Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Осторожно! Финансовая секта!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:
Re: Осторожно, секта!

Сообщение Н. Светлов » 02.05.2012, 22:42

Леф писал(а):В любом случае именно такой этикой руководствуются вкладчики пирамиды.
Вот поэтому их родственники в прокуратуру, как правило, не идут.

Во-первых, потому, что сами родственники, и родственники родственников, и даже пишущий эти строки (раз уж родился и вырос в этой стране) заражены (в той или иной мере, подчас незаметно для себя) блатной этикой.

Во-вторых, потому, что ею же в какой-то степени заражены и работники прокуратуры, что влияет на выполнение ими профессиональных обязанностей по надзору за законностью и правопорядком.

Это одна из главных причин, почему в здешних краях ни после каких реформ и революций крокодил не ловится и не растёт кокос. А вовсе не климат.
panama2000 писал(а):Рысик, юридически все чисто, не подкопаешься в рамках действующего законодательства.
Подкопаешься. Каждый, кто получил деньги и по истечении срока договора не вернул сумму денег, равную или большую полученной, ходит под статьёй "мошенничество" или, по меньшей мере, совершает административное правонарушение, влекущее штраф или 15 суток плюс возмещение нанесённого ущерба (включая моральный). Только его за это технически очень сложно привлечь. Никаких следователей не хватит и никаких судов для рассмотрения исков.

Но, очевидно, из-за этого данная схема законной не становится ни на секунду.

Тут есть ещё интересная лазейка: при определённых условиях российское законодательство допускает насилие в целях защиты своего имущества. Этот факт крайне невыгоден для разбогатевших. Но, опять-таки, блатная этика россиянина не разрешает ему трогать вора. Не положено.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 02.05.2012, 22:47

Н. Светлов писал(а):Во-вторых, потому, что ею же в какой-то степени заражены и работники прокуратуры, что влияет на выполнение ими профессиональных обязанностей по надзору за законностью и правопорядком.
Сегодня общалась с подругой, она работница ГУВД.
Все поголовно там - вкладчики МММ.

Вот так-то, ребята...

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.05.2012, 23:49

C форума:
Kim: Решил поделиться некоторыми своими наблюдениями и наработками в области маркетинга... ...Фирма провернувшая этот "маркетинговый трюк" увеличила свои продажи на 1200% в течении года!
Tanzen: А эти таблетки, "+15 сантиметров за две недели" - тоже вы?
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Лилия
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 03.05.2012, 00:36

Так и удивляюсь, как люди надеются все разбогатеть вкладывая деньги в никуда. Я понимаю еще, если бы эти деньги хоть во что-то вкладывались.

Alex Ivanov
Реальное имя:Alex
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Alex Ivanov » 03.05.2012, 03:31

Лилия писал(а):Так и удивляюсь, как люди надеются все разбогатеть вкладывая деньги в никуда. Я понимаю еще, если бы эти деньги хоть во что-то вкладывались.
Можно покупать акции крупных компаний у которых бизнес постоянно растет и приносит большую прибыль. Например Intel, Microsoft, Apple и Google. Но здесь тоже есть риск. Ситуация на рынке может поменяться в любой момент и цены на акции упадут. Например компания Nokia была лидером в производстве сотовых телефонов длительное время. Но Apple и Samsung перехватили пальму первенства и у Nokia сейчас большие финансовые проблемы.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.05.2012, 12:15

Вот, именно, с акциями как раз понятнее как-то. Есть же люди, которые играют на них. Следят за курсами, делают прогнозы, выбирают момент, когда акции купить надо, когда продать по быстрому и т.п. Здесь же совершенно не понятно откуда прибыль ждать. Вложил деньги в никуда. И ищещь таких же, кто согласиться сделать тоже самое. Схема прибыли напрашивается только одна. Прибыль получит, только тот кто находится на вершине пирамиды. А если он ее истратит, значит и не вернет соответственно.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 03.05.2012, 12:52

Предупреждаю сразу - мой пост будет злым и циничным, ибо задолбало!

