Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Осторожно! Финансовая секта!

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Осторожно, секта!

Сообщение толик » 29.04.2012, 08:19

Требуются пояснения. Здесь идёт речь о экономических сектах или о сектах вообще?

-----
Об экономических.
-----
Последний раз редактировалось Н. Светлов 29.04.2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пояснение
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Кот Матроскин
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 29.04.2012, 08:22

Жаль что у нас нельзя арестовать и расстрелять разного рода жуликов, как это имеет место быть в Китае, а тем более объявить священную войну всем этим сектам :evil: - ибо кормушка.

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 29.04.2012, 09:44

visor писал(а):Там при минимальном доходе люди имеют иллюзию продвижения и приобщения к элитной жизни, ощущение постоянного карьерного роста.
Так что во время разубеждающих разговоров упор на малую финансовую отдачу почти ничего не даст, imho.
Точно! Такой контингент тоже есть.
"Когда я поторговала месяц, я была разочарована, лучше бы - как раньше - я продала бы пару шуб. Но когда встретилась на общей конференции с людьми, от которых исходит радость и счастье, котрым так хорошо от совместного общения, у которых слёзы счастья на глазах при рассказе о своей работе - я поняла, что это моё!"
Сам лично слышал это от прожжённой бизнесменши, которая вот так попалась именно не на деньгах, а на карьере, которой она была лишена в своём частном бизнесе, ибо была сама себе хозяйкой и начальницей, а теперь двигается по "уровням".

В таком разе это очень сильно сложный случай. Тут мотивация похлеще будет, чем деньги - компенсация своей невостребованности, невостребованности своей личности.
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 29.04.2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Сергей на Форуме поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 29.04.2012, 09:45

Silver Star писал(а):Поход и рега на сайт типа http://www.Scriptlance.com для получения первых дешевых заказекоф…
…стадия, если активно каждый день выискать проектеги…
Фпирёд.
Знаете, товарищи, мне начинает очень смутно казаться, что на этом форуме что-то не так.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

толик

Сообщение толик » 29.04.2012, 10:45

Коллега Пруль писал(а):Знаете, товарищи, мне начинает очень смутно казаться, что на этом форуме что-то не так.
Что именно? По моему здесь никогда не было духа секты как бы ни старались его узреть.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 29.04.2012, 11:21

Извините. Я вообще-то не про дух секты, а про другое. Но об этом не здесь.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.04.2012, 11:44

Коллега Пруль писал(а):Но об этом не здесь.
Зачем тогда начинать разговор фразами про "не так"?
Коллега Пруль писал(а):Знаете, товарищи, мне начинает очень смутно казаться, что на этом форуме что-то не так.
То, что люди разные, а хотелось бы, чтобы были только такие люди, которые не вызывают у нас недоумения?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
panama2000
Реальное имя:Наталья
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 29.04.2012, 11:58

Друзья, спасибо вам большое, что поддерживаете.
Информация на сегодня следующая: вложено в МММ 40 000 руб.
Маме пообещали доходность 40% в месяц. Причем она понимает, что это обман, но надеется, что успеет выдернуть деньги.
Я переговорила с близкими (отцом, братом), но их разговоры и убеждения, естественно, на маму не повлияли.
Уговоры и логика не помогают, и те , кто отговаривают, становятся злейшими врагами. Все по схеме :(
Сейчас задача обезопасить имущество.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.04.2012, 12:03

panama2000 писал(а):Причем она понимает, что это обман, но надеется, что успеет выдернуть деньги.
Тем самым обманув других.

Может, попробовать подойти со стороны нравственности? Мол, "я бы даже лучше потеряла часть денег, чем других подставлять".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Благодарил (а): 3500 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.04.2012, 12:12

Н. Светлов писал(а):Мол, "я бы даже лучше потеряла часть денег, чем других подставлять".
Другие в данном случае полностью несут сами ответственность за то, что их подставят. Если подставят.
Потому что готовы точно так же подставить других. И потому что понимают, что сами тоже рискуют быть подставленными.

Так же, как и водители-лихачи.

Единственное, что можно сделать с людьми в таких случаях - связать и не выпускать из дома.
Но это нежелательно, так как нарушает их свободу. Они у же не младенцы, которых можно запеленать.

