Все мы немножечко койво... :-)
Модератор:модераторы
У меня жена почти каждый день показывает такие фокусы. Ей внезапно приходит в голову, например, какая-то редкая фамилия давно забытого певца, или слова из песни, не звучавшей много лет, или деталь биографии давно забытого актёра и т.п. Иногда просто непонятная фраза или сочетание нескольких казалось бы не связанных фраз. В тот же день или час по радио передают данную песню, или по ТВ идут новости с данными фразами.
Совпадения настолько поразительные, что о случайности не может быть и речи.
Спрашивается, что это? Чтение мыслей редакторов передач, готовящих материал к эфиру? Но ведь передач и материлов к эфиру сотни и тысячи.
Скорее всего, мозг как-то предвидит ту информацию, которую вскоре предстоит получить именно ему.
Совпадения настолько поразительные, что о случайности не может быть и речи.
Спрашивается, что это? Чтение мыслей редакторов передач, готовящих материал к эфиру? Но ведь передач и материлов к эфиру сотни и тысячи.
Скорее всего, мозг как-то предвидит ту информацию, которую вскоре предстоит получить именно ему.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Все мы немножечко койво... :-)
А может быть, это феномен Баадера-Майнхоф?
Впрочем, у меня тоже похожие вещи происходили.
Впрочем, у меня тоже похожие вещи происходили.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Он самый. Помнится, отсылал сообщение про аналогичный случай в тему про сны и кто-то, отвечая мне, упоминал этот термин.Коллега Пруль писал(а):феномен Баадера-Майнхоф
-
Леф
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
А если желанная вещь - способность замечать красоту, то как ей создать место.Чтобы что-то появилось, нужно создать для него место.
Я решила, что нужно набрать пул новых контрактов и завела в OneNote вкладку "Предложения" для записи предконтрактных предложений и ситуаций. Разговоры и встречи начали создавать поток предложений.
Этот принцип действует и для других ситуаций. Если хотите, чтобы вам дарили цветы, заведите в доме вазы и секатор для стеблей. Хочется новое платье - примите приглашение на мероприятие. Нужно приглашение на прием - купите новое платье. Это общий закон бытия: сначала создается место для чего-то, окружение, и потом среда заставляет появиться необходимый объект. Может быть, некоторым желанным вещам или событиям обязательно нужен такой поддерживающий контур в пространстве, чтобы весь антураж был уже готов, создавая незаполненный очерк, в котором генерируется то, что надо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Лес. Попробуйте выбросить "лишнее". Например, не обращайте внимание на не заслуживающие того пустяки.Лес писал(а):А если желанная вещь - способность замечать красоту, то как ей создать место.
Отсылали-то Вы отсылали, но в данном случае это тот феномен.Коллега Пруль: "феномен Баадера-Майнхоф"
Yndikator3033: "Он самый. Помнится, отсылал сообщение про аналогичный случай в тему про сны и кто-то, отвечая мне, упоминал этот термин."
Насколько я понимаю, механизм феномена Б.-М. прост:Феномен Баадера-Майнхоф возникает, когда человек узнает о каком-либо (обычно малоизвестном) понятии, слове, факте в первый раз, и спустя короткий промежуток времени встречает упоминание о нем в совершенно другом месте, независимом от первого источника.
Вдруг вокруг возрастает "концентрация" некоторой информации. Например, становится модным готовить какую-то экзотическую еду. Все газеты начинают печатать один и тот же рецепт. Естественно, я в какой-то момент впервые встречу этот рецепт, а вскоре ещё и ещё раз.
Я же говорю о предвидении получения информации. Когда вам приходит на ум (или снится), например, сверх-редкая фамилия, или вы вспоминаете некоторый факт; а вскоре вы слышите (видите, читаете) про то же. На этом всё и заканчивается. Редкий факт остаётся быть редким, больше о нём не упоминают.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Yndikator3033
- Реальное имя:Вадим
Сегодня утром, находясь в ванной комнате, просто посмотрел на вешалку с полотенцами. Через секунду-другую одно из полотенец внезапно срывается с крючка и падает.
-
ZIMA
- Реальное имя:Ольга
- Контактная информация:
*истово крестится*. вадим, в мае аккуратней на рябины смотри... а лучше как кот-баюн - очки темные надень... устроишь еще лесоповалYndikator3033 писал(а):Сегодня утром, находясь в ванной комнате, просто посмотрел на вешалку с полотенцами. Через секунду-другую одно из полотенец внезапно срывается с крючка и падает.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
толик
Обычная сила мысли. Неудивительно.Yndikator3033 писал(а):Сегодня утром, находясь в ванной комнате, просто посмотрел на вешалку с полотенцами. Через секунду-другую одно из полотенец внезапно срывается с крючка и падает.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sith Palpatine
- Реальное имя:Сидиус
Тут некоторые моменты всплыли из совместной жизни с Зимой. Я одним местом чуял))) Зима лучше опишет.
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
-
ZIMA
- Контактная информация:
описываю. сегодня третий случай за нашу совместную жизнь, когда мне паф если не жизнь, то целостность крысьей моей шкурки спасал....