Господа-товарищи-камрады, тысяча чертей! Может быть хватит плакаться на злобный Амвэй, негодяя Мавроди и продажное правительство? Вас что, под дулом пистолета заставляли нести туда деньги? Обещали глотку родным и близким перерезать, если не купите супершампунь всего за 99 вечнозелёных? Или во всё виновата ваша жадность, пусть и замаскированная желанием сделать дорогой подарок родным или поехать на отдых?

Я утверждаю, что те, кто так или иначе завязался с подобным, виноваты сами. Вы же не дети, чтобы вас до смерти оберегало отечество, чёрт возьми! Самим нужно думать! 91 был не так давно - уже забыли? Запомните раз и навсегда - никто никогда и нигде не станет давать деньги просто так! Это закон рынка - да, подлый, да, бесчеловечный, но закон! И пока что именно он определяет погоду.

Проклятье, да вы же все поголовно гордитесь советским образованием, его математической и физической частью, его школами логики! Так неужто этой математической логики не достаточно, чтобы понять - это лохотрон?!!!

Научитесь уже жить в изменившемся мире, а то рискуете до прекрасного далёка банально не дотянуть!

При этом подчеркну - не нужно воровать, не нужно убивать или мошенничать. Просто не участвуйте во всех финансовых и политических пирамидах - здоровее будете.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 03.05.2012, 12:57

Одиночка писал(а):При этом подчеркну - не нужно воровать, не нужно убивать или мошенничать. Просто не участвуйте во всех финансовых и политических пирамидах - здоровее будете.
Дык... это... мы и не участвуем.
А кто участвует, тот не плачется, а искренне верит , что приближает свое индивидуальное ПД.
За это сообщение автора panama2000 поблагодарил:
Одиночка
Рейтинг: 4.17%

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 03.05.2012, 13:08

Сергей на Форуме писал(а):Используйте опыт вкрадчивой западной пропаганды - это путь к победе.
Западная пропаганда, как известно, дольше. А многим "хочется, чтоб поскорее".

Рекомендую к прочтению книгу Лири Технологии изменения сознания в деструктивных культах - тут описаны и методы вовлечени, и технологии противодействия, и типизация. От себя советую пропускать всю поступающую инфу через "антивирусный фильтр" - сложно, но помогает.
Белорус писал(а):Так ведь сколько можно уже обжигаться?
Белорус, до тех пор, пока не поймут. Или пока не вымрет поколение, заставшее СССР, и думающее, что государство, в случае чего, поможет и защитит. Пардон за цинизм, но иначе не выходит.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
panama2000 писал(а):А кто участвует, тот не плачется, а искренне верит , что приближает свое индивидуальное ПД.
В точку! В яблочко! @}->--

А теперь давайте проанализируем, с какого перепугу "кто участвует, тот... искренне верит , что приближает свое индивидуальное ПД". Что даёт ему основание для такой веры?
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
panama2000
Рейтинг: 4.17%

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 03.05.2012, 13:13

Одиночка писал(а):А теперь давайте проанализируем, с какого перепугу "кто участвует, тот... искренне верит , что приближает свое индивидуальное ПД". Что даёт ему основание для такой веры?
Человек не видит реальных перспектив в своей жизни. Вернее, выбирает не видеть.
А тут легкое решение, которое предлагается с использованием профессиональных методов промывки мозгов (НЛП и пр.)

Sith Palpatine
Реальное имя:Сидиус
Благодарил (а): 1 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Sith Palpatine » 03.05.2012, 13:21

Одиночка писал(а):Что даёт ему основание для такой веры?
"Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки." (с)

Одним людям свойственно заблуждаться, другим - наживаться на заблуждениях других.

