Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Нужен ли рейтинг тем и сообщений? Тема решена

По каждому вопросу автор создает отдельную тему ( желательно с опросом).
При положительном решении - будем работать. Длительность опроса 7 дней!

Модератор:модераторы

нужен ли рейтинг?

Опрос закончился 14.06.2011, 09:37

Всего голосов: 0

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз
Re: Нужен ли рейтинг тем и сообщений?

Сообщение Сергей на Форуме » 23.06.2011, 13:06

cher писал(а):Народ, теперь когда на форуме работают вкладки вместо полотенца не включить ли нам опять отображение рейтинга тем ( благо место теперь позволяет)? Вместо звездочек можно поставить другую картинку ( просто полоску например).
Фиг знает. Сам-то как считаешь?
Можно поставить на недельку и посмотреть.
Если будет раздражать, можно потом удалить.
Лично у меня по рейтингам мнения нет, как решите - с тем и согласен.

cher
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение cher » 23.06.2011, 13:13

Сергей на Форуме писал(а):Можно поставить на недельку и посмотреть.
Давайте попробуем - включаю на неделю - там видно будет.
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

ПереГиБ
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 23.06.2011, 13:23

cher писал(а):Народ, теперь когда на форуме работают вкладки вместо полотенца не включить ли нам опять отображение рейтинга тем ( благо место теперь позволяет)?
ИМХО, отображение таких рейтингов не нужно. Ну и пусть, что на других форумах есть. Какое нам до них дело?
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 23.06.2011, 13:30

Не понравится - выключим, это дело 2х минут... Даже опрос новый не будем устраивать - накопим статистику так...
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...

serg55
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение serg55 » 23.06.2011, 13:39

Моё мнение: рейтинг темы - понятие очень мутное и непонятно что обозначающее, непоятно о чём говорящее. Ну и что, что в теме много сообщений с благодарностями, что должно из этого следовать? Если человека какая-то тема не интересует в принципе, то будь там хоть миллион благодарностей, миллион звёзд под названием темы, он вряд ли в неё зайдёт. И если рейтинг конкретной темы - безумие, то рейтинг конкретного форума - безумие в квадрате, говорящее нам о том, что, видите ли, в форуме очень много благодарностей. Чушь. :)
И к тому же, звёзды сами по себе - лишний мусор на странице, ни о чём не говорящий и только засоряющий и отвлекающий. Если уж кто-то ну так не может обойтись без рейтингов тем и форумов, так обходитесь хотя бы без этих ужасных звёзд - пишите просто цифрами, разве этого мало, для чего ещё и звёздами замусоривать страницу?

Моё мнение: нужен исключительно только рейтинг конкретных сообщений, и всё, рейтинги тем и форумов - невразумительная чушь. :)
За это сообщение автора serg55 поблагодарил:
ПереГиБ
Рейтинг: 4.17%

ПереГиБ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ПереГиБ » 23.06.2011, 13:52

Поблагодарил Serg55, чтобы поднять рейтинг этой темы, которая о том, что рейтинг тем - невразумительная чушь :)
Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее я размышляю о них - это звёздное небо надо мной и Алиса Селезнёва во мне
И.Кант

Hamster
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Hamster » 23.06.2011, 14:35

ПереГиБ писал(а):Поблагодарил Serg55, чтобы поднять рейтинг этой темы, которая о том, что рейтинг тем - невразумительная чушь :)
Т.е. вы признаете, что занимаетесь невразумительной чушью? :wink:
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

serg55

Сообщение serg55 » 23.06.2011, 15:05

Hamster писал(а):Т.е. вы признаете, что занимаетесь невразумительной чушью?
Нет, невразумительной чушью, скорее, занимаются те, которые на основе суммарного числа благодарностей в теме формируют её рейтинг. Вы же не спрашивали у людей, благодаривших в какой-нибудь теме - согласны ли они с тем, чтобы на основе их благодарностей за какие-то конкретные сообщения этой темы, формировался её рейтинг? Фокус в том, что люди благодарят за конкретные сообщения, а отнюдь не за то, что данные сообщения находятся ну в такой замечательной теме. А вы, ложно интегрируя эти благодарности за конкретные сообщения, по всем сообщениям темы, формируете на этой основе её рейтинг. :)

(Давайте проведём опрос. Согласны ли участники с тем, чтобы рейтинг конкретной темы формировался исходя из суммарного числа благодарностей в ней? А почему не на основе числа благодарностей, делённого на общее число сообщений в теме?