ураган сегодня в москве. возвращались от родителей. почти подходя к дому чего-то приостановились. внезапно пашка хватает меня за руку и тащит как муравей гусеницу с дикой скоростью. и я слышу над головой скрежет, шум, на автомате прикрываю голову рукой и несусь, влекомая пафом не оглядываясь. остановился паф. отпустил мою руку. я оглядываюсь... ровно на том месте, где мы были пару секунд назад - упало огромное дерево.
предыдущий случай. новый год. фейерверки после полуночи. куча народа, все запускают кто во что горазд. рядом с нами падает чей-то огонь и начинает поливать уже в горизонтальной плоскости. реакция пафа - молниеносна - пока я рот разевала, он меня столкнул на землю, и прикрыв собой откатился. я стояла аккурат на пути поливающего огня из нехилого упавшего фейерверка.
и первый случай. переходили вчетвером дорогу с работы на осташке. вынесло газель и закрутило. я стояла на пути и как в замедленной съемке, как в три-д... я это вижу... ее крутит, она несется на меня.... и тут удар, меня отбрасывает, и вот я уже за пределами траектории машины. паф меня откинул, потом как-то ненормально задом отпрыгнул сам. девчонки две стояли дальше. машина затормозила перед ними. так и остались в оцепенении стоять. а машина пронеслась там, где я стояла.
паф - койво? личный ангел-хранитель? или просто любящий муж? как у него выходит не только предчуствовать опасность, но и меня оберечь????
ураган сегодня в москве. возвращались от родителей. почти подходя к дому чего-то приостановились. внезапно пашка хватает меня за руку и тащит как муравей гусеницу с дикой скоростью. и я слышу над головой скрежет, шум, на автомате прикрываю голову рукой и несусь, влекомая пафом не оглядываясь. остановился паф. отпустил мою руку. я оглядываюсь... ровно на том месте, где мы были пару секунд назад - упало огромное дерево.
предыдущий случай. новый год. фейерверки после полуночи. куча народа, все запускают кто во что горазд. рядом с нами падает чей-то огонь и начинает поливать уже в горизонтальной плоскости. реакция пафа - молниеносна - пока я рот разевала, он меня столкнул на землю, и прикрыв собой откатился. я стояла аккурат на пути поливающего огня из нехилого упавшего фейерверка.
и первый случай. переходили вчетвером дорогу с работы на осташке. вынесло газель и закрутило. я стояла на пути и как в замедленной съемке, как в три-д... я это вижу... ее крутит, она несется на меня.... и тут удар, меня отбрасывает, и вот я уже за пределами траектории машины. паф меня откинул, потом как-то ненормально задом отпрыгнул сам. девчонки две стояли дальше. машина затормозила перед ними. так и остались в оцепенении стоять. а машина пронеслась там, где я стояла.
паф - койво? личный ангел-хранитель? или просто любящий муж? как у него выходит не только предчуствовать опасность, но и меня оберечь????
- За это сообщение автора ZIMA поблагодарил:
- panama2000
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Sith Palpatine
Опой чую)))ZIMA писал(а):как у него выходит не только предчуствовать опасность, но и меня оберечь????

1999 год. Конец лета. Москва. Манежная площадь. ТК "Охотный Ряд". Взрыв.
За 30 минут до взрыва я понял, что нужно уходить из кафе, друзей подорвал (7 человек), они ещё ругали меня, мол: "какого хрена?".
Когда доехали до дома и зашли к другу, ругать меня перестали...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E7%F0% ... %E8_(1999)
- За это сообщение автора Sith Palpatine поблагодарил:
- panama2000
- Рейтинг: 4.17%
-
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Надо же, неуязвимый.
Имхо, обычное ясновидение, но только специфическое, заточенное на крупные неприятности. Ну и завязанное на рефлексы.
Имхо, обычное ясновидение, но только специфическое, заточенное на крупные неприятности. Ну и завязанное на рефлексы.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
ZIMA
- Контактная информация:
действительно, фигня обычная! да у каждого!Айрин Лекс писал(а):обычное ясновидение
но хорошо, если так. тогда мы друг друга уравновешиваем, я притягиваю эти самые неприятности, он опой чует, так и выживаем))))))
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
ZIMA значит какими-то способностями не пользуешься ((
-
ZIMA
- Контактная информация:
да нет у меня никаких возможностей. я обычная. а вот у пафа - определенно есть. или просто реакция.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
ZIMA Я тоже так думал. Но ведь почему-то некоторые меня боятся.
ЗЫ. Самое интересное, но я в одном произведении описал подобный случай. Там это был необученный боевой маг/паранорм.
что-то больно хорошая реакция. Не говорю, что подобное невозможно... но сомнительно.ZIMA писал(а):а вот у пафа - определенно есть. или просто реакция.
ЗЫ. Самое интересное, но я в одном произведении описал подобный случай. Там это был необученный боевой маг/паранорм.
-
Sith Palpatine
alexey76, а как ты догадался?
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Sith Palpatine А у них (в смысле у Вас
) чуйка надрессирована.