Сладкое слово "халява" ещё долго будет жить среди жителей нашей страны. Как хорошо получать блага сидя на печи и напрягая щуку. Вот только такое бывает только в сказках.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.05.2012, 13:27

UncleAndy писал(а):
Это одни и те же люди. Они и себя да.т грабить, им других готовы ограбить. Они все прекрасно понимают, что в случае получения прибыли получат её за счёт того, что кто-то останется без вложенных денег. А те кто-то - такие же и так же готовы кого-то обобрать.
По вашей логике, если меня ограбят, я могу ограбить кого-то еще и это не будет считаться преступлением?
Можете, хоть и не должны. Кармой наказуемо.
Тут другая логика - если грабят тех, кто готов грабить сам и сам разрешает себя грабить в надежду на прибыль - то ограбливаемые не вызывают такого уж большого сочувствия в случае потери денег.

Хотя не удивит, если после очередного закрытия пирамиды нынешние бодрые вкладчики всё равно станут говорить "нас обманули плохие дяденьки, нас таких наивных и доверчивых, таких искренних и честных - пожалейте нас и поругайте плохих дяденек".
И ведь будут ругать.
Многие вкладчики на это и рассчитывают.
Они же выиграют по любому. Если не вернут деньги - то выиграют морально. Если получат сочувствие.

При этом сами пирамиды (как и карточную игру) не считаю злом при условии, что в них участвуют люди, которые психически устойчивы, которые могут выдержать потерю денег, не станут никого обвинять в потере своих денег, которые не обманывают других людей.
По хорошему тут надо бы справки от психологов "этот гражданин может участвовать в аферах без потерь для самочувствия". Но раз таких справок нет - то нечего и связываться с пирамидами только потому, что безответственные граждане винить потом станут не себя.

Это сообщение инициировало новую тему.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 03.05.2012, 17:39

Alex Ivanov писал(а):Можно покупать акции крупных компаний у которых бизнес постоянно растет и приносит большую прибыль.
Правда, в ценах этих акций уже заложена премия на будущий рост, так что и здесь особо нажиться не получится.

Доходность тем больше, чем выше риск, поэтому желающим высокого дохода следует покупать опционы на испанские и итальянские долги, а очень высокого - играть в лотерею.
Одиночка писал(а):Я утверждаю, что те, кто так или иначе завязался с подобным, виноваты сами.
А вот как бы нам перестать искать виноватых и начать решать проблемы?

Если же здесь имеется в виду, что проблемы не существует, что никто, кроме вкладчиков, не страдает, а вкладчики сами себе страдание выбрали по душе, - это тоже не так. Пирамиды разрушают: а) экономику; б) нравственность; в) доверие; г) общество. Пирамиды - это род раковой опухоли социума (одна из разновидностей), и лишь то общество достаточно живучее, у которого есть мало-мальски крепкий имммунитет (опечатка умммышленная) к подобным явлениям. Абсолютного имммунитета, естественно, не бывает, но наш как-то уж слишком слаб.
Одиночка писал(а):Проклятье, да вы же все поголовно гордитесь советским образованием, его математической и физической частью, его школами логики!
Я не горжусь. Как раз вот эти вот явления и говорят мне, что с советским образованием что-то было неладно. И я даже думаю, что знаю, что именно. Преподавание Единственно Верного Учения приводит к тому, что компрометация Единственно Верного Учения инициирует процедуру поиска другого Единственно Верного Учения: ведь хотя Учение-то скомпрометировано, убеждённость в безусловном существовании Единственно Верного Учения (пускай другого) остаётся незыблемой. А без него, милого, уже и жизнь не мила, и смерть красна.
Одиночка писал(а):Белорус, до тех пор, пока не поймут. Или пока не вымрет поколение, заставшее СССР, и думающее, что государство, в случае чего, поможет и защитит. Пардон за цинизм, но иначе не выходит.
Обжигаться будут всегда. Это биологический закон приспособления: в социуме должны быть индивиды, пробующие "то, чего нельзя".

