Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Частный корабль «Дракон» успешно взлетел к МКС

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:
Re: Частный корабль «Дракон» успешно взлетел к МКС

Сообщение Лекс Айрин » 09.06.2012, 10:49

Mich писал(а):Не сравнивайте ядерную аварию и ядерный взрыв - это совершенно разные вещи.
в любом случае, есть еще опосредованное влияние. Я имел ввиду именно его.
Mich писал(а):Наименьшую радиацию (только проникающую, материала испарившегося боеприпаса слишком мало для заражения местности) даёт воздушный взрыв (диапазан высот от 1 до 10 км) и высотный (от 10 до 60).
Это один взрыв. А множество... При этом, челью может быть и атомная станция.
И опять же, опосредованное влияние, характеризующееся незначительным повышением радиационного фона, может оказаться опаснее. С учетом того, что радиоактивные вещества могут накапливаться растениями и животными. Пока тяжело учесть влияние этих факторов.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 09.06.2012, 18:58

Айрин Лекс писал(а):в любом случае, есть еще опосредованное влияние. Я имел ввиду именно его.
Загляните на сайт Музея атомной бомбардировки в Хиросиме (сайт правда на английском, но интересующего человека, я думаю это не остановит), узнаете много интересного, в том числе и об опосредованной влиянии. http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtua ... _fr_e.html

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Айрин Лекс писал(а):С учетом того, что радиоактивные вещества могут накапливаться растениями и животными. Пока тяжело учесть влияние этих факторов.
В Хиросиме накопления радиоактивных осадков растениями и животными не наблюдалось.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Айрин Лекс писал(а):Это один взрыв. А множество... При этом, челью может быть и атомная станция.
Множество воздушных взрывов вызовут лишь сильный ураган и нейтронную вспышку, которая и нанесёт наибольшее поражение в момент взрыва, при этом радиоактивного заражения местности не будет. Кстати, "знаменитая" нейтронная бомба представляет собой не какой-то особенный боеприпас, а обычный двухфазный малый термоядерный заряд (мощностью не больше 10кт), взорванный на высоте не менее километра над целью.
Айрин Лекс писал(а):И опять же, опосредованное влияние, характеризующееся незначительным повышением радиационного фона, может оказаться опаснее
Опять же приведём пример Хиросимы и Нагасаки. Города были уничтожены В МОМЕНТ ВЗРЫВА, а не после него. Всё опосредованное влияние свелось к последствиям облучения полученным жителями, находившимися под прямым воздействием взрыва, и инвалидизации (в результате полученных травм и ожогов). Те кто в момент взрыва находились в зданиях получили минимальные радиационные поражения (наблюдалась первичная лучевая реакция, возникшие позже симптомы острой лучевой болезни купировались без остаточных явлений). Среди жителей наблюдалась острая лучевая болезнь, случаев хронической не наблюдалось (что как раз говорит об отсутствии опосредованного влияния радиоактивного заражения). В результате бомбардировки погибло около трети жителей (для сравнения - в Гамбурге, в результате ковровой бомбардировки в 1944г., названной "немецкой хиросимой" (обычными фугасными и зажигательными бомбами) погибло более трёх четвертей жителей, выжили очень немногие). В Нагасаки, над которой взорвалась бомба в два раза более мощная (30кт) погибших было в десятки раз меньше. Причина не в мощности заряда, а в том, что в Нагасаки объявили воздушную тревогу и большинство жителей было в убежищах, и выход из убежищ был произведён лишь через сутки, при этом укрывающиеся выходили в противогазах. В Хиросиме большинство жителей находилось на улице, под прямым воздействием взрыва.

П.С.: Извиняюсь, что отклонился от темы.
Я рождён в Советском Союзе!

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.06.2012, 11:07

Mich, Хорошо, будем считать, что ты меня успокоил. Радиация не слишком страшна, несколько лет мы и в катакомбах переживем. И что это меняет? Все остальные факторы остаются прежними. Так что космос, на данном этапе, не дело военных, что они, кстати, и подтвердили свернув проектирование и производство шатлов.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.06.2012, 18:32

А мне кажется, что сейчас как раз и началась новая волна милитаризации космоса, и временное (т.к. в данном направлении есть рациональное зерно, в отличие от одноразовых кораблей, взлетающих на баллистических ракетах) закрытие челноков и есть начала нового этапа военного освоения космоса.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 12.06.2012, 19:37

Юра писал(а): медики сочли достаточным
Фамилии медиков и ссылочку на пруф в студию!
Юра писал(а):Так Вы Валерий Поляков? Извините, не узнал.
Ну, тогда я могу быть также Крикалёвым, Калери и Авдеевым. Пуркуа па?
Юра писал(а):Многие работы по обслуживанию и ремонту корабельного оборудования и тем более снаружи спускаемого аппарата, на поверхности планеты, будут включать и значительные физические нагрузки.
Правильно - ломиком его, ломиком! :D
Юра писал(а):далеко не все космонавты военные
Может быть скажете, какой процент составляют невоенные и когда это решение было принято?
tktyf писал(а):В первую очередь динамические конструкции (фермы, антенны). Новые типы двигателей, системы управления.
Результаты, плиз! Хотя бы перечисление и краткие техданные.
Mich писал(а): Я поверю в частный космос, когда такие "Драконы" будут регулярно и рутинно летать к МКС (хотя бы с регулярностью "Союзов", который пока (что бы не говорилось) остаётся единственным надёжным серийным пилотируемым кораблём.
Время покажет. Однако у "Дракона" явно больше перспектив, чем у "Союза" - он уже устарел, хотя и надёжен.
Mich писал(а):А мне кажется, что сейчас как раз и началась новая волна милитаризации космоса
А разве именно милитаризация космоса когда-нибудь прекращалась? Кроме шуток.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 13.06.2012, 18:48

Одиночка писал(а):Время покажет. Однако у "Дракона" явно больше перспектив, чем у "Союза" - он уже устарел, хотя и надёжен.
Дракон это фактически копия "Аполлона", корабля 40летней давности. Так что от "Союза" он недалеко ушёл, всё та же одноразовая техника. И ничего прорывного, кроме того, что запущен он частной фирмой.
Одиночка писал(а):А разве именно милитаризация космоса когда-нибудь прекращалась? Кроме шуток.
Это я и пытался сказать предыдущим постом.

Новая тема Ответить