Остаётся мягко увещевать. И заранее твердить о том, что при любом исходе поддержим, что без крова человек не останется и т.д.

Интересно, по пирамидам защищали диссертации по психологии и философии?
panama2000 писал(а):вложено в МММ 40 000 руб.
Маме пообещали доходность 40% в месяц. Причем она понимает, что это обман, но надеется, что успеет выдернуть деньги.
М.б. и вправду успеет. Если есть другие успевшие.

В таких пирамидах нет ничего плохого, если в них участвуют люди, готовые проиграть. У которых не будет нервного срыва при потере денег.
Но пока туда лезет полно людей, которые как раз не способны спокойно отнестись к "не успел".
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 29.04.2012, 12:23

Леф писал(а):Другие в данном случае полностью несут сами ответственность за то, что их подставят. Если подставят.
Речь здесь не о том, кто за что несёт ответственность.

Кстати, юридически это заявление абсолютно неверно: ответственность несут организаторы пирамиды. По статье "мошенничество". При наличии соответствующих доказательных фактов эту ответственность могут с ними разделить вкладчики, состоящие в прямом сговоре с организаторами.

Речь о том, сознательно ли данная вкладчица ступила на путь "кидания лохов" или считает себя кристально честной. Во втором случае есть шанс на сравнительно безболезненный выход из мошеннической схемы.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 29.04.2012, 12:57

Н. Светлов писал(а):Может, попробовать подойти со стороны нравственности? Мол, "я бы даже лучше потеряла часть денег, чем других подставлять".
С этой стороны и подхожу.
Мол, твои деньги - это твои деньги, можешь делать с ними все, что хочешь. Но других не втягивай.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Леф писал(а):В таких пирамидах нет ничего плохого, если в них участвуют люди, готовые проиграть. У которых не будет нервного срыва при потере денег.Но пока туда лезет полно людей, которые как раз не способны спокойно отнестись к "не успел".
В зале было 100% пенсионеров и довольно бедненько одетых.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Н. Светлов писал(а):Речь о том, сознательно ли данная вкладчица ступила на путь "кидания лохов" или считает себя кристально честной. Во втором случае есть шанс на сравнительно безболезненный выход из мошеннической схемы.
Она считает себя честной.
Она честно приводит человека на эту встречу, где ему честно рассказывают, что рано или поздно это все закончится.
Но эта честность как раз и подкупает. Каждый считает себя умнее других.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.04.2012, 13:16

Дельного ничего не скажу, могу только посочувствовать. По-моему вариант один: пусть делает, что хочет. Сороковник - сумма серьзная, но не смертельная. Главное, от больших трат её оградить. И капать потихоньку на мозги, как Сергей на Форуме писал.
Мы в 90-х тоже влетели, правда не особо по крупному, "Манчжурия". Ну, тот прокол маме изрядно мозги прочистил. Теперь ведётся (да и то слегка и не всегда) на всякие дурацкие приборы и таблетки. Я рычу, пытаюсь объяснять, помогает... До следующего раза, где-то через полгода... Опять рычу...
За это сообщение автора Алексей Аксёнов поблагодарил:
panama2000
Рейтинг: 4.17%

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

толик

Сообщение толик » 29.04.2012, 14:00

Финансовые пирамиды и прочая подобная лабуда есть несомненное зло нашего времени. Прохиндеи всех мастей ищут способы одурманивая людей и вытягивания из них их кровных. Влетели в них многие, это факт, а вывод здесь один, не влезать, так как единственной честной затеей было Спортлото, но сейчас таких вроде бы нет.
panama2000 писал(а):Информация на сегодня следующая: вложено в МММ 40 000 руб.
Звучит сурово, но только бледнолицый наступает два раза на одни и те же грабли. Фонд МММ уже зарекомендовал себя как типичный лохотрон, так стоит ли в нём учавствовать понимая и зная что он из себя представляет? *DONT_KNOW* Такая постановка вопроса как мне кажется должна сильно и надолго отрезвить человека.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Алексей Аксёнов писал(а):Сороковник - сумма серьзная, но не смертельная.
А вот это кому как.