Вопрос в масштабах явления.
Леф писал(а):Кармой наказуемо.
А Вы откуда знаете? Вас уже Кармой наказывали? Неужели за доверчивость? ;)
Леф писал(а):При этом сами пирамиды (как и карточную игру) не считаю злом при условии, что в них участвуют люди, которые психически устойчивы, которые могут выдержать потерю денег, не станут никого обвинять в потере своих денег, которые не обманывают других людей.
А вот почитайте-ка несколькими абзацами выше моё возражение Одиночке. Я понимаю, что Ваше мнение при этом не изменится, потому что мнения не для того существуют, чтоб меняться. Но просто почитайте и насладитесь тем, какие глупые и несостоятельные аргументы я привожу :mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Одиночка
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 03.05.2012, 18:09

Н. Светлов писал(а):А вот как бы нам перестать искать виноватых и начать решать проблемы?
Решение проблемы одно - включить мозг и анализировать весь поступающий информационный траффик. Не нравится слово "виноваты", можно заменить его на "ответственны за собственные поступки", суть от этого не изменится, увы.
Н. Светлов писал(а):лишь то общество достаточно живучее, у которого есть мало-мальски крепкий имммунитет (опечатка умммышленная) к подобным явлениям. Абсолютного имммунитета, естественно, не бывает, но наш как-то уж слишком слаб.
Николай, думаю, ты в курсе, что подобным Европа переболела в начале двадцатого века (писатели тех времён это подтвердят). А если уж душа поневоле тянется к халяве, и пример Буратино на Поле Чудес ничему не учит - что остаётся? Терапия уже была, оказалась неэффективна. Быть может, посещение хирурга поможет?
Н. Светлов писал(а):но наш как-то уж слишком слаб.
Причина, думаю, достаточно очевидна, нет?
Н. Светлов писал(а):И я даже думаю, что знаю, что именно. Преподавание Единственно Верного Учения приводит к тому, что компрометация Единственно Верного Учения инициирует процедуру поиска другого Единственно Верного Учения
Браво! *апплодирует стоя* Лучше и не скажешь! Да, скорее всего причина в этом и состоит - ведь куда проще верить в некое ЕВУ, чем думать самостоятельно.
Н. Светлов писал(а):Обжигаться будут всегда. Это биологический закон приспособления: в социуме должны быть индивиды, пробующие "то, чего нельзя".
А я и не агитирую за всеобщую безопасность, как у Бердника в "Звёздном корсаре". Обжигаться можно и нужно - иных источников информации у нас нет, но не в таких же количествах! И не тем, кого уже не раз "разводили" и "кидали"! К слову, предположу, что подобный феномен - частный случай ЕВУ-эффекта (Единственно Верного учения, ага), и его суть в том, что люди верят в существование честных банкиров, которые-де спят и видят, как бы Россию-матушку облагодетельствовать, да каждому по мульёну выдать.

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 04.05.2012, 07:35

Леф писал(а):То есть все грабящие и ограбливаемые - ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДА. Они все одинаковы. Они все добровольно и сознательно участвуют в том в чём участвуют.

И именно поэтому я не особо сочувствую таким вкладчикам.
Я сочувствую их бедности, их стремлению хоть немного состоятельнее стать. Я сочувствуют их будущему вероятному разочарованию и возможному ухудшению самочувствию.

Но слишком явна и их некоторая алчность. И их готовность как добровольно подставиться самим, так и подставить других. Поэтому - вольному воля. Зато они явно после всего этого наберутся опыта и сознательности.

Главное - что никто никто там НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ вкладываться. И никого не обманывают.

Вкладчики - не жертвы пирамиды. Они соучастники.
Если кто-то из них не понимает это - то от нежелания понимать и принимать на себя ответственность. Чтобы не думать "а ведь я тоже такой же".
Я полностью согласна с вашей аргументацией. Вкладчики пирамиды не вызывают у меня никакого сочувствия, и я считаю их соучастниками этого преступления.

Но только после того, как они ОСОЗНАЛИ этот процесс и сознательно стали привлекать туда своих знакомых, чтобы отбить свои деньги и заработать на этом.

