Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Один день Жизни. Художественный флуд.

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Один день Жизни. Художественный флуд.

Сообщение Pinhead » 16.04.2012, 13:43

Н. Светлов писал(а):Воняет этиловым спиртом.
А чем же, черт побери, она должна вонять? Фиалками? :D
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Автор темы
Silver Star
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Silver Star » 16.04.2012, 14:50

Насчет зависти. С детства приучил себя не испытывать этого чувства.
Если мне что-то нравится, я постараюсь этого достигнуть, если это недостижимо - "забью болт".

Испытывать чувство зависти значит расписываться в собственной несостоятельности
поэтому я приучил себя его не испытывать.

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 16.04.2012, 15:01

Это вы себя убеждаете? :D
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 16.04.2012, 15:23

Это вы себя убеждаете? :D
нет, не убеждаю.
с детства настроил правильные взгляды на мир и общество :))

соседская "бугатти" не делает меня "лошааааааарой" (с) :)
меня им может сделать только моя собственная зависть

потому зависти принципиально не испытываю

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 16.04.2012, 15:26

Главный вопрос для предполагаемого жаркого обсуждения: может ли эгоист-капиталист, эксплуататор трудящихся быть алисианцем?
Но спорить тут не о чем, imho.

Автор говорил, что:
1). ему нравится Она;
2). его привлекает технократичность будущего мира;
3). он клялся быть чище и добрее.

Суть же посыла детской клятвы "Я клянусь, что стану чище и добрее" - быть добрее ко всем. Независимо, от того, встречусь с Ней или не встречусь.
Хочет автор или нет, но ответ получается автоматически исходя из его легенды.
Мы видим, что третий пункт сыграл самую несущественную роль в формировании (предложенной модели) личности автора.

Правильно так: пусть я буду бедным, пусть у меня не будет денег на примерно 30 роз для Неё, но я буду добрым, неэгоистичным.
Однако, автор может не согласиться с этим и постараться доказать, что описанный им типаж тоже может быть воспитан на упоминаемой "клятве".
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 16.04.2012, 16:22

Silver Star писал(а):текст темы не противоречит с основами Истинного Алисианства, которое есть суть стремление к прогрессу
Как магистр славного Ордена, ответственно вам заявляю, что прогресс в Алисианском мировоззрении должно понимать шире, нежели просто технический прогресс. Технический прогресс является только основой общего прогресса. НТП позволяет освободить творческую личность от низкоэффективного и непродуктивного труда. Для истинного Алисианца творческий труд является способом постоянного саморазрушения и самосозидания, и ничем иным. Материальная сторона труда для Алисианца является всего-лишь необходимым продолжением преобразовывать собственные идеи в материальные объекты. В будущем, будут существовать даже так называемые "нищенствующие Алисианцы", то есть те, кто из личного имущества будут иметь только устройства для записи мыслей. Всё остальное, необходимое для творческого труда, они смогут получить в любой точке Галактики бесплатно, просто потому, что способность мыслить нетрадиционно станет цениться выше всех прочих материальных благ.
*MUSKETEER*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 16.04.2012, 23:26

может ли эгоист-капиталист, эксплуататор трудящихся быть алисианцем?
нет.
как было упомянуто в ветке про "конструктивное алисианство", в Алисианском мире проекты выполняются по кооперативному принципу.
у меня на фирме тоже самое - люди получают долю, в зависимости от вклада в дело. и у нас директорская доля в процентном отношении ниже той, которую получаую те, кто непосредственно производит продукт.
эксплуатация исключена.
В будущем, будут существовать даже так называемые "нищенствующие Алисианцы", то есть те, кто из личного имущества будут иметь только устройства для записи мыслей. Всё остальное, необходимое для творческого труда, они смогут получить в любой точке Галактики бесплатно, просто потому, что способность мыслить нетрадиционно станет цениться выше всех прочих материальных благ.
Не соглашусь. Нищенствующих не будет. Каждый будет получать долю от дохода, который приносит его труд. На кооперативной основе. Никакого нищенствующего класса. Низачто.

Отход от "материалистической фиксации сознания" будет осуществлен лишь через осознание гражданами того факта, что труд есть способ самореализации личности, и духовный компонент важен.