Допустим, есть интересная тема, существующая, скажем, месяц, имеющая 100 сообщений, и имеющая в себе 10 благодарностей. И есть скучная обыденная тема, существующая 5 лет, имеющая 1000 сообщений, и имеющая в себе 30 благодарностей. Так почему это тогда (если формировать рейтинг просто тупо по числу благодарностей) рейтинг второй темы должен быть выше, чем рейтинг первой?)

cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 23.06.2011, 15:31

serg55
может быть в теме только одно сообщение - но оно настолько важное что все к нему обращаются! Естественно его рейтинг =100% ( это уже обсуждалось с автором плагина и решили что это единственное верный способ формирования рейтинга - по числу благодаривших и следовательно по числу заходивших в эту тему). Независимо от числа сообщений важность темы ( т.е. собственно ее рейтинг) формируется по числу благодарностей за сообщение и это верно!

serg55

Сообщение serg55 » 23.06.2011, 16:05

cher писал(а):может быть в теме только одно сообщение - но оно настолько важное что все к нему обращаются! Естественно его рейтинг =100% ( это уже обсуждалось с автором плагина и решили что это единственное верный способ формирования рейтинга - по числу благодаривших и следовательно по числу заходивших в эту тему). Независимо от числа сообщений важность темы ( т.е. собственно ее рейтинг) формируется по числу благодарностей за сообщениЕ и это верно!
Я тут не спорю. Если в теме только одно сообщение, то рейтинг темы, в принципе, может определяться просто суммарным числом благодарностей (за это одно единственное сообщение). Но это крайний случай, особый случай.
Если же в теме больше одного сообщения, то на мой взгляд её рейтинг разумнее определять по тому, исходя из того, насколько велика "концентрация" благодарностей в данной теме, насколько сильно данная тема "разбавлена" благодарностями. (Ну Вы же, вроде бы, я читал, физик, так это разве я Вам должен объяснять, что такое концентрация вещества: число молекул, делённое на объём, занимаемый веществом. :) ) А в нашем случае в качестве этого самого "объёма" (то есть, по сути - объёма темы) будет выступать общее число сообщений в теме.

И тогда мы поймём, что если, допустим, в одной теме 100 благодарностей (не сообщений с благодарностями, а именно общее, суммарное число благодарностей в теме!) на 1000 сообщений, а в другой - 50 благодарностей на 100 сообщений, то "концентрация" благодарностей в первой теме будет составлять 0.1, а во второй 0.5, то есть, вторая тема будет в пять раз больше "разбавлена" благодарностями, нежели первая. Хотя, если определять рейтинг просто тупым суммированием благодарностей в темах, то у первой темы он будет в два раза больше, чем у второй.

Хотя, наверное, тут всё упирается в то, как написан конкретный плагин. Но я просто выразил свою точку зрения. Я не программист, хотя и подозреваю, что переписать его, подкорректировав вычисление рейтинга темы с суммы благодарностей на сумму благодарностей, делённую на общее число сообщений в теме, для того, кто разбирается, не составит абсолютно никакого труда. Просто нужен человек, который, что называется, в теме, и который, заодно, согласен со мной в том, что я написал выше, в двух предыдущих параграфах.

cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 23.06.2011, 16:20

Я все пытаюсь донести: рейтинг это популярность ( не важно темы или сообщения). Как популярность оценить - по важности ( т.е. по количеству благодарностей). Число сообщений тут абсолютно не причем! Если будет пост в который все заходят то пусть там хоть миллион сообщений еще - у него рейтинг 100% при чем тут разбавлен. Вы читали как определяется сейчас рейтинг? Пост с максимальным числом спасибок считается за 100%. Остальные считают по отношению к этому посту. Аналогично для тем. Еще раз повторяю число постов в теме абсолютно не при чем.По моему это единственно правильный вариант - не считать же число посещений в самом деле ( конечно это было бы наверное более правильно, но очень тяжело - поэтому не реализовано и не будет...)

serg55

Сообщение serg55 » 23.06.2011, 16:56

cher писал(а):не считать же число посещений в самом деле ( конечно это было бы наверное более правильно, но очень тяжело - поэтому не реализовано и не будет...)
Не понял. Так число просмотров каждой темы же вполне известно - оно идёт в следующей колонке сразу за колонкой числа ответов. Или Вы имеете в виду что-то другое под числом посещений? :)

cher
Контактная информация:

Сообщение cher » 23.06.2011, 17:20

Может быть, но реализовано не будет...

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 23.06.2011, 23:09

Лично для меня рейтинг вообще не существует, я к этому отношусь вполне по-солипсистски. *CRAZY*
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.06.2012, 15:00

Вот не знаю, но нажимаешь на кнопку "быстрый ответ", а там есть кнопка "стандартный ответ", а нафига, не понятно. На форуме с таким составом участников стандартных ответов не бывает!
*DONT_KNOW*
(пишу сюда, потому что другой темы не нашёл)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.06.2012, 15:30

В "стандартном ответе" доступно чуть-чуть больше функций. Именно: выбор значка для темы сообщения (см. тему этого сообщения), предварительный просмотр.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.06.2012, 17:00

Н. Светлов писал(а):В "стандартном ответе" доступно
А понял, типа если хочешь больше функций, вот тебе форма стандартного ответа. Тьфу ты, а ведь можно было просто нажать и посмотреть.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Закрыто Закрыто