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 29.04.2012, 14:10

толик писал(а):так как единственной честной затеей было Спортлото, но сейчас таких вроде бы нет.
Спортлото - это лотерея.
Сейчас такого рода затей полно. "Гослото", например.
В этой теме не об этом.

толик

Сообщение толик » 29.04.2012, 14:19

panama2000 писал(а):Спортлото - это лотерея.Сейчас такого рода затей полно. "Гослото", например.
Так я знаю! А зачем лезть в заведомо известную аферу зная её исход? Скорее всего деньги не вернутся.

Маякоркский
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Маякоркский » 29.04.2012, 14:44

Начальник мой, каким-то годом,
Изрек, в глаза мне глядя: – Влад!
Поэт –он должен быть голодным,
Как повышать ему оклад?

Алиса и пирамида

- Ваше величество, это безобразие срочно необходимо пресечь!
Алиса посмотрела поверх фуражки, венчавшей курчавую Милодаровскую голову.
Там, за огромным дюрастиловым иллюминатором звездного разрушителя «Элиссон Гросс»,
играла кольцами и вообще выпендривалась тройная звезда тэта Поэта.
Система Поэта была открыта совсем недавно и отличалась завидной красотой.
В связи с этим передвижная резиденция главы Галактики и доставила свою повелительницу
для непосредственного осмотра новой жемчужины ее короны.
- Триллионы ваших подданных страдают от….
Алиса тяжело вздохнула. Она тоже страдает, но разве кто-нибудь из этих самых триллионов
хоть что-то сделал для уменьшения алисиных страданий? Им бы только махать плакатами
«Слава нашей любимой императрице!», да писать хвалебные оды на заборах…
А ей, в силу природной чуткости, приходится заботиться о нуждах каждого из этих неблагодарных!
Тошно… ох как тошно…
- ph'en ko tu san o rrom vaj o gaZ'o?
- m'e s.im o rrom… - обреченно признался сбитый с толку генеральный комиссар галактической безопасности.
- Ну и почему я тогда должна выслушивать эту галиматью вместо доклада о пополнении счетов Орган-банка?
- Но они обещают 40 процентов в месяц! - возопил комиссар. – Народ несет им все до последней селезневочки*!
- А ты?
- А что я? – хотя лучший друг законности и правопорядка не выдал, куда он вложил свою апрельскую зарплату
и занятые под честное слово (под угрозой расстрела на месте) у подчиненных средства, но по его физиономии
и так все было ясно.
– Вы же, вашличество, сами на прошлой неделе изволили подписать межгалактическую конвенцию
о свободе предпринимательства! Вот и….
Алиса вздохнула еще тяжелее.
Вот сколько не разбирай на Орган-банковских конвейерах на запчасти ответственных товарищей,
в борьбе с коррупцией устойчиво побеждала последняя. Миелофоны в департаменте прослушки
летели только так…
Ведь если ради 300% процентов нет такого преступления, каковое бы не свершили пособники капитала,
то ради пяти тысяч годовых ((1+40/100)^12-1 = 5569,391% (благодарим профессора С. за научную подсказку,
а то самим считать лень)) и говорить нечего. А это значит…
Значить это могло многое. Например, Другая Галактика (у нее, конечно, было свое название,
только стоит ли язык ломать?) обнаглела настолько, что, невзирая на сотни линкоров
Империи Селезневых, надумала нанести удар с финансового фронта?
Ну что ж, пора нашим стартруперам отряхнуть с бронесапог пыль далеких планет…
- Позвать гросс-адмирала! – приказала Алиса.
И когда толстенькая фигурка последнего предстала перед походным троном, скомандовала:
- Отдать приказ! Первому, второму и семь тысяч двести тридцать пятому ударным флотам атакова…
Но Панченга и не подумал сдвинуться с места.
- Как вы смеете не исполнять…
- А так! – из-за плеча адмирала раздался очень-очень знакомый императрице голос и показалась похожая
на крысиную мордочка. - Вы проиграли.
- Крысси!
- Гы-гы! А вы думали, что после той маленькой неудачи с алисовкой, ваш покорный господин
удовольствуется рыбалкой на Пушистике-17? Теперь там, знаете ли, холодновато!
Но сейчас-то я все продумал! Поздно спохватилась, моя дорогая!
Все эти адмиралы, капитаны, чиновники, служащие Орган и прочих банков, граждане и неграждане твоей
(пардон – уже моей!) Галактики, все-все-все! – мои вкладчики! Против того, кто платит им 40% -
- шупальце никто не поднимет!
Алиса промолчала. Да и что тут можно сказать?
Она было оглянулась на Милодара, но тот где-то не вовремя потерялся.
Крыс еще шесть с половиной минут поупивался своим триумфом, после чего заявил:
- Освободите, пожал-ста, место для сидения! По праву победителя я...!
Но... хлопнули крылья, что-то промелькнуло в воздухе...
- Жжах! - могучий удар копытом вынес узурпатора через спинку трона, портьеру и иллюминатор.
Свист уходящего воздуха и хруст самозатягивающегося покрытия заглушили его вопли.
- Вы забыли, любезнейший, что согласно приказу ее величества поэты не получают зарплаты,
а следовательно, вашей пирамидой охвачены быть не могут! – с мягким укором проводил пирата
слезающий с пегаса Маякоркский.
- Спасибо! – сказала ему вежливая Алиса.
Маякоркский вопросительно посмотрел на ручку походного трона,
где хранилась чековая книжка императрицы, но последняя развела руками.
Мол, безопасность государства превыше всего, а травка внизу уже зеленая.
- Можно присвоить этой планете ваше имя. – кстати нашелся комиссар Милодар.
- А что же будет с вкладчиками? – отвернувшись от окна, за которым зацепившийся клешней
неудачливый похититель престола тянул хоботком из трещинки воздух, - спросила Алиса.
Хитиновая конструкция скребла коготочками и умоляюще ломала ножки, очевидно, прося впустить обратно.
- Ну, это не проблема. Отмените деньги на пару лет, а там видно будет.
- Без стихоплетов разберемся! – изрек Милодар, но подскользнулся на оставленной пегасом ароматной куче.
- du-te acolo tot felul!...