Получение соразмерного дохода от своей деятельности будет осознаваться в духовном аспекте как важная часть духовного обмена с обществом. Соразмерный доход - также священен, как и сама творческая деятельность в составе какого-либо проекта, ибо символизирует здоровый, равноправный порядок в обществе.

viewtopic.php?f=29&t=6814&start=40#p252264
Последний раз редактировалось Silver Star 17.04.2012, 01:17, всего редактировалось 6 раз.

panama2000
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 16.04.2012, 23:27

Silver Star писал(а):эксплуатация исключена.
это вы поподробнее максиму расскажите

Мич
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Мич » 17.04.2012, 00:11

А вот меня не оставил равнодушным. Я, честно говоря, стараюсь поменьше общаться с теми, для кого "бабло" первый приоритет. Но если человек не зациклен на деньгах, и с ним можно поговорить на разные другие темы - это замечательно.

Меня, как, думаю, многих, смутила постановка вопроса "нанять рабочего для работ на Аллее". Это, скажем так, не по-нашему. Как ответственный за Аллею скажу, что это не нужно, поскольку ребята-помощники справляются. Речь здесь идёт только о приложении собственных сил всех желающих помочь в уходе за рябинами.

Если у Вас, Silver Star, есть стремление приложить собственное старание, например подрыхлить один-два приствольных круга, я буду только "за". Но не настаиваю на этом - всё зависит только от желания пришешего поработать на Аллею. А наёмного рабочего не надо, поскольку таких желающих, как правило, больше, чем необходимых для подобных работ 4-5 человек. :)
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 17.04.2012, 01:18

Я понял про рабочего. работы на Аллее - не "вкалывание" а так, символическое участие.
Если у Вас, Silver Star, есть стремление приложить собственное старание, например подрыхлить один-два приствольных круга
Желание есть. Рыхление Алисианской почвы имеет свой сакральный смысл и я благодарю за оказанное мне высокое доверие.
какой нужен инструмент?

visor

Сообщение visor » 17.04.2012, 01:28

Silver Star писал(а):люди получают долю...
эксплуатация исключена.
Вспомнилось:
Вера Павловна в своём Четвёртом сне писал(а):Но кто же живет в этом доме, который великолепнее дворцов? ... Как же Вера Павловна не заметила прежде? По этим нивам рассеяны группы людей; везде мужчины и женщины, старики, молодые и дети вместе. Но больше молодых. ... Группы, работающие на нивах, почти все поют; но какой работою они заняты? Ах, это они убирают хлеб. Как быстро идет у них работа! Но еще бы не идти ей быстро, и еще бы не петь им! Почти все делают за них машины ...! Еще бы им не быстро и не весело работать, еще бы им не петь! Этак и я стала бы жать! И всё песни, всё песни, — незнакомые, новые; а вот припомнили и нашу; знаю ее:

Будем жить с тобой по-пански;
Эти люди — нам друзья,
Что душе твоей угодно,
Все добуду с ними я
...

Неужели ж это мы? неужели это наша земля? ...
Изображение

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 17.04.2012, 01:56

panama2000 писал(а):это вы поподробнее максиму расскажите
Насчет "поподробнее расскажите" анекдот вспомнился:
Лекция в сельхозинституте. Профессор:
- Один здоровый бык-производитель должен иметь в день до двенадцати совокуплений...
Женский голос из первого ряда:
- Простите, профессор, сколько?
- До двенадцати.
- Повторите, пожалуйста, для последнего ряда!
Мужской голос из последнего ряда:
- Скажите, профессор, речь идет о совокуплениях с одной коровой или с двенадцатью?
- С двенадцатью, конечно...
- Спасибо, повторите, пожалуйста для первого ряда...
Ну и я как тот студент из последнего ряда:
Silver Star писал(а):у меня на фирме тоже самое - люди получают долю, в зависимости от вклада в дело. и у нас директорская доля в процентном отношении ниже той, которую получаую те, кто непосредственно производит продукт. эксплуатация исключена.
Правильно ли я понимаю, что если директорская доля в процентном отношении меньше, то директор меньше и зарабатывает в денежном отношении?
Если это так, значит ли это, что Ваши люди могут "непосильно трудиться" не четыре часа в день, как Вы, а даже меньше - все равно зарплата позволит шататься по ресторанам.
Исходя из двух предыдущих вопросов - а кто же у Вас на фирме работает-то (ну то есть кнопки-то хоть кто-нибудь нажимает), или все только расслабляются?
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.04.2012, 02:12

