Скончался известный актер Кирилл Лавров
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Скончался народный артист СССР Кирилл Лавров, сообщило Федеральное агентство по культуре и кинематографии.
Лавров скончался на 82-м году жизни.
Лавров был художественным руководителем Большого драматического театра имени Г.Товстоногова, президентом междунардной конфедерации театральных союзов.
Народный артист СССР Кирилл Лавров родился 15 сентября 1925 в Киеве в актерской семье. Его путь на сцену лежал через авиационно-техническое училище и армейскую театральную самодеятельность.
Не имея театрального образования, он с 1950 был зачислен в труппу Киевского Русского Драматического театра имени Леси Украинки. В 1955 перешел работать в Большой драматический театр в Ленинграде, где дебютировал в роли Викентьева из "Обрыва" Гончарова.
Среди театральных работ Лаврова - Лапшин в спектакле "В поисках радости" Розова, Слава в "Пяти вечерах" Володина, Платонов в "Океане" Штейна, Соленый в "Трех сестрах" Чехова.
Советским телезрителям Кирилл Лавров стал знаком по роли коммуниста Давыдова из "Поднятой целины" и по многочисленным ролям Ленина во многих спектаклях и фильмах.
Актер снялся в нескольких десятках фильмов, среди которых - "Максим Перепелица", "В дни Октября", "Андрейка", "Девчонка, с которой я дружил", "Живые и мертвые", "Залп Авроры", "Верьте мне, люди", "Братья Карамазовы", "Любовь Яровая", "Укрощение огня", "Мещане", "Мой ласковый и нежный зверь", "Мастер и Маргарита", в сериале "Бандитский Петербург".
Работы Лаврова отмечены Государственными премиями СССР (1974,1978) и России (1972), Ленинской премией (1982), званием Герой Социалистического Труда (1985).
Лавров стал лауреатом премии президента Российской Федерации в области литературы и искусства за 1997 год. В 2005 году Лавров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени.
Кирилл Лавров - Почетный гражданин Санкт-Петербурга.
Скончался известный актер Кирилл Лавров
Модератор:модераторы
-
Ли Энфильд
Автор темы - Сообщения:670
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Чем больше я узнаю людей-тем больше люблю собак(с) Ю.Цезарь
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-