Последний раз редактировалось Маякоркский 02.05.2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Маякоркский поблагодарили (всего 2):
Evgenij, Сергей на Форуме
Рейтинг: 8.33%

Маякоркский

Sunjoin
Реальное имя:отсутствует

Сообщение Sunjoin » 29.04.2012, 15:00

А как насчет того, чтобы попробовать объяснить в общих чертах теорию прибавочной стоимости, заметив, что деньги могут быть либо заработаны, либо попросту украдены?
*CRAZY*
Выставить лгуном уже предлагали, а вот вором - нет. Второе будет действеннее.

Название темы неправильное. Пирамида - это воровство на доверии, а не секта.

Автор темы
panama2000

Сообщение panama2000 » 29.04.2012, 15:13

Sunjoin писал(а):Название темы неправильное. Пирамида - это воровство на доверии, а не секта.
Хорошо. Поясню.
Для заманивания в пирамиду используются методы промывки мозгов. Точно такие же, какие используются для вовлечения в коммерческие культы "Амвей", "Гербалайф" и пр. жесткие структурные коммерческие секты.

Sunjoin
Реальное имя:отсутствует

Сообщение Sunjoin » 29.04.2012, 15:21

panama2000 писал(а):Хорошо. Поясню.
Для заманивания в пирамиду используются методы промывки мозгов. Точно такие же, какие используются для вовлечения в коммерческие культы "Амвей", "Гербалайф" и пр. жесткие структурные коммерческие секты.
Сектантство религиозное (лат. secta - школа, учение, от sequor - следую), общее название различных религиозных групп, общин и объединений, отделившихся от господствующих направлений в буддизме, исламе, иудаизме, христианстве и других религиях и находящихся в оппозиции к ним. С. возникло как форма демократического движения, выражавшего в религиозной оболочке социальный протест против господствовавшего строя, но в ходе общественного развития переродилось в своеобразные буржуазные церкви (на Западе - преимущественно протестантские, см. Протестантизм), играющие глубоко реакционную роль в современном обществе.

Новая тема Ответить