Как там у Зайца в анекдотах-то было?
Проснулся, сделал зарядку, попил кофе и пошёл домой.
:)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

visor

Сообщение visor » 17.04.2012, 02:17

максим писал(а):...Правильно ли я понимаю, что если директорская доля в процентном отношении меньше, то директор меньше и зарабатывает в денежном отношении?
Скорее всего имеется в виду так: например, 10% для директора, 90% для тысячи рабочих.
Вопрос в другом.
"Эксплуатация исключена" - субъективная качественная характеристика ситуации, которую очень сложно однозначно реализовать с помощью "Люди получают долю" и других количественных параметров предприятия.
И возникает вопрос: на каких принципах всё строится? Гуманизм? Справедливость (по чьему разумению)? Технократические соображения?
Например. Получают ли женщины декретные выплаты, пособия по уходу за ребёнком? Есть ли и какие больничные?
А если мнения хозяина и рабочего на долю вклада расходятся? Ведь если строить предприятие по алисианской клятве, то оно, наверное, будет неэффективно.
А чтобы обеспечить жизнеспособность предприятия в конкурентной среде, то, наверное, нужно забыть про "клятву" :shock:
Вот ведь в чём весь ужас-то!
Silver Star писал(а):Рыхление Алисианской почвы имеет свой сакральный смысл
8)

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 17.04.2012, 03:10

Правильно ли я понимаю, что если директорская доля в процентном отношении меньше, то директор меньше и зарабатывает в денежном отношении?
Если это так, значит ли это, что Ваши люди могут "непосильно трудиться" не четыре часа в день, как Вы, а даже меньше - все равно зарплата позволит шататься по ресторанам.
Исходя из двух предыдущих вопросов - а кто же у Вас на фирме работает-то (ну то есть кнопки-то хоть кто-нибудь нажимает), или все только расслабляются?
.
Последнее предложение сформулировано несерьезно. Если так вопрос ставится не относительно флудного дела, а относительно бизнеса, я на него не отвечаю. Однако для форума Алисианцев сделаю исключение.
Скорее всего имеется в виду так: например, 10% для директора, 90% для тысячи рабочих.
Так и есть. Только рабочих не тысяча, к сожалению (эх, пока мечты - мечты).
Может быть и один исполнитель проекта, и получает больше меня.
И возникает вопрос: на каких принципах всё строится? Гуманизм? Справедливость (по чьему разумению)? Технократические соображения?
Договорные отношения :) Технократия, справедливость и гуманизм само собой разумеется, присутствуют.

Насчет шляния по ресторанам - всё зависит от специфики проекта, и установок "дедлайнов" - тоесть сроков сдачи частей проекта. Бывают проекты с малой интенсивностью, где люди могут шляться по ресторанам, работать на еще одной работе, слетать на юга на недельку, и так далее. А есть проекты с высокой интенсивностью. Где он конечно может сидеть в ресторане, но должен быть онлайн и выполнять возложенные на него обязанности 24\7. А бывают проекты, где ему надо сидеть в офисе и работать.
Всё определяется спецификой проекта.
Например. Получают ли женщины декретные выплаты, пособия по уходу за ребёнком? Есть ли и какие больничные?
.
Если человеку что-то положено в соответствии с законодательством - он это всенепременно получит.
Жалоб не поступало.
кроме всего, я стремлюсь создавать атмосферу братства, и рука помощи протягивается коллективом человеку, в случае, если ему это необходимо.
А если мнения хозяина и рабочего на долю вклада расходятся?
У нас нет хозяев. Все равноправны, просто кто-то выполняет координирующую роль, тоесть я.
Руководитель зовется менеджером.
Все спорные моменты решаются до начала работы.
Все форсмажоры оговариваются тоже.
Если кто-то чем-то не доволен, он не вступает в проект.
А если мнения хозяина и рабочего на долю вклада расходятся? Ведь если строить предприятие по алисианской клятве, то оно, наверное, будет неэффективно
будет более, чем эффективно.
берется проект. формируется его бюджет, куда закладываются изначально все расходы, и гонорары. оговариваются риски и форсмажоры. люди работают. кони на переправе не меняются.
А чтобы обеспечить жизнеспособность предприятия в конкурентной среде, то, наверное, нужно забыть про "клятву" :shock:
это не более, чем страшилки времен военного коммунизма. вся работа ведется исключительно на принципах порядочности, ответственности за слова, и взаимоуважения.

