Лилия писал(а):Лично я, не могу представиться, что наша Леф смогла бы взять в руки бластер или придушить какого-нибудь скользкого гада практически голыми руками. Не из-за слабости, а просто из-за любви ко всему живому. Хотя, может я ошибаюсь.

У меня нет такой уж любви ко всему живому. Я без сомнений прихлопываю комаров и бью мух. Не мету метёлочкой дорожку, чтобы не наступить на муравьёв и прочих.
Но если живность мне не мешает и ни для кого не представляет опасности - я её не трогаю. Но если бы представляла - то любому пришлось бы стрелять из чего получится. Лучше усыпляющим, но если такого нет, то любым.
Конечно отчасти дело в том, что многие представители живности действительно милы. Недавно фильм показывали про красавцев - соболей. Чёрно-бурую лисичку показали - красавица.
И жутко милые. Не понимаю, как ТАКИХ можно на шубы, тем более когда есть более тёплые вещи, чем шубы.
Убийство живого существа пачкает убивающего. Очень сильно. Заслоняет его от света солнца и приятных энергий.
Если это отчётливо ощущать, то это останавливает от убийства. Не менее сильно, чем жалость. Исключение делается только тогда, когда убить - единственная возможность спасти жизнь людям.
Лилия писал(а):А во всем остальном характер вполне подходит.
Чего не знаю того не знаю. М.б., Вам виднее.
ZIMA писал(а):вопрос. что ответил сантехник.

Он много чего мог ответить. Не знаю.