, что пишу туда, куда надо, кому не интересно - пусть
не читает. Цельность фильма как художественного произведения мне доступна, не сомневайтесь.....
Юрий, зачем же так сразу в штыки то,Изображение, на то оно и обсуждение что бы люди высказывались и не укаждого мнения могут совпасть, сколько людей столько и взглядов, я думаю, не надо так резко :smile: :wink:

visоr

Сообщение visоr » 14.05.2007, 02:39

Ух-ты! Дерущиеся смайлики здоровские! Хотя... Посмотрел я на них внимательно и хочу заметить ошибки создателей этих смайликов:
1). Авторы не совсем строго учитывают законы гравитации.
2)....
А! Забыл. Мы же здесь ошибки создателей фильма обсуждаем. Кто еще что-то интересное подметил? :grin:

Автор темы
sharapov

Сообщение sharapov » 14.05.2007, 06:16

Falcon писал(а):
Убейте меня, никогда не понимал людей ищущих в цельных художественных произведениях ляпы и несуразности. Особенно взрослых в детских фильмах :).

Выскажу свое имхо на этот счет. Вот почти всем дороги воспоминания из детства. Знаете, недавно собрались втроем мы, друзья детства, 30-летние дяди на крыше своего 4-этажного дома ( :mrgreen: ), пивка с собой взяли, в картишки поиграли. Сидели долго, ушли только как стемнело. И пока сидели, вспоминали, что было тогда, когда мы ребенками бегали около своего дома. С крыши вся наша окрестность просмативается, поэтому вспоминали примерно так: "Помнишь, возле вон того гаража ... и т.д." Дорогие сердцу воспоминания! И часто каждый из нас говорил примерно так: "Эх, нужно было не так сделать, ну сделал бы то, что сделал, но по-другому." Что, ни у кого не было примерно то же? Вот с ГИБ примерно так. Кому это не "просто детский фильм", а часть детства, тот и замечает несуразности, когда пересматривает фильм. Пересмотр ГИБ - не просто пересмотр фильма, а воспоминание. В хорошем воспоминании дорого все, в том числе и несуразности. :grin:

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 14.05.2007, 13:23

visor писал(а):Мы же здесь ошибки создателей фильма обсуждаем. Кто еще что-то интересное подметил?

Только я не хочу называть это ошибками, потому что не уверена: может это я сама ошиблась или недопоняла. Пусть будут "непонятки".
Первая серия.
1. Стук кроссовок Коли, когда он спускается в подвал с МВ. Для такой мягкой и амотизационной обуви жестковато. А когда Коля перемещается в будущее и первоначально осматривается, возникает впечатление, что его обувка и туфли Полины на высоких каблуках стучат практически одинаково.
2. Вид на улицу из Института Времени (за стеклянной дверью). Трава желтовато-коричневая, деревцо в отдалении зелёное. Всё-таки излучают задворки Института... :lol:
Вторая серия (именно вторая!).
1. Артикуляция Коли во фразе: "Ну... хотя бы на Уран...". За кадром фраза звучит полностью, но в кадре зримо Коля произносит лишь два последних слова: "на Уран". Ещё один чревовещатель... :D
2. Скрип ручки управления во флипе. Когда Коля, спасаясь от пиратов, летит во флипе из Космозоо в Институт, ручка упрвления издаёт скрип и скрежет, хотя в первой серии такого не наблюдалось, вернее, не слышалось. Вывод: машину пытался испортить какой-то пособник пиратов. :oops:
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 14.05.2007, 13:30

Юрий писал(а):- Голос за кадров - юлина бабушка отдыхает. "Гуманный робот Вертер"
Я чуть не это, не охренел. Понимаете, вот самое что смешное, в детстве
смотрел - всего этого не видел, другое видел. Ну ладно опять, итак,
я согласен на гуманоидного Вертера, гибридного, Даже
согласен -со скрипом- на человечного, какого угодно, только не
гуманного

Тут, видимо, имелось в виду "доброго", как в анонсе 2-й серии. Булычёв же сам в алисиане разделял роботов на добрых и злых.

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 14.05.2007, 13:30

Irina(Sovyonok) писал(а):Вывод: машину пытался испортить какой-то пособник пиратов.

не факт. видимо через 100 лет ( или уже меньше) принцип обслуживания техники остается старым-пока не застучит(заскрипит, посыпется)...хотя флип , как летательный аппарат должен регулярно проходить регламентное обслуживание, и обо всех неполадках во время полета должен вестись журнал. Коля просто очень торопился и не успел сделать соответствующую запись для последущего устранения неисправности :wink: :wink: :wink:

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 14.05.2007, 13:33

АлНик писал(а):видимо через 100 лет ( или уже меньше) принцип обслуживания техники остается старым-пока не застучит(заскрипит, посыпется)...

Вполне возможно и так. Это даже лучше: значит, у негодяев не было пособника! Они одиноки в своём негодяйстве! :D

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 14.05.2007, 14:05

Я считаю эти звуки не скрипом и не скрежетом, а нормальным звуком ограничителей, какие присутствуют во многих подобных устройствах.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.05.2007, 15:55

Пассажир, вы нарушаете правила управления. Если не прекратите издеваться над летательным флипом, мы принудительно переведем его на автоматику. (с) :D

АлНик
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлНик » 14.05.2007, 16:17

likvor писал(а):Пассажир, вы нарушаете правила управления

кроме правил управления еще и пролет в зоне, запрещенной для движения воздушных судов ( полет над Кремлем) ... так и сбить могли..........

likvor
Контактная информация:

Сообщение likvor » 14.05.2007, 19:50

Ну, правила пролёта могли измениться...

Новая тема Ответить