Не реклама. В работу никого не приглашаю. Желающих участвовать в проектах у меня значительно больше, чем я могу предложить работы.
За это сообщение автора Silver Star поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

panama2000
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение panama2000 » 17.04.2012, 08:32

Silver Star писал(а):У нас нет хозяев. Все равноправны, просто кто-то выполняет координирующую роль, тоесть я.Руководитель зовется менеджером. Все спорные моменты решаются до начала работы. Все форсмажоры оговариваются тоже.Если кто-то чем-то не доволен, он не вступает в проект. вся работа ведется исключительно на принципах порядочности, ответственности за слова, и взаимоуважения.
Изображение

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 17.04.2012, 09:58

Ну, что вам сказать, господа романтики, наш юный друг Сереброзвёздный описывает отношения в малой компании, занимающейся оффшорным-программированием. Действительно, отношения там могут быть весьма специфическими. Я наблюдал такие компании в Харькове и в Киеве. В двух из них у меня работают приятели, в одной бывший студент. Говорить о том, что это прототип будущего, я пока не решаюсь, потому, что знаю и некотрые недостатки в такой организации труда. Но Среброзвёздный не сильно наврал, процентов на 20. Так, например, тот самый негласный договор, который скрепляет программистское братство, скорее фикция, чем правда. Текучка кадров (если здесь, вообще, можно говорить о кадрах в традиционном понимании) в таких компаниях весьма значительна и часто вчерашние партнёры становятся завтрашними конкурентами. Пока ещё рынок достаточно ёмок, а технологии обновляются очень быстро. В результате конкуренция за проекты идёт на уровне опыта, связей и нароботок (условно говоря, одну и ту же динамическую библиотеку можно продать пять раз разным клиентам, заложив каждому в проект её полную стоимость. Поскольку, клиенты между собой часто не общаются, это позволяет существенно снизить издержки.) Многие молодый профессионалы, действительно, находят здесь себе применение. Что будет дальше, посмотрим.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

visor

Сообщение visor » 18.04.2012, 00:34

Нгаан писал(а):Но Среброзвёздный не сильно наврал, процентов на 20.
Автор аккуратно придумал заголовок темы: "художественный флуд". Поэтому, если бы он приврал даже на 100%, то это так же соответствовало бы заголовку.

Мне тоже показалось, что речь идёт о программировании. Первый советский миллионер Артём Тарасов рассказывал, что даже во время кооперативного движения в СССР было легко зарабатывать хорошие деньги именно на программировании. Рекетирам такое в голову не могло прийти, поэтому они не трогали подобные фирмы. Редактор "Лексикон" (старшие товарищи помнят) - детище фирмы Тарасова.

В чём Silver Star абсолютно честен, так это в том, что не знает пока, на чём ещё можно зарабатывать в таком режиме.
Если когда-нибудь случится техногенная катастрофа, мир скатится на столетия назад, и мой высокотехнологический бизнес станет невостребованным, что я буду делать?
Правильно! Приложу все усилия, чтобы наладить прибыльный бизнес в другой отрасли.
Прибыльный бизнес можно наладить во многих отраслях, но вот такой, как у автора в данной теме...

ZIMA
Реальное имя:Ольга
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 18.04.2012, 00:37

то есть можно написать в заголовке слова "тут будет флуд" и нести себе ахинею в собственное удовольствие? художественно? здорово сами администраторы подсказывают обходные пути вокруг правил :D

====== visor ======
ZIMA, прочувствуйте разницу между словами "подсказывают" и "констатируют". Если поймёте, что неправы - сотрите свой пост.

1.10. Старайтесь не публиковать безосновательные утверждения. Если это Ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом читателям (например, в форме общепринятой в сети аббревиатуры imho). Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений Вам перестанут доверять.

====== ======
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Автор темы
Silver Star

Сообщение Silver Star » 18.04.2012, 01:17

Прибыльный бизнес можно наладить во многих отраслях, но вот такой, как у автора в данной теме...
У товарища функционирует истинно алисианская лесопилка.
и человек (не айтишник) один ушел туда из хорошего теплого офиса, в котором провел добрых пару лет, пилить пиломатериалы. потомучто месячная зарплата за неделю и братская атмосфера
Но Среброзвёздный не сильно наврал, процентов на 20. Так, например, тот самый негласный договор, который скрепляет программистское братство, скорее фикция, чем правда
это от конкретного коллектива зависит, где как и у кого. В каком-то коллективе отношения братские, а в каком-то нет.

Новая тема Ответить