А когда в первом ряду на стульчике сидит бабушка-божий одуванчик, которую на эту встречу пригласила подруга.
И она поражена роскошеством бизнес-отеля и прозрачными скоростными лифтами...
И ей поначалу непонятно и страшно и она чувствует подлог... Но элементарная вежливость и воспитанность, нежелание обидеть свою лучшую подругу заставляют ее остаться на месте и начать слушать...
И эта бабушка, доверяя своей подруге и тому красивому молодому человеку, который так остроумно и вдохновляюще рассказывает о перспективах безбедной старости... И ему так хочется верить... Он такой приятный, интеллигентный... И говорит совершенно правильные слова о том, что она всю свою жизнь отдала в работе на государство и получает сейчас нищенскую пенсию... а ее ровесницы из Германий-Франций-США отдыхают на лучших курортах мира, благодаря своим вложениям и накоплениям... И эта бабушка отдает свои деньги, которые она скопила себе на похороны...

И вот тогда мне хочется взять в руки огнемет. *срочно модерируйте за разжигание*
Но я не беру огнемет, а просто звоню в полицию.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 04.05.2012, 10:48

panama2000 писал(а):А когда в первом ряду на стульчике сидит бабушка-божий одуванчик, которую на эту встречу пригласила подруга.
В этом и заключается "их дьявольский план"! Такие, с позволения сказать, коммерческие структуры существуют только в обществах, где сильна связанность граждан, их непосредственное общение на доверии. В нашей стране (я имею в виду бывший СССР) это ещё очень сильно, особенно в старшем поколении. В молодёжи этого уже меньше, а больше скептицизма и всякого понимания про "бесплатный сыр" в мышеловке. Беда всех этих бабушек в том, что когда они потеряют деньги, то вместе с деньгами потеряют и близких друзей, которых увлекли своей "навязчивой идеей". Вот тогда, вам и вашим близким, действительно будет тяжело с вашей мамой. А пока "она летает в облаках", смотрите в оба и готовьте пуховую пирину для неудачного приземления.
*DONT_KNOW*
Упрекать бесполезно. Лучше мягко и терпеливо задавть вопросы, пытаясь выяснить, что именно её там привлекает.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 04.05.2012, 16:05

Сергей на Форуме писал(а):
ограбливаемые
Никак нет, "правильно" - ограбляемые! :D
В любом случае корень - "грабли". :roll:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

UncleAndy
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение UncleAndy » 04.05.2012, 20:42

Леф писал(а):
UncleAndy писал(а):
Это одни и те же люди. Они и себя да.т грабить, им других готовы ограбить. Они все прекрасно понимают, что в случае получения прибыли получат её за счёт того, что кто-то останется без вложенных денег. А те кто-то - такие же и так же готовы кого-то обобрать.
По вашей логике, если меня ограбят, я могу ограбить кого-то еще и это не будет считаться преступлением?
Можете, хоть и не должны. Кармой наказуемо.
Тут другая логика - если грабят тех, кто готов грабить сам и сам разрешает себя грабить в надежду на прибыль - то ограбливаемые не вызывают такого уж большого сочувствия в случае потери денег.
Тут, в общем-то, разговор не о сочувствии. А о том, считать-ли такие действия аморальными? И считать-ли эти действия преступлением?

Лилия

Сообщение Лилия » 04.05.2012, 20:56

panama2000 писал(а): И вот тогда мне хочется взять в руки огнемет. *срочно модерируйте за разжигание*
Но я не беру огнемет, а просто звоню в полицию.
Наташ, извини, конечно, но всех не перестреляешь и не пересажаешь. Пока будут люди, которые покупаются на эти сказочки.
" Красивые молодые люди, которые остроумно и вдохновляюще рассказывают о перспективах безбедной старости"и т.п., будут появляться снова и снова.
Последний раз редактировалось Лилия 04.05.2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 04.05.2012, 21:08

Я искренне желаю благого разрешения этой